![]() |
Перечитал уже 10 раз. Вопроса собственно не было, как видно в моём сообщении. Констатация факта я бы сказал.
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ---------- И за сбор инфы в шапку своё СПАСИБО уже отсыпал. |
где то видел, спрашивали на какой процент открывается ДЗ при остановке двигателя (после перепрошивки мозгов, до перепрошивки у себя не смотрел) = 19% (если там в % указано). Показания по БК Мультитроникс
ПС: ДС не имею. ППС: могу сделать видеозапись |
Вчера на форуме тойот нагуглил проблему с плохим запуском c утра. Проблема либо в забитом фильтре, либо в одной из резинок бензонасоса из-за чего топливо уходит обратно в бак из магистрали.
Свою тачку паркую под углом, то есть морда выше жопы получается, таково парковочное место с вечера до утра. Если вдаваться в подробности, то угол градусов 15 примерно. Вчера припарковался наоборот - морда вниз, а жопа вверх. И не поверите, сегодня запуск с первого поворота. Абсолютно ничего не поменялось с прошлых двойных стартов: бенз тот же без доливов, свечи те же даже не выкручивались, температура за окном по градусам та же,в общем ничего не изменилось за сутки. Наблюдения естественно будут продолжены. |
Цитата:
В стоке = 11% А после перепрошивки сколько? ---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ---------- Цитата:
|
Поставил мордой вверх. Из изменений только температура: -4. Итог: завелся со второго раза.
|
Цитата:
с утёкшим бензином она тупо не заводится с 1 раза. если у тебя авто заводится, а потом вдруг глохнет то дело не в утёкшем бензине. проблема с утеканием бензина легко диагностируется. перед запуском несколько раз включи и выключи зажигание, но не трогая стартер. при включении зажигания бензонасос работает некоторое время чтобы восстановить давление, несколько включений зажигания дают несколько подкачек бензонасосом и давление гарантировано восстанавливается. |
Она тупо не заводится с первого раза. Не схватывает даже. Да и потом, я не кручу ключ сразу. Повернул, дождался "ОК", завожу. Там порядка 3-4 секунд.
|
ну тогда тебе к ОД, менять бензонасос, а не на форум, к хроническим пациэнтам :crazy:
тут проблема другая :) тут у народа машина запускается легко, а потом вдруг глохнет. |
Чтобы это подтвердить, надо давление в рампе замерять с утра. Геморрой тот ещё, если у дилера.
|
Цитата:
насос включается примерно на секунду и выключается. можешь послушать, слышно как он сзади жужжит и затихает. с плохим клапаном перепускным этого времени не хватает, надо выключить зажигание и опять включить. ---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ---------- Цитата:
с атким пробегом у тебя явный брак, оставь на ночь машину у диллера и утром попробуй завести с инженером по гарантии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Долив 95 на Газпромнефть, стоянка без уклонов - завелся с первого раза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мультитроникс не показывает положение ДЗ при не заведенном авто... только после остановки двигателя показывает, а до запуска не кажет.. :( |
Хватит про авто.Вспомните что мы завтра отмечаем! Я два года в ГДР в городе Галле как-бы чего-то защищал.С 1982по 1984г.
|
вот записанные мной видео, может не так как нужно, если что расскажите что и как - переделаю..
с утра: первый запуск, далее останов и опять запуск: http://youtu.be/q7KSc2fq_Tg и еще один запуск http://youtu.be/cV3afvtS_Vo а это запуск вечерком: http://youtu.be/wm-_bT2F8QM |
Цитата:
Интересно сколько страниц было убито бесполезным флудом, прежде чем родился краткий фак в шапке этой темы. PSD бла... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ---------- Перед выходными заправился лукойл 92 экто.В пятницу ездил,всё без изменений было.Заводилась и ездила машина нормально. Сегодня ночью было до -32С.Вечером надо было ехать.Нажал автозапуск. Брелок через несколько секунд показал старт эррор и какую-то цифру,8 что-ли. Подошёл к окну,ещё раз нажал.Машина завелась и из трубы пошёл чёрный дым,длилось это пару секунд,потом пошёл нормальный белый дым. Интересно,что это было?Бензин 92 экто так повлиял,или то,что вчера вечером в мойку загонял машину?Вчера было тепло , меньше -10С. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человеку покайфу, мозг пытливый, пусть продолжает. Он же для пользы дела старается. |
Всем привет! причину так и не нашли?
|
Цитата:
Так что кто их нас кого "строит" ещё большой вопрос. Мои советы ещё никого не привели к капитальному ремонту, а ты со своим чипом остался в глубокой .......... И ветка созданная тобой - сдохла, люди то пошли умные |
Вот и я столкнулся. 1,6 МКПП, megane3 2012гв.
Но старт этой беде четко произошел: всегда заводилась с полтыка, в тч в гараже, а там всегда [-5;+5] и вот началось , при -40 (стояла теплая, прогревал) завелась раза с 7го, стартер крутит двиг не схватывает, как буд-то искры нет. После этого начался даблстарт, и пофиг при какой погоде, что [-5;+5]С , что -20С , что -30С. Причем дабл старт всегда. Что-то съехало ) Вчера скинул клеммы. Седня завелся с первого раза, дальше будем посмотреть. Да, бак всегда держал полным, спирт один раз плеснул, и вообще машино находится в отличных уловиях эксплатации, живет в гараже, тариться на Лукойле, в день бегает 80 км. С тех пор пару баков ушло разного бензина, дабл старт как был ,так и был. Если не поможет то далее свечи и дальше по ходу дела. Кстати после скидывания клемм, может паранойя, но авто стало ровнее работать, раньше норовило заглохнуть при очень медленной езде на холодную (поворот например в горку), может адаптация все таки стерлась, или кажется ). |
Duralumin, Это на время. и то не все адаптации скидываются. у тебя есть клип(диагностический прибор реношек) ?
|
Всем доброго времени! Ребята, подскажите пожалуйста, (читать около 800 страниц - с ума сойдешь!) была ли у кого такая проблема и как ее решали: перестал заводиться в -22 -25 (а может скоро и в -20) Стартер еле-еле крутит с любой попытки. Потом заливает свечки, выскакивает красная надпись. Мой аккумулятор крутит другие моторы на раз-два и очень шустро. Пробовали сначала дополнительно параллельно заряженный и потом вместо моего - результата никакого. А ранее в минус 35 заводился... К ОД пока не ездил. Что скажете? Стартер? Может у кого схема-устройство есть этого стартера. Мотор 1,6. АКПП
|
Цитата:
Акк вроде зеленым огоньком отсвечивает, напругу замерю сегодня. Писали еще, что есть устройство - блок контроля аккуумулятора, может оно почуяло просадку аккумулятора, холода хорошие стояли, и ограничивает ток на стартер?.. Проблем началась именно с -40С, один день такой был, до этого ни намека. Именно пытается завестись, обороты подходят к 1000-1200, потом падают в 0 как буд-то отрубаются свечи. |
Duralumin, если крутит и не схватывает значит залило свечи , и отключает подачу топливо . там уже крути не крути не заведётся , пока ошибку не скинешь . когда будут тебе ТО делать попроси что бы тебе скинули ВСЕ адаптации двигателя . зальешь хорошего топлива и будешь кататься...
просто заметил, что при скидывании адаптации дс не повторяется ,пока опять какой глюк не словит . у меня машина стоит по пол года в гараже(меган) и заводится без проблем на не подзаряжённом аккумуляторе . |
Цитата:
Но со второго раз всегда ок. Скинуть адаптации попрошу на ТО2, спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ---------- Цитата:
ну а потом уже проверять сам стартер, может сдох. |
....а вот самого строения - устройство стартера на флюенсе нет? Мне интересно, сколько там щеток стоит, например
|
для Алекс465
Мне помогла замена гайки на плюсовой клемме стартера (делал мастер у ОД). Стартер также вяло крутил на исправном аккумуляторе. |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |