Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Yury Anatolevtch 18.01.2013 10:18

neo349. "На АИ98 картина совсем другая, скорость 95-100км, перед. 5, пошёл на обгон и спокойно машина набирает скорость и нет нужды переходить на 4 передачу." это же самое происходит на 92 бензине, до 130-140 тянет как паровоз. Тупит на 5 с 70 вот здесь нужна 4. Про научные теории и графики в книжках не надо. Конкретно КТО проводил замеры?, время обгона, разгонная динамика и прочее. ИМХО даже если провести разница будет в ноль целых хрен десятых, если это Вам добавит уверенности, то пожалуйста. Более правильный смысл этих рассуждений "Страна большая, бензин разный и октановое число ни как не позволяет судить о его качестве (Вот от этого "едет" или "не едет")
Не стоит судить о людях по времени пребывания на форуме.

Justlol 18.01.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356563)
И тем кто этого не понимает и как тут пишет один товарищ: " А я и не кручу двигатель высоко" обречены ездить на тупом автомобиле.

А может у кого-то автомобиль просто "тупой", что кроме АИ-98 ничего больше не переваривает? :lol::lol:
У меня, как и у "львиной доли" владельцев данного автомобиля никакой тупости не наблюдается. Все отлично:good:
А может просто у человека все плохо, м? Скажем, сказывается жаба:lol: Ну это от 40 тыс. р. в год:good:

ЗЫ:Бесят "умники", которые любят "воды налить" на форумах, при этом навязывая свое "пустое" мнение;)

Nemo 18.01.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 356616)
Бесят "умники", которые любят "воды налить" на форумах, при этом навязывая свое "пустое" мнение

Самокритика - хорошая вещь! :D

neo349 18.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 356614)
Про научные теории и графики в книжках не надо. Конкретно КТО проводил замеры?, время обгона, разгонная динамика и прочее

Цитата:

А может у кого-то автомобиль просто "тупой", что кроме АИ-98 ничего больше не переваривает?
У меня, как и у "львиной доли" владельцев данного автомобиля никакой тупости не наблюдается. Все отлично

А может просто у человека все плохо, м? Скажем, сказывается жаба Ну это от 40 тыс. р. в год
ЗЫ:Бесят "умники", которые любят "воды налить" на форумах, при этом навязывая свое "пустое" мнение

Когда же вы прозреете?
Вам для чего датчик датчик детонации установили?
Когда вы будете голову вкл.? А не только пятую точку.
Цитата:

А может просто у человека все плохо, м? Скажем, сказывается жаба Ну это от 40 тыс. р. в год

Конечно сказывается, сыну Хонду Цивик беру, карман не безразмерный. Да ещё в гараже Тойота стоит, тоже содержать надо.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 356627)
Самокритика - хорошая вещь!

Да в России 2 беды.

Light 18.01.2013 11:53

в любом случае хороший бензин нужен вначале, а потом уже ОЧ. найти неплохой 92 проще всего, а вот 95 и 98 если крутишься в одном пяточке.
neo349, а где отображение датчика детонации? я просто его так и не нашел, проинформируй меня =(

Justlol 18.01.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 356627)
Самокритика - хорошая вещь! :D

Я безумно рад, что у Вас с чувством юмора все в порядке;)

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356646)
Когда же вы прозреете?
Вам для чего датчик датчик детонации установили?
Когда вы будете голову вкл.? А не только пятую точку.

Я уже давно включил, ещё раньше, чем купил флюенс, поэтому не навязываю свою точку зрения другим;)

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356646)
ваша техническая безграммотность и упорсто признать вещи, котоые уже всеми давно признаны и упешно применяются во всём мире.
Мне вас жаль, вы отстали лет этак на 15.

Даже Ваша техническая безграммотность и упорсто не дает Вам право оскарблять человека.
Вы слабо компетентны в данном вопросе, отсюда и агрессивная реакция на любое отрицание Вашей теории. Поэтому у меня нет желания вступать с Вами в технический диалог, т.к. не хочу увидеть в свой адрес хамство и оскарбления. Мне Вас искренне Жаль, что Вы такой низкий человек.

neo349 18.01.2013 13:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 356654)
в любом случае хороший бензин нужен вначале, а потом уже ОЧ. найти неплохой 92 проще всего, а вот 95 и 98 если крутишься в одном пяточке.
neo349, а где отображение датчика детонации? я просто его так и не нашел, проинформируй меня =(

КОНТРОЛЬ ДЕТОНАЦИИ
Для того, что бы повысить КПД двигателя , то есть, дать ему возможность полностью "показать себя" как по мощности, так и по экономичности, надо "заставить" его работать в "критическом пределе" или, говоря образнее - "на грани фола".
То есть, двигатель должен работать на всех режимах работы на таком угле опережения зажигания, который очень близок к критическому, то есть - к детонации. Здесь, кстати, и возникает такой "интересный" вопрос, как работа двигателя на топливе с различным октановым числом. Есть о чем подумать...
При распозновании детонации ( участок А ), ECU мгновенно «сбрасывает» угол опережения на «поздно» ( участок В ), и затем , если детонация отсутствует, начинает «пошагово» возвращать угол опережение в прежнее состояние ( участок С ).
Степень детонации определяется подсчетом числа «выбросов» (импульсов) в сигнале датчика детонации, величина которых превышает стандартную величину.

,- чем ниже октановое число ( ОЧ) бензина, тем «хужее» автомобиль едет.
Все, наверное, с этим сталкивались на своем опыте.
А вот по какой причине – постараемся разобраться?
Посмотрим на следующий график:

Углы опережения зажигания при использовании:
1 – японский бензин «96»
2 – японский бензин «89»
3 - российский бензин «98»
4 – российский бензин «95»
5 – российский бензин «92»
6 – российский бензин «76»

neo349 18.01.2013 13:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 356677)
Я с Вами полностью согласен. Одна из них - дороги, а вот вторая из них

................ваша техническая безграммотность и упорсто признать вещи, котоые уже всеми давно признаны и упешно применяются во всём мире.
Мне вас жаль, вы отстали лет этак на 15.
Вот вам ещё даю, подумайте над этой картинкой, может тогда дойдёт.

Андрей69 18.01.2013 14:51

Комментарий модератора
Андрей69:
Прекращаем выяснение отношений! Офф потер.

Комментарий администратора
admin:
Каждому по устному предупреждению, пока что!

Yury Anatolevtch 18.01.2013 19:14

neo349, Ну не надо графиков. Конкретно кто замерял разницу на обгонах. Вы ведь на это упираете. Что льют на наших заправках не только датчик детонации, но и лаборант с нефтезавода не узнает.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.