![]() |
если открыть в ремонтном режиме , выбрать бзк и пробовать перепрошить. Пишет неперепрограмируемый эбу. Это с диска reprog
а вот через рено.net никто не знает |
Цитата:
1. При замене БЗК в него заходить и изменять какие-то параметры не может потребоваться? 2. Непонятно, тогда вот - что. Мне в сервисе поставили первый попавшийся БЗК. Стали пускать двигатель, на БК появилась надпись про перевод рычага в положение Паркинг. Они сделали вывод, что БЗК с машины, на которой АКПП. 3. Только что попробовал выбрать в Диалоджис БЗК. Для АКПП - один двигатель и коробка, для МКПП - другие. И в том и другом случае выскакивает один и тот же код БЗК. Меняется тип коробки, вроде в ЦЭКБС. И из него идет управление во все стороны. Выходит, БЗК запоминает установки извне? Коль в нем нет возможности что-то менять. Вот, что я еще тебе скажу. Загляни для памяти сюда. Я общался с человеком, который открыл эту тему. Довольно обстоятельно обсуждали этот вопрос. Он делал все, менял все. Потом у него само собой "устаканилось". А, потом он машину продал. Вопрос был поставлен верно. Его и поддержали. Потом начались теоретические изыскания. И все утонуло. При этом, как я уже говорил, никто не дал данные на своей машине. Просто были пустые рассуждения. ---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ---------- Цитата:
Примечание к ним может быть. Для БЗК нет ничего. И сейчас, для всех машин предназначен только один БЗК по коду. P.S. И говорю же, что опасения у меня есть, запустится ли двигатель после установки другого БЗК? Возможно его нужно инициализировать посредством автоконфигурации ЦЭКБС? Или еще как-то? |
Цитата:
|
fokinserg, смотри, что я говорил.
Цитата:
Их стали устанавливать, как раз - в 2012 году. На мою машину можно установить БЗК и раннего выпуска и последнего. Последние, похоже - унифицировали. Это - одно. Другое, вот. что я подумал. Правильно говоришь, что преждевременно его покупать. И не преждевременно. а - незачем. БЗК - исполнительное устройство. Сам он никаких решений не принимает. Управление осуществляет ЦЭКБС. И, как я понял - по шине КАН. Прошивку ЦЭКБС ты, наверное, обновлял? Верно говоришь, нужен ВИН нормальной машины. И у нее смотреть код программы ЦЭКБС. Тебе можно попробовать в МТС подобрать конфигурацию, аналогичную своей. И, чтобы по году она была, как можно позднее. А потом - думать. |
тема утонула в бессмысленности внутренних кодов прошивок и нюнасов их реинкорнации :crazy:
|
Если вы не видете в теме ничего полезного,значит тема не для вас
|
тема для меня, я автоэлектрик по совместительству, но я пытался задаться и почитать хоть что-то и вникнуть что вы делаете, бессмыслица, коды с файлов разархивированного репрога.
|
Вы бредите. Слишком высокого мнения о себе.раз так заявляете
|
fokinserg, ты, лучше ответь на мои соображения.
Я посмотрел коды ЦЭКБС, которые предназначены для моей машины. Ни одного в Репрог не нашел. |
Я же говорил в репрог номера прошивок а не кодов оборудования.
Есть допустим 10 блоков с разными номерами оборудования а прошивка там у всех с одним номером |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |