![]() |
Природа не терпит пустоты! Масло то слил - а новое не налил. Образовался вакуум :))))))))))))))))))))))))))))))))
ЗЫ Скорее всего резьба на фильтре закусила - это ж жестянка. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто откручиваешь и меняешь фильтр |
Ну вот и я тоже поменял фазик на М2, со всеми приблудами, жаль конечно что загремел не дождавшись плановой замены ГРМ хотя может и к лучшему так как по годам последний раз менял ГРМ 4 года назад....
Но к слову о чем хотел написать отходил он 165 т.км. за 8 лет, масло рекомендованное ЭЛЬФ, замена год или 15 т.км. |
Народ, кто какое масло льет?
Думаю залить http://www.oil-club.ru/forum/topic/15556-15556/ Lukoil UZAUTOOIL Premium 5W-40 оно же Лукойл Люкс 5W/40 Вроде Лукойл везде хвалят. Опять же вопрос по поводу родного Эльфа, есть 2 вида: ELF Evolution 900 NF и ELF Evolution 900 SXR По старым допускам и первое хляло, по новым вроде дилер не рекомендует. Отваливать за всякий Мотюль и ЛиквиМоли смысла не вижу. Шеллу не доверяю... Вообщем просвятите, что лить. Спасибо заранее!) |
Идем сюда http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
Ставим галку на "Полимеризация" "нет" - вот эти масла точно можно лить. Масла, которые полимеризуются (такие и среди Elf есть) лучше не лить даже в наши дубовые двигатели. Почти гарантированно не полимеризуются т.н. полусинтетические масла класса 10W. Проще всего их и лить, выбрав по температуре замерзания - ниже -35 взять для средней полосы. Лично я лью сейчаc Xenum WRX - цена конечно не айс, но и изменения весьма ощутимые от него. ЗЫ 1 Допуска дилера это полный бред и развод маркетологов. Движку K4M в обед сто лет, и масла, на которых первые меганы по 400 тык накатывали "вдруг" становятся "неправильными". И никто внятно не объяснит как же так вышло :) ЗЫ 2 Про интервал 15 тык лучше забыть - 7.5-10 тык. |
да, я планирую каждые 7 менять. В списке который Вы дали нету Эльфа без полимеризации)
как же так то?)) Про Ксенум хорошая шутка))) Я ж не бентли купил, масло за такую цену лить)) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ а вообще разница - пару раз заправится на полный бак. ---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- Собственно и самому в ложке можно масло проверить. "Старый гаражный тест" :)))) |
И не одно не подходит для моих условий, либо 5W40 хочу, либо накрайняк 10W40 :)
Вообщем куда мне с моим свиным рылом (Лукойл) в калашный ряд))) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |