Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Kybik KRK24 13.01.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 442585)
Дружище, а зачем вообще тебе , это снимать подголовник?

он гремит. хотел изоленты намотать. чтоб не болтался. но уже смерился. :) в рено столько шума, что уже на подголовник внимания не обращаю:)

Atomohod 15.01.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 442589)
в рено столько шума, что уже на подголовник внимания не обращаю:)

Вот зря вы так.. У меня появилось немного свободного времени, и я решил поездить по тест-драйвам.. начиная от китайских заканчивая мерсом. Плюс по возможности распрашиваю владельцев.

Вот то о чем твердо могу говорить: на аккорде 9го поколения, в CR-V, в тойоте венза и камри, в мерсе cla и glk, теане, пассате и тигуане уже на тесдрайве я отчетливо слышал сверчки, спецом ездил по брусчатке - ужас, особенно аккорд. Реношка тихая, если сравнивать. Тихими на удивление оказался латитьюд, вольво s60

Сложилось такое мнение что либо сейчас все машины так делают, некачественно, либо только для нас

Игорь76 15.01.2014 07:40

внесу свои 5 копеек..сборка турция. температура ниже 0, вылез сверчок где то в панели.методом научного тыка установлено - звук издает декоративная накладка в ногах пассажира (слева от ног). Держится крепко - не лез, чтоб не сломать..Надоело, отодрал (по другому не скажешь), ничего не сломалось..Так вот эта накладка, в свою очередь, крепится к другой (длинная, зарывает тоннель с рычагом КПП), которая закреплена пистоном. Пистон или прослаблен или еще что-то, но он в пазу не держится, наполовину постоянно торчит. Соответственно, между панелями появляется зазор, и пластмассовые панели дребезжат. Летом все было тихо.

Vet@l 07.02.2014 14:40

не могу даже понять откуда доносится - такое редкое побрякивание (как пластиковые вставные стаканы на детском кресле). пересмотрел и карты задние и сидения и багажник. краем правого уха при движении слышу, что это задняя или средняя область салона, но не пойму откуда.
тут где-то было про провода на скотче под потолочной обшивкой... очень похоже, особенно на морозе. Может у кого-то было и кто-то подскажет где ещё посмотреть?
спасибо

Vodinoy 07.02.2014 14:50

Vet@l, Попробуй снять средний плафон освещения... он на скобках - просто подцепи с краю.... там рядом крепится обивка к крыше как раз на скоч двухсторонний. Только он делает "Чпок" когда отваливается.

Vet@l 07.02.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448320)
Vet@l, Попробуй снять средний плафон освещения... он на скобках - просто подцепи с краю.... там рядом крепится обивка к крыше как раз на скоч двухсторонний. Только он делает "Чпок" когда отваливается.

плафон снимал ранее, вокруг рукой простукивал - все нормально.
Я имел ввиду ,что может где-то идет жгут проводов или провод отдельно и у него отвалился скотч и он теперь при езде постукивает по корпусу.

Justlol 07.02.2014 15:41

Vet@l, это подголовники такие звуки издают. Тоже сначала не мог понять. Опусти все вниз и покатайся.

Vet@l 07.02.2014 15:47

Подголовники тоже смотрел, простукивал, двигал. Они опущены всегда до самого низа у меня. Да и стучать там вроди нечему. Вы имеете ввиду внутри подголовник или штоки с фиксаторами?

Justlol 07.02.2014 15:52

Vet@l, сами направляющие болтаются в сиденье и издают такой звук. У меня так. Буду делать когда потеплеет.

Atomohod 10.02.2014 15:27

Всем привет!

Разыскиваю очередного "сверчка", может кто подскажет где его можно поискать?

Звук, его характер и частота зависит от прогретости двигателя. Чем теплее на улице и чем более прогрет движок - тем тише и реже звук. Странность в том что звук не постоянен, т.е. не похоже что он идет из двигателя, но все же. Если открыть капот и прислушаться - его слышно, но не так сильно как в салоне.

http://www.youtube.com/watch?v=tIeYwducDVo

На лед не похоже, так как сегодня при плюсе (+7) было то же самое

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.