Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

doommen3 30.05.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 265491)
Да как вы не поймёте, им писать нечего, кроме как: "динамика стала лучше"

А нам то и ни чего более и не надо. Есть улучшения расход не плохой и ладно.

neo349 30.05.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 265524)
А нам то и ни чего более и не надо. Есть улучшения расход не плохой и ладно.

А цифры с БК показать, религия не позволяет? Или жаба душит? Или нечего показывать? Вот и остаётся только гадать.
Лагерь чипованных - жадный и скупой, для общей пользы цифры дать не хочет.

Ledok 04.06.2012 19:11

Сегодня общался с людьми из Логан Гаража. Это профессионалы своего дела, сами ездили и на логанах, и на меганах, и на колеосах, и на дастерах. Как зашла речь о ЧИП тюнинге сразу сказали делать без раздумий.
Двигатель у флю задушен под ЕВРО-4, чиповка может опустить чуть ли не под ЕВРО-0, что даст прирост мощности на 15-20%. Разговор шел о моем 1.6 АКПП.
Теперь жду, когда придет новый компьютер для чипокви. В подробности не вдавался, но общий смысл уловил. Какие-то новые прошивки для Дастера там будут и т.д. Короче подождать пару недель, потом месяцок эти новые прошивки будут тестировать.
Их слова про мой флю: "Этот овощ на трассе хоть обогнать сможет после чиповки" :declare: Так что ждемс.

второй 04.06.2012 19:28

а на прохождении техосмотра как чип скажется ? сунет мент в глушитель щуп , а компьютер выдаст неправильные цифры .

andreynt1 04.06.2012 19:42

пока КАт не убирёте проблем не будет ни каких . да и с ним можно пройти только смотря на какого попадёте в смене

Nemo 04.06.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 267689)
а на прохождении техосмотра как чип скажется ?

Практически никак. Измеряют на ХХ. Изменения минимальны, если вообще есть. Но не забываем, что двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры и откровенное г. в бак перед тех.осмотром заливать не стоит...

Митюха 04.06.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от andreynt1 (Сообщение 267697)
пока КАт не убирёте проблем не будет ни каких . да и с ним можно пройти только смотря на какого попадёте в смене

Гарантия-чтоб её... С лёгкой грустью вспоминаю 12-ку: КАТ в помойку ,ЧИП-тюнинг,Увеличенную в диаметре дроссельную заслонку вместо 48-й 56-ю,Фильтр нулевого сопротивления(воздушный).Вертолёта из неё конечно не вышло ,но вместо паспортных 90 л\с в стоке, После перечисленных изменений мне кажеться 110-120л\с она выдавала(правда жрала в среднем 11-12 л\100км)

neo349 05.06.2012 06:19

Цитата:

Сообщение от Ledok (Сообщение 267678)
Их слова про мой флю: "Этот овощ на трассе хоть обогнать сможет после чиповки"

За АКПП не скажу, не знаю. За МКПП скажу следущее, каждый выходной по трассе М-5 160км проезжаю, но чтобы меня кто то обгонял это редкость, в основном это делаю я.
Вот у кого сзади 2 трубы торчат, тут я пас.
В машине всегда вдвоём, так что овощь наш, штука хорошая. Может просто овощевода нужно сменить?

---------- Сообщение добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 267837)
Гарантия-чтоб её... С лёгкой грустью вспоминаю 12-ку: КАТ в помойку ,ЧИП-тюнинг,Увеличенную в диаметре дроссельную заслонку вместо 48-й 56-ю,Фильтр нулевого сопротивления(воздушный).Вертолёта из неё конечно не вышло ,но вместо паспортных 90 л\с в стоке, После перечисленных изменений мне кажеться 110-120л\с она выдавала(правда жрала в среднем 11-12 л\100км)

Что мешает сделать тоже самое и здесь?
ДЗ только не меняйте, это тут не прокатит, прибавки будет = 0, а в остальном прекрасная маркиза...........

---------- Сообщение добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------

Цитата:

Сообщение от andreynt1 (Сообщение 267697)

Да с нашими газоанализаторами на тех. осмотре, после Камазов и жигулей классики и.т.д. всё прокатит, а если вкл. ГОСТы то пол-парка России надо загонять в отстойник.

Ledok 05.06.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 267889)
За АКПП не скажу, не знаю. За МКПП скажу следущее, каждый выходной по трассе М-5 160км проезжаю, но чтобы меня кто то обгонял это редкость, в основном это делаю я.
Вот у кого сзади 2 трубы торчат, тут я пас.
В машине всегда вдвоём, так что овощь наш, штука хорошая. Может просто овощевода нужно сменить?

К чему этот флуд? Я не говорил, что Флю не пойдет 160 км\ч. Я писал про динамику разгона, про это же говорили спецы из Логан Гаража.
А разогнать любое ведро можно.

О.Н. 05.06.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 267889)
каждый выходной по трассе М-5 160км проезжаю, но чтобы меня кто то обгонял это редкость, в основном это делаю я.

Остальные ПДД соблюдают.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.