Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 07.02.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 448328)
Если бы мы имели статистику: положение ДЗ (воздух) + время впрыска (топливо)
для авто у кот. ЕСТЬ ДЗ и для аналогичного авто у кот. НЕТ ДЗ, то многие бы вопросы отпали.

Естественно.
Я дал всё по машине у которой нет ДС с ДВС = 1.6.
Дали данные и по машине = 2.0.
Алгоритмы ДЗ абсолютно разные, Вы же человек разумный и понимаете что от объёма ничего не зависит, да и диаметр ДЗ у них разных.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448330)
Цитата:
Сообщение от vitna
через CAN будет 11% (цифра для примера), а ее ФАКТИЧЕСКОЕ положение будет другим
Вот и ответ на все видио.....

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448334)
Дали данные и по машине = 2.0.
Алгоритмы ДЗ абсолютно разные, Вы же человек разумный и понимаете что от объёма ничего не зависит, да и диаметр ДЗ у них разных.

Программы разные заложены.

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448330)
Да что там видим??? Говорю же нет никакого включения зажигания.

Хоть с.... в глаза, все божья роса.......
Смотри видио с начала и увидишь как идет первое тестирование сисем. ДО ЗАПУСКА.
http://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo

oreh 07.02.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448299)
Был.... с 2010 по 2013....
В Тверском Нордавто перешили.... - и всё.
Мне на версии плев..... 1.5 часа у ОД с кофе .....

Практик, ога. Отдал машинку - ему с ней хз что сделали, потом продал ее. Но гордо практиком именуется :)))

Vodinoy 07.02.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448342)
Практик, ога. Отдал машинку - ему с ней хз что сделали, потом продал ее. Но гордо практиком именуется ))

Продал через 1.5 года после поездки к ОД. А эксплуатирую я её каждый день в отличии от большинства здесь считающих себя владельцами авто, Владеют железякой что в гараже - поковыряться можно....

oreh 07.02.2014 15:22

Т.е. у тебя ДС случился через полтора года, ты скатался к дилеру, он промыл ДЗ, заменил свечи и у тебя было еще 1.5 года в запасе до следующего ДС - все верно. Чудес никаких и прошивок волшебных тоже :)

Vodinoy 07.02.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448334)
Смотри видио с начала и увидишь как идет первое тестирование сисем. ДО ЗАПУСКА.

Ну ..... не знаю что сказать....
Только дотронулся до ключа - и заслонка полетела на 14 и до 15%.... Начальное положение может быть и ноль в таком случае..... Что тут вы разглядели то.... Что включив зажигание ставим на 11%..... а какая разница???? Первый поворот коленвала и уже 15...

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448349)
он промыл ДЗ, заменил свечи

Теоретически может и так, только про это мне ничего не говорили - в книжке написали - снесли ошибки и провели перепрограмирование ЭБУ.

oreh 07.02.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448351)
Теоретически может и так, только про это мне ничего не говорили - в книжке написали - снесли ошибки и провели перепрограмирование ЭБУ

В общем из рассказа понятно, что ничего не понятно, если только не верить в заговор межпланетных масонов, скрывающих прошивку :)

neo349 07.02.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 448351)
Ну ..... не знаю что сказать....
Только дотронулся до ключа - и заслонка полетела на 14 и до 15%.... Начальное положение может быть и ноль в таком случае..... Что тут вы разглядели то.... Что включив зажигание ставим на 11%..... а какая разница???? Первый поворот коленвала и уже 15...

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Теоретически может и так, только про это мне ничего не говорили - в книжке написали - снесли ошибки и провели перепрограмирование ЭБУ.

Согласен, не то видио дал. Сорри.
Смотри здесь, как идёт тестирование при вкл. зажигании в самом начале и как оно заканчивается на 58 сек., при автоматическом отключении - когда запуск не произошёл.
http://www.youtube.com/watch?v=Jfg5kzEo6Ec

YRA62 07.02.2014 17:45

Тёмыч30прошёл ТО-1 на днях и стал счастливым обладателем сего бага.

Не ты первый у кого после ТО-1 появляются проблемы.Нет, наверно я все-таки не буду отдавать свою на растерзание к ОД.15 лет сам ремонтировал свои авто их у меня было три ,и ни одна меня не подвела.Отдай 9 тыщ. и получи проблемы?

oreh 07.02.2014 18:05

А гарантия? У меня вон вентилятор печки начал вибрировать - по гарантии заменили, а за свой счет это мягко говоря недешевое удовольствие.

Тёмыч30 07.02.2014 18:12

так из-за гарантии и плачу по 2 руб. за замену салонного фильтра и всё остальное в этом роде по прайсу ТО.а температура окр. среды как-то влияет на ДС?всё-таки я так думаю это до ТО у меня началось,т.к. брелок иногда с автозапуска не сразу срабатывал...

vitna 07.02.2014 18:12

YRA62, не будь таким дремучим.
Твои риски без посещения ОД будут намного выше, чем обсуждаемая здесь проблема. Которая здесь безосновательно раздута до невероятных размеров.
А так здесь одни гадания "любит-не любит", "убежден - не убежден" ...
Тем более, что все, кто на гарантии, первым делом едут к ОД.

YRA62 07.02.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 448408)
А гарантия? У меня вон вентилятор печки начал вибрировать - по гарантии заменили, а за свой счет это мягко говоря недешевое удовольствие.

Дак вот и мечусь,если авто за год или за 15т.км. ничем не провинится может стоит на нее понадеяться ,что крупных поломок не будет,А с мелкими сам управлюсь.Ох уж эта "Гарантия" и хочется и колется.Но в чем я уверен так это в том что сам я сделаю лучше и надежнее.Не привык я доверять что-бы гайки на моем авто вертели чужие руки.Очень много вопросов на форуме начинаются так:Прошел ТО-1 и началось.......

Gеorgеs 08.02.2014 09:36

А я сам по утрам не с первого раза завожу. Первый раз нажимаю старт без сцепления (тормоза) и слушаю бензонасос, второй собственно запуск. Привычка, однако... Переубедите меня?

YRA62 08.02.2014 16:59

Когда-то мы считали за счастье если Жигуль завелся со второй попытки.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Ради интереса войдите в форумы:Мерседес ,Ауди,Тойота.Неужели у них никогда не было ДС?В конце концов со 2 раза заводится уверенно?Завелась?Счастливого пути!

skorpion82 08.02.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 448544)

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Ради интереса войдите в форумы:Мерседес ,Ауди,Тойота.Неужели у них никогда не было ДС?В конце концов со 2 раза заводится уверенно?Завелась?Счастливого пути!

в мороз да.но не в -5 или +5

Nemo 08.02.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 448544)

Когда-то мы считали за счастье, что вообще завелись...

gleb 09.02.2014 15:25

Всем привет. Парни тут такая проблема, с утра , когда завожу свой авто, он сразу глохнет,а со второго раза все в норме

neo349 09.02.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от gleb (Сообщение 448678)
Всем привет. Парни тут такая проблема, с утра , когда завожу свой авто, он сразу глохнет,а со второго раза все в норме

Нет я всё таки прав, дебилизация общества принимает массовый характер.

Felix20 09.02.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448687)

А по моему так вообще супер:good:
Цитата:

Сообщение от gleb (Сообщение 448678)

Глеб, для данного авто это норма:lol:

gleb 09.02.2014 16:09

Насчет дебилизации общества не знаю, а за ответ спасибо.

YRA62 09.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 448687)

Я тоже склоняюсь к такому мнению.Писать что-то новое ,учитывая шапку в этой теме,только нервы себе трепать.

Zhanntos 10.02.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 447103)
Не надо выезжать. Последний километр перед домом проедьте на 2 скорости, оборотах на - 3,5 - 4 т. и движок прочистится.. Утром заведётся с первой попытки при -40.

Предлагаю МОДЕРАТОРУ чистку свечей перед глушением (или на холостом ходу или на повышенных оборотах последние километры) - также включить в шапку этой темы!!!

Почему? Как я уже писал ранее - после незаводки ни с какой попытки в одно не очень морозное утро (-20 примерно) я, изучив эту тему и предварительно заведя авто (потянули на тросе), залил полный бак 98 Лукойл. Отмечу, что свечи я еще с лета поменял на иридевые фирмы Денсо. Далее я писал, что спокойно заводил в в глубокий минус с выжатой педалькой газа наполовину (в -33 утром, когда ночью точно было -38С). Больше ДС или незаводки не наблюдалось (всегда выжимаю педальку газа наполовину!), но позавчера смог завезти только со 2й попытки в -20 - опять же 98 бенз Лукойл, педаль газа выжата наполовину, иридевые свечи Денсо! А потом вспомнил, что предварительно простоял в пробке! Т.к. у нас сильные пробки не часты - то совсем забыл прочистить оборотами свечи. А на утро в -20 вроде - ДС! Как раз завел и поехал загород - там низина и еще холоднее! На трассе высокими оборотами прочистил свечи и дополнительно на холостом еще погазовал от души - как результат - заводка вчера в -30 (ночью - до -34) с 1го раза - естественно с нажатой педалькой газа наполовину!

skorpion82 10.02.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 448819)
Предлагаю МОДЕРАТОРУ чистку свечей перед глушением (или на холостом ходу или на повышенных оборотах последние километры) - также включить в шапку этой темы!!!

Почему? Как я уже писал ранее - после незаводки ни с какой попытки в одно не очень морозное утро (-20 примерно) я, изучив эту тему и предварительно заведя авто (потянули на тросе), залил полный бак 98 Лукойл. Отмечу, что свечи я еще с лета поменял на иридевые фирмы Денсо. Далее я писал, что спокойно заводил в в глубокий минус с выжатой педалькой газа наполовину (в -33 утром, когда ночью точно было -38С). Больше ДС или незаводки не наблюдалось (всегда выжимаю педальку газа наполовину!), но позавчера смог завезти только со 2й попытки в -20 - опять же 98 бенз Лукойл, педаль газа выжата наполовину, иридевые свечи Денсо! А потом вспомнил, что предварительно простоял в пробке! Т.к. у нас сильные пробки не часты - то совсем забыл прочистить оборотами свечи. А на утро в -20 вроде - ДС! Как раз завел и поехал загород - там низина и еще холоднее! На трассе высокими оборотами прочистил свечи и дополнительно на холостом еще погазовал от души - как результат - заводка вчера в -30 (ночью - до -34) с 1го раза - естественно с нажатой педалькой газа наполовину!

а что наш нео молчит на это.или он следит только за 92 .

Nemo 10.02.2014 21:08

Zhanntos, я где-то недавно в очередной раз об этом напоминал.
Но пока это наше с тобой мнение.
Перед тем, как добавлять хочу послушать других ...

Тёмыч30 10.02.2014 21:24

парни,я конечно не спец,но разве есть смысл в "чистке" свечей,если всё равно надо заводиться с педалью газа???

n123 10.02.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 448974)
парни,я конечно не спец,но разве есть смысл в "чистке" свечей,если всё равно надо заводиться с педалью газа???

Никогда не трогаю педаль газа, только сцепление.. заводится на второй секунде, независимо от температуры.

Тёмыч30 10.02.2014 21:38

n123, ну у Вас,наверное,и проблемы с запуском в принципе нет?тогда всё понятно.

Nemo 10.02.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 448974)
разве есть смысл в "чистке" свечей,если всё равно надо заводиться с педалью газа???

С грязными (в нагаре после ХХ или низкой нагрузки) свечами шанс запуска понижается.

n123 10.02.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 448979)
n123, ну у Вас,наверное,и проблемы с запуском в принципе нет?тогда всё понятно.

Было пару раз, когда утром заводилось со второго раза, с плаванием оборотов . (накануне, перед тем как поставить, проехал на небольшое расстояние, двигатель не прогрелся до рабочей температуры)

Тёмыч30 10.02.2014 22:04

примем "чистку" свечей к сведению как одну из мер для облегчения запуска(блин,не думал что за такие барабульки буду такой ерундой заниматься))),потому как у меня может завестись и с первого раза и с четвёртого,с педалью газа пока не экспериментировал.

neo349 11.02.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 448971)
Но пока это наше с тобой мнение.
Перед тем, как добавлять хочу послушать других ...

Свечи зимой грязные - согласен.
Ну задайтесь вопросом, почему?

А то гонять машину на трассу, после поездки по городу в 3 - 4 магазина, как то не камильфо.

---------- Сообщение добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 448819)
А потом вспомнил, что предварительно простоял в пробке! Т.к. у нас сильные пробки не часты - то совсем забыл прочистить оборотами свечи.

ИМХО. Оборотами свечи не очистить. Выход ДВС на рабочие температуры, сгорание отложений на изоляторах, калильное число свечи.

Serg_ 11.02.2014 09:43

Всем привет!
Три зимы включая эту мучился с дабл, а то и трипл стартом :( Наконец вчера сдал авто на диагностику и о чудо, починили! Все по гарантии, перепрошили и почистили ДЗ (ну во всяком случае так сказали). Сегодня с утра завелась совершенно по другому, обороты сразу до 2 тыщ скакнули и плавно упали до холостых. Ранее в такую погоду запуск был чахленький, неуверенный... Так что всем советую - все чинится по гарантии бесплатно, надо только немного настойчивости проявить...
PS: Не ожидал от ОД такого, за что им действительно спасибо! :drinks:

ЛАГ 11.02.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 449079)
Всем привет!
Три зимы включая эту мучился с дабл, а то и трипл стартом :( Наконец вчера сдал авто на диагностику и о чудо, починили! Все по гарантии, перепрошили и почистили ДЗ (ну во всяком случае так сказали). Сегодня с утра завелась совершенно по другому, обороты сразу до 2 тыщ скакнули и плавно упали до холостых. Ранее в такую погоду запуск был чахленький, неуверенный... Так что всем советую - все чинится по гарантии бесплатно, надо только немного настойчивости проявить...
PS: Не ожидал от ОД такого, за что им действительно спасибо! :drinks:

За что спасибо ОД, за то что 3 зимы мучался? А то что в конце концов исправили это их работа, причем не качественная.

oreh 11.02.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 448990)
примем "чистку" свечей к сведению как одну из мер для облегчения запуска(блин,не думал что за такие барабульки буду такой ерундой заниматься)))

открою страшную тайну - даже на каком-нибудь битурбо с непосредственным впрыском с изменяемыми фазами и высотой подъема клапана, стоящем на "бээнве" ляма этак за 4, свечки при езде в пробке или короткой поездке загадятся как на Матизе за 199 тыр :))) против физики не попрешь :)

neo349 11.02.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 449089)
За что спасибо ОД, за то что 3 зимы мучался? А то что в конце концов исправили это их работа, причем не качественная.

Полностью согласен.
Вот только вопрос к Serg_, а когда не будет гарантии, что будешь делать если опять ДС, деньги платить?

oreh 11.02.2014 10:30

Тогда можно будет просто надо включить чистку ДЗ без снятия в список регламентных работ "для себя" при очередном ТО, да и забыть про ДС.

neo349 11.02.2014 10:35

Сейчас они тебе понапишут, что вся грязь полетит в цилиндры, будет гореть на клапанах, забъёт кат. и ещё таких страшилок понапишут уууу........

oreh 11.02.2014 10:40

Ну единственное чего можно теоретически опасаться - обратного "хлопка" как при пуске с баллончиком эфира/пропана, если набрызгал от души. Но промывка это чаще всего сольвент банальный в красивой баночке, единственное если полудурки-борцы с озоновыми дырами в умах вместо фреона пропана нашарашили в баллончик (только вот осенью такое чудо наблюдал, когда резинки силиконовой обрабатывал, вонищща газом была как от газели) :) Тогда полезно пальцем заслонку открыть и подождать минутки 2-3 :)

Serg_ 11.02.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 449107)
Полностью согласен.
Вот только вопрос к Serg_, а когда не будет гарантии, что будешь делать если опять ДС, деньги платить?

Очень надеюсь, что чистка это не самое главное в устранении проблемы ДС, а лишь некоторая составляющая... Ибо как написал ранее изменился характер запуска движка, теперь он при старте прям подрывается :) Этого не было с момента покупки авто, запуск всегда был вялый, обороты еле 1000 переваливали... Уж на новом явно ДЗ была чистая...
Так что хочется надеяться, что помогла именно прошивка, которая со временем не усохнет...
2ЛАГ: спасибо только одному ОД, в другом сразу послали, типа "ну таки ведь заводится" :lol:

oreh 11.02.2014 13:05

Кстати, о птичках, на M4R заслонка подогревается антифризом зимой и летом. Возможно потому на ней меньше "какашек", прилетающих из вентиляции картера намерзает/налипает/застывает. Отсюда и нет ДС.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 449142)
2ЛАГ: спасибо только одному ОД, в другом сразу послали, типа "ну таки ведь заводится"

узнать бы еще версию прошивки. я бы вообще с удовольствием на Евро-3 откатился, ведь есть такие прошивки на Флю. И даже готов денег отлистать за такое. Благо разница по выбросам между Е3 и Е4 сугубо иллюзорная, экологию нарушать не буду.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 449142)
Этого не было с момента покупки авто, запуск всегда был вялый, обороты еле 1000 переваливали...

Размерная цепочка по воздуху сложилась сразу в минус. У меня летом до 1800-1900 подскакивает при пуске. А вот при минусе 1400 и ДС. Только позавчера ради смеха попробовал - 1300 и скис. За бортом всего -16 было.

ЗЫ В морозы сдох аккум на Мегане у отца с таким же движком, только Евро-3. Привезли новый, воткнули - вот там пуск так пуск! С кнопки взревывает двигатель, хороший такой прыжок оборотов и потом постепенно снижается до холостых.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.