Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 10.04.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 243324)
Вот его и калибруют.
Дайте мне точку отсчета, и я переверну мир. Школу все посещали...
Правильно, считает "шаги" только от куда??? Вы наверное думаете что там угломер лазерный стоит. Сбили точку отсчёта - получили кучу проблем. Думаю это гораздо хуже, чем грязь на заслонке..........
Кто-то про масло задумывался.... У ОД дорого лучше в магазине, а там всё из одной бочки...
Вот вам и грязь, нагар и т.д.
Удивляют расказы про чистые (хорошие) свечи. Когда мы поймем, что это не показатель.
Есть срок эксплуатации - вышел нужна замена!!!! не зависимо от вида, даже проверка на стенде (под давлением) может не выявить неисправность. При запуске условия самые жёсткие, и давления в горшках недостаточно...
Вот ещё - для ДВС существует минимальная скорость вращения при которой возможно создания условий для запуска. Сумбурно но кто в курсе поймет. Если стартер крутит не достаточно быстро - получите ДС. Со второго раза может и завестись. (Топлива налили, аккум ожил от нагрузки ит.д.

Ну про то, что у ОД более качественное масло Вы возможно и погорячились. Там тоже может быть непонятно что. Просто нужно покупать масло в проверенных магазинах, а не на "развалах у Ашота". А цена, что у них что в магазинах на масло практически одинакова, цена вырастает только за счёт цены работ по замене. У кого руки растут откуда надо и сам с этой задачей справится. Если бы не гарантия, давно бы сам обслуживал свою машину.

А по поводу калибровки ДЗ думаю вот что: на видео, где показана работа ДЗ в момент запуска двигателя, по моему видно, что заслонка сначала встаёт в "нулевое положение" (полностью закрыта), а потом открывается на необходимый угол. А все эти рассказы про калибровку по моему обыкновенный развод ОД, скоро будем климат калибровать после каждого его выключения.

neo349 10.04.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 243324)
Вот его и калибруют.
Дайте мне точку отсчета, и я переверну землю. Школу все посещали...

Если бы была сбита точка отсчёта, тогда х.х тоже бы сбился.
Допустим сбили точку с 1500 на 2000об. Если следовать Вашей логике, то получается у тех кто чистил х.х. должен быть равен 2000-1500=500. 750х.х. + 500 = 1250оборотов должен быть х.х. у тех кто чистил. Но таких нет и не будет. По тому что на станции ОД бараны если так думают.

Nemo 10.04.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 243414)
По тому что на станции ОД бараны если так думают

На станции может и не бараны, но скорей всего прошли через впрысковые моторчики ВАЗ (и им подобные), где после чистки РХХ действительно нужна калибровка начального положения штока. Частенько бывает, что старый опыт мозги туманит.

Vodinoy 10.04.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 243409)
Просто нужно покупать масло в проверенных магазинах, а не на "развалах у Ашота".

Я уже три года покупаю "колбасу и прочие" в одном магазине, одного производителя....
Вчера купил нарезку и бл..., мать в... ит.д. Так знаешь куда пойти и что спросить.

кокка72 10.04.2012 14:56

У меня проблемы с ДС не было и нет......Сейчас погода тёплая 0 +4С. Обороты поднимаются до 1750 и падают до 1000,а дальше,после прогрева,как обычно-750.Подскажите,мне дроссель чистить надо(где-то здесь вычитал)?

elec10 10.04.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 243550)
У меня проблемы с ДС не было и нет......Сейчас погода тёплая 0 +4С. Обороты поднимаются до 1250 и падают до 1000,а дальше,после прогрева,как обычно-750.Подскажите,мне дроссель чистить надо(где-то здесь вычитал)?

Есть хорошая поговорка "Не мешай машине работать" (извиняюсь что на ты). У меня тоже проблемы ДС нет и обороты при запуске не так забрасывает, как считают тут некоторые люди, я и не парюсь. Заводится нормально, едет тоже, что ещё нужно.

Vodinoy 10.04.2012 15:08

elec10, +++++++++
Вообще удивлён, ну не схватила с первой секунды, что паниковать, в мотор заглядывать, помой машину (сверху не под капотом) - чистая всегда лучше возит, и урчит подругому......

neo349 10.04.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 243520)
На станции может и не бараны, но скорей всего прошли через впрысковые моторчики ВАЗ (и им подобные), где после чистки РХХ действительно нужна калибровка начального положения штока. Частенько бывает, что старый опыт мозги туманит.

Был на ТО, посмотрел на них, какой опыт? В силу своего возраста ему просто не от кудо взяться.
А что касаемо РХХ, полность согласен.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 243557)
Есть хорошая поговорка "Не мешай машине работать" (извиняюсь что на ты). У меня тоже проблемы ДС нет и обороты при запуске не так забрасывает, как считают тут некоторые люди, я и не парюсь. Заводится нормально, едет тоже, что ещё нужно.

Самая хорошая отмазка для тех кто не хочет или не любит разбираться в проблемах своего авто. ИМХО.

автолюбитель 10.04.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 243245)
там моющих присадок чуть поболе)

С чего это там вообще взялись моющие присадки??? Вот в 92м экто и в 95м экто они есть,а в обычном ниче такого нет. Просто из-за высокого октанового числа считается,что при горении и на высоких скоростях он вычищает двигатель от нагара.

slv 10.04.2012 17:32

Сегодня на работе поговорил про калибровку после чистки ДЗ с владельцем тойоты. У них стоит какая-то хрень, которую после чистки ДЗ надо выставлять в одно положение из двух и тогда все будет нормально и с заводом, и с плаванием оборотов . Интересно ,а у нас как и что калибровать.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.