![]() |
В -41 заводил Мегана.
Калину на заводском масле в -32 заводил.С полтыка заводилась.За 10 минут с лобового стекла лёд сам сползать начинал. |
Цитата:
2. челябинская область это зимний бензин класса испаряемости Е, в средней полосе С, максимум D. Цитата:
|
Пипец!!! Сегодня менял масло. Итог: сломали 2 отвертки и 1 напильник чтобы скрутить масляный фильтр. Родного сьемника не было, поэтому пробил насквозь фильтр. Не родной сьемник цеплял чуть-чуть. Как же сильно фильтр был прикручен. Просто жесть. Не отвернуть. Вот вам и официалы блин. Зачем его так сильно наворачивать не понятно. От руки и потом сьемником на пол оборота. Так нет же, на смерть завернули. Сволоты. Как прокладку не выдавило, не понятно. Залил эльф 5 w 40, фильтр и прокладку под пробку оригинал. По затратам: 2,5 килоРуб.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Прикипело", знаешь такое слово? Я сам, уже не раз, после себя же, "отдирал" фильтр от машины. |
Цитата:
"1. ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ С помощью средства очистки поверхностей очистите и обезжирьте привалочные поверхности блока цилиндров. Смажьте свежим моторным маслом прокладку масляного фильтра." |
Цитата:
|
Цитата:
Я после того как меняю масло с фильтром, по приезду на дачу, после того как мотор практически остыл, но фильтр еще теплый проверяю затяжку маслофильтра и всегда получается так что приоткручиваю его. Т.е. затяжка получается примерно такой: фильтр коснулся прокладкой к блоку и подтягиваю еще чуть-чуть. Масло держит, никапли невыдавливает. Цитата:
хотя человек незнающий может и без смазавания поставить... |
Резюмируя - с чего ему прикипать? :)
|
А как-то раз у меня было: перед сливом старого масла решил убедиться что фильтр пойдёт, приложил усилие, с места сдвинул, примерно на 1/4 оборота. Слил масло, стал дальше откручивать фильтр. А он ни в какую! Кое как, обмотал его крупнозернистой наждачкой , скрутил. И что его могло обратно присосать!?
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |