Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Metrolog 12.04.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 244292)
Все-таки иридиевые свечи это ВЕЩЬ!!!
Машину прям рвет из под задницы!

А ты как это определил? Покатался - поменял - покатался - поменял_обратно - сравнил?
Или ты себя психологически настроил "Иридий - круто! Прям чувствую, как прет!" ?

elec10 12.04.2012 08:12

Вложений: 1
[QUOTE=автолюбитель;244292]
[/COLOR]
Вот они у меня спрашивали про книгу. Что мне им сказать? Эта книга в продаже есть,или она ток в электронном варианте? Как она вообще называется??[COLOR="Silver"]

Книга в продаже есть, по крайней мере в Москве. Это конечно не идеальный мануал по машине, но другого я пока не видел. А так хоть что-то. Скан обложки с названием во вложении.
Сразу оговорюсь: кому не нравится не читайте и не покупайте, ищите своё, я её никому не навязываю.

Vodinoy 12.04.2012 10:00

Тема длинная и запутанная.
Предлогаю модераторам вставить голосование:
Что помогло при проблемах завода и на долго ли.
1. Чистка заслонки.
2. замена свечей.
3. Замена датчика.
4. Супер прошивка мозгов.
5. Смена запрвки.
6. заряд акуммулятора.
7. Поездка к ОД.
8. замена водителя. ит.д.

CPP_VLG 12.04.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 244507)
Тема длинная и запутанная.
Предлогаю модераторам вставить голосование:
Что помогло при проблемах завода и на долго ли.
1. Чистка заслонки.
2. замена свечей.
3. Замена датчика.
4. Супер прошивка мозгов.
5. Смена запрвки.
6. заряд акуммулятора.
7. Поездка к ОД.
8. замена водителя. ит.д.

1 не делал
2 не делал
3 не делал
4 не делал
5 пробовал ниче не изменилось
6 пробовал не влияет
7 ездил он (ОД) пока ничего не придумал
8 не получится :)

В итоге стало теплее у нас и все симптомы пропали, заводится отлично с 1 раза (тьфу, тьфу), единственное недавно поменяли бензонасос, но после его смены пока было холодно ДС наблюдалось в том же виде. Скорее всего дело действительно в прошивке, которая готовит неправильную смесь при похолодании или повышении влажности.

Vodinoy 12.04.2012 12:14

CPP_VLG, ОК!
Только хочется всё систематизировать - будет видно за что копия ломаем, если допустим 90% просто заправку сменили, как я или акумм зарядили как автолюбитель;) то и теме конец........

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 244442)
так как решать я их, в силу технической малограмотности, на умею, да и не хочу.

Может с Вашей колокольни я и дебил, тока проблем с машиной у меня нет:D
чего всем и желаю...
Книжка в детстве замечательная попалась: Горе от ума.
И главное сторонник Професора Преображенского: Каждый должен заниматся своим делом, врач - резать, механик - чинить, водитель - рулить и т.д. Вот и проснёмся в светлом и красивом мире.....
А вечерами предпочитаю не в машине ковыряться а пивасика с друзьями попить, про жизнь потолковать.........

elec10 12.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 244576)
И главное сторонник Професора Преображенского: Каждый должен заниматся своим делом, врач - резать, механик - чинить, водитель - рулить и т.д. Вот и проснёмся в светлом и красивом мире.....
А вечерами предпочитаю не в машине ковыряться а пивасика с друзьями попить, про жизнь потолковать.........

Извините, а Вы по профессии кто? Если не водитель, то как же Вы занимаетесь не своим делом-водите машину, улюдей хлеб отбираете. (Это судя по вашей логичной выкладке изречения профессора Преображениского).
А что случись в дальней дороге в глухих местах тоже будете сервисменов ждать? В машине Вас никто не заставляет ковыряться постоянно, не хотите не надо. Я например не желаю быть человеком, который знает (и то возможно, ведь есть специально обученные люди) где заливается бензин в машину. У нас некоторые люди принципиально не хотят, хотя бы азы устройства и работы авто знать, вот и разводят их в сервис-центрах напропалую, впаривая "недостающее ведро компрессии" и т.п.

Vodinoy 12.04.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 244585)
Извините, а Вы по профессии кто?

ДА, такой же продукт соцреализма....
По образованию Диспетчер Управления воздушным движением, по заявлению жены хвосты самолётам крутил......
Машину использую исключительно для транспортировки своей задницы, на водителя денег нет.
Про азы и готовность произвести минимальный (достаточный) ремонт в дороге не оспариваю, надо знать.... Но не более того чтоб добраться до спецов, не сгинув в пути...
Сомневаюсь я что для этого потребуется чистить заслонки и менять датчики, да где их в глуши взять....
Знания положения в градусах заслонки при запуске в лесу очень пригодятся надеюсь:D
А вот инфа про то что все ваши датчики программа на ура обходит и позволяет добраться из глуши ободряет....
Чё про голосовалку молчите - вывод один проблема надумана, не круши машину а вовремя обслуживай.

neo349 12.04.2012 13:15

Цитата:

Может с Вашей колокольни я и дебил, тока проблем с машиной у меня нет

Я этого не говорил, нет желания разбиратся- да и не надо, кто же неволит?
Но ведь есть и такие люди, лозунгам которых является: " Я рад знать, что не знаю".

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Цитата:

У каждого своё хобби, кто бы спорил. Ну Вы надеюсь заметитли, что это АВТОфорум и как то с пивом было бы ближе на форум любителей пива. Согласитесь.:D;)

Vodinoy 12.04.2012 13:42

neo349, ОК!
Возвращаемся к теме, вот думаю это надо знать каждому, может помочь запуститься в кризисный день
http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel2.php[/url]
Время работы программы холодного пуска (время подачи дополнительного бензина) зависит от температуры двигателя. Но речь идет о секундах. Так вот, что получается. Двигатель уже запускается, широкие импульсы на инжекторы пошли, а бензин в цилиндры не поступает. По той простой причине, что его давления в топливной рейке пока еще нет. И все из-за того, что весь бензин за ночь слился обратно в топливный бак. Это давление в топливной рейке уже через секунду топливный насос поднимет, но к тому времени программа холодного пуска может уже и окончится. Она ведь, чтобы не «залить» свечи зажигания и соблюсти все экологические нормы, длится буквально чуть–чуть, лишь бы обогатить смесь для запуска. Таким образом получается, что двигатель с впрыском топлива, заводящийся сразу же с первой попытки, скорее исключение из общего правила.http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel2.php

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Самая главная причина сложности запуска инж. двигателя в мороз - некачественные бензины России. Кроме того, всем водителям а/м с инж. двигателем надо помнить, что электробензонасос находится в бензобаке и создает необходимое давление бензина через 3-7 секунд после установки ключа в положение "зажигание". Не включайте сразу стартер, а подождите эти 5-10 секунд.
Еще поразмыслете.....

neo349 12.04.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 244606)
neo349, ОК!
Возвращаемся к теме, вот думаю это надо знать каждому, может помочь запуститься в кризисный день
http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel2.php[/url]
Время работы программы холодного пуска (время подачи дополнительного бензина) зависит от температуры двигателя. Но речь идет о секундах. Так вот, что получается. Двигатель уже запускается, широкие импульсы на инжекторы пошли, а бензин в цилиндры не поступает. По той простой причине, что его давления в топливной рейке пока еще нет. И все из-за того, что весь бензин за ночь слился обратно в топливный бак. Это давление в топливной рейке уже через секунду топливный насос поднимет, но к тому времени программа холодного пуска может уже и окончится. Она ведь, чтобы не «залить» свечи зажигания и соблюсти все экологические нормы, длится буквально чуть–чуть, лишь бы обогатить смесь для запуска. Таким образом получается, что двигатель с впрыском топлива, заводящийся сразу же с первой попытки, скорее исключение из общего правила.http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel2.php

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Самая главная причина сложности запуска инж. двигателя в мороз - некачественные бензины России. Кроме того, всем водителям а/м с инж. двигателем надо помнить, что электробензонасос находится в бензобаке и создает необходимое давление бензина через 3-7 секунд после установки ключа в положение "зажигание". Не включайте сразу стартер, а подождите эти 5-10 секунд.
Еще поразмыслете.....

Ну давайте смотреть, что нам пишет этот аффтор. Почему он не учитывает, что при пуске, впрыск топлива в 2 раза больше не за счёт ширины импульсов на форсах, а за счёт изменения самого принципа впрыска.
По топливной магистрали. У нас нет обратки, система тупиковая. Он пишет про "убитый" насос. От куда на машинах возрастом 1-2года убитый насос?
Если Вам когда нибудь доведётся снимать топливную рейку после ночной стоянки, будьте готовы к порции бензина в лицо. Так что ни куда давление не девается.
Ну и последнее, это вообще бред. Это с каких это пор, ДВС запускающийся с первого раза стал исключением. Хочу заявить на весь ФОРУМ. У кого запуск с 1 раза, гордитесь, Вы обладаете ислючённой из общих правил, машиной. У кого с 2-3 раза, не огорчайтесь, ведь у Вас теперь есть куда расти, к нам - исключительным.:lol::drinks::D

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.