![]() |
Ну это оптимистично, молодец. Вообще идея хорошая конечно, ну чтож успешного решения!
|
Цитата:
|
У меня веерные стоят, насоса хватает. Брызгают отлично
|
Цитата:
|
Мне не удалось поймать нужного направления струи. То заднее стекло поливаю, то нижнюю кромку капота. В общем нужен помощник, без него ничего не получается...
|
Str@sh, 500р за обе))) эт на emexe)))
|
ascon, заказал у Ника авто - отправили - заказным - но в пути потерялось :( ,
Незнаю что и говорить ---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Тайкус, Я так понял у кого с омывателем - то хватает - мне тож хватает |
отличная тема, нужно тоже заморочится
|
могу точно сказать - купленные в emax.ru форсунки эффективны, не нуждаются в "допиливании", доп. насосике в бачке омывателя в городском цикле
|
А на заднее стекло у мегана подойдут они, интересно?
Я правильно понимаю, что при установке форсунок от SM3 отпадает необходимость в установке обратного клапана? Зарегистрировался на emex, коды форсунок поиском не бьются, что я делаю не так?? |
svladimir, они походу там кончились)))
|
ascon, очень странно, а как там по марке искать не в курсе? В списке Самсунга нет
|
svladimir,Вернее всего закончились, получал месяц назад, а сейчас по базе нет такого товара.
Гугль послал только сюда http://www.choise.ru/search.html?art...l_price&term=0 |
svladimir можно конечно на нике заказать, но там ценник по сравнению с emex не адекватный!
|
Цитата:
На стоячей машине поток воды слегка размазывается по сторонам и на стекло попадает гораздо меньше воды, чем в процессе езды. Насос не менял и второй не ставил. Подождем зимы, интересно будет посмотреть, как будут себя вести. |
А об дворники струя не цепляеться?
|
xDevilx Какие Струи у *Веерных Форсунок*??? Там Всё в Пыль и взвесь разлетается(Для того и ставят чтобы от Струйных Избавиться)
|
Цитата:
Цитата:
У моих форсунок три или четыре струи вылетает, но ложатся на стекло мелкой моросью. |
ascon, привет) ну что мне закажешь? )
|
Не нашел форсунки ни в exist, ни в emex, погуглил и тоже как и mikem65 нашел их в choise. Сделал заказ в начале месяца, недели через полторы звонят и уточняют заказ :shok:, но форсунки привезли, правда заказал разные(289314202R и 289309708R), а привезли обе 289309708R, разницы тоже не заметил.
Работают отлично, покрывают практически все стекло мелкой моросью. Раньше на Меган2 ставил 8200 600 847 - у нее в начале распыления была струя, которая периодически не раскрывалась на стекле, вторую поставил 6438.H0 - у нее распыл ровнее, похож на 289309708R, правда "дождиком"(каплями, не как из пуливелизатора) и крепеж не подходит, нужно допиливать, а в итоге все-равно криво получается. Доп.насос нигде не ставил. На Меган2 ставил обратный клапан от Toyota 85321-26020, на Флюенс тоже купил, но поставить еще не успел. Кстати, форсунки у Меган2 и Флюенс абсолютно одинаковый. В итоге за 300р. две веерные форсунки приличного качества. |
Купил в choise, говорят раньше никому не надо было, а теперь как горячие пирожки расходятся)))
|
Поставил и себе, заказывал на Нике, доволен на 96%. Регулировать не сложно. Идет каждая форсунка в спарке с клапаном тоетовским.
Но все таки на другой машине вольвовские форсунки распыляли лучше |
svladimir, видимо когда кончились оригинальные по нормальной цене, тогда стали искать альтернативы, а форсунки от SM3, это очень удобный вариант, т.к. платить за пару 1,5-2 тыс.р. многим не охота. Вот и пошли в ход изделия от Самсунга :)
taras_kh, говорят за удовольствие надо платить... за то, что вам все это укомплектовали, они взяли около 600р. - 150х2=300(форсунки) + ~100х2=200(клапаны) Итого:500р. Вы заплатили 1100р. 1100-500р.=600р. подарок фирме :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
taras_kh, Извиняюсь, не обратил внимание, что Вы из Киева :) ...В Москве все немного по-веселее.
На всякий случай, кому не охота бегать по темам назад, общая инфа по форсункам: "Ника" со своим комплектом из 2-х форсунок и 2-х клапанов живет тут: http://sm3new.ru/catalog/renault-flu...nom/?from=1071 У них цена 1100р.. "choise" продает форсунки тут: http://www.choise.ru/search.html?art...l_price&term=0 Их цена 150р. за штуку. Клапан обратного хода воды за 87р. в "Экзисте" живет тут: http://exist.ru/price.aspx?pid=17C016CC&sr=-4 Уточнение, общая стоимость: 150х2+87х2= 474р. ...выгода очевидна :ok: |
atapi, не смущай людей, эмекс продаёт по 360 за штуку и ссылка у тебя не на эмекс, а на другой магазин.
|
Цитата:
а во сколько обошлость в ГРИВНАХ ? |
Цитата:
|
gruzdev_f, Спасибо, что заметил. Точно не Эмекс(там их не было на момент покупки), а choise, но цена действительно 150р., там и покупал.
...жалко нельзя исправить то сообщение...
|
Подскажите, пожалуйста, новый номер этих форсунок. Потому как номер 289309708R сняли с производства (мне так сказали в магазине). Емех и Ехist этот номер не видят. Заранее спасибо. Или подскажите где можно поискать эти номера.
|
BBM,Всего то 2 страницы назад ;)
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=733 |
Цитата:
|
BBM,Emex тото же сначала пропали, потом появились, затем снова пропали. Почитай с этого сообщения,дальше.
|
BBM, Насколько помню, в этой ветке обсуждалось, что сняли с производства веерные форсунки от Рено Кангу, которые и ставили раньше на флюшки, у них совершенно другой номер. А эти форсунки(289309708R) от SM3(Рено-Самсунг).
|
Поставил-таки веерные как раз перед похолоданием, отлично работают, покрывают стекло практически равномерно, осталось понять, обратный клапан ставится на каждую отдельно?
|
от двух клапанов в 2 раза больше сопротивление потоку воды
ставь один перед тройником. удобно ставить там где шланг идёт под железным лепестком на капоте. достал из под лепестка, разрезал, вставил клапан и клапан обратно под лепесток спрятал. не видно что клапан стоит и не болтается. |
svladimir, вообще не ставь клапан - это самое узкое место в системе получается - замерзнет нафиг и вообще ничего не пойдет.
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ---------- gruzdev_f, а если клапан виден - это прям криминал - да? |
Цитата:
|
Roman12310, у меня один раз замерз клапан, т.к. паленая незамерзайка попалась - снял нафиг.
|
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |