![]() |
Вот и попробую я кубики перепрошить на следующем ТО.
Возможно когда одна машина в эксплуатации это здорово, привык и забыл. А вот когда прыгаешь с одной на другую, то неприятно. Потому как напрягает, гонишь специально что бы бак обнулить, а там еще почти четверть. Не порядок это и не правильно. Зачем в машине показания уровня топлива, если приходится контролировать по БК? Уж тогда бы доп. настройку на БК ввели - "обнуление бака после заправки" без сброса прочих настроек. Дешего, сердито и не надо кубики голимые рисовать ... |
в принципе эти кубики можно самому перепрошить как угодно, в прошивке приборки хранится табличка с данными, кубик - литры. её можно считать/записать.
но я пока не дошёл до этого. |
подскажите знатоки, что-то последнюю неделю указатель живет своей жизнью, то загорится лампочка, то погаснет. то 240 км до заправки показывает, то 50, потом опять 240. я так понимаю или реостату хана или провод где то не контачит? как его мерять? какое сопротивление должно быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Да и какая грязь может быть на бензонасосе и реостате? Бензин все смыть должен. Говорю именно про грязь. |
У меня то не на гарантии машина уже. А разве отдельно не меняется датчик без насоса? Или всё там как одно целое? Дорого небось стоит.
|
Цитата:
Поищи. Были отчеты по снятию бензонасоса. Там и про датчик, реостат было. |
Цитата:
Там нет никакой электроники и суперсложного устройства: подвижный контакт и неподвижный (пластина на которую намотана проволока, все как в древних Жигулях), только материалы по европейски нежные, с нашим бензином плохо "сходятся" он их окисляет, а не грязь там откладывается. Проблема в окислении. |
Цитата:
ИМХО, если чистить, то очень аккуратно и мягкой стирательной резинкой. А так-то, в случае неудачи, можно попробовать и Жигулевскую пластину примастрячить... |
У меня указатель начал врать сразу после покупки из салона. Когда бы датчик успел окислиться? В декабре авто выпустили, в апреле я купил.
|
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |