Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

gruzdev_f 06.03.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 453640)
Картерные газы надо было выводить на середину впускного коллектора, а не под нос дросселя, дебилоидная конструкция.

мне кажется это не результат дебилоидности.
может это надо для правильного учёта/регулировки поступающего воздуха.
иначе ДД на старом моторе посчитает эти картерные газы как настоящий "воздух" и комп прикроет ДЗ чтобы уменьшить воздух, а газы не прикроются, мотор заглохнет, так как на одних картерных газах он работать не умеет.
а когда картерные газы идут до ДЗ то регулировка с помощью ДЗ полноценная, регулируется и воздух и газы.

на 20 летней мазде ровно та жа история была, картерные газы подавались в сантиметре перед ДЗ и были видны чёрные потёки из трубки картерных газов внутрь ДЗ.

щас на карбюраторной волге у коллеги та жа фигня, картерные газы идут из шланга перед карбом и засирают ему карб. в обед ходит чистит)))))

что-то на k4m какая-то рацуха внедрена с маслоотделителем...
он там отдельно прикручен.

YRA62 06.03.2014 18:25

Даже на Жигулях всегда в сапуне стояла маслоотделительная сетка.Перед возд.фильтром.

elec10 07.03.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 453640)
Ну вот теперь давайте к переливу прицепимся, где масло, а где ДЗ?
Или вы считаете, что масло закидывает на ДЗ из-за перелива?
Картерные газы надо было выводить на середину впускного коллектора, а не под нос дросселя, дебилоидная конструкция. Или ставить клапан как на Тойотах.

Мало закидывает из-за того, что создаётся большое количество масляного тумана в картере, в том числе и из-за форсунок, которые разбрызгивают масло для охлаждения днища поршня. Чем выше уровень масла в картере тем меньше объём воздушног пространства над ним и при одинаковых остальных условиях (количество выделения масляных паров) давление их в этом случае будет выше, а если ещё и ветка вентиляции картера на малых нагрузка подзасрана (что не мудрено там дырочка микроскопическая) и начнёт травить со всех щелей: неплотности болтов, стыков и т.п.
Трубку вывода картерных газов вывели туда где будет большая скорость воздуха при его движении, да и включается эта ветка при средних и больших нагрузках. Если вывести в середину впускного коллектора, то ни фига толком тянуть не будет из-за его формы. А вот элементарную сеточку (как на Жигулях) предусмотреть могли бы.....
Ещё я заметил, что ДЗ быстрее загрязняется у тех кто сильно крутит мотор до высоких оборотов, судя по всем в это случае больше картерных газов образуется (масляного тумана). Возможно при максимальном давлении масла в таком режиме форсунки охлаждения поршней разбрызгивают масло в более мелкой фракции из-за чего и становится больше масляных паров, которые тут же улетают в воздушный тракт...

Gеorgеs 07.03.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 453829)
Мало закидывает из-за того, что создаётся большое количество масляного тумана в картере, в том числе и из-за форсунок, которые разбрызгивают масло для охлаждения днища поршня. Чем выше уровень масла в картере тем меньше объём воздушног пространства над ним и при одинаковых остальных условиях (количество выделения масляных паров) давление их в этом случае будет выше, а если ещё и ветка вентиляции картера на малых нагрузка подзасрана (что не мудрено там дырочка микроскопическая) и начнёт травить со всех щелей: неплотности болтов, стыков и т.п.
Трубку вывода картерных газов вывели туда где будет большая скорость воздуха при его движении, да и включается эта ветка при средних и больших нагрузках. Если вывести в середину впускного коллектора, то ни фига толком тянуть не будет из-за его формы. А вот элементарную сеточку (как на Жигулях) предусмотреть могли бы.....
Ещё я заметил, что ДЗ быстрее загрязняется у тех кто сильно крутит мотор до высоких оборотов, судя по всем в это случае больше картерных газов образуется (масляного тумана). Возможно при максимальном давлении масла в таком режиме форсунки охлаждения поршней разбрызгивают масло в более мелкой фракции из-за чего и становится больше масляных паров, которые тут же улетают в воздушный тракт...

Все вполне логично!:good:

sba 07.03.2014 09:50

gruzdev_f, elec10, все так, но для мотора 1.6 - там всего лишь один сапун и туда подается избыточное давление из под крышки клапанов. Перед ДЗ разрежения нет.
А вот на 2.0 совсем другая система. Там еще контур, который приходит на впуск после ДЗ (в зону разрежения) и уже через этот контур газы принудительно отсасываются из под крышки клапанов. А свежий воздух туда поступает как раз через тот самый сапун.

И, кстати, я давным-давно говорил, что масла через эти сапуны в цилиндры льется предостаточно.. Теперь смотрю даже умник признал, что масло таки есть..

neo349 07.03.2014 10:04

Только по чему то по щупу как было по максимуму, так и осталось. От 15000км до 38 000 км пробега расход масла по щупу = 0. А исходя из вашей теории, за такой пробег минимум стакан масла должно улететь в коллектор, и на щупе это было бы видно.
А теперь вопрос: "У кого ДВС расходует масло хотя бы незначительно?"
Ещё раз скажу, что нормальный ДВС масло жрать не должен или на худой конец это такое мизерное количество, которое даже не отражается на щупе.
Проверено десятилетиями, К4М масло не расходует, если он конечно исправен и кольцо не просажены в следствии "неких доработак ноу хау".

gruzdev_f 07.03.2014 10:13

масло это не вода
1 раз выступило и осталось навсегда, а кажется что прям течёт непрерывно.
достаточно пол стакана масла чтобы измазать весь мотор вместе с трубками и 3 года потом ездить с движком в масле)))

neo349 07.03.2014 10:31

Вложений: 1
Вот

elec10 07.03.2014 12:30

[QUOTE=sba;453851]gruzdev_f, elec10, все так, но для мотора 1.6 - там всего лишь один сапун и туда подается избыточное давление из под крышки клапанов. Перед ДЗ разрежения нет.
QUOTE]

Сомневаюсь в отсутствии разряжения, но даже если разряжения нет, то из трубки подачи катреных газов воздух, движущийся на высокой скорости к ДЗ, создаёт разряжение и"высасывает" то, что находится в ней (масялные пары) (принцип работы струйного и парового эжектра). А если бы под клапанной крышкой было бы постоянное избыточное давления, то выдавило бы все прокладки и сальники нафиг. Что и происходит при забитой системе вентиляции картера или изношенной поршневой. Хотя возможно какое-то избыточное давление там и присутсвует, ну не знаю, не уверен....;)

YRA62 07.03.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 453857)
Вот

Так у моей ТОЙОТЫ-КАРИНЫ такой стоял 1,8 л.Тип 7А.За 8 лет что я ездил ни одной проблемы с ним не было.А до этого японец еще 7 лет на нем мотал.Отличный движок,экономнее чем сейчас мой 1,6 Н4МД.

виктор7537 12.03.2014 11:32

Всем привет.Прочитал всю тему по поводу запускаДВС со второго раза .Уменя была такая история температура от 0 до-12 гдето особо не парился в большие морозы-20 -36 запускалась без проблем с первого раза.Но всетаки одну штуку сделал включил зажигание надавил на педаль газа до упора несколько раз слышалось как заслонка щелкает.Конешно может совпадение уже неделю запуск с первого раза t-3 в среднем пробывал и с выжимом сцепления и без выжыма все нормально.Бензин лью башнефть 92. с самого начала эксплуатации авто.Свечи неменял пробег на них13000, пора заменить ДВС к4мv838 общий пробег23000.Всем удачи.

Ashes 12.03.2014 15:46

Вы хоть точки ставьте, где хотите логически разделить мысль. Читать невозможно. По-существу, на выходных запиливал сетку в нижнюю часть бампера и глянул в дроссель. На стенках дросселя при наименее близком расположении заслонки, т.е предпусковое положение заслонки, не просто копоть , а живое масло. Промыл карбюраторным очистителем, стер тряпкой дополнительно, что могло остаться и накинул патрубок воздушный обратно. Завелась раза с четвертого, далее без проблем. Бенз не менялся, погода была разная: относительно сухо и после дождя влажность. Третье утро нормальный старт. Уровень масла 3-4 мм ниже, чем верхняя риска, а по приборке максимум. Посмотрим что будет дальше.

YRA62 12.03.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 455045)
Вы хоть точки ставьте, где хотите логически разделить мысль. Читать невозможно.

Это уже начинает себя показывать "Реформа об образовании в РФ".

oreh 12.03.2014 16:00

В общем надо колхозить маслоотделитель циклонного типа, чтобы не замерз зимой в разрез трубки вентиляции картера. На Дастере на длительном тесте АР при работе на предельных режимах масла вообще очень много выгнало через вентиляцию картера. Похоже сэкономили на маслоотделителе.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

И кстати да - доливал незамерзайку и обратил внимание, что шланг вентиляции замаслен со стороны ДЗ. На мегане такого не наблюдается. Но там крышка головки блока совсем другая.

sba 12.03.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 453853)
и кольцо не просажены в следствии "неких доработак ноу хау".

Ах-ха-ха... Все не угомонишься?

По щупу от мин до макс где-то 1.2 литра масла. Расстояние между рисками - ну пусть 2см. Считаем: 1200 мл масла на 20мм щупа. Получается 60мл масла на 1мм щупа. Погрешность измерений щупом я думаю весьма приличная и зависит от многих факторов: температура, положение машины, текучесть масла - пока щуп достаешь, часть уже может стечь вниз.. И т.д. Т.е. понятно, что тот же стакан может и будет видно, а вот пол стакана уже в пределах погрешности измерений и увидеть это будет сложно. Но этого пол стакана масла более чем достаточно, что бы загадить весь впуск, ДЗ и все вокруг.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

[QUOTE=elec10;453906]
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 453851)
gruzdev_f, elec10, все так, но для мотора 1.6 - там всего лишь один сапун и туда подается избыточное давление из под крышки клапанов. Перед ДЗ разрежения нет.
QUOTE]

Сомневаюсь в отсутствии разряжения, но даже если разряжения нет, то из трубки подачи катреных газов воздух, движущийся на высокой скорости к ДЗ, создаёт разряжение и"высасывает" то, что находится в ней (масялные пары) (принцип работы струйного и парового эжектра). А если бы под клапанной крышкой было бы постоянное избыточное давления, то выдавило бы все прокладки и сальники нафиг. Что и происходит при забитой системе вентиляции картера или изношенной поршневой. Хотя возможно какое-то избыточное давление там и присутсвует, ну не знаю, не уверен....;)

Откуда там взяться разряжению, если другой конец трубы находится в атмосфере? Сопротивление фильтра в расчет не берем. Между выходом сапуна и атмосферой ничего нет. Соответственно и разряжению там неоткуда взяться. Проверить просто - открой маслозаливную крышку на работающем двигателе :) и приложи лист бумаги. Если будет закидывать маслом - значит под крышкой избыточное давление. Если же присосет - значит разряжение (хотя откуда ему там взяться). На 2.0 точно будет разряжение, т.к. есть отдельный контур отсоса из под крышки. На 1.6 вроде такого нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 455049)
В общем надо колхозить маслоотделитель циклонного типа, чтобы не замерз зимой в разрез трубки вентиляции картера. На Дастере на длительном тесте АР при работе на предельных режимах масла вообще очень много выгнало через вентиляцию картера. Похоже сэкономили на маслоотделителе.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

И кстати да - доливал незамерзайку и обратил внимание, что шланг вентиляции замаслен со стороны ДЗ. На мегане такого не наблюдается. Но там крышка головки блока совсем другая.

Есть тема с фотоотчетами и про замену масла. Колхозить ничего не надо. Уже давно все придумано и продается в готовом виде. Надо только установить. Как - я уже описывал в соотв. темах.

gruzdev_f 12.03.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 455049)
В общем надо колхозить маслоотделитель циклонного типа, чтобы не замерз зимой в разрез трубки вентиляции картера.

лучше сразу купить нормальный =)
http://video.yandex.ru/users/universal310221/view/53
560101400901 Маслоотделитель ГАЗ-560

я для эксперимента пожалуй временно воткну в шланг бензофильтр прозрачный
хочу оценить каковы масштабы бедствия масляного))

sba 12.03.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 455088)
лучше сразу купить нормальный =)

Штука интересная.. Но его не шибко много где продают.. Надо будет посмотреть при случае..

oreh 12.03.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 455082)
Откуда там взяться разряжению, если другой конец трубы находится в атмосфере? Сопротивление фильтра в расчет не берем. Между выходом сапуна и атмосферой ничего нет. Соответственно и разряжению там неоткуда взяться. Проверить просто - открой маслозаливную крышку на работающем двигателе и приложи лист бумаги. Если будет закидывать маслом - значит под крышкой избыточное давление. Если же присосет - значит разряжение (хотя откуда ему там взяться). На 2.0 точно будет разряжение, т.к. есть отдельный контур отсоса из под крышки. На 1.6 вроде такого нет.

Точно, откуда там разряжению взяться? Воздух же волшебным образом в двигатель сам бежит :) И топливо в карбюраторном ДВС тоже само бежит во впускную трубу и на стоянке тоже - весь бак утекает, наверное? :) И ДАД это ерунда ненужная в системах впрыска :)
Ну а открытие маслозаливной горловины на работающем движке я попрошу записать - это будет очень интересная кино ;)

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 455082)
Есть тема с фотоотчетами и про замену масла. Колхозить ничего не надо. Уже давно все придумано и продается в готовом виде. Надо только установить. Как - я уже описывал в соотв. темах

Нашел тему. Осталось узнать цену и партнамбер девайса. Что-то мне подсказывает что это обыкновенный бачок с уровнем сбоку, а не циклонный сепаратор - в циклонном точно нет риска перемерзания, поскольку нет никакого фильтрующего элемента.

Кудрявый 12.03.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 455088)
я для эксперимента пожалуй временно воткну в шланг бензофильтр прозрачный
хочу оценить каковы масштабы бедствия масляного))

Попробую отговорить от этой затеи, то что масло в эту трубку летит это факт, и то что забьётся фильтр быстро тоже факт. Газам некуда будет деваться, куда они начнут давить? Правильно на сальники. Так что сразу готовься что сальники у тебя выдавит и масло уже в них пойдёт.

skorpion82 12.03.2014 20:33

извиняюсь.кто пользовался .стоит брать?
http://car812.ru/magazin/product/obd...b-can-bus-v1.5

второй 12.03.2014 20:42

какой-то дорогущий...

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

здесь сравни http://orionspb.ru/store/catalog/apapter/

Кудрявый 12.03.2014 22:04

второй, на али экспресс ещё дешевле http://www.aliexpress.com/wholesale?...=y&needQuery=n

sba 12.03.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 455102)
Точно, откуда там разряжению взяться? Воздух же волшебным образом в двигатель сам бежит И топливо в карбюраторном ДВС тоже само бежит во впускную трубу и на стоянке тоже - весь бак утекает, наверное?

Предлагаю провести опыт, дома. Берем пылесос, закрываем на 90% трубу и одеваем на это дело 5л банку без дна, горлышком на трубу. И измеряем разряжение там, где было дно банки.

Цитата:

И ДАД это ерунда ненужная в системах впрыска

Если присмотреться внимательней, тот ДАД (MAP) стоит ПОСЛЕ ДЗ, где уже есть разряжение. До ДЗ стоит MAF.

Цитата:

Ну а открытие маслозаливной горловины на работающем движке я попрошу записать - это будет очень интересная кино

Да пожалуйста:
https://www.youtube.com/watch?v=F12pCYazMEU

зы: советую почитать, что такое клапан PCV и как вообще работает вся эта система. Прежде чем.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Облегчу задачу:
https://www.youtube.com/watch?v=EPIfI9aZHt4
https://www.youtube.com/watch?v=gGeGmULdCz8
и т.д.

neo349 13.03.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 455165)
Если присмотреться внимательней, тот ДАД (MAP) стоит ПОСЛЕ ДЗ, где уже есть разряжение. До ДЗ стоит MAF.

стеесняюсь спросить.. это где стоит MAF

gruzdev_f 13.03.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 455132)
извиняюсь.кто пользовался .стоит брать?

хорошая штука. особенно учитывая что она на самом деле стоит порядка 300 рублей
бери ту которая по блютус работает, чтобы с телефона тоже можно было смотреть. ноутбук в машину тащить не всегда охота.

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:

Нашел тему. Осталось узнать цену и партнамбер девайса. Что-то мне подсказывает что это обыкновенный бачок с уровнем сбоку.

да там просто бак люминевый, подающая трубка до дна, выходная трубка сверху, перемерзания не боится если периодически проверять по уровню и сливать
по идее там внутри ещё должна быть железная мочалка, для улучшения конденсации естественным путём.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Цитата:

Ну а открытие маслозаливной горловины на работающем движке я попрошу записать - это будет очень интересная кино ;)

я открывал - скукотища.
открыл и оно там бухтит из дырки.

а вот когда оттуда дым синий идёт, вот это уже да, интересное кино)))

oreh 13.03.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 455118)
Попробую отговорить от этой затеи, то что масло в эту трубку летит это факт, и то что забьётся фильтр быстро тоже факт. Газам некуда будет деваться, куда они начнут давить? Правильно на сальники. Так что сразу готовься что сальники у тебя выдавит и масло уже в них пойдёт.

Масло бумагу пропитает - факт. Вентиляция картера ухудшится - факт. Но даже если трубку пережать - факт что масляный щуп есть в наших движках, чай не "бээнве" какие, и выдавит его, а не сальники, которые куда надежнее посажены :)

ЗЫ Если выдрать бумагу оттуда и путанку из лески сунуть - частично поможет. Но лучше или лабиринтный уловитель сделать или центробежный.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Ну и мне так и не ответили - как двигатель без разности давлений воздух засасывает и как карбюратор на работающем движке подает топливо, а на неработающем нет :)

sba 13.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 455230)
стеесняюсь спросить.. это где стоит MAF

Сразу после фильтра.

А если в контексте моего сообщения, то речь шла о том, что человек не в курсе, чем MAP от MAF отличается.

зы: на флюенсе стоит MAP.

YRA62 13.03.2014 12:25

Если не трудно,расшифруйте пожалуйста MAP и MAF.Я вроде не профан,но голову сломал пока думал.

sba 13.03.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 455286)
и как карбюратор на работающем движке подает топливо, а на неработающем нет

Вот скажи мне... Ты карбюратор-то хоть видел? Где расположен распылитель - до или после ДЗ?
Вот тебе цитата из вики:
Цитата:

Дроссельная заслонка на холостом ходу почти закрыта, разрежение в карбюраторе имеется только сразу за ней
Прочитай пожалуйста всю статью внимательно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Карбюратор

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 455327)
Если не трудно,расшифруйте пожалуйста MAP и MAF.Я вроде не профан,но голову сломал пока думал.

http://en.wikipedia.org/wiki/Mass_airflow_sensor
http://ru.wikipedia.org/wiki/Датчик_...асхода_воздуха

http://en.wikipedia.org/wiki/MAP_sensor

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

oreh, и еще, подробней уже некуда: http://en.wikipedia.org/wiki/Manifold_vacuum

oreh 13.03.2014 12:39

Ну так расскажите же мне, наконец, что именно заставляет воздух из атмосферы проталкиваться через фильтрующий элемент на впуске. Избегая слов "разница давлений" :)))

ЗЫ http://autodata.ru/article/praktika_...pit_i_ne_edet/
вот тут с фото и картинками и с цифрами на примере 9 лансера про разрежение во впускном коллекторе до ДЗ.

sba 13.03.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 455338)
вот тут с фото и картинками и с цифрами на примере 9 лансера про разрежение во впускном коллекторе до ДЗ.

Там же черным по белому написано: принудительная вентиляция. PCV. Патрубок подключен после ДЗ.
Посмотри внимательно на схему: http://systemsauto.ru/vpusk/shema_vpusk.html
и скажи - какое давление после расходомера (2 на схеме)?

oreh 13.03.2014 13:08

А у нас на рено она не принудительная? Шланг свободно болтается? :)
Вы мне скинули ссылку непойми на что - там и движок то с непосредственным впрыском
А вот вам картинка с расположением штуцера вентиляции картера на лансере
http://www.samoremont-avto.ru/img/ma...r-9-0116-8.jpg
Думаю комментировать ее нет смысла.
Ну и таки что заставляет воздух проходить через воздушный фильтр на впуске? ;)

sba 13.03.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 455348)
А у нас на рено она не принудительная? Шланг свободно болтается?

Таки да, у вас - не принудительная. Просто трубка идет от крышки на впуск перед ДЗ. А вот у меня - принудительная. У меня кроме этого есть еще одна трубка, которая идет на впуск, но уже после ДЗ, прямо рядом со шлангом на ваккумный усилитель.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 455348)
Ну и таки что заставляет воздух проходить через воздушный фильтр на впуске?

Физика. Школьный курс.

oreh 13.03.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 455367)
Таки да, у вас - не принудительная.

Это пять! :)))

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 455367)
Физика. Школьный курс.

Это не ответ. Я конечно понимаю, что кроме "разность давлений" ответить нечего, но ничего страшного в этом нет.

ЗЫ 1 Вот подсказочка вам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D0%B8%D0%B5

ЗЫ 2 Вот вам сцылка на архив форума, там же тема с "выдавливанием сальников при переливе масла" раскрыта

http://fluence-club.ru/forum/archive...php/t-837.html
"Система вентиляции картера.
СВК расположена на крышке головки блока.
Система вентиляции картера выполняет следующее:
1. ВСАСЫВАНИЕ картерных газов.
2. Конденсация картерных газов в маслоотделителе.
3. Возврат масла в картер.
4. Отвод остаточных картерных газов во впускной тракт двигателя для
их сжигания в цилиндрах.
5. Регулирование давления в масляном картере.

Превышение количества масла в двигателе приводит к повышению количества картерных газов - это приводит к закоксовыванию дроссельной заслонки во впускном тракте двигателя."

sba 13.03.2014 15:42

oreh, предлагаю не заниматься теорией, а открыть капот и посмотреть.

oreh 13.03.2014 16:05

Что именно смотреть? Я уже смотрел - трубка вентиляции выходит не в атмосферу, а перед ДЗ. Вентиляция принудительная, за счет разрежения в впускной трубе.

Byaka 14.03.2014 14:12

Опять два месяца был заграницей и не ездил на авто. Думал, ну теперь то уж точно не заведётся с первого раза, а может и вообще, ведь 4 года уже практически машине и аккумулятор ни разу не снимал не заряжал. Но нет... с пол-тыка завелась неделю назад, ездит отлично. Может всё же не конструктивная недоработка, а у вас бракованный ДТОЖ?

oreh 14.03.2014 14:41

А температура на улице какая? А то у меня тоже пропал ДС. Но если морозит утром - то он тут как тут :)))

Byaka 14.03.2014 15:18

oreh, было +3 когда первый раз заводил после приезда. Но зимой после месяца стоянки перед НГ было холодно и тоже с первого раза завелась.

Vodinoy 14.03.2014 15:25

ПРикольно что ДС и всякая хрень у тех кто просто профессор по ДВС и всяким там ДС....
Во истину - Горе от ума. Я даже не знаю что за трубка и куда она идёт.... Всё заводится - мистика.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.