Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Медведь косолапый 09.04.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 243092)
А от Несте не пробовал отказаться?
Лью только 95 на тех же Киришах (Софийская), Газпроме (Софийская), BP(Софийская) и тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить за 1,5 года никаких проблем.

95-97% - Кириши.
Заливал и 95-й, но всё равно заводился со второго раза.
И эта проблема возникла только в конце этой зимы, причём даже в сильные морозы заводилась нормально. Машине год, пробег 16.500. Всё-таки не думаю, что в моём случае дело в качестве бенза.
На днях звонил в Петровский на Пискарёвском. С уверенностью сказали. что надо смотреть форсунки (кажется так это называется, если я ничего не напутал). В Петровском на Левашовском диагностика не показала ошибок. А в Рольфе на Полюстровском и вовсе посоветовали забить.

Metrolog 09.04.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 243099)
С уверенностью сказали. что надо смотреть форсунки

Встречались уже такие же доверчивые люди в этой ветке. Предлагали им замену за 14000 р. Почему не гарантия? Потому что "хреновый бензин... бе-ме... выводит из строя форсунки. Если не поможет, вернем все на место и деньги вернем". Кто-то, вроде, даже согласился, но пропал с форума и не знаем мы чем это закончилось.
Далее ситуация будет развиваться следующим образом:
Ты заплатишь, их закажут, недели через 3..4 пригласят на замену. Приедешь, поставят новые и все ОК. Но и со старыми было все ОК, т.к. температура уже далеко в "+" ушла. А встретишься ты с этой проблемой снова уже к следующей зиме, приедешь к ОД, а они тебе скажут "а что вы хотели, уже полгода отъездили" и все заново...

slv 09.04.2012 18:54

Metrolog, А чистить никто не пробовал, форсунки.

Metrolog 09.04.2012 18:59

slv, насколько я знаю, нет. Когда проходил ТО2, мне предлагали провести химчистку форсунок (для профилактики). Я согласился, но у них, оказывается, химия кончилась. Так и остался я без чистки.

neo349 09.04.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 243143)
Metrolog, А чистить никто не пробовал, форсунки.

Да с ума то не сходите. Я тойоте 1 раз чистил при 200000км пробега из них 120000 км мои, на нашем россиском бензине.

Викtор 09.04.2012 19:04

На ТО2 предлагали почистить - отказался. На 2115 откатал 115тыс и не чистил и все ОК было.

slv 09.04.2012 19:05

neo349, Тогда не понятен смысл замены.

Metrolog 09.04.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 243150)
Тогда не понятен смысл замены.

В том-то и дело, говорят, что чистка не поможет, только замена. Вроде как посадочные места изнашиваются и игла не запирает отверстие полностью.
Тоже считаю - бред. Тем более, на наших пробегах.

автолюбитель 09.04.2012 20:42

Metrolog, ВАЖНЕЙШАЯ ИНФА!!!!
сегодня заезжал к ОД.
Говорю вот мол сам почистил ДЗ.
ОД: надо калибровать теперь!
Я: так ведь не обесточивал ее.
ОД: не важно. Нужно после чистки обязательно калибровать! Вот поэтому у вас обороты теперь до 2000 скачут!! Давайте сделаем вам диагностику за 1200 и все проверим,а то что дым из трубы рывками идет - это ниче страшного.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

neo349, Почитай я Метрологу кое-что написал. Тебе интересно будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

И еще. Говорю им,что по моему виной зимних ДС может быть неисправность датчика ОЖ
Мастер на меня косо посмотрел и сказал: он-то тут при чем?? Это вообще не связано с этим. :dash1:

Викtор 09.04.2012 20:52

Что же там калибровать надо? Там же шаговый двигатель стоит, на какой угол должна заслонка повернуться на столько шагов и движок включается. Это же не на принтере печатающую головку юстировать.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.