![]() |
Пнул бы кого-нибудь из ОД! Блок обещают привезти каждый день, но уже солидно задержали. Около Сатурн-Р (г. Пермь) стоит машин 10. По городу много ездит. Проблема не у всех.
Начинаю жалеть о приобретении рено. |
Цитата:
|
А адрес на распечатке есть откуда брали?
|
да с renault.com, я подозреваю что это только ДСП
|
Цитата:
|
Морозы!
Ребята!!! Да что за паника!!!??? Всё поменяют. заменят и т.д. Это ведь новая модель! И в продажу поступила лишь в апреле! У моего знакомого прошлой зимой новая ауди А 6 не завелась, и как не пытались - она так и не поддалась... Косяки даже у немцев бывают... А японцы по всему миру отзывают миллионы недешевых машин...Знакомый новую альфу себе купил и тоже косяк.. А как "летят" новые рэнж роверы (опять же опыт моего кума :)) А про фокусы-вообще лучше промолчу! А моего шэфа крайслер 300с при пробеге в 35 тыс - отказ коробки (цена авто 60 тыс уе) Так на это гарантия и существует-обращайтесь к од, а на счет времени-ну чтож мы в такой стране живем!... Летом мне заменили руль по гарантии и этот блок обещали заменить без проблем... Хотите ощутить реальный сервис? Тогда купите себе приору или калину с гарантией завода аж на 30 тыс км... смешно!!! Хотя и в эти 30 тыс лучше к ОД не приезжать!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ---------- Цитата:
|
Sinner, всеже думаю не треть - когда случается проблема, человек пытается ее решить, в т.ч. посредством интернета - Вы посмотрите сколько новых членов форума благодаря проблемме появилось ;) а у кого и нет проблем тот и не ищет решения, спокойно катается и знать не знает о флю-клубе.
но то что тенденция нездоровая..... это да- напрягает немного. http://s16.rimg.info/e4d59bb2cbc321d...1f13199936.gif |
Victor Смайлик душевный! А на счет форума, полностью согласен:friends: сам на него заходил очень редко, да ито, только почитать.Зато теперь, печатать скоро буду, как проф. машинистка
|
Цитата:
|
Вот именно, "японцы по всему миру отзывают миллионы машин". Чувствуете разницу. Они что-то делают. А здесь, прошло полгода, а у АВТОФРМОСА на складе нет ни одной штуки предохранителей по питанию, которые даже по названию могут гореть. И ни один дилер не удосужился заказать себе распространенные запчасти на склад, чтобы было для нас, чтобы нам быстро починить машины. Зачем? Они заказывают только расходники для дорогущего ТО, а что другое понадобится - только под заказ из Франции. И жди месяц-два, никого не волнует.
|
Цитата:
|
как много всё же от профессионализма отдельно взятого человека зависит, в данном случае электрика.. одни дилеры до сих пор репу чешут, выясняют причину неисправности, другие сразу знают в чём дело и меняют блок на старый (от М2), либо за неимением оного жучка ставят.. респект таким электрикам!
|
Цитата:
CPP_VLG, респект вам и уважуха :good: Значит подытожу. Если измудриться и достать 60А !!! предохранитель(не думаю что он есть в продаже) и колодку под него, то мост от греха подальше можно и соорудить. Сначала подсоединяем, потом предохранитель. |
сорри, я с кпк, фотки малюсенькие
|
Цитата:
|
Уважаемый CPP_VLG большое спасибо за фото, но похоже вы несколько не правы обозначая нашего врага (на фото 2, стрелкой с подписью "Вот он этот мерзкий тип (блок) показан блок предохранителей, расположенный в моторном отсеке. А настоящий враг, тот блок что слева от указанного (часть его обведена полукругом с подписью "А ВОТ ЧТО ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ПЕРЕМЫКАЕТ?" ) к нему подходит толстый красный провод (должен быть прямой "+" от АКБ), а предлагаемая перемычка с колодкой предохранителя просто соединяет напрямую вход-выход напряжения из блока отключения АКБ (нашего врага), поэтому и предохранитель на 60 А (по этой цепи запитана вся электросистема машины)
На вопрос "А ВОТ ЧТО ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ПЕРЕМЫКАЕТ?"- это похоже выход "+" на блок предохранителей (интересно почему он неизолированный) постарайтесь не замыкать его на корпус ("массу")). |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю такой механизм будет у любого производителя и Рено здесь не худший производитель. п.с. возможно я столь толерантный потому, что меня пока сия проблема миновала |
Возможно, но вчера вместе со всеми принимал участие в поиске этого врага, поэтому и уточнил. С утра вновь просмотрел мануал (MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА стр.80А-8) и сравнил с присланными фото. Повторю ещё раз: отмеченный стрелкой блок- блок предохранителей, расположенный в моторном отсеке.
Обращайте внимание при замене блоков, ЧТО вам меняют, чтобы не пришлось заново напрягать ОД и себе не трепать нервы. |
elec10, Поправил фотку чтоб никто не путался :)
|
Спасибо CPP_VLG за оперативность. Сообща мы победим всё и всех.
|
Интересно узнать, чем грозит длительная езда с этой перемычкой в обход этого блока. А то бы это... отдали бы с ней машину, да ждали бы этот блок хоть год.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нам какое-нить официальное лицо нужно, для разъяснений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Roman, провод на фотках од электрик установил явно меньше. Ну или предохранитель пиханул первый попавшийся. Вообще провод по сечению должен быть таким же или больше чем тот который приходит(на фотки видно).
|
Цитата:
У меня вопрос - после того как помигал чек при троении на прогреве, а потом потух, надо что-то делать (в плане ехать к ОД)? Т.е. не будет ли ко мне потом претензий в плане гарантии потому что я не обратился к ним (ошибка как я понял сохранилась в памяти)? |
Цитата:
|
dimasusl, Я заехал к ОД. На что они сказали сейчас ошибка есть? Нет - езжайте дальше.
|
Цитата:
Так же на просьбу некоторых форумчан считать ошибки ОД спрашивал с них за это деньги О_о |
Цитата:
|
В электрике ток провода обычно берут больше тока предохранителя, чтобы провод не начал плавиться до того как сработает предохранитель. Если точное значение тока неизвестно, то по току предохранителя можно взять медный гибкий провод сечением 8-10 мм2 (8 мм2- 62А; 10 мм2- 80А- данные из ПУЭ для открытых проводов с пластмассовой изоляцией)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Провод и предохранитель не вопрос, а вот из чего можно сконстролить колодку для такого контрацептива. Объехал ближайшие автосельпо, ноль внимания - кило презрения. Хотелось бы, что-то многоразовое. Появилась проблема - вставил (со всей пролетарской ненавистью), прогрелась - выдернул. Подскажите други.:dash1:
|
Звонили из Автофрамос (я ж вчера жалобу оставил на горячую линию), сказали первая партия блоков приедет к середине декабря вторая к концу, обещали помочь всем страждущим. Про отзыв (будет он или нет) пока ничего он прокомментировать не смог.
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |