Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

filiter 02.12.2010 21:40

Пнул бы кого-нибудь из ОД! Блок обещают привезти каждый день, но уже солидно задержали. Около Сатурн-Р (г. Пермь) стоит машин 10. По городу много ездит. Проблема не у всех.
Начинаю жалеть о приобретении рено.

SkySerfer 02.12.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 42078)
Вот. Как определил когда изготовлена?
Возможно такая статистика даст какой-то ответ - плавающая это неисправность или присуща определённой партии

при покупке мне в нагрузку дали какую-то распечатку с Интернета, там все данные о машине, когда пошла в заказ на заводе, точная дата изготовления, когда завезена (совпадает с ПТС) и т.д.

Викtор 02.12.2010 22:02

А адрес на распечатке есть откуда брали?

SkySerfer 02.12.2010 22:04

да с renault.com, я подозреваю что это только ДСП

Roman 02.12.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 42234)
короче, обгадились лягушатники.

Обгадились они (пока) со своей техподдержкой. Плёвую проблему превратитили в какой-то ахтунг с немыслимами сроками. Научили они б своих ОД релюшки чтоль перепаивать. Отдали бы этот долбаный блок мне - я б сам всё сделал.

Flu367 02.12.2010 23:01

Морозы!

Ребята!!! Да что за паника!!!??? Всё поменяют. заменят и т.д. Это ведь новая модель! И в продажу поступила лишь в апреле! У моего знакомого прошлой зимой новая ауди А 6 не завелась, и как не пытались - она так и не поддалась... Косяки даже у немцев бывают... А японцы по всему миру отзывают миллионы недешевых машин...Знакомый новую альфу себе купил и тоже косяк.. А как "летят" новые рэнж роверы (опять же опыт моего кума :)) А про фокусы-вообще лучше промолчу! А моего шэфа крайслер 300с при пробеге в 35 тыс - отказ коробки (цена авто 60 тыс уе) Так на это гарантия и существует-обращайтесь к од, а на счет времени-ну чтож мы в такой стране живем!... Летом мне заменили руль по гарантии и этот блок обещали заменить без проблем... Хотите ощутить реальный сервис? Тогда купите себе приору или калину с гарантией завода аж на 30 тыс км... смешно!!! Хотя и в эти 30 тыс лучше к ОД не приезжать!

Sinner 02.12.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 42235)
Можно поспорить. Судя по статистике 70% авто отказов не было.

А 30% отказов, это конечно фигня .Треть машин не заводится...

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 42244)
Спасибо за перемычку !!!
Вот появилась еще идея. Прошу не пинать. А что если этот блок утеплить. Взять, например, кусок двухстороннего фольгированного утеплителя (на 5-10 мм толщиной) и обернуть его. А ?
Звонил в разные ОД на предмет сигналки, так вот ТОЛЬКО один ОД сказал, что есть глюкавая партия Шерханов-10 и сейчас Автофрамос должен прислать в ОД какие сиги неисправны. Может в них тоже проблема с запуском ???
Антифриз можно поменять за 3000 р с работой в Авантайме. Вопросов вообще не задавали, зачем, почему...
В заключении, в свое время была проблема у Пыжей 308. Там происходило заливание свечей и машина глохла. Реанимировали ее только в ОД путем замены какого то датчика. Вроде датчика темп ОЖ (могу ошибаться). Люди ждали по 2 месяца. И истерики как унас (у некоторых) - не было. Почитайте их форум.
Мног написал, не пинайте.
Всем удачи !!!

Уважаемый, отвечу вам отлица "некоторых": 1. Истерики у нас никакой нет. 2. От машины стоимостью 700 тыр.,я не требую ничего сверхестественного, только чтобы возила меня туда, куда я хочу и когда хочу. 3. Искренне вам желаю не попадать в число "некоторых".

Victor 02.12.2010 23:13

Sinner, всеже думаю не треть - когда случается проблема, человек пытается ее решить, в т.ч. посредством интернета - Вы посмотрите сколько новых членов форума благодаря проблемме появилось ;) а у кого и нет проблем тот и не ищет решения, спокойно катается и знать не знает о флю-клубе.
но то что тенденция нездоровая..... это да- напрягает немного. http://s16.rimg.info/e4d59bb2cbc321d...1f13199936.gif

Sinner 02.12.2010 23:22

Victor Смайлик душевный! А на счет форума, полностью согласен:friends: сам на него заходил очень редко, да ито, только почитать.Зато теперь, печатать скоро буду, как проф. машинистка

NeformAl 02.12.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 42264)
Ребята!!! Да что за паника!!!??? Всё поменяют. заменят и т.д. Это ведь новая модель! И в продажу поступила лишь в апреле! У моего знакомого прошлой зимой новая ауди А 6 не завелась, и как не пытались - она так и не поддалась... Косяки даже у немцев бывают... А японцы по всему миру отзывают миллионы недешевых машин...Знакомый новую альфу себе купил и тоже косяк.. А как "летят" новые рэнж роверы (опять же опыт моего кума :)) А про фокусы-вообще лучше промолчу! А моего шэфа крайслер 300с при пробеге в 35 тыс - отказ коробки (цена авто 60 тыс уе) Так на это гарантия и существует-обращайтесь к од, а на счет времени-ну чтож мы в такой стране живем!... Летом мне заменили руль по гарантии и этот блок обещали заменить без проблем... Хотите ощутить реальный сервис? Тогда купите себе приору или калину с гарантией завода аж на 30 тыс км... смешно!!! Хотя и в эти 30 тыс лучше к ОД не приезжать!

+10

Горожанин 02.12.2010 23:40

Вот именно, "японцы по всему миру отзывают миллионы машин". Чувствуете разницу. Они что-то делают. А здесь, прошло полгода, а у АВТОФРМОСА на складе нет ни одной штуки предохранителей по питанию, которые даже по названию могут гореть. И ни один дилер не удосужился заказать себе распространенные запчасти на склад, чтобы было для нас, чтобы нам быстро починить машины. Зачем? Они заказывают только расходники для дорогущего ТО, а что другое понадобится - только под заказ из Франции. И жди месяц-два, никого не волнует.

Sinner 02.12.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 42277)
Вот именно, "японцы по всему миру отзывают миллионы машин". Чувствуете разницу. Они что-то делают. А здесь, прошло полгода, а у АВТОФРМОСА на складе нет ни одной штуки предохранителей по питанию, которые даже по названию могут гореть. И ни один дилер не удосужился заказать себе распространенные запчасти на склад, чтобы было для нас, чтобы нам быстро починить машины. Зачем? Они заказывают только расходники для дорогущего ТО, а что другое понадобится - только под заказ из Франции. И жди месяц-два, никого не волнует.

+100

HJH 02.12.2010 23:56

как много всё же от профессионализма отдельно взятого человека зависит, в данном случае электрика.. одни дилеры до сих пор репу чешут, выясняют причину неисправности, другие сразу знают в чём дело и меняют блок на старый (от М2), либо за неимением оного жучка ставят.. респект таким электрикам!

*Psih* 03.12.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 42283)
а скажите ещё пожалуйста, какой предохранитель электрик поставил, на сколько ампер?

60 амперный предохранитель. На нём же написано.

CPP_VLG, респект вам и уважуха :good:

Значит подытожу. Если измудриться и достать 60А !!! предохранитель(не думаю что он есть в продаже) и колодку под него, то мост от греха подальше можно и соорудить. Сначала подсоединяем, потом предохранитель.

HJH 03.12.2010 01:04

сорри, я с кпк, фотки малюсенькие

Викtор 03.12.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 15256)
....Третье утро обращаю внимание что при запуске двигателя первые 2-3 секунды обороты очень низкие, и как мне кажется двигатель работает неравномерно как-то. Потом обороты возрастают до 1100-1200 и начинается нармальный прогрев. Заправлялся только 92-м на нормальных заправках (ТНК, Роснефть, Лук)
Что бы это могло быть? Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Было такое, получалось как провал, думал заглохнет, вкл-выкл зажигание 2-3 раза или вкл и подождать сек 10 а потом пуск

elec10 03.12.2010 08:18

Уважаемый CPP_VLG большое спасибо за фото, но похоже вы несколько не правы обозначая нашего врага (на фото 2, стрелкой с подписью "Вот он этот мерзкий тип (блок) показан блок предохранителей, расположенный в моторном отсеке. А настоящий враг, тот блок что слева от указанного (часть его обведена полукругом с подписью "А ВОТ ЧТО ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ПЕРЕМЫКАЕТ?" ) к нему подходит толстый красный провод (должен быть прямой "+" от АКБ), а предлагаемая перемычка с колодкой предохранителя просто соединяет напрямую вход-выход напряжения из блока отключения АКБ (нашего врага), поэтому и предохранитель на 60 А (по этой цепи запитана вся электросистема машины)
На вопрос "А ВОТ ЧТО ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ПЕРЕМЫКАЕТ?"- это похоже выход "+" на блок предохранителей (интересно почему он неизолированный) постарайтесь не замыкать его на корпус ("массу")).

Отец Сергий 03.12.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 42317)
Уважаемый CPP_VLG большое спасибо за фото, но похоже вы несколько не правы обозначая нашего врага (на фото 2, стрелкой с подписью "Вот он этот мерзкий тип (блок) показан блок предохранителей, расположенный в моторном отсеке. А настоящий враг, тот блок что слева от указанного (часть его обведена полукругом с подписью "А ВОТ ЧТО ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ПЕРЕМЫКАЕТ?" ) к нему подходит толстый красный провод (должен быть прямой "+" от АКБ), а предлагаемая перемычка с колодкой предохранителя просто соединяет напрямую вход-выход напряжения из блока отключения АКБ (нашего врага), поэтому и предохранитель на 60 А (по этой цепи запитана вся электросистема машины)
На вопрос "А ВОТ ЧТО ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ПЕРЕМЫКАЕТ?"- это похоже выход "+" на блок предохранителей (интересно почему он неизолированный) постарайтесь не замыкать его на корпус ("массу")).

Вы несколько не внимательно читаете ветку, уже все выяснено по поводу расположения блока.:blush:

NeformAl 03.12.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 42277)

Да Вы вдумайтесь, проблеме неделя, для сбора информации от дилера (вины а/м, получение неисправных агрегатов/деталей) нужно как минимум еще несколько дней. Отправка оных в инженерый центр во Францию или Турцию, анализ ими полученных сведений и выработка методики устранения с наименьшими потерями для изготовителем. В лучшем случае для появления НОТЫ от Рено пройдет месяц.
Я думаю такой механизм будет у любого производителя и Рено здесь не худший производитель.
п.с. возможно я столь толерантный потому, что меня пока сия проблема миновала

elec10 03.12.2010 09:09

Возможно, но вчера вместе со всеми принимал участие в поиске этого врага, поэтому и уточнил. С утра вновь просмотрел мануал (MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА стр.80А-8) и сравнил с присланными фото. Повторю ещё раз: отмеченный стрелкой блок- блок предохранителей, расположенный в моторном отсеке.
Обращайте внимание при замене блоков, ЧТО вам меняют, чтобы не пришлось заново напрягать ОД и себе не трепать нервы.

CPP_VLG 03.12.2010 09:32

elec10, Поправил фотку чтоб никто не путался :)

elec10 03.12.2010 09:42

Спасибо CPP_VLG за оперативность. Сообща мы победим всё и всех.

Roman 03.12.2010 10:40

Интересно узнать, чем грозит длительная езда с этой перемычкой в обход этого блока. А то бы это... отдали бы с ней машину, да ждали бы этот блок хоть год.

CPP_VLG 03.12.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42337)
Интересно узнать, чем грозит длительная езда с этой перемычкой в обход этого блока. А то бы это... отдали бы с ней машину, да ждали бы этот блок хоть год.

По идее ничем, поскольку ври нормальной работе блока как я понял, он делает тоже самое, просто на ночь лучше не оставлять, может разрядиться аккум, ведь ночью этот блок как раз отключает питание все сети чтоб не разряжалось.

Roman 03.12.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42342)
ведь ночью этот блок как раз отключает питание все сети чтоб не разряжалось.

Я вот так понял не всех сетей, сигналка то работала, пока этот блок был исправен, но вырубилась, как он накрылся. У меня подозрения, что эта хрень есть ничто иное, как защита от перегрузок по току, от КЗ. Грубо говоря - электронный предохранитель.
Нам какое-нить официальное лицо нужно, для разъяснений.

Stronger 03.12.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42087)
увидев что после релюшки его нет поставил перемычку и все завелось,

Подскажите, на всякий случай :superstition:, кто знает, какого мин. сечения должен быть провод для перемычки? И что будет, если в случае крайней необходимости соединить для запуска двигателя к примеру проводом для прикуривания с крокодилами, а потом снять? :crazy:

Roman 03.12.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 42354)
Подскажите, на всякий случай , кто знает, какого мин. сечения должен быть провод для перемычки

Вобще в электрике (где она локализована не важно) считается ~10А на один квадрат. Если в разрыв перемычки устанавливается предохранитель 60А, то, соответственно, 6 квадратов. Если кто-нибудь скажет ток - то можно "сдуть" немного сечения.

*Psih* 03.12.2010 11:34

Roman, провод на фотках од электрик установил явно меньше. Ну или предохранитель пиханул первый попавшийся. Вообще провод по сечению должен быть таким же или больше чем тот который приходит(на фотки видно).

dimasusl 03.12.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от [pj]_slot (Сообщение 41496)
сегодня между делом заглянул в ПАЦ и спросил у менеджера что он может сказать по поводу отказов холодного старта у флюенсов - он спросил откуда инфа - я сказал что с реношного форума - на что он мне порекомендовал читать форумы про спорт и девушек и куда то убежал :)

ТАК ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!!!:lol:

У меня вопрос - после того как помигал чек при троении на прогреве, а потом потух, надо что-то делать (в плане ехать к ОД)? Т.е. не будет ли ко мне потом претензий в плане гарантии потому что я не обратился к ним (ошибка как я понял сохранилась в памяти)?

Roman 03.12.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42358)
провод на фотках од электрик установил явно меньше.

Это я заметил. Но я б не стал экономить, если налезает на клеммы - чем больше, тем лучше. Если 60А предохранитель не сгорел - от этого и плясать. Ну или, как вариант, ток замерить. Если уж сильно жирную соплю вешать не охота.

Megamix 03.12.2010 11:39

dimasusl, Я заехал к ОД. На что они сказали сейчас ошибка есть? Нет - езжайте дальше.

*Psih* 03.12.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 42359)
У меня вопрос - после того как помигал чек при троении на прогреве, а потом потух, надо что-то делать (в плане ехать к ОД)? Т.е. не будет ли ко мне потом претензий в плане гарантии потому что я не обратился к ним (ошибка как я понял сохранилась в памяти)?

Где то обсуждалось. После подобного считали таки ошибку. Называли "ошибка воспламенения". Ошибки оказываются бывают "красными" и "оранжевыми". Вот наша как раз оранжевая, то есть с ней можно ездить.

Так же на просьбу некоторых форумчан считать ошибки ОД спрашивал с них за это деньги О_о

Megamix 03.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42362)
Так же на просьбу некоторых форумчан считать ошибки ОД спрашивал с них за это деньги О_о

Так и есть... на мою просьбу провести диагностику сказали что если ничего страшного, то все за мой счет.

elec10 03.12.2010 11:52

В электрике ток провода обычно берут больше тока предохранителя, чтобы провод не начал плавиться до того как сработает предохранитель. Если точное значение тока неизвестно, то по току предохранителя можно взять медный гибкий провод сечением 8-10 мм2 (8 мм2- 62А; 10 мм2- 80А- данные из ПУЭ для открытых проводов с пластмассовой изоляцией)

*Psih* 03.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 42366)
можно взять медный гибкий провод сечением 8-10 мм2

Где его взять то ещё. 20 сантиметров фиг продадут.

*Psih* 03.12.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 42364)
Так и есть... на мою просьбу провести диагностику сказали что если ничего страшного, то все за мой счет.

Это ОД мудро поступает. Учитывая что ошибку может выдать и от того что ГРМ перескочил на зубец. Вобщем гондурас и отношение гондурасское.

Roman 03.12.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42371)

В магазине аудиотехники можно купить акустический кабель (это тот, который идёт на акустические системы, не путать с межблочным) с диким сечением. Ну... купите метр. Только это последний вариант - ибо не факт, что его изоляция достаточно термостойкая.

elec10 03.12.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42371)

В любом магазине, где продают комплектующие для электромонтажных работ, например в строительном. Или на строительном рынке спросить. Советую брать многопроволочный (гибкий) провод, желательно в негорючей ПВХ изоляции.

Отец Сергий 03.12.2010 13:10

Провод и предохранитель не вопрос, а вот из чего можно сконстролить колодку для такого контрацептива. Объехал ближайшие автосельпо, ноль внимания - кило презрения. Хотелось бы, что-то многоразовое. Появилась проблема - вставил (со всей пролетарской ненавистью), прогрелась - выдернул. Подскажите други.:dash1:

CPP_VLG 03.12.2010 13:38

Звонили из Автофрамос (я ж вчера жалобу оставил на горячую линию), сказали первая партия блоков приедет к середине декабря вторая к концу, обещали помочь всем страждущим. Про отзыв (будет он или нет) пока ничего он прокомментировать не смог.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.