Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

blck 07.03.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 454049)
Он просто продолжит работать как и работал но перестанет регулировать скорость и направление потока воздуха? (при условии что их индикация не горит)

Нет, будет работать, как в автомате за минусом охлаждения воздуха.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 454053)
Если не ошибаюсь, все остальное будет работать автоматически. Если изменять направление обдува или скорость - соответствующий значек появится на экране. Если значка нет - значит данный параметр регулируется автоматически. Как-то так. Могу ошибаться.

Нет, не ошибаешься. Так и есть.

pavvs 07.03.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 454058)
Если нажать АС OFF из авто-режима, то климат продолжит регулировать скорость и направление.
Но мне кажется, нет смысла принудительно отключать кондей.

Почему нет смысла? А в чем смысл работы кондиционера когда за бортом +2? Сегодня в авто режиме кондиционер включался. Мне кажется когда можно забрать холодный воздух с улицы и получить тот же резульат, нет смысла лишний раз напрягать компрессор кондиционера и получить лишний расход.
Завтра попробую включить AC OFF из авто режима, если все будет работать как просто в авто, но без кондея, тогда это то что мне нужно пока нет жары

sba 08.03.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 454066)
Мне кажется когда можно забрать холодный воздух с улицы и получить тот же резульат

Смысл работы компрессора кондиционера в данном случае не в охлаждении, а в осушении воздуха.

pavvs 08.03.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 454098)
Смысл работы компрессора кондиционера в данном случае не в охлаждении, а в осушении воздуха.

тогда как все таки лучше поступить и для себя и для машины? Отключать кондей или пусть сушит?)

YRA62 08.03.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 454135)
тогда как все таки лучше поступить и для себя и для машины? Отключать кондей или пусть сушит?)

За машину уже подумали конструкторы, и сделали тебе климат-контроль.

sba 08.03.2014 09:58

Цитата:

Если не жалко немного лишнего бензина - пусть работает на автомате. Правильно пишут - конструкторы подумали.. Плохого точно ничего не будет.

Dime 08.03.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 454140)
Если не жалко немного лишнего бензина - пусть работает на автомате. Правильно пишут - конструкторы подумали.. Плохого точно ничего не будет.

Хотя я отключаю, т.к. раздражает звук подключающейся/отключающейся муфты. Хуже, на мой взгляд, не будет ни в том, ни в другом случае. А реальная польза от кондея до +18 - осушение, если очень влажно. Так что вопрос только в комфорте.

kondav 17.03.2014 12:56

Цитата:

я отключаю, т.к. чувствуется холодный воздух, когда машина на солнышке постоит...а учитывая, что садишься в машину с мокрыми ногами, то и заболеть не долго...

да и с отключенным кондеем как-то комфортнее, но это мое субъективное мнение и никого к нему не принуждаю)

GIZZ 17.03.2014 20:25

Парни, кто -нить решил проблему с холодным воздухом из средних дефлекторов (те что на средней линии торпедо) при установленной температуре +24 и внешней ниже 0. Чей-то как -то начинает напрягать и голова мерзнет:crazy:

Andrey D 17.03.2014 21:27

GIZZ, так был разговор уже об этом.. Включением ручного режима (выбор направления обдува)

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.