![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Можно если не в цифрах, то хотя-бы на пальцах объяснить что меняется в характеристиках двигателя? |
Цитата:
Вот к примеру, я знаю что бы хотел изменить в работе ДВС и систем и соответственно стал бы думать, а мне надо то что они сделают. Ну разве это не логично? |
Вчера по ТВ"Автоплюс" показывали про чиповку Мегана в Германии. В Реношном салоне просто подсоединили коробчонку в диагностический разъем ( предварительно замерив макс. мощн. = 244 л.с. и непомню скоко Нм ), решили ребята испытать на трассе и, как здесь пишут, по ощущениям попы заметили неплохой прирост в тяге, особенно с низов. При повторном замере глазам не поверили, мощность упала до 238 лс. Стали грешить на горячий мотор, охладив который по новой замерили - мощность в итоге выросла на 2 лошадки, момент на 10 Нм. В кадре мелькали вывеки с надписью АDAC, вроде так пишется.
Цену озвучили в 600 евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm. Доступна вся Евроконфигурация и прошивки под все виды ГБО! |
Цитата:
Только не надо про закон сохранения энергии - он, в данном случае, не при чем ;) ---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- Цитата:
В соседней теме доказали (да и сами тюнинговальщики потом признались) что фазы они не трогают ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- Цитата:
Да и смысла нет, после 5500об идёт бешенный перелив топлива и снижение мощности. ---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- Цитата:
и это делали Мегана в Германии. В Реношном салоне |
neo349, У меня мозг закипает...
Не пойму вы за прошивку, или против... А может против той которую предлогают на рынке, и у вас есть своя версия???? Народу как я понимаю нужно просто на уровне ощущений понять смогут они стартануть со светофора и первым прилететь к следующиму, или активно перестроится, что б потом протестировать тормозную.... Хорошо бы обозначить риски - снижение ресурса, перерасход топлива, или экономия.. Я вот если на вторичный рынок "упаду" - узнаю что машина чипованная - мимо пройду даже не взглянув..... |
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |