![]() |
На зиму полусинь все таки как-то стрёмно.. Да и вообще это не фонтан менять масло каждый сезон
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ---------- На Логаны в основном k7j ставят, и лишь на очень небольшие партии кастрированные К4М |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лет несколько назад это было одно из самых подделываемых масел. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А логановский 1.6 16-клапанник чем от мегановского отличается?
|
Почитал я и про тесты масел в ВМВсервис, и ваши суждения. И мне стало страшно: что лить!? Пока на форумах не был и про интернет не знал, лил спокойно что сам считал приемлемым. В первую свою ВАЗ-21043 с 97 года заливал: Мг-8,(1год) Лукойл(2года),остальные годы-ESSO. После 7 лет пользования мотор в хорошем состоянии был. В ВАЗ-2112, владел им только год, то же ESSO. В Тойоту мотор 7А 1,8л все 7 лет заливал только ESSO, (пардон, 2 года подряд лил ВИСКО БТ.), потом засомневался в нём. Не солидная закупорка на канистре показалась. Так вот: все движки этих авто были идеально чистые. Я сужу это при снятой крышке распредвалов. Менял всегда два раза в год,примерно через 5 тыщ. пробега.Теперь Флю: на первых 9 тысячах- залил ЭЛЬФ, на 18 тыщ. залил МОТЮЛЬ. Но что-то Мотюль больно дорогой, больше его заливать наверно не стану. Наезжаю за год мало, примерно по 10тыщ. Вернусь к началу моего поста: жил я не тужил,менял масла, спал спокойно, так же спокойно и ездил. Но почитав эти страшилки..:sorry:
|
Цитата:
37-39 - Лукойл Евро на автомате. Ну и самое дорогое - наверное Шелл Ви Пауэр. Он мне кажется уже за 40. Про проблемы масла слышал - у GM в Москве вроде были. Пару лет назад. Могу ошибаться по срокам - но вроде ни в Сибири ни в Питере ни где-то еще проблем не было. Только в Москве. ИМХО - партия масла. По поводы проблем с немцами - у меня у одной знакомой Шкода Йети, 1, 4 турбо. До этого были 2 Шкоды, но атмосферные - тут я понимаю говорится про турбо. Проблем нет. И у одной Джетта 1,6 атмосферник 2010г, то же все нормально. Так что если у них и есть какие-то проблемы, то у меня нет мнения по поводу их возникновения. Мне, по крайней мере пока, это не надо. |
Цитата:
И, кстати, примите мои поздравления, господа, на третьем мегане/флю выкинули балансирные валы, которые ставили на двигатель второго мегана. Экономика должна быть экономной! :dash1: ---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) на наш двигатель можно поставить балансирные валы?И что это даст? |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |