Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Fan-na-Megan 20.04.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 462988)
Ни разу не заправлял.
Даже боюсь представить где искать спецов по промывке и т.д...

Такая же ситуевина. Заходил на форум Мегана2, тоже негатива немало насчет работы КК после зимы.

Vld 21.04.2014 00:45

Говорите как-то не о том.
Я привел ноту по проверке системы кондиционирования.
Кто-нибудь посмотрел, при проведении ТО что-то есть из этой области?
По нотам на проведение ТО.

Vld 21.04.2014 03:25

Вложений: 1
Эта страница взята отсюда:
Техническая нота 6018 А
Техническое обслуживание

Из этой ноты:
Периодичность технического обслуживания RENAULT и дополнительных операций указана в сервисной книжке автомобиля.

Здесь и нормативы есть на температуру из сопел.
Ну и думаете эту операцию проводят при проведении ТО?
Но та, на которую я сослался выше есть здесь. Я ее выкладывал.
Изучите ее внимательно. Невыполнение ее в сервисе может повлечь выход из строя некоторых деталей. Как пример:
11 - Проверка состояния резиновых защитный чехлов:
Проверьте состояние резиновых защитных чехлов (шаровых о п о р рычагов передней подвески, шаровых шарниров рулевых тяг и валов привода колес). Они не должны иметь разрывов и трещин, в результате чего вода или грязь попадает внутрь деталей и вызывает их быстрый износ.
В сервисе совершенно не думают о возможных последствиях их безобразной работы.
Я говорил как-то о замерзании тросов КПП. Приехал. Что-то сделали
Через день или два еду. Чувствую, что на ходу трос опять замерз, передачу включить не могу после выключения. Это же - аварийная ситуация.
Я им потом об этом сказал. И сказал, что в случае ДТП со мной будут проверять тех. состояние машины. И при вашей вине будете кормить и моих детей, внуков и правнуков. Всех, до седьмого колена.

Василий80 21.04.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 462965)
Цитата:
Сообщение от Василий80
Лечится промывкой компрессора, заменой фильтра -осушителя.
И как такая операция проводится? (на дому, в гараже).

Снимать компрессор желательно на подъемнике, в крайнем случае на яме. Я у себя снимал, на подъемнике у меня заняло 30 минут, на яме наверное час ушло бы. Промыть можно самому, заправить маслом тоже, а вот заправить фреон и отвакуумировать, нужен вакуумник, манометр, весы.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

По качеству системы кондиционирования - сделано кстати все неплохо. у меня куча знакомых на флю/М3 претензии только по софту, а к железу редко у кого. На ремонт приезжают любые машины, и я бы не сказал что флю/М3 чаще всего. А вот по софту наверное у всех претензии есть, я тоже полгода привыкал к его французскому нраву:)

pavvs 21.04.2014 17:09

Сегодня заметил, что при температуре на улице +25 мне как-то жарко в салоне. Замерил, как работает климат по инструкции выше и получилось, что у меня в режиме LO и максимальных оборотах вентилятора из центральных сопел воздух идет 22-23 градуса, когда на улице показывает 26. На ощупь воздух еле холодный. Позвонил дилеру, они сказали, что нужна диагностика, стоит она 1700, если косяк есть то бесплатно, а если нет то 1700 + сколько заправят. Машине 3 месяца, купил зимой. Пробег 12К. В среду поеду к ним. Как себя с ними вести, чтобы они сделали все по гарантии?

blck 21.04.2014 17:13

pavvs, если по жесткому варианту - то взять с собой письменное заявление на имя главы организации, в котором описать проблему и просьбу починить все в соответствии с гарантийными обязательствами. В случае отказа оно станет доказательством для последующего искового в суд. Единственное, к чему они могут придраться - это к механическим повреждениям радиатора камнями (и к иным механическим повреждениям).

kottt 21.04.2014 17:21

А есть ли информация по объемам хладагента для заправки?
Сегодня заправили 300 грамм, довольно плохо охлаждал, но как то особого эффекта я не почувствовал.

pavvs 21.04.2014 20:57

Как вообще од проверяют исправность системы? Я просто буду у них в 8 утра, будет холодно, визуально увидеть что кондей плохо холодит не получится...

Vld 21.04.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 463179)
Как вообще од проверяют исправность системы?

Ты же сам сказал, что читал ноты, которые я выложил.
Что же там непонятно?

pavvs 21.04.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463180)
Ты же сам сказал, что читал ноты, которые я выложил.
Что же там непонятно?

они тупо сунут градусник и будут проверять работу кондея в рем зоне? О-о збс диагностики за 1700. Там и остужать нечего будет

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.