![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ---------- Цитата:
Ну и при второй попытке контроллер вдвое режеи время открытия форсунок - топлива льет вдвое меньше, а мотор заводится.... волшебство? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как обычно, все как было бестолковой болтовней, так и осталось.
Еврейский базар. Вспомнили? Когда все говорят, но никто никого не слушает. |
Дык все написано в заголовке уже. Под ним чисто флудилка для развлечения.
|
Вложений: 1
oreh, прочитай мое последнее сообщение. Про еврейский базар.
Потом это http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7839 Потом заголовок. Я думаю найдешь все признаки этого дела (еврейского базара). Поясню. Все методы, что в шапке ВРОДЕ помогают. У меня это проходит и без каких-то действий. Во вложении - аудиозапись запуска. Говорите, что хотите, а я вижу нехватку бензина. Мало того. Я снимал трубку с рампы и из рампы выходит бензин и пузырится, как газировка. Искал я информацию по этому поводу. Все сводится к бензонасосу. Об этом я и пишу в своем сообщении, которое никто не удосужился читать. |
У тебя никакого дабл-старта. При первом пуске даже не схватывает, судя по звуку. Дабл-старт, когда пускается вполне уверенно и глохнет, как будто сам глушишь. Со второй попытки уверенно стартует, а не крутит стартер секунд 5 и потом еле-еле.
Цитата:
|
Цитата:
2. ГОСТ еще Союзный , я там не следил. Рассчитан на ручной метод определения, отсюда и низкая "воспроизводимость" по п.5. Сейчас, в основном, производители используют полностью автоматические анализаторы (аналог - установка "Вакеш"), где лаборант только заливает образцы топлива и делает распечатку анализа. Воспроизводимость, в принципе, кроме технических параметров несет и юридический смысл - защищает поставщика от возможных необоснованных претензий потребителя у которого старое лабораторное оборудование и низкая квалификация специалистов... |
Цитата:
У тебя ключ или кнопка? Я кнопку не держу. а нажимаю ее коротко. Цитата:
Цитата:
КОГДА давление должно быть таким? При работе двигателя? До какого значения должно падать давление после простоя? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверка описана в техноте MR445: "ПРОВЕРКА 1. ПОДГОТОВКА К ПРОВЕРКЕ Убедитесь в наличии приспособления для проверки Манометры и штуцеры для измерения давления бензина. и "тройника" Штуцеры для измерения давления топлива. . 2. ПРОВЕРКА Отсоедините штуцер подводящего топливопровода от топливораспределительной рампы. Отсоедините топливопровод от правой опоры маятниковой подвески двигателя. Присоедините: * трубопровод с контрольным манометром Манометры и штуцеры для измерения давления бензина. (1) , с тройником Штуцеры для измерения давления топлива. (2) , * "тройник" Штуцеры для измерения давления топлива. к топливораспределительной рампе, * подводящий топливопровод топливораспределительной рампы к "тройнику" Штуцеры для измерения давления топлива. . Запустите двигатель. Измерьте давление, которое должно быть постоянно равно 3,5 бар . Остановите двигатель. 3. ЗАВЕРШЕНИЕ Отсоедините "тройник" Штуцеры для измерения давления топлива. от топливораспределительной рампы. Отсоедините тестер Манометры и штуцеры для измерения давления бензина. от "тройника" . Подсоедините штуцер подводящего топливопровода к топливораспределительной рампе. Закрепите топливопровод на правой опоре маятниковой подвески двигателя." |
Цитата:
Я вопрос спросил. Это - первое. А это ты для чего сказал? Цитата:
Как долго давление держится? Корень-то зла, похоже, здесь и кроется. Запуск бензонасоса на 1 сек маловат будет. И на кой ляд ты мне ноту привел? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Который выбивает из под ног почву тех, кто дальше тех. нот и писанины не видит. А действительно......Почему он "маловат" только в определенном диапазоне температур? |
neo349, ты бы по делу что-то сказал.
Прочитал то, что я говорил? запись послушал? Где может быть проблема? Помимо бензонасоса? бензином не воняет, подтеков нет. Форсунки. как тут говорили, негерметичны? Куда он (бензин) деётся? В цилиндры? Тогда вообще. думаю, не запустишь. Я думаю на бензонасос. |
Цитата:
1.Почти все Российские заводы послевоенного поколения и старше 50 лет, так что дело не в возрасте. Кстати Самарские заводы в целом неплохие. 2. Наверное неправильно задал поиск. Правильное название - установка WAUKESHA (см. ссылку <http://www.neolabllc.ru/catalog/lab/08/01.htm>). Однако по принципу измерения она (WAUKESHA) не отличается от отечественной, например УИТ-85, только ребята за океаном не спят и за последние годы ее полностью автоматизировали, что устраняет в качестве анализа так называемый "человеческий фактор"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
neo349, я уже заждался тебя.
Изложи же свои соображения. Только. вот, что. Давай обойдемся минимумом теории. Температура и прочее. Тут, как я думаю - механический дефект. Где он может быть? Ближе всего - бензонасос. Если не ошибаюсь, то - трубки две. в бак. Одна - к бензонасосу. Вторая - в абсорбер. Давно смотрел, может и забыл. Но, что-то не помню про обратку. Через абсорбер бензин-то не должен уйти. Значит остается бензонасос. Там есть, наверное,обратный клапан? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно так не смеялся :)
Цитата:
Цитата:
|
Прошла неделя,после того как у дилера откалибровал ДЗ ,движок заводиться с пол пинка(температура от -5 до 1 ,утром).
|
Цитата:
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=440 Я приводил перечень операций при снятии-установке блока ДЗ из Диалоджис. Калибровки там нет. Что же они тебе сделали? Цитата:
И дилер по свистку выполняет твои требования? У меня, как-то, машина на гарантии. И я хочу устранения дефекта, а не тыкать пальцем в небо. И по методе, изложенной в нотах, не думаю, что давление будет не в норме. Как-никак - рабочее состояние двигателя. Он работает. И, что немаловажно, при длительном простое этого как раз и нет. И на холоде. Небольшие простои, на ночь, примерно. А, уж, в ведро лить... Маразм полный. Как тебе такое в голову прийти могло? |
Цитата:
ИМХО. Отстань от топлива, у тебя на лицо нехватка воздуха и как следствие переобогащение смеси. Первый пуск всегда = 15мс. сек. открытого состояния форсунок., а вот второй уже примерно 9мл сек. вот она на втором пуске и заводится. Что с ДС, смотрел ты её. Что со свечами, какие стоят. Какое топливо. На 100% уверен, что после таких запусков в гараже воняет чёрти чем. Только честно говори, иначе нет смысла искать истинную притчину. Пробуй сл. раз запустить с первого раза на полном дросселе, тапку в пол и просто ткни пальцем в кнопку, НЕ ДЕРЖИ ЕЁ.......Если будет запуск, затем провал до 600об, а затем обороты поднимутся до 2000 и выше, всё станет ясно. |
Цитата:
а теперь про бензин - открываю я ГОСТ Р 51866-20002 и смотрю сезонное применение бензинов по классам для Самарской области и вижу "Самарская обл. - С 1 мая по 30 сентября (5 мес) класс В, с 1 по 30 апреля (1 мес)/ с 1 по 31 октября (1 мес) класс D1, с 1 ноября по 31 марта (5 мес) класс Е" вот вам и отгадка косяков программы и почему у одних есть ДС, у других нет - испаряемость бензина существенно различается у разных классов, а программу ЭБУ шьют во все машина для России одну и ту же. И получается, что у одних идет перелив - бензин то испаряется не так, как думали разработчики, а запас по альфа минимален из-за Евро-4 ---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там будет 2 положения . 1. Для пуска = 11% 2. Тапка в пол = 87% (примерно) Как бы мы не нажимали при запуске, всегда будет = 11%. Так что нажав на половину, запуск происходит все равно исходя из 11% дросселя, а вот уже как КВ раскрутился выше 600об., ЭБУ "отпускает" дроссель и он становится как мы нажали. ---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А слышишь ты чечётку это когда она доходит до верхней точки - газ в пол. Понажимай педаль на половину и не будет чечётки. |
Вопрос немного не в тему - если я включу зажигание и тапку в пол, то можно будет не пальцем заслонку отжимать? Я в плане чистки, а то и на Мегане пора и на Флю. Раньше я снимал и пальцем ее открывал.
|
Цитата:
|
А если просто питающий разъём от ДЗ отсоединить? Ведь в определённом положении Дз удерживается за счёт моторчика, если питание на него снять, то и держать ничего не должно, а можно и просто зажигание не включать....
|
Цитата:
1. ошибку по ДПДЗ 2. возвратная пружина закроет заслонку |
Люди! Все действия с заслонкой при включенном зажигании выполняются на свой страх и риск. Если хотите очистить как следует, то только демонтаж ДЗ и очистка со всех сторон :)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ---------- Цитата:
|
Я не менял прокладку на Мегане, когда чистил со снятием. Полет нормальный уже года 3 :)
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |