Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

neo349 05.06.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Ledok (Сообщение 268214)
К чему этот флуд? Я не говорил, что Флю не пойдет 160 км\ч. Я писал про динамику разгона, про это же говорили спецы из Логан Гаража.
А разогнать любое ведро можно.

Динамика разгона действительно требует некой корректировки, но только в диапазоне низов до 3500об, дальше трогать себе дороже, так как пойдёт перерасход топлива, недогар и как следствие падение мощности. Ваши спецы об этом знают, наверняка нет, задерут к верху углы, сдвинут отсечку, увеличат время впрыска от 1000 до 6000об и всё, а что с воздухом они сделать ничего не смогут, Вы в курсе этого. ДЗ как открывалась, так и будет открываться.
Пригласите к нам Ваших спецов, мы попробуем им объяснить что нам надо.
Вот тогда получится не флуд, а конструктивный диалог.
С спецами из CarTuner Engineering, начало что то прорисовываться, но они попросили машину на стенд, кто им вроде бы предложил свою и на этом всё замолкло, то ли машина не подошла, то ли результаты их не устроили, остаётся только гадать.
[B]Ledok, зачипуетесь снимите видио разгона до 100км, вот это будет действительно весомый аргумент который поможет развеять сомнения в головах сомневающихся. Вы будете первым, кто это сделает на чип. машине.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 268233)
Остальные ПДД соблюдают.

Вы страны не перепутали случайно?:D:good:

О.Н. 05.06.2012 18:23

neo349, забавно читать как люди пишут, что на Флю 1,6 обгоняют всех. В таких случаях хочется спросить, а ваши соперники по гонкам были в курсе, что вы с ними в перегонки играете? ;)

Ledok 05.06.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 268234)
Динамика разгона действительно требует некой корректировки, но только в диапазоне низов до 3500об, дальше трогать себе дороже, так как пойдёт перерасход топлива, недогар и как следствие падение мощности. Ваши спецы об этом знают, наверняка нет, задерут к верху углы, сдвинут отсечку, увеличат время впрыска от 1000 до 6000об и всё, а что с воздухом они сделать ничего не смогут, Вы в курсе этого. ДЗ как открывалась, так и будет открываться.

Вот мы и пришли с Вами к консенсусу. А кто, где и как будет чиповать это уже другой вопрос.

neo349 05.06.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 268239)
neo349, забавно читать как люди пишут, что на Флю 1,6 обгоняют всех. В таких случаях хочется спросить, а ваши соперники по гонкам были в курсе, что вы с ними в перегонки играете? ;)

Последняя поездка, этот точно был в курсе, всю дорогу у меня, то я у него на хвосте висели. Машина ТОЙОТА РАФ4.
Ну не чувствую я себя ущербным на дороге, хоть что мне говорите. По приезду домой расход показал 7.1 л\100км.
Разогнать машину от 90 до 160, да как делать нечего, почему у Вас такое мнение сложилось, что она не едет. А я устал оттормаживаться, что в городе, что на трассе.

О.Н. 05.06.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 268243)
почему у Вас такое мнение сложилось, что она не едет

Сравнение. Хотя сказать, что не едет тоже не верно, но далеко не болид.
В соответствующей теме, в свое время, описывал свои ощущения, после того как пересел с С-5 на Флю. Но не буду Вам захламлять флудом тему про чип.

Ledok 05.06.2012 18:44

Цитата:

Разогнать машину от 90 до 160, да как делать нечего, почему у Вас такое мнение сложилось, что она не едет.

Смотря с чем сравнивать. Я ездил на шестерках, девятках, мерс ML 3.5 дизель, ауди А6 3.2 дизель 4WD. С какой из перечисленных машин будем сравнивать? Но сравнивать не будем т.к. тема превратится в сплошной флуд. Флю 1.6 это Флю 1.6. И как мы пришли с Вами к выводу, что на "низах" двигатель задушен. Вот и все.

Victor 05.06.2012 20:02

а у меня раздушен :) .... уже ;)

Fan-na-Megan 05.06.2012 20:08

Victor, слушай, мало отзывов прочипованных, почти и нету. Расскажи немного: где, почем, последствия.

Victor 05.06.2012 20:23

в Москве, у Александра, почем... - цена на сайте приведена

по ощущениям.... сначала гонял, правилось, потом попривык, теперь хочется большего.... пока нравится, проблемы были когда чип с связке с педальбустером работал... на холодную при резком старте движок переводился в аварийный режим на 10-20 сек. ... это реально засада была... педаль газа фактически отключалась на это время, на экране БК была "ошибка инжектора"... снял педальбустер, все стало нормально...

проблем нет

Denverus 05.06.2012 20:25

Цитата:

Последняя поездка, этот точно был в курсе, всю дорогу у меня, то я у него на хвосте висели. Машина ТОЙОТА РАФ4.
Ну не чувствую я себя ущербным на дороге, хоть что мне говорите. По приезду домой расход показал 7.1 л\100км.
Разогнать машину от 90 до 160, да как делать нечего, почему у Вас такое мнение сложилось, что она не едет. А я устал оттормаживаться, что в городе, что на трассе.

Гонки и спонсорство разные вещи. За мной тоже километров 400 по трассе БМВ х1 летела. а потом я километров 100 за ней )))) к гонкам никакого отношения не имело, просто экономия средств

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.