Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Denverus 23.01.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358976)
Ну если так, то тогда чем выше ОЧ, тем лучше запуск.

А я все думал что от испаряемости бенза на морозе зависит а не от ОЧ, а оно вона как выходит )))

Пишите еще профессор. Машина то есть вообще?

Nemo 23.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358977)
А я все думал что от испаряемости бенза на морозе зависит а не от ОЧ, а оно вона как выходит )))

Ден, страна большая, НПЗ много. ГОСТ рамочный. Так что, видимо, в разных местах - по разному. Да что тебе рассказывать-то, у тебя ж свои спецы есть...

Denverus 23.01.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 358987)
Ден, страна большая, НПЗ много. ГОСТ рамочный. Так что, видимо, в разных местах - по разному. Да что тебе рассказывать-то, у тебя ж свои спецы есть...

Да ну морих спецов, я лучше сказочника послушаю ) интереснее ))))

neo349 23.01.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358977)
Пишите еще профессор. Машина то есть вообще?

Для особо одарённых придётся ещё раз повторить, а точнее сказать носом потыкать и по попе похлопать, иначе щенки и дети не понимают.
Своими словами постараюсь, ну что бы попроще, на яблоках ведь дитя ещё неразумное в авто.
Вы знаете, что на Северах для запуска тяжёлой техники применяется эфир, но только для запуска и какая у него испаряемость?

При производстве высокооктановых бензинов используются алкилбензин, изооктан, изопентан и толуол. Бензины АИ-95 и АИ-98 обычно получают с добавлением кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смеси с трет-бутанолом, получившей название фэтерол. Введение МТБЭ в бензин позволяет повысить полноту его сгорания и равномерность распределения детонационной стойкости по фракциям.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 358992)
Да ну морих спецов, я лучше сказочника послушаю ) интереснее ))))

Всё правильно, потому что здесь обоснуют и в рот положат, а "спецы" могут только сказать "не умничай" самая хорошая отмазка когда сказать нечего.

Denverus 23.01.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 359056)
иначе щенки и дети не понимают.

жаль что тебе так никто и не объяснил. глядишь повежливее бы был.

ну да лан, что выросло то и выросло.

sba 23.01.2013 23:12

offtopic (совсем чуть-чуть)
Ах-ха-ха.... Нео, непризнанный гений чип-тюнинга и теории двс, владелец заводов, газет, пароходов главный технолог нпз (все регалии перечислять не буду - долго) и тут уже умудрился всех достать... Однако, здесь публика более терпеливой оказалась.. Но не бесконечно. Говорил я тебе нео, научись сначала с людьми общаться.. А ты не верил. Вот теперь и огребай.
http://lurkmore.so/images/4/4f/Fuck_That_Guy.png

JGM 23.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 359056)
...Вы знаете, что на Северах для запуска тяжёлой техники применяется эфир, но только для запуска и какая у него испаряемость?

Применяется, но только не МТБЭ. Обычно используют диэтиловый эфир - у него температура кипения около 35 град С или петролейный эфир (фактически это не эфир, а легкая фракция бензина) он начинает кипеть при 40 град С. Диэтиловый эфир продается в аэрозольных балончиках специально для пуска бензинового двигателя...

sba 24.01.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 359166)
продается в аэрозольных балончиках специально для пуска бензинового двигателя...

А какой способ применения? Просто любопытно, никогда не сталкивался..

olegggg 24.01.2013 00:27

прысвуть в воздухозабор и завести двигатель

sba 24.01.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 359207)
прысвуть в воздухозабор и завести двигатель

У нас он, если не ошибаюсь, где-то под крылом? Туда же еще как-то попасть надо.. А воздушный фильтр - не помеха? Не осядет все в фильтре?

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.