![]() |
Сегодня напугал КК.
Еду, скорость, 40-50 км/ч, за бортом +15 включаю кондиционер - и вдруг секундный резкий звук, резкое падение оборотов - машина аж слегка клюнула... Дальше все нормально, включал, выключал, все обычно. На ХХ так же верещит при включении - звук не изменился. Что могло быть? И да, почти 4 года и охлаждать стал плохо, видимо пора заправлять. |
компрессор подклинило, но раз работает то значит в этот раз пронесло.
я бы морально готовился к замене компрессора. |
Цитата:
Чем дальше, тем больше расстраивает машинка. Пора начинать продавать видимо. Кстати, есть код компрессора? узнать бы стоимость проблемы. |
Первые два года суетился, по полдня терял у дилера.... Они выкачивают и заново закапчивают рекомендованное количество................ Прошлое лето, попросил знакомого холодильщика . он за 5 минут, дозаправил грамм 50-70, сейчас после зимы опять не холодит. Повторю эту операцию............ У всех знакомых, то-же самое....... На Логане пришлось первый раз дозаправит после 4-х зим....
|
Прошу прощения за вопросы, но так - для уточнения и обобщения:
1. Получается, что проблемы с утеканием фреона и на Флю и на Мегане, и в простом кондиционере и в КК ? 2. Проблемы у очень многих? 3. ОД не может найти причину и просто заправляет фреоном? 4. Через сколько/после чего возникает проблема? От чего зависит? 5. Как понять - есть ли у меня эта проблема? Есть ли какие-то критерии - например температура выходящего из дефлектора воздуха , при установке КК на LO ? |
Вложений: 1
Цитата:
Во вложении. Может еще есть... Не искал. |
У меня при утечке фреона при первом включении климата(после стоянки авто более часа) раздавалось характерное шипение в салоне -как будто в трубках кондея что то булькает (так в холодильнике бывает при включении компрессора). Это первый признак что фреон кончается)))
|
Цитата:
Проблема достаточно редкая. Причина в том, что зимой из-за морозов уплотнители деформируются и фреон уходит. Приходится каждую весну заправлять фреон. ОД обычно просто заправляют по гарантии. Если фреон уйдёт, климат перестанет охлаждать, т.е. температура воздуха из дефлекторов будет не ниже температуры внешнего воздуха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |