![]() |
Цитата:
|
Цитата:
у меня током 5А заряжался всего минут 30, потом 3А недолго, через пару часов уже в буферном режиме был, на клеммах было 14,7 В, при снятии ЗУ 13,8 В, полная емкость. Может и нормально заряжает машина, хз, в день не меньше 2 часов в дороге. |
Цитата:
Вот как бы узнать, сколько еще прослужит батарея... Кто-нибудь насчет "Кулонов" знает, действительно ли они могут емкость померить? http://at-systems.ru/products/a-t-sy...ceptic-y.shtml |
Цитата:
Цитата:
Есть технологии заряда АКБ. Разные методики. Но все начинаются с установки зарядного тока = 0,1 * Емкость АКБ. В описании же процесса заряда АКБ я не вижу. Так... Малость помусолил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю 13,2-13,6 достаточно для зарядки акб если он разряжен. А вот когда почти заряжен, толку что 13,2 что 14,1 нет. Еще на почти заряженном акб ,акум берет ток только в начале,потом ток падает. Поэтому они при холодном пуске поднимают напряжение до 14,5 стараясь влить за кароткий промежуток по максимуму.
А вобще смотрю в сторону AGM АКБ ,если бы не купил раньше обычный ,сейчас бы купил AGM.Они хоть предназначены тратить большую часть энергии без последствий |
они будут страдать на наших авто, там 16 В ограничение вместо 14,5, точно будет недозаряд уже
|
Цитата:
И что с хотелками или уже передумал ? Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- При заряде стационарным зарядником ток зарядки AGM аккумуляторов можно выставлять до 30% от емкости, но напряжение надо ограничивать 14.5В. |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |