Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

fagot 31.08.2015 11:11

На зиму полусинь все таки как-то стрёмно.. Да и вообще это не фонтан менять масло каждый сезон

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

На Логаны в основном k7j ставят, и лишь на очень небольшие партии кастрированные К4М

oreh 31.08.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 526411)
На зиму полусинь все таки как-то стрёмно..

А у вас часто зимой -40 бывает? И бензин есть в продаже, который испаряется при таких температурах? ;)

Цитата:

На Логаны в основном k7j ставят, и лишь на очень небольшие партии кастрированные К4М

Откуда такие сведения? Наблюдаю их на улицах гораздо чаще, чем 1,4. Ессно это не машины такси.

Nemo 31.08.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 526399)
Факт в другом - если взять тот же "кастрюль" и без всякого катализатора нагреть - получим ровно такую же картину, как и ЗР получила с насыпанным катализатором. Как это объяснить и нужно ли объяснять?

Есть ли уверенность в том, что "кастрюль" подлинное?
Лет несколько назад это было одно из самых подделываемых масел.

Nemo 31.08.2015 13:24

Цитата:

На Логанах очень много K7M. Практически тот же K4M, но упрощенный.

oreh 31.08.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 526423)
Есть ли уверенность в том, что "кастрюль" подлинное?

И заодно еще 34 масла самых разных марок оказались подделками? Я честно не могу понять, зачем искать сложное объяснение простым вещам? Зачем искать мировой заговор поддельщиков масел и раздолбаев на заводах, когда есть четкое и логичное объяснение процессу?

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 526424)
На Логанах очень много K7M. Практически тот же K4M, но упрощенный.

В Самаре 1.6 8V достаточно редко встречается. На Ларгусах да, навалом. И конечно это по сути тот же самый мотор, только с другой головой. И вроде без балансирных валов (но тут могу наврать, надо посмотреть)

второй 31.08.2015 17:03

А логановский 1.6 16-клапанник чем от мегановского отличается?

YRA62 31.08.2015 17:51

Почитал я и про тесты масел в ВМВсервис, и ваши суждения. И мне стало страшно: что лить!? Пока на форумах не был и про интернет не знал, лил спокойно что сам считал приемлемым. В первую свою ВАЗ-21043 с 97 года заливал: Мг-8,(1год) Лукойл(2года),остальные годы-ESSO. После 7 лет пользования мотор в хорошем состоянии был. В ВАЗ-2112, владел им только год, то же ESSO. В Тойоту мотор 7А 1,8л все 7 лет заливал только ESSO, (пардон, 2 года подряд лил ВИСКО БТ.), потом засомневался в нём. Не солидная закупорка на канистре показалась. Так вот: все движки этих авто были идеально чистые. Я сужу это при снятой крышке распредвалов. Менял всегда два раза в год,примерно через 5 тыщ. пробега.Теперь Флю: на первых 9 тысячах- залил ЭЛЬФ, на 18 тыщ. залил МОТЮЛЬ. Но что-то Мотюль больно дорогой, больше его заливать наверно не стану. Наезжаю за год мало, примерно по 10тыщ. Вернусь к началу моего поста: жил я не тужил,менял масла, спал спокойно, так же спокойно и ездил. Но почитав эти страшилки..:sorry:

serge013 31.08.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 526389)
Интересно, а сколько стоит у вас в Питере залить полный бак?

Тогда хотелось бы вашу версию проблем с маслами в зимний период. И проблем с маслами на немцах.

Ну если брать 95, то самая дешевая заправка будет 36,5*60=2190 (но не думаю, что много народа заливается на Линосе). Можно вроде еще от этого 5% в выходные по их карте сэкономить. Итого 2 080.
37-39 - Лукойл Евро на автомате.
Ну и самое дорогое - наверное Шелл Ви Пауэр. Он мне кажется уже за 40.

Про проблемы масла слышал - у GM в Москве вроде были. Пару лет назад. Могу ошибаться по срокам - но вроде ни в Сибири ни в Питере ни где-то еще проблем не было. Только в Москве. ИМХО - партия масла.

По поводы проблем с немцами - у меня у одной знакомой Шкода Йети, 1, 4 турбо. До этого были 2 Шкоды, но атмосферные - тут я понимаю говорится про турбо. Проблем нет. И у одной Джетта 1,6 атмосферник 2010г, то же все нормально. Так что если у них и есть какие-то проблемы, то у меня нет мнения по поводу их возникновения. Мне, по крайней мере пока, это не надо.

oreh 01.09.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 526451)
А логановский 1.6 16-клапанник чем от мегановского отличается?

Стоит шестерня обычная вместо фазорегулятора. Соответственно клапана фазика нет и проводки.

И, кстати, примите мои поздравления, господа, на третьем мегане/флю выкинули балансирные валы, которые ставили на двигатель второго мегана. Экономика должна быть экономной! :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 526458)
Вернусь к началу моего поста: жил я не тужил,менял масла, спал спокойно, так же спокойно и ездил. Но почитав эти страшилки..

Продолжай спать спокойно. Для проблем с маслом нужен движок посовременнее. И пробки. Смысл страшилок в том, что современная синтетика не вся держит нагрев до 280 градусов поскольку имеет слабополярную основу. Плюс "современные" движки имеют очень высокую рабочую температуру (мне не очень понятно зачем) и очень плоские поршни. Плюс стояние в пробках на холостых, когда циркуляция масла минимальна и обдув моторного отсека тоже. Масло в районе маслосъемных колец сильно разогревается и наступает кирдык. Через некоторое время двигатель оказывается обмазан загустителем, а жидкая основа плещется в картере. Но для такого эффекта важен именно пробочный режим движения, если ездишь по трассе или живешь в небольшом городе - даже немцы проживут относительно долго на любом масле.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 526477)
Ну если брать 95, то самая дешевая заправка будет 36,5*60=2190 (но не думаю, что много народа заливается на Линосе). Можно вроде еще от этого 5% в выходные по их карте сэкономить. Итого 2 080.

Две заправки грубо и можно взять воооооот такое масло. Есть ли смысл экономить раз в год?

Цитата:

Про проблемы масла слышал - у GM в Москве вроде были. Пару лет назад. Могу ошибаться по срокам - но вроде ни в Сибири ни в Питере ни где-то еще проблем не было. Только в Москве. ИМХО - партия масла.

Были и у корейцев и у джиэм (ноты были, могу поискать) - и в Москве и в Питере и в Самаре знаю случаи. Собственно, там где пробки есть - есть проблемы с проблемными движками и маслами.

Цитата:

По поводы проблем с немцами - у меня у одной знакомой Шкода Йети, 1, 4 турбо.

Масло доливать приходится между ТО?

второй 01.09.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 526480)
Стоит шестерня обычная вместо фазорегулятора. Соответственно клапана фазика нет и проводки.

И, кстати, примите мои поздравления, господа, на третьем мегане/флю выкинули балансирные валы, которые ставили на двигатель второго мегана. Экономика должна быть экономной! :dash1:[COLOR="Silver"]

1) Можно поставить фазик и мотор выдаст на 4 л.с. больше?
2) на наш двигатель можно поставить балансирные валы?И что это даст?

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.