Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Тюменский 09.02.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 210008)
Да только чем сборка в России отличается от сборки в Турции, например???

А здесь палка о двух концах.
1. Вроде в туретщине у Рено построен один из самых современных заводов - одни роботы.
2. Опять же в Маскве машины собирают белые, пусть и отверткой...
:D

Славутич, Вариатор и гидротрансформатор разные вещи. Прошу прощения за настойчивость.

Славутич 09.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 211869)
Славутич, Вариатор и гидротрансформатор разные вещи. Прошу прощения за настойчивость.

Тюменский, конечно понимаю разницу между гидротрансформатором и маслянным насосом. Прошу прощения, наверное не так отписался по поводу тех пояснений, которые мне давали мастера. Вопрос ставил по поводу прогревания именно самой коробки CVT, а именно - она ведь не прогревается так, как должно быть - в положении "P"! Поэтому и пишут, что "завёлся, погрел чуть-чуть и медленно поехал". Как раз при этом варик и греется. А я хочу усвоить - ведь прогрев достигается и стоя на месте, но не в режиме паркинг?! Надеюсь, что сейчас уже ничего не напутал ( хотя, завтра опять пойду выспрашивать всё по новой. С Уважением!

Тюменский 09.02.2012 21:49

Славутич, Так валы и в режиме Паркинг крутятся. Трение = прогрев. Так думаю.

rossario 09.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 211747)
rossario, я тебе писал ещё на драйве, спрашивал про историю с вариком) они не сказали предположительно,что с ним??

Сами толком не знают) Как бы при каких-то условиях, нагрев и городская толкотня например, начинают подглючивать мозги, вследствие чего происходит проскальзывание ремня, а дальше изменение звука работы трансмиссии, куча ошибок и в конце отказ автомобиля ехать. Мы в понедельник долго с компом подключенным ездили, писали параметры работы, так увлеклись, что еле до сервиса доехали)

Еще сказали, что у Арма-моторс это первая замена, и вторая поломка вариатора, первая поломка была на Колеосе на 97000 пробега, там с мозгами чего-то делали.

А еще похвастались, что 6 Меганов РС за зиму продали)

Славутич 09.02.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 211909)
Славутич, Так валы и в режиме Паркинг крутятся. Трение = прогрев. Так думаю.

С этим не спорю! Но технари "гутарят", что давлене масла в режимах "D", "R" и "N" выше, поэтому и прогрев эффективней. P.S. также слыхивал, что на автоматах нейтралка - не есть гуд, интерестно на вариках так же? Или это - какая то "пуля"? Всего этого точно не знаю, ибо 100% даёт только Господь Бог.

Слон 09.02.2012 22:23

rossario, а их уже продают????

rossario 09.02.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 211919)
rossario, а их уже продают????

В Украине, да) стартует от 280 до 330 тыс. грн. Это немного дешевле Гольфа гти

Rowingman 09.02.2012 22:40

Цитата:

2. Опять же в Маскве машины собирают белые, пусть и отверткой...

процесс сборки практически одинаковый - ручками, вот кстати ссылочка на турецкий заводик:
http://oyakrenault.com.tr/page.aspx?id=172

Nemo 10.02.2012 00:45

Цитата:

Вариатор и гидротрансформатор разные вещи.

Вариатор (в первом приближении) - устройство для изменения передаточного числа. Гидротрансформатор, что в вариаторной коробке, что в традиционном "автомате" выполняет роль сцепления (разрывает или замыкает поток мощности, передаваемой от двигателя к колесам).

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 211885)
она ведь не прогревается так, как должно быть - в положении "P"!

Почти не прогревается. Мотор приводит во вращение только ведущее колесо гидротрансформатора, которое слегка размешивает только часть масла. Попробуйте перевести селектор любой автоматической коробки с "мокрым сцеплением" из положения P в любое другое. Спустя некоторое время почувствуете легкий толчок - это включается насос гидротрансформатора...

Mitch 10.02.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 211951)
Вариатор (в первом приближении) - устройство для изменения передаточного числа. Гидротрансформатор, что в вариаторной коробке, что в традиционном "автомате" выполняет роль сцепления (разрывает или замыкает поток мощности, передаваемой от двигателя к колесам).

Почти не прогревается. Мотор приводит во вращение только ведущее колесо гидротрансформатора, которое слегка размешивает только часть масла. Попробуйте перевести селектор любой автоматической коробки с "мокрым сцеплением" из положения P в любое другое. Спустя некоторое время почувствуете легкий толчок - это включается насос гидротрансформатора...

Это так, но только не в положении "N"

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.