![]() |
Вложений: 1
Хотел стрелками на фото указать интересующие меня места, не додумкал как, спрошу на пальцах: Что за блоки находятся напротив клемм АКБ, слева и справа? А так же с противоположной стороны аккум. ещё какой-то блок? Догадываюсь примерно что среди них может быть что-то типа БЗ АКБ. И ведь наверняка в какой-то из этих коробочек стоят ещё предохранители, про которые вы пишите?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
21099 - не знаю. Если с мотором ВАЗ-2111 (впрысковый 8-ми клапанник 1,5 литра), то и туда ставили кальциевую батарейку. При нормальной эксплуатации жили те же лет 5. Если вовремя долить воды, то могли и чуть больше. Обычные АКБ нормально жили под капотами карбюраторных ВАЗов, у которых на ХХ батарея не заряжалась, а наоборот. Разве что по поводу движка ВАЗ-2110 у меня сомнения - вживую его видел пару раз и какой у него шкив генератора не помню. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В 2110, купленном в декабре 2001 года, с завода стояла "необслуживаемая" кальцивая Топла. Хоть и с нормальными пробками на банках. Которая погибла морозной зимой 2006 года и которую я заменил на кальциевую же 60А*ч Варту опять же с откручивающимися пробками, (но откручивались они уже монетой). Кстати, уже тогда малосурмянистые батареи мне не попались. И разные служебные ВАЗы 2002-2005-х годов выпуска были с заводскими необслуживаемыми батарейками. |
Наверное ты прав - просто не писали крупно об особенностях технологии.
На лодке у меня вот такое мегадешевое чудо 4й год живет http://www.td.tubor.ru/products/501/vaiper.aspx# какие то "гибридные" технологии :))) только перед зимой подзаряжаю его и все. |
Таже беда. С утра завёлся с пол оборота, вечером тяжело и после того как заглушил, всё... Прикурили, опять с пол оборота, но стоит заглушить и печаль. Заряжал +-30 часов 1,75-2А, тестер показал 11.88, машина не завелась. Попробую повторить зарядку, но скорей всего он сдох )
У нас параметры 70Ah 720A - искать похожие параметры или можно немного сберечь бюджет и взять по каким-то параметрам меньше, а то точно такие цифры не всегда попадаются? спс Да ещё когда снимал метал. крепёж, гайка, которая ближе к лобовомку куда-то упала, теперь наверное, всю площадку разбирать придётся, чтоб достать её, а то мало ли, провода, чтоб не закоротила нигде ( |
Да по любым параметрам можно меньше брать. Клеммы и крепление у нас сделаны под весь ряд аккумуляторов, от самых маленьких. Главное полярность не перепутать при покупке. Стартерный ток у нас такой, что аккумулятор Матиза зимой бодро крутить будет :) На гайку забить можно смело. В мотрном отсеке нет мест, которые могла бы перемкнуть гайка. у меня ручка трубчатого ключа в недра моторного отсека улетела как раз при замене аккума, достал следующую :) выпала наверное на наших дорогах :)
|
Цитата:
Цитата:
Если бензинка и хочешь сэкономить, то можешь искать от 60Ач. Если дизель, то лучше бы не менее 65. Единственно, что новый АКБ должен быть шириной 175 мм и высотой 190 мм. |
Доброго времени суток всем, друзья мои! Приятно, что обо мне помнят (накачка шин азотом :good:). Вот и у меня Mutlu приказал долго жить, не дотянув полтора месяца до дня рождения, а мог бы отметить 6 лет успешной работы под капотом. Правда, приколистом оказался: напоследок ввёл всех принявших участие в консилиуме в заблуждение, замаскировав свою немощь под обрыв ремня привода ГРМ, а затем устроил световое представление, повключав все фары. При этом транспортное средство ни на какие рычажки-тумблерочки упрямо не реагировало, пришлось срочно сдёргивать клемму с АКБ, на котором зелёный огонёк светил ярче, чем в советском такси. Единственное средство, позволившее вывести артиста на чистую воду - контрольная (первая за всю его историю) подзарядка, позволившая запустить двигатель. К чему это я всё так подробно расписал? - может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт и поможет сэкономить время. Да, на замену поставил 75 а/ч из Подольска за 4200 рублей (по размерам подошёл). приобрести Бош почти за 10000 земноводное создание не позволило. Если будет что-то интересное - отпишусь.
|
@Nemo
Банку коротнуло из-за зарядки или я по причине закороченной банки и не смог зарядить его? да, бенз 1.6, а сила стартового тока от какого значения? @Oreh так гайка там, где много проводов и предохранителей, к которым плюсовой провод прикручен |
Цитата:
Ток? Если генератор в порядке (и супер усилителей/мощных сабвуверов нет), то, в принципе, не особо важен. Практически у любой современной 60 Ач батареи тока хватит. Если, конечно, мотор заводишь не на 10 минут. |
MVL, ССылку кинь на акум,который купил.
|
andr62, я тебе позже могу сказать марку, если хочешь. Правда у меня 45 А*час
Ща не помню. Лет пять он у меня. Отечественный, без изысков. Я его и на Меган ставил. Ага! У него полярность прямая, но исхитрился. Проверяю по ЭДС время от времени. Подзаряжал как-то. Не работает он почти. Но на клеммах все время больше 12,7 В. |
Цитата:
Зарядка и доливка воды до уровня дала ему пожить лишний месяц-полтора. Поменял на такой же, только 75А/ч, обошелся со сдачей старого в 5300. |
kottt, вот и у меня похожая картина с таким же, родным.
И смутные у меня подозрения, что. изначально он был некачественный. Никогда не видел на нем 12.7 Вольт при измерении на машине и после простоя. Примерно 12.5. На другом, реношном картина совсем иная. Все время не ниже 12.7 В Как-то было 12,5 В, подзарядил. Я говорю о напряжении на АКБ после простоя. |
Цитата:
Год назад, перед зимой, проверял нагрузочной вилкой и электрик сказал, что аккум еще живой и достаточно бодрый. Не очень шарю в принципах работы таких батареек, но думаю в условиях наших зим (-40 -45 С, эта батарейка видела), сигналка с а/з и длительная работа на ХХ ради прогревов, думаю 6 лет - это не плохой срок. |
kottt, я измеряю тестером. Его показания я проверил и выставил, как положено.
Делаю это так. Когда ставлю машину в гараж, открываю капот, чтобы потом не открывать дверь. У меня СР и при открывании двери все включается, при этом несколько увеличивается нагрузка на АКБ. Это я делаю для чистоты проверки. Насчет срока службы (6 лет) ничего сказать не могу. А ХХ не срок службищи не должен влиять никак. Но, все-таки, думаю, что изначально родной у меня был не "в форме" Старый я частенько подзаряжал. Новый, только один раз за год. Но и причина была. Эксперименты мы проводили с блокировкой дверей при обесточивании карты СР внутри машины. Еще какие-то действия у меня были. Уж и не помню. Подзарядил. Ща он - в норме, как вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да зачем его менять то превентивно? Вроде сейчас не проблема в любой момент заменить аккум. У меня как раз ista был, который помер недавно. Таки московская сборка дала о себе знать :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ 1 Можно купить пусковой карманный литий-железо-фосфатный аккум, он даже зимой запускает авто с отключенным родным. Но стоила сия радость что-то около 9 тыр. ЗЫ 2 Заменить на Optima спиральный. Вот вечная практически хрень. Но опять же недешевая. |
oreh, что за Оптима спиральная? Она точно подходит? По принципу вечный в общем то не нужен, достаточно , менять на свежий раз в 4-5 лет.
|
http://www.optimabatteries.ru/
https://www.optimabatteries.com/en-us А чего там подходить то? Это ж аккумулятор. |
Цитата:
А учитывая разный климат, думаю и у тебя должен отходить ни разу не меньше - главное следить за уровнем электролита и ставить иногда на зарядку, если долго не выбирался на трассу. |
Цитата:
|
По габариту у нас можно ставить любые "легковые" аккумы. Полярность т.н. "обратная". напряжение опять же стандартное для аккумов легковых автомобилей, пусковой ток у нас смешной, мотоциклетный аккум справится.
|
Цитата:
|
ба, это что за аккум такой? марку не назовешь - интересно даже.
ЗЫ а соната не америкос случаем была? у них там любят извращения с боковыми клеммами и т.д. |
Интересно, эти "мутлу" схожи с нашими, что стоят с завода? - http://zavodilov.ru/auto/mutlu/mutlu...-6ct-75-0.html
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.alfaakb.ru/price/ 12700-20900 р |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|