Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

YRA62 11.02.2014 17:01

Что лучше непонятно.Или сразу на замерший сухой (без масла) мотор подброс до 2000т.об. или уверенная заводка с 1200 об.У меня Флю заводится по второму варианту.И дальше сколько не грей,обороты меньше 1000 не упадут.

oreh 11.02.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 449176)
Что лучше непонятно.Или сразу на замерший сухой (без масла) мотор подброс до 2000т.об. или уверенная заводка с 1200 об

Не будет уверенного пуска на 1200 оборотов, разве что у тебя движок от Победы :) Да и моторы еще недавно грели на подсосе на 3500 все и всякие ауди "бочка" до сих пор бегают и не износились за 100 тык :) Без нагрузки мотор без масла совсем в состоянии работать, вспомните рекламные движки со снятым поддоном в рекламе Супротека.

YRA62 11.02.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 449178)
Не будет уверенного пуска на 1200 оборотов, разве что у тебя движок от Победы :) Да и моторы еще недавно грели на подсосе на 3500 все и всякие ауди "бочка" до сих пор бегают и не износились за 100 тык :) Без нагрузки мотор без масла совсем в состоянии работать, вспомните рекламные движки со снятым поддоном в рекламе Супротека.

Ну вот опять ты не веришь в мой мотор Н4МД.Если помнишь про 8 форсунок?Не умею я еще видео передать,к моему сожалению.После Тойоты сам я обратил внимание на эти обороты двиг.,тоже было дико,но тем не менее схватывает в первую секунду и работает уверенно.Тьфу 3 раза!Может ты имеешь ввиду скачок об.дв. в первую секунду,ладно понаблюдаю,но на 2 сек.работы уже 1200.

oreh 11.02.2014 17:40

Ну на второй секунде и у Мегана 1400-1600 :) Кстати так и не нашел ноты, где у Н4МД 2 форсунки стоят. Буду ТО делать - попробую посмотреть в Диалогус дилеров.

YRA62 11.02.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 449188)
Ну на второй секунде и у Мегана 1400-1600 :) Кстати так и не нашел ноты, где у Н4МД 2 форсунки стоят. Буду ТО делать - попробую посмотреть в Диалогус дилеров.

Ищи,ищи,главное что они есть.ДВА человека на форуме уже это видели своими глазами и + были ссылки на статьи о Ниссане.

oreh 11.02.2014 17:58

Да я не тороплюсь. Живьем посмотрю на двигло у дилера для начала, как минимум. А то дилеры у нас сказочники такие, что Бажову и не снилось :)

Данила 11.02.2014 21:51

вот прикол, прошёл первое ТО, после этого скатал примерно 80 литров 98 бензина лукойловского, о чудо ДС нет)))))) а было)

neo349 12.02.2014 06:51

Цитата:

Сообщение от Данила (Сообщение 449230)
вот прикол, прошёл первое ТО, после этого скатал примерно 80 литров 98 бензина лукойловского, о чудо ДС нет)))))) а было)

Нет тут чуда, а есть адекватное поведение машины на то топливо, на которое она расчитана. Что еще раз доказывает наличие на наших АЗС реально АИ 98. Сдвигается УОЗ, возможно сдвигается и время впрыска. Быстро испаряемые фракции так же играют роль при пуске.

Zhanntos 12.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 448819)
Предлагаю МОДЕРАТОРУ чистку свечей перед глушением (или на холостом ходу или на повышенных оборотах последние километры) - также включить в шапку этой темы!!!

Почему? Как я уже писал ранее - после незаводки ни с какой попытки в одно не очень морозное утро (-20 примерно) я, изучив эту тему и предварительно заведя авто (потянули на тросе), залил полный бак 98 Лукойл. Отмечу, что свечи я еще с лета поменял на иридевые фирмы Денсо. Далее я писал, что спокойно заводил в в глубокий минус с выжатой педалькой газа наполовину (в -33 утром, когда ночью точно было -38С). Больше ДС или незаводки не наблюдалось (всегда выжимаю педальку газа наполовину!), но позавчера смог завезти только со 2й попытки в -20 - опять же 98 бенз Лукойл, педаль газа выжата наполовину, иридевые свечи Денсо! А потом вспомнил, что предварительно простоял в пробке! Т.к. у нас сильные пробки не часты - то совсем забыл прочистить оборотами свечи. А на утро в -20 вроде - ДС! Как раз завел и поехал загород - там низина и еще холоднее! На трассе высокими оборотами прочистил свечи и дополнительно на холостом еще погазовал от души - как результат - заводка вчера в -30 (ночью - до -34) с 1го раза - естественно с нажатой педалькой газа наполовину!

В общем ребята сегодня не завелся в -18! Что имеем:

1. Свечи Денсо иридевые.
2. Вчера вечером газовал от души - свечи прочистил, прогрев был до середины шкалы указателя температуры.
3. 98 бенз Лукойл - еще не откатал "с того раза" - пробеги маленькие по городу.
4. Завдка - ВНИМАНИЕ - с выжатой наполовину педалькой газа.

Итак, утром сел в авто, выжал сцепление и наполовину газ - начал крутить стартером (бодро) и через 3-5 сек. - вылез знак "ошибка электрооборудованиЯ"! Позвонил другу - с первых 5ти метров на тросу - сразу завелась! И знак опять сразу пропал!

Вопросы:

1. Ваши соображения: в -30 заводится, в -18 - не смог!
2. Как легко убрать ошибку электрооборудования, не имея мультитроник.
3. Почему ошибка сразу убирается при стартовом движении, при том когда стартер крутит ОЧЕНЬ бодро - не убирается!

P.S. ДЗ не чистил вообще, пробег - 18 тыс. км. Еще слышал, что на Берлинго раньше были проблемы с запуском из-за конденсата в трубке картерных газов (могу путать - короче от клапанной крышки к дроселю идет) - так вот, они потом стали эту трубку УТЕПЛЯТЬ снаружи! И проблема прошла

neo349 12.02.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 449053)
Оборотами свечи не очистить.

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 449079)
Все по гарантии, перепрошили и почистили ДЗ (ну во всяком случае так сказали).

Дроссель чистить надо, не хватает воздуха для первых вспышек.

Ну как вариант.

А вообще то, нужно считывать ошибку, возможно что то с электроникой.

YRA62 12.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 449331)
В общем ребята сегодня не завелся в -18! Что имеем:

1. Свечи Денсо иридевые.
2. Вчера вечером газовал от души - свечи прочистил, прогрев был до середины шкалы указателя температуры.
3. 98 бенз Лукойл - еще не откатал "с того раза" - пробеги маленькие по городу.
4. Завдка - ВНИМАНИЕ - с выжатой наполовину педалькой газа.

Итак, утром сел в авто, выжал сцепление и наполовину газ - начал крутить стартером (бодро) и через 3-5 сек. - вылез знак "ошибка электрооборудованиЯ"! Позвонил другу - с первых 5ти метров на тросу - сразу завелась! И знак опять сразу пропал!

Вопросы:

3. Почему ошибка сразу убирается при стартовом движении, при том когда стартер крутит ОЧЕНЬ бодро - не убирается!

1.Вариант:хорошо погазовал и тут же заглушил.(надо дать устояться холостым оборотам)
2.Вариант:авто само было готово завестись с 1 раза.А нажав газ ты ему помешал.

Zhanntos 12.02.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 449333)
Дроссель чистить надо, не хватает воздуха для первых вспышек.

Ну как вариант.

А вообще то, нужно считывать ошибку, возможно что то с электроникой.

про ДЗ-понятно, но в холода заводится же! Я понимаю, что кислорода больше при низких Т, но все же

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 449339)
1.Вариант:хорошо погазовал и тут же заглушил.(надо дать устояться холостым оборотам)
2.Вариант:авто само было готово завестись с 1 раза.А нажав газ ты ему помешал.

1. Не понял - я хорошо погазовал и сразу заглушил! Вы предлагаете еще дать на холостых поработать?

2. Вообще не понял. Мне надо было без газа пытаться заводить? А если б не завелся? Потом с газом?

YRA62 12.02.2014 17:30

[QUOTE=Zhanntos;

1. Не понял - я хорошо погазовал и сразу заглушил! Вы предлагаете еще дать на холостых поработать?

2. Вообще не понял. Мне надо было без газа пытаться заводить? А если б не завелся? Потом с газом?[/QUOTE]

1.после прогазовки дать с полминутки поработать на холостых.Восстановить дыхание.2.Да надо было попробовать вначале без газа.Ведь ты же к этому стремился заглушая авто накануне.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Вообще-то насчет прогазовки,это все ерунда.Если ты поездил перед этим км.20,то глуши и иди спокойно домой.Изначально разговор про это пошел от того что я завел в холодном гараже авто на 5 минут,и тут же заглушил на двое суток.

shift 12.02.2014 18:24

2-ая зима, ДС появился только на второй зиме, пробег на данный момент 39 000км.
Завел без ДС в -35, с пол пинка. Обороты сразу до 2000 поднялись и медленно до холостых упали. Сегодня за окном -17, утром завел без ДС. Вечером завелся очень странно. Машину завел с пол пинка, 3-4 секунды двигатель поработал и заглох, после этого завелся только с 3-го раза. Стартер крутит бодро. (так было уже 2 раза, первый раз при температуре -10, второй раз сегодня). Свечи(оригинал) и масло поменял перед зимой. Дроссель не чистил.
PS: Иногда после ДС бывает так, что ключ поворачиваешь а стартер молчит, почему такое бывает?

skorpion82 12.02.2014 18:25

чистить дросель на 18000 -бред.у меня уже почти 70000 с момента покупки проехал 45000 и ни разу не чистил ее.и заводиться

Zhanntos 13.02.2014 06:10

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 449367)
чистить дросель на 18000 -бред.у меня уже почти 70000 с момента покупки проехал 45000 и ни разу не чистил ее.и заводиться

вспышек вообще не было при заводке - явно кислорода не хватало! Но я не указал еще, что езжу с одеялом "Автотепло" - может ДЗ забита, а я еще сверху одеяло кладу-совсем плохо? Попробую сегодня скинуть одеяло перед заводкой.

Zhanntos 13.02.2014 09:06

В общем сегодня завелся без проблем, Т снова -18. Конечно, я вчера сильнее прогрел авто и снял одеяло на двигатель перед заводкой (точнее - снял именно ту часть одеяла, которая закрывает ДЗ).

StanislavV 13.02.2014 09:56

По колесам стучать надо было.

oreh 13.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 449331)

Очень похоже на проблемы с зажиганием - тогда как раз пропуски будут, пойдет ошибка, после принудительного пуска она пропадет. Могла влага сконденсироваться при потеплении и вызывать утечку через изолятор свечи снаружи/наконечник катушки. Свечи точно не "левые"? Надо на диагностику в общем - станет понятно что копать.
Может разъем какого-нибудь ДПКВ негерметичен и реагирует на конденсат и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Провел опыты по "шаманизму" - залил Лукойловский бенз вместо ТНК, пробовал "поднимать давление в магистрали" - ключ на старт, бензонасос жужжит, отключается, потом назад в нулевое, потом опять на старт, жду остановки бензонасоса и пускаюсь. Ожидаемо эффекта ноль - без педальки даблстарт, причем с верчением ключа несколько раз и второй пуск тоже неуверенный получается, что логично :) Еще есть шаманские рецепты - готов опровергнуть на опыте! :)

Nemo 13.02.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 449412)
Свечи точно не "левые"?

Скорей катушки криво поставленные.

oreh 13.02.2014 11:38

Как вариант - у меня официалы на Мегане воткнули так, что уплотнитель задрался и в свечной колодец воды натекло, свеча реально ржавая была. Это еще при том, что двигатель никогда не мою, да и машину пару раз в год :) А уж про нанесение фторсодержащей смазки FLUOSTAR 2L на наконечник катушки официалы не слышали никогда...

neo349 13.02.2014 13:18

Цитата:

Провел опыты по "шаманизму" - залил Лукойловский бенз вместо ТНК

Какое ОЧ ?
Цитата:

Еще есть шаманские рецепты - готов опровергнуть на опыте!

Что с ДС , когда чистилась?
Какие свечи стоят ?
Есть ли ЕЛМ 327 ? Если есть видио запуска в студию, обзятельно с ДС.

oreh 13.02.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 449424)
Какое ОЧ ?

95 конечно. лить 98й смысла никакого практического нет при такой степени сжатия, да и нормальный найти весьма непросто и недешево у нас в Самаре :)

Цитата:

Что с ДС , когда чистилась?

Купил в июне, ДС словил в первых числах ноября того же года. Попробовал нажимать педаль - помогло. Чистить заслонку было лень, официалы наши клянутся и божатся, что на мой ВИН нет новых прошивок. С тех пор при температурах ниже нуля просто с нажатой педалью пускаюсь. Как потеплеет - почищу ДЗ для очистки совести. Если получится снять шланг продувки адсорбера (на Мегане 2 часа бился - снять не смог, так и чистил с этим шлангом) то наверное зашарашу дырку в ДЗ, посмотрю поможет или нет.

Цитата:

Какие свечи стоят ?

Родные, с завода :) На ТО-1 не стал менять, пробег был меньше 15 тык даже.

Цитата:

Есть ли ЕЛМ 327 ?

Нету, земноводная асфиксия и природная лень пока побеждают, да и машина не подталкивает - заводится и ездит же без проблем :)

neo349 13.02.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 449435)
лить 98й смысла никакого практического нет при такой степени сжатия, да и нормальный найти весьма непросто и недешево у нас в Самаре

На пустой бак хотя бы 10л 98 попробуй.
120р очиститель карба.
10мин. что бы снять гофру.
ДВС не заводи, побрызгай хорошенько на ДЗ.
Когда отключится питание, отдвинь дроссель пальцем на 90 гр. и брызгай побольше.
Затем заведи ДВС, запустится с трудом и уже на работающем побрызгай на ДЗ, лучше вдвоём один газует др. брызгает.
Дай машине поработать на х.х и 2000 - 3500об.
На всё уйдёт полчаса.

СВЕЧИ. НАБЛЮДАЛ вооружённым глазом искру обычных и иридевых. После этого отказался от обычных свечей навсегда. Вот уже 8 лет только иридий.
Это то что я делал сам у себя на 2х машинах, что такое " не завелась" не знаю до сих пор.
Всё что написал касаются только oreh другим на их усмотрение.

gruzdev_f 13.02.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 449439)
СВЕЧИ. НАБЛЮДАЛ вооружённым глазом искру обычных и иридевых.

это как интересно? неужели где-то нашёл ГБЦ с смотровым окошком?

oreh 13.02.2014 14:53

Цитата:

120р очиститель карба.
10мин. что бы снять гофру.
ДВС не заводи, побрызгай хорошенько на ДЗ.
Когда отключится питание, отдвинь дроссель пальцем на 90 гр. и брызгай побольше.
Затем заведи ДВС, запустится с трудом и уже на работающем побрызгай на ДЗ, лучше вдвоём один газует др. брызгает.
Дай машине поработать на х.х и 2000 - 3500об.
На всё уйдёт полчаса

ОМГ - а зачем так сложно??? На Мегане достаточно было отодвинуть пальцем заслонку и через трубочку шарахнуть очистителем. Он грязь буквально сносил. Потом для очистки совести протер тряпочкой вот и вся очистка. Да сейчас потеплеет - почищу, а то уже педаль от души приходится нажимать.

Цитата:

СВЕЧИ. НАБЛЮДАЛ вооружённым глазом искру обычных и иридевых. После этого отказался от обычных свечей навсегда.

На самом деле не все так однозначно - вот тут есть тесты и фото разных свечей:
http://bmwservice.livejournal.com/75814.html
но иридий планирую воткнуть после ТО-2, благо оно через 3 месяца. кстати на Флю какие рекомендованы и какие хорошо зарекомендовали себя? А то я чисто каталожные Денсо знаю.

ЗЫ Не завелась тоже не знаю что такое :) Даже при -34 этой зимой с первой попытки.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 449441)

а кто мешает на тестере свечей искру смотреть? :) Он же не писал, что при рабочих давлениях эту искру наблюдал ;)

neo349 13.02.2014 14:57

Цитата:

Нашёл.

Aler-Neznakomec 13.02.2014 14:57

neo349, иридиевые свечи ставишь из того перечня, что в одной из тем приведены(там три номера вроде)?

YRA62 13.02.2014 16:31

Цитата:

У меня на работе есть прибор для проверки свечей под давлением.Подтверждаю-иридивые горят стабильно с очень устойчивой голубой искрой.В то время как другие трещат и мерцают.А больше 10атм.вообще искры нет.

oreh 13.02.2014 17:17

Посмотрите по моей ссылке - там как раз проверка свечей под давлением и фото. Нельзя безоговорочно делить на "иридиевые" и "другие".

neo349 14.02.2014 05:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 449469)
Посмотрите по моей ссылке - там как раз проверка свечей под давлением и фото. Нельзя безоговорочно делить на "иридиевые" и "другие".

Ссылка хорошая, спору нет. Но когда видишь весь процесс в очи, как то перестаёшь много чему верить. Ну для свечей есть отд. тема, если что то туда.

Zhanntos 14.02.2014 10:10

Цитата:

Очень похоже на проблемы с зажиганием - тогда как раз пропуски будут, пойдет ошибка, после принудительного пуска она пропадет. Могла влага сконденсироваться при потеплении и вызывать утечку через изолятор свечи снаружи/наконечник катушки. Свечи точно не "левые"? Надо на диагностику в общем - станет понятно что копать.
Может разъем какого-нибудь ДПКВ негерметичен и реагирует на конденсат и т.д.[COLOR="Silver"]

Так в большинстве случаев заводится без проблем - так может быть пр пропусках в зажигании?

Свечи Денсо с Экзиста.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 449414)
Скорей катушки криво поставленные.

с завода чтоли?

neo349 14.02.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 449564)
с завода чтоли?

Глянь, пост 84.......http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=290&page=9

Zhanntos 14.02.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 449567)

Вы имеете ввиду посмотреть на состояние свечей? А так летом иридий поставили. как я ранее говорил

sigurrose 14.02.2014 15:46

Всем привет!вчера заехал к оф.диллеру ТТС ,с вопросом по ДС,и с загоранием диаграммы при заводке при низкой температуре,вердикт такой,мой вин попадает на перепрошивку эбу,прошили,сегодня утром завелась с пол пинка,обороты перестали плавать, расход по бк уменьшился на литр,я доволен!посмотрим как дальше будет .....

Nemo 14.02.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 449577)
Вы имеете ввиду посмотреть на состояние свечей?

На состояние свечных колодцев.

YRA62 14.02.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от sigurrose (Сообщение 449634)
Всем привет!вчера заехал к оф.диллеру ТТС ,с вопросом по ДС,и с загоранием диаграммы при заводке при низкой температуре,вердикт такой,мой вин попадает на перепрошивку эбу,прошили,сегодня утром завелась с пол пинка,обороты перестали плавать, расход по бк уменьшился на литр,я доволен!посмотрим как дальше будет .....

Обратите внимание:его VIN попадает под перепрошивку,Значит РЕНО что-то делает.А по оборотам :моя холодная заводится с 1400 об.мин. при -20.И за 3 секунды падает до 1200.Ну не могу я видео сделать,как просят на форуме,не умею.В конце концов мы не на рынке и я свою ФЛЮ никому не впариваю.Я пишу что мне пишет БК:средняя скорость-23км.ч.средний расход 8.9л.Пробег после обнуления -6800км.

gruzdev_f 14.02.2014 20:04

у рено есть разные ноты, есть которые требуют вызова клиента на авто, есть которые надо обязательно сделать при посещении, а есть вобще неважные, которые делаются только если клиент пожалуется.
притом их достаточно много разных на самом деле.
так что вовсе не обязательно что именно с ДС производитель что-то делает.
может просто была какая-то нота и один фиг диагносту итти клип подключать, могли заодно сбросить калибровку ДЗ чтоб клиент отцепился.

Ashes 19.02.2014 08:24

ДС третье утро. 10 тыщ пробега. Бенз 95 газпромнефть постоянно, больше 2000 км назад: 1 раз лук,1 bp, 1 татнефть, 1 раз левая. Температура на улице -1+1. Всё сток.

neo349 19.02.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 450473)
ДС третье утро. 10 тыщ пробега. Бенз 95 газпромнефть постоянно, больше 2000 км назад: 1 раз лук,1 bp, 1 татнефть, 1 раз левая. Температура на улице -1+1. Всё сток.

Глаза вверх подними и почитай " шапку"...........

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.