Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Флудня Зимне-НовоГодне-КонечноСветная... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3028)

Felix20 20.01.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357441)
Просто изменение планировки позволило включить неработающие метры.

Главное потом эти грамотные метры согласовать в нужных инстанциях..

Denverus 20.01.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357440)
Denverus, Держи нас в курсе цен на строительство ладно? Просто реально интересно..

когда начну плотно тратить деньги расскажу ) пока траты только на саму землю ) а ну еще не один бак бензина сожжен пока искали где хотим жить ) столько всего пересмотрели. видел шикарный кирпичный дом в 3 эатажа под которым был не правильный фундамент. довели под крышу и он разломался пополам. смещение по трещине чуть ли не в пол метра. Пипец у когото денег пропало

Felix20 20.01.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357444)
Просто многие работы придется делать самостоятельно.

Речь то не о самостоятельном рукоблудии..и даже не об узбекстрое.

MeanTraitor 20.01.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357443)
MeanTraitor, Я в курсе современных тенденций в проектировании)

Я как раз не в курсе современных тенденций :)
Я "от души". Я всегда проектирую исходя из соображений "если бы здесь жил я и жил не один". Представляю себе как-то моментально годичный график использования квартиры и... само получается :)

Denverus 20.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357444)
Вообще-то за 600 тысяч можно построить добротный зимний дом общей площадью под сотню квадратов.
Просто многие работы придется делать самостоятельно.

в лям думаю можно уложится. 600 немного сомнительно. и опять же вопрос сколько мы потом будем тратить на отопление этого дома. Кроилово на материалах при строительстве часто выползает попадаловом при отоплении.

MeanTraitor 20.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357445)
Главное потом эти грамотные метры согласовать в нужных инстанциях..

Так именно поэтому и не стал воплощать это в жизнь. Взятка по району была 70 тысяч (у нас "согласование" имеет определенную неофициальную цену. Официально полностью обычныцй человек сделать не сможет. Так написаны законы...) Плюс минимульно 300 тысяч вставал ремонт. В общем это не имело смысла. Так что я знаю, как сделать квартиру лучше, но добавив 400 тысяч эту хрущевку можно сменить на добротную сталинку

Felix20 20.01.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 357448)
Я "от души".

Главное чтобы вот это от души совпадало ещё с действующими нормами на проектирование...чтобы потом не оказалось сюрпризом наивному заказчику..есть такие примеры..

Denverus 20.01.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357447)
Речь то не о самостоятельном рукоблудии..и даже не об узбекстрое.

а как же сын, дерево, дом? ))) К сожалению либо нанимаем профессиональный контроль за строительством, либо все под личным контролем. если личный контроль постоянный, то можно и узбеков. Если бабок дофига то можно доверится контролю, но это дорого. иногда очень дорого и шансы что часть сметы будет виртуальной

Denverus 20.01.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 357453)
Главное чтобы вот это от души совпадало ещё с действующими нормами на проектирование...чтобы потом не оказалось сюрпризом наивному заказчику..есть такие примеры..

+1 СНИПЫ надо уважать. Примерно как О. Бендер чтил УК )

MeanTraitor 20.01.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 357450)
в лям думаю можно уложится. 600 немного сомнительно. и опять же вопрос сколько мы потом будем тратить на отопление этого дома. Кроилово на материалах при строительстве часто выползает попадаловом при отоплении.

Когда я говорю про 600 тысяч, речь о каркаснике ессно. А там сделать стены потолще определяется исключительно соотношением квадратных метров и количества утеплителя. Ну грубо говоря положил ты не 100 мм. утеплителя, а 300, и всё. Хоть -60 на улице ЕСЛИ все сделано аккуратно и правильно...

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.