Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

kottt 22.04.2014 07:37

Все-таки какие-то непонятки с включением компрессора, странные звуки в этом году наблюдаю.
Заметил, что при первом включении на ХХ, вроде бы все нормально, обычное скрежетание, как с новья.
Если включить АС на более высоких оборотах, 2.5-3 тыс, несколько раз вылавливал более громкий кратковременный резкий звук (с резким падением оборотов).
В общем буду наблюдать пока и копить деньги.

Василий80 22.04.2014 09:13

gruzdev_f, прав по поводу перепада (дельты) температур на входе и выходе. Система действительно проектируется на определенную дельту. Только дельта в 10 градусов это для рециркуляционных систем (кондиционер в квартире, холодильник на складе,...), здесь же приточная установка с секцией охлаждения, и здесь дельта выбирается большей, чтобы обеспечить требуемую температуру в салоне. Мы проектировали например установки с дельтой 25 гр. (вх. 35, вых. 10). Какую дельту выбрала Рено, это уже нужно искать по справочникам, она может быть любой. Единственное что можно точно сказать, что она не менее 14 гр., т.к. при +30 включается автоматически рециркуляция, значит она не может обеспечить требуемые +16 на выходе.
И вот еще один момент - 90% всех неисправностей в весеннем периоде, это забитый теплообменник спереди машины (конденсатор), внешне он может быть чистым, но он покрывается за зиму тонкой пленкой и его производительность резко падает, помойте с химией и у многих все улучшится. Если есть возможность проверьте высокое давление, при забитом конденсаторе оно не падает ниже 15 бар.

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Если вдаваться в теорию, то дельта по температуре может несколько меняться из-за влажности входящего воздуха, чем она выше тем ниже дельта, т.к. мощность системы тратится не только на охлаждение воздуха, но и на конденсацию влаги. Поэтому и есть такие понятия как полная мощность и явная мощность. При проектирование системы берется постоянная влажность, например для центрального региона это +27 и влажность 50%, соответственно когда перед дождем относительная влажность растет, то дельта падает. Поэтому если замечали, когда на улице "душно", т.е. температура и влажность высокая (бывает +27 и влажность 85%), то и в машине кажется что кондиционер плохо дует. И если в это время глянуть под днище, то увидете сколько воды там. Вот мощность компрессора и затрачивается на конденсацию этой влаги, а на охлаждение воздуха уже не хватает.

Vld 22.04.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 463251)
Какую дельту выбрала Рено, это уже нужно искать по справочникам, она может быть любой.

Опять 25. Два нормативных документа выложил.
А вы все о чем-то рассуждаете. Зачем?

blck 22.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463213)
Что-то у меня 62А не открывается. Говорит. что нет пользовательского интерфейса.

Аналогично, кстати. Нету этой ноты (причем в разных версиях нету)

Vld 22.04.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 463329)
Аналогично, кстати. Нету этой ноты (причем в разных версиях нету)

Вернись назад и прочитай. Я ее открыл и вонзил в свое сообщение.

blck 22.04.2014 18:00

Vld, это не та - там есть нота "проверка". Вот она у меня и не открывается
Кстати, как ты эту вытащил? Она по-моему тоже не открывается

gruzdev_f 22.04.2014 18:02

замерил у себя, 15 градусов дельта.
:)

значит просто кажется что на новой было лучше.

Vld 22.04.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 463329)
Нету этой ноты

Как, интересно, ноту по номеру ищешь?
Хотел рассказать, как добрался. Но что-о у меня та же картина, что и раньше.
У меня, думаю, это файрвол чудит. Что-то у меня с Адобе ридером от него вопросы возникают.
Рук. по рем.
Система отопления. Система кондиционирования
Охлаждение салона
Компрессор
Снятие и установка. Две ноты на выбор.
Открываешь.
Ну и дальше контекстные ссылки. По ним можно найти.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 463331)
там есть нота "проверка". Вот она у меня и не открывается

По проверке я же тоже помещал Две штуки.

blck 22.04.2014 18:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463333)
По проверке я же тоже помещал Две штуки.

Эт не то. Вот эту я пытался выковырять. И-таки выковырял

Vld 22.04.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 463336)
Эт не то.

Что - не то?
Посмотри в этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1926
Который раз убеждаюсь. что никто ничего не читает.
Старая история про еврейский базар. Когда все говорят и никто никого не слушает.
Выложил 2 (два) документа по проверке.
А рассуждения о какой-то дельте продолжаются.
И сопровождаются многословными теоретическими выкладками.
ЗАЧЕМ все это?! Зачем?

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.