Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

второй 07.04.2015 18:41

В -41 заводил Мегана.
Калину на заводском масле в -32 заводил.С полтыка заводилась.За 10 минут с лобового стекла лёд сам сползать начинал.

oreh 08.04.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 513181)
В -41 заводил Мегана.

1. не путаем температуру двигателя и масла в нем с температурой на градуснике :)
2. челябинская область это зимний бензин класса испаряемости Е, в средней полосе С, максимум D.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 513181)
Калину на заводском масле в -32 заводил.С полтыка заводилась.За 10 минут с лобового стекла лёд сам сползать начинал.

Это даже комментировать не вижу смысла. Опыт владения ВАЗами есть и Калину у знакомых тоже.

Дмитрий13rus 06.08.2015 00:43

Пипец!!! Сегодня менял масло. Итог: сломали 2 отвертки и 1 напильник чтобы скрутить масляный фильтр. Родного сьемника не было, поэтому пробил насквозь фильтр. Не родной сьемник цеплял чуть-чуть. Как же сильно фильтр был прикручен. Просто жесть. Не отвернуть. Вот вам и официалы блин. Зачем его так сильно наворачивать не понятно. От руки и потом сьемником на пол оборота. Так нет же, на смерть завернули. Сволоты. Как прокладку не выдавило, не понятно. Залил эльф 5 w 40, фильтр и прокладку под пробку оригинал. По затратам: 2,5 килоРуб.

oreh 06.08.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий13rus (Сообщение 524100)
Как же сильно фильтр был прикручен. Просто жесть. Не отвернуть. Вот вам и официалы блин. Зачем его так сильно наворачивать не понятно. От руки и потом сьемником на пол оборота. Так нет же, на смерть завернули. Сволоты.

У меня еще на Символе офы завернули так, что ни родной съемник, ни отвертки не помогли. Принесли монтировку полуметровую вбили ее в фильтр и только ей стронули. Зрелище то еще было. Простые операции как правило новичкам дают делать - вот и тянут со всей дури. На ВАЗе у меня с завода свечи так затянуты были, что сломал карданный ключ, на трубчатом согнул вороток :)))

Андрей69 06.08.2015 13:21

Цитата:

Пипец!!!

Не ругай Оффов напрасно. "На смерть" они не закручивали.
"Прикипело", знаешь такое слово? Я сам, уже не раз, после себя же, "отдирал" фильтр от машины.

oreh 06.08.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 524149)
"Прикипело", знаешь такое слово? Я сам, уже не раз, после себя же, "отдирал" фильтр от машины.

Может так надо? ;)

"1. ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ

С помощью средства очистки поверхностей очистите и обезжирьте привалочные поверхности блока цилиндров.
Смажьте свежим моторным маслом прокладку масляного фильтра."

YRA62 06.08.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 524156)
Может так надо? ;)

"1. ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ

С помощью средства очистки поверхностей очистите и обезжирьте привалочные поверхности блока цилиндров.
Смажьте свежим моторным маслом прокладку масляного фильтра."

Ну, с помощью средств очистки я никогда не чистил, но протирал начисто. И смазывал конечно перед установкой нового. Неплохо перед снятием фильтра протереть блок цилиндров вокруг фильтра. Там обычно скапливается пыль, песок. А сильно закручивая новый фильтр, выдавить резиновое кольцо не получится(кто-то беспокоился за это). Металлический корпус фильтра не позволит. Просто,когда затягивают сильно, тогда уже сжимается сам корпус фильтра. А он должен только коснуться металла БЦ. И всё! достаточно.

olegus74 06.08.2015 15:58

Цитата:

От руки и потом сьемником на пол оборота

нет не так. Правильно - от руки и не сильно.

Я после того как меняю масло с фильтром,
по приезду на дачу, после того как мотор практически остыл, но фильтр еще теплый проверяю затяжку маслофильтра и всегда получается так что приоткручиваю его.
Т.е. затяжка получается примерно такой: фильтр коснулся прокладкой к блоку и подтягиваю еще чуть-чуть.
Масло держит, никапли невыдавливает.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 524156)
Смажьте свежим моторным маслом прокладку масляного фильтра

ну это прописная истина...
хотя человек незнающий может и без смазавания поставить...

oreh 06.08.2015 16:06

Резюмируя - с чего ему прикипать? :)

YRA62 06.08.2015 16:10

А как-то раз у меня было: перед сливом старого масла решил убедиться что фильтр пойдёт, приложил усилие, с места сдвинул, примерно на 1/4 оборота. Слил масло, стал дальше откручивать фильтр. А он ни в какую! Кое как, обмотал его крупнозернистой наждачкой , скрутил. И что его могло обратно присосать!?

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.