Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

neo349 30.07.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 286417)
Опяяяяяять.....
Сколько можно? Уже три месяца одно и тоже! В чем в чем - сделай и узнаешь! Не понравится - напишешь чем.
Сейчас опять флуда на 20 страниц выльется, а людям потом нужную информацию практически невозможно найти!
Все кто сделал - всем нравится поведение авто. (ну большинству точно)

Не опятььььььь, а снова. И я флуда не хочу, может есть что то другое, кроме очучений попой, мы же не знаем.:D:D:D

Vitaly 30.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 286434)
Не опятььььььь, а снова. И я флуда не хочу, может есть что то другое, кроме очучений попой, мы же не знаем.:D:D:D

Согласен! Ни один чипанутый и ни один чипующий не предоставили объективной технической информации. Единственный аргумент - ЖОПА.
Можно если не в цифрах, то хотя-бы на пальцах объяснить что меняется в характеристиках двигателя?

neo349 30.07.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 286463)
Ни один чипанутый и ни один чипующий не предоставили объективной технической информации

Ну хотя бы по пунктам сказали, что изменили или добавили.
Вот к примеру, я знаю что бы хотел изменить в работе ДВС и систем и соответственно стал бы думать, а мне надо то что они сделают.
Ну разве это не логично?

Fan-na-Megan 30.07.2012 16:23

Вчера по ТВ"Автоплюс" показывали про чиповку Мегана в Германии. В Реношном салоне просто подсоединили коробчонку в диагностический разъем ( предварительно замерив макс. мощн. = 244 л.с. и непомню скоко Нм ), решили ребята испытать на трассе и, как здесь пишут, по ощущениям попы заметили неплохой прирост в тяге, особенно с низов. При повторном замере глазам не поверили, мощность упала до 238 лс. Стали грешить на горячий мотор, охладив который по новой замерили - мощность в итоге выросла на 2 лошадки, момент на 10 Нм. В кадре мелькали вывеки с надписью АDAC, вроде так пишется.
Цену озвучили в 600 евро.

Denverus 30.07.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 286594)
заметили неплохой прирост в тяге, особенно с низов. При повторном замере глазам не поверили, мощность упала до 238 лс.

Одно другому не мешает. Евро4 прошивка редко дает нам пользоваться всеми лошадьми. Так что подъем на низах с уходом коней на максимуме впринципе вполне возможен. И я думаю многие тут согласились бы на такой обмен.

alex24.73 30.07.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 286467)
Ну хотя бы по пунктам сказали, что изменили или добавили.
Вот к примеру, я знаю что бы хотел изменить в работе ДВС и систем и соответственно стал бы думать, а мне надо то что они сделают.
Ну разве это не логично?

В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Доступна вся Евроконфигурация и прошивки под все виды ГБО!

Iguana 30.07.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 286597)
...Так что подъем на низах с уходом коней на максимуме впринципе вполне возможен...

Какая, по Вашему мнению, взаимосвязь, кроме "криво построенных" таблиц???
Только не надо про закон сохранения энергии - он, в данном случае, не при чем ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Цитата:

Сообщение от alex24.73 (Сообщение 286602)
... Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. ...

Ну на сарае тоже "х.. написано, а там дрова лежат" :shok:
В соседней теме доказали (да и сами тюнинговальщики потом признались) что фазы они не трогают ;)

Denverus 30.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 286622)
Какая, по Вашему мнению, взаимосвязь,

никакой абсолютно. Я лишь сказал что одно другому не мешает )

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 286622)
а там дрова лежат"

тоже как то уж очень сильно сомневаюсь. Но рекламный проспект в целом звучит )))

neo349 30.07.2012 21:00

Цитата:

В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Доступна вся Евроконфигурация и прошивки под все виды ГБО!

Ува. alex24., сдирать тупо то, что они обещают ума большого не надо, ссылку подскажите откуда взяли.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Цитата:

В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне,

У меня его нет, так как подружился с педалью газа, а то что 1-2 пер. короткие, так это прошивкой не уберешь, тут передаточные числа надо менять и гл. пару.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Цитата:

Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций

УОЗ изменив, далеко не уедешь, надо выкидывать датчик детонации, да и это мало что изменит.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:

Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения

Они что переделали систему VVT-I (изменили работу фазорегулятора)?????, советую ознакомиться с её работой и принципами на которых она основана, тогда всё поймёте.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Цитата:

Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm

Она у нас срабатывает на 6500об., а теперь скажите Вы хоть раз в динамике раскручивали свой ДВС хотя бы до 6000об, то-то и оно.............
Да и смысла нет, после 5500об идёт бешенный перелив топлива и снижение мощности.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 286594)
Цену озвучили в 600 евро.

600 Х 40 = 24000руб. за что?????????????
и это делали Мегана в Германии. В Реношном салоне

Vodinoy 31.07.2012 08:55

neo349, У меня мозг закипает...
Не пойму вы за прошивку, или против...
А может против той которую предлогают на рынке, и у вас есть своя версия????
Народу как я понимаю нужно просто на уровне ощущений понять смогут они стартануть со светофора и первым прилететь к следующиму, или активно перестроится, что б потом протестировать тормозную....
Хорошо бы обозначить риски - снижение ресурса, перерасход топлива, или экономия..
Я вот если на вторичный рынок "упаду" - узнаю что машина чипованная - мимо пройду даже не взглянув.....

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.