Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Opossym 10.03.2015 23:01

Не знаю где спросить. Может есть у кого схема электрики флюенса, буду благодарен.

GIZZ 11.03.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 487445)

Вопрос №2 к владельцам 1.6+CVT новым. Есть ли подергивания при езде на ровном газе, слабом разгоне или замедлении в районе 1000-1200 оборотов на скорости в районе 30-50? Дело в том, что на Nissan Juke 2WD стоит тот-же вариатор, и там этот эффект наблюдается в полный рост: происходит блокировка и разблокировка гидротрансформатора, и, если попасть в этот режим, то будет дергаться.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 487446)
blck,Подергивания есть , но привыкаешь . На обороты особенно внимания не обращал , иногда напрягает сильнее это трогание после притормаживания , вот в этом режиме скачок наиболее ощутим, приходится очень нежно гладить педаль газа.

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 487447)
mikem65, ну да, такой-же эффект: или очень плавно разгоняться или наоборот сразу нажать тапку, иначе будет подергиваться, эффект как на высокой передаче при недостатке мощности.

Парни, хочу поднять тему, у меня такая же фигня на 2-ке...разгон на ровном газе и периодически колбасит ( приходится либо добавлять или сбрасывать газ), при торможении тоже колбасит.
Как с этим справляться (жить)/ бороться ?
Не обойдите вниманием :dash1:

mikem65 11.03.2015 09:21

GIZZ,Либо со временем привыкаешь, либо приспосабливаешься, у меня данный эффект пропал, даже сам не понял почему, предполагаю, что стал по другому давить на газ и притормаживать , а вот как честно сам не пойму ;)

MystV 11.03.2015 11:02

mikem65,
GIZZ,

При ооочень спокойном разгоне заминка происходит на 36 км/ч. Мини подергивания есть при заезде в длинную горку.
Подергивания так же связываю с тем, что потеплело и начал включаться кондей. Это тоже очень заметно, муфта все время включается/отключается, компрессор и вентилятор работают. В этом смысле реализация работы климата не очень нравится, постоянные мини толчки. Хотя сам климат работает отлично.

Раньше у меня был ФФ2, и для него самая тяжелая погода была от -2 до +5 с высокой влажностью. Часто заводился только со второго раза и пока полностью не прогреется-дергался. Может так и во Флюенсе, компьютеру тяжело найти оптимальный баланс смеси?

Leman 11.03.2015 11:23

Всем здрасти! Может кто нибудь сказать, встанут ли передние кресла от последней лагуны в флю? спасибо...

Felix20 11.03.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 509255)
Парни, хочу поднять тему, у меня такая же фигня на 2-ке...разгон на ровном газе и периодически колбасит ( приходится либо добавлять или сбрасывать газ), при торможении тоже колбасит.
Как с этим справляться (жить)/ бороться ?
Не обойдите вниманием

Мой вариатор активно дёргается в первые минуты /километры движения, причём не важно какая за бортом погода. Дёргания характерных два - 1. На не прогретой машине при разгоне и резком отпускании педали газа. 2. На прогретой машине "провал" на определённых оборотах. Первый симптом лечится по простому переводом рычага кпп в разные режимы по 10-20сек перед началом движения. Второй не лечится вообще ,но он не сильно напрягает так как его быстро проскакиваешь увеличением скорости.

GIZZ 11.03.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 509273)
Мой вариатор активно дёргается в первые минуты /километры движения, причём не важно какая за бортом погода. Дёргания характерных два - 1. На не прогретой машине при разгоне и резком отпускании педали газа. 2. На прогретой машине "провал" на определённых оборотах. Первый симптом лечится по простому переводом рычага кпп в разные режимы по 10-20сек перед началом движения. Второй не лечится вообще ,но он не сильно напрягает так как его быстро проскакиваешь увеличением скорости.

:ok: Так и лечим оборотами хронь эту

Felix20 11.03.2015 13:37

GIZZ, Я так и не понял у тебя какой вариант дерготни №1 или №2? №2 в принципе не дерготня в сравнении с №1. Мало того №1 дерготня такая как буд-то за опу хватают и ехать не дают, это даже пассажиров шокирует.

GIZZ 11.03.2015 14:05

Felix20, Скорее второй вариант более достает, чем при сбросе газа

Felix20 11.03.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 509294)
Скорее второй вариант более достает, чем при сбросе газа

Так это ерунда, надо набирать скорость "методом sba" надавил при отпустил надавил.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.