Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

andr62 03.02.2015 18:56

Ставил именно на изофикс,но зять.Как там с замком я не в курсе,только от тебя узнал о проблеме.

YRA62 03.02.2015 18:57

Felix20, Ну, не знаю, я кресло для внука пристегиваю элементарно. Гораздо труднее ремень протащить сквозь кресло. Протащил и в замок-тык! Или ты имеешь в виду те 2 скобы, что внизу дивана заднего находятся? У передней кромки его? А если чей-то жопе мешают замки, так можно поднять сидушку, замки опустить вниз, сидушку закрыть-все!

Felix20 03.02.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 504225)
Протащил и в замок-тык! Или ты имеешь в виду те 2 скобы, что внизу дивана заднего находятся? У передней кромки его?

Я имею ввиду, что у меня база кресла перекрывает замок...а изофикс у меня на ремнях а не на скобах, хотел узнать есть ли люфт на скобах..можно ли как на салазках двигать вперёд назад с фиксацией..грубо говоря мне нужен зазор в 5-7см, но с жёсткой фиксацией, а на ремнях этот зазор можно сделать но кресло болтается смысла в этом нет.. а началось всё с того что супруга заказала по тырнету кресло итальянское с изофиксом, а поехал, забрал его (кресло естественно копеешное, не Рёмер)) кинул в салон и пристёгивать не стал а потом начались телодвижения туда сюда, типа как то не совсем подходит но уже поюзали и взад уже не вернуть..вот теперь думаю "сэкономил", или в Рено всё не очень продумано? Не я могу конечно заехать в магаз, взять кресло у них со скобами и примерить во Флюенс..-натурные испытания), думал что кто то знает уже чего да как там все дела

второй 03.02.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504194)
В теме про якорный ремень,как то глухо, поэтому свой вопрос дублирую сюда.

Всем привет, кто-нибудь ставил детское кресло на Флюенсе с изофиксом на правую сидушку заднего дивана? Суть проблемы в чём, купил кресло с изофиксом (крепление крючки на ремнях), при установке в плотную кресла, его база закрывает защёлку замка ремня безопасности...я вот думаю это такая особенность конструкции кресла или расположения защёлки ремня правой сидушки..? Или если изофикс крепления кресла на скобах то там можно легко двигать кресло продольно? На ремнях получается, что если кресло отодвинуть от защёлки вперёд, то оно естественно будет закреплено не жёстко...короче ппц какой то вот уже полгода мудохаюсь кресло туда сюда двигаю, смещаю чтобы ремень встегнуть..... Посмотрел на левую сидушку там замок также расположен нелепо, но рядом с ним есть второй для пассажира среднего места, получается если всёгивать в него, то пассажир по середине не пристёгнут)))
С креслоп предыдущего типоразмера такой проблемы не было, там база была уже и защёлка располагалась сбоку от кресла.

Короче вопрос сводится к тому, есть ли у жёсткого крепления изофикс (скобы) продольное смещение (вперёд назад).? Я так понимаю база у этой категории всё равно подожмёт замок ремня.
Где все папаши? Пересели на Минивены?)))))

Кресло с изофиксом имеет свои ремни безопасности.Штатный ремень автомобиля становится незадействованным.
Если на заднем сиденье устанавливается детское кресло,неважно,с изофиксом,без изофикса,рядом можно посадить только одного пассажира,причём не на среднее место.А на боковое свободное.
Таким образом автомобиль плавно превращается из пятиместного в четырёхместный.

Felix20 03.02.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 504230)
Кресло с изофиксом имеет свои ремни безопасности.Штатный ремень автомобиля становится незадействованным.

Как это свои ремни? У меня таких нет, крепление только штатным ремнём.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 504230)
А на боковое свободное.
Таким образом автомобиль плавно превращается из пятиместного в четырёхместный.

Сейчас при установке на правое сидение, я задействую только один штатный замок и один штатный ремень. Остаются ещё 2левых замка и два ремня. Но,если я передвину кресло влево, то именно так как ты сказал и будет минус одно место.

второй 03.02.2015 19:53

Открой букварь,который тебе продали в комплекте с драндулетом и почитай раздел про установку кресел:secret:только никому не рассказывай:nea:
Кстати,на среднее место не допускается установка детского кресла,только на боковые.
А то,что у твоего изофикса нет собственных ремней,так это неполноценное кресло просто.
Вот если купил бы Мондео,там в заднем диване можно было заказать встроенное детское кресло.Когда оно не нужно,диван складывается в обычное пассажирское место.

второй 03.02.2015 20:08

Вложений: 1
Есть вот такие кресла.Вложение 20438Но они для мелких,для подросших крепления штатными ремнями автомобиля.

Felix20 03.02.2015 20:30

второй,
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 504239)
Но они для мелких,для подросших крепления штатными ремнями автомобиля.

Так я не про мелких здесь глаголю, а для подросших, при чём тут:
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 504234)
А то,что у твоего изофикса нет собственных ремней,так это неполноценное кресло просто.

???
Ты ответ на вопрос мой знаешь? Есть продольное смещение у кресел со скобами? Что за манера не ответить на вопрос а тыкать носом не понятно во что..

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Цитата:

Открой букварь,который тебе продали в комплекте с драндулетом и почитай раздел про установку креселтолько никому не рассказывай

Вот это вот зачем мне? У меня конкретос, я купил кресло, которое во Флюенц на правое сиденье криво становится, хочу его продать (подарить),а купить другое со скобами. кресло хорошее, удобное, но не для французского автомобиля а для итальянского видимо.:shok:
Ты видел картиночку Зафирки, что я выше выложил? Вот там крепление ремня то "что доктор прописал", думали ребятки создатели автомобиля головой, а не клепали всем миром хрен знает что..

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Цитата:

Вот если купил бы Мондео

Купил бы Моню, но мне на авто 4,85м ну ваще никак в Мегаполисе. На Флюенце то 4,62 мест нет.

andr62 03.02.2015 20:47

Вообще то изофикс это именно скобы,а не ремни.
И как выше написано у норм кресла свои ремни.а крепится оно на скобы.
Фликс выкинь кресло что у тебя.
http://www.avtodeti.ru/avtokreslo/isofix/

второй 03.02.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 504246)
второй,

Так я не про мелких здесь глаголю, а для подросших, при чём тут:
???
Ты ответ на вопрос мой знаешь? Есть продольное смещение у кресел со скобами? Что за манера не ответить на вопрос а тыкать носом не понятно во что..

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Вот это вот зачем мне? У меня конкретос, я купил кресло, которое во Флюенц на правое сиденье криво становится, хочу его продать (подарить),а купить другое со скобами. кресло хорошее, удобное, но не для французского автомобиля а для итальянского видимо.:shok:
Ты видел картиночку Зафирки, что я выше выложил? Вот там крепление ремня то "что доктор прописал", думали ребятки создатели автомобиля головой, а не клепали всем миром хрен знает что..

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Купил бы Моню, но мне на авто 4,85м ну ваще никак в Мегаполисе. На Флюенце то 4,62 мест нет.

:beee:

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.