Цитата:
Сообщение от Alkab
(Сообщение 494192)
саша&саша, классно получилось - молодец, думаю буду делать аналогично.
|
Алексей, я долго думал над реализацией своих ДХО, а именно что использовать в качестве втулок, чтоб линзы смотрели чётко вперёд. Что только не перепробовал - пытался алюминиевые трубки выпилить по размеру и покрасить, и пластиковые трубки - не получалось ничего, т.к. загиб накладки ПТФ приличный. Хотел уже было бросить эту затею, пока случайно не пришла мысль использовать резиновый шланг (как говорится, всё гениальное - просто!) - и дёшево, и режится легко, и красить не надо! :good:
Вообщем, Алексей, диаметр
линзованных ламп-болтов, установленных на мой Флю, примерно 18 мм, для них просто отлично подошёл один из шланчиков из
комплекта шлангов подогрева карбюратора ВАЗ 2108 .
Так как я уже воплотил процедуру установки данных диодов, хочу рассказать о некоторых подводных камнях её реализации:
1) снять накладку ПТФ и разметить места сверления на снятой и
вместе с лампой-болтом (особенно для крайних диодов), поскольку загиб накладки большой, и можно прогадать с длиной болта и размером будущей втулки.
2) после разметки установить накладку на своё место и высверливать отверстия на самом автомобиле - для более точной установки ламп и свечения их точно вперёд.
3) использовать сверло
не больше диаметра резьбы диода, для того, чтобы вкрутить его в накладку ПТФ - для крепости крепления.
4) с внутренней стороны накладки, чтобы законтрогаить диод, в качестве гайки использовал обрезок самого маленького шланга из того же
комплекта, - легко накручивается на резьбу.
5) с внутренней стороны будет необходимость маленько выпилить пластик бампера, поскольку самый крайний диод мешает накладке встать на своё место.
Вся процедура установки заняла около 2-х часов времени. Основное время было потрачено именно на разметку и примерку диодов, поскольку, повторюсь - из-за приличного загиба накладки ПТФ и короткой длины болта легко прогадать с его крелением и установкой втулки!