![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Международные сертификационные нормы, понимаете ли... И назовите мне хоть одну более-менее современную машинку с одним предохранителем на обе лампы фар и лампами, включенных параллельно (с тем самым одним проводом). PS: "одноглазые" - либо не успели, либо руки не доходят, либо сами не могут, либо деньги жалеют, а может еще и не знают... PPS: ПТФ не считаются - это доп. |
Самарский, отключать ДХО перед прохождением ТО не вижу смысла, ИМХО когда у Вас нет проблем и Вы просто приехали сделать плановое ТО дилеру фиолетово, тем более если даже установленные ДХО у Вас работают отлично. Иной вариант - это когда у Вас начались не дай Бог проблемы в части электрики, и тут чтобы не палиться можно всё отключить, но опыт подсказывает, что установщики официальных дилеров чаще уступают электрикам из сторонних сервисов, и качество выполняемых ими работ выше.
|
сегодня записался на установку контролера. Ставить буду в Mejor на Новой Риге.
|
отпишись потом, тоже хочу там ставить
|
хорошо. устанавливать будут 24 числа. Хотел раньше но не получается, большая очередь.
|
Фигасе.. Там же на один час работы.. Сколько денег озвучили?
|
Цитата:
|
НЕ РАБОТАЕТ!!! Вчера ставил 4 часа!
На моём блоке написано: Подключите управляющий провод к форсунке или датчику холла. Подключил к + после замка зажигания. И безрезультатно. МОжет, на датчике холла и форсунке другие сигналы? Кстати, MN12 (нейтраль АКПП) у меня провода нету такого! ЗЫ: Сигналы везде есть, только на выходе к фарам из блока ничего не появляется после заводки. ЗЫЗЫ: У меня ксенон, но я думаю пофиг я ж к дальнему цепляю и вообще там к фарам те же 12 Вольт, только в фаре преобразователь. ЗЫЗЫЗЫ: Отключил всё, но теперь у меня дальний вместе с ближним включается!!!!!!!!! |
Так, я правильно понимаю, блок из Ебурга, такой же как у меня?
Программу сменил? По умолчанию, блок настроен на сигнал скорости (импульсы). В моем варианте он подключается к +. Надо сменить настройку блока, иначе он ни под каким предлогом не будет включаться. Ксенон на ближнем, мешать не должен. Вот почему дальний вместе с ближним включается - не понятно.. Проверь еще раз проводку. Диоды остались? Установлены правильно? |
Не из Ёбурга. Выложил скан инструкции. Там так: Если петля есть, то автозапуск с движком, нету- по скорости. Петля есть. Пробовал как с диодами так и без них. Напряжения нету на проводе, идущем к фарам с блока. Единственное, может управляющий сигнал не той полярности? Кстати, что могло случиться с фарами? Почему вместе с дальним ближний моргает?
ЗЫ: нашёл контакт ММ4, там что-то про форсунку, может туда? http://i078.radikal.ru/1107/8f/25e54d60305ft.jpg http://s56.radikal.ru/i152/1107/e3/249c95c5eb5at.jpg Нагуглил: напряжение на форсунке 12 вольт. Значит блок бракованый... |
Не знаю, не стал бы я этот блок к форсунке подключать. По идее можно было бы его проверить, просто дать на него 12В там где надо и посмотреть на выход - есть ли там что-то или нет. Я сразу сказал - странный он какой-то..
А дальний с ближним даже не знаю, как диагностировать. Может попробовать скинуть клемму на 20-30 минут - кто знает, может просто глюк в электронике.. ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ---------- Стоп, там же в мануале написано - либо холла, либо форсунка. И то и то имеет импульсный сигнал если не ошибаюсь. Т.е. скорее всего просто от 12В он запускаться не будет. Но мне было бы как-то стремно подключать его к каким-либо датчикам - кто знает, как он повлияет на работу электроники. |
Да и на датчики идет скорее всего не 12В а 5.
|
Позвонил в магазин, сказали там не +12 Вольт а какой-то СИГНАЛ! Его нужно брать ТОЛЬКО с форсунки или с датчика холла:((((((( А где их искать теперь?
|
Посмотри pdf который я прицепил к теме пару страниц назад.. Там по М3, но почти полностью на флю подходит. ОД именно по нему работают. Только надо все тщательно проверять..
|
С датчиков идут сигналы не больше 5В.
|
Смотрел, не нашёл... Можно напрямую с датчика взять. Он торчит в районе дросселя напротив распредвалов. № контакта, 1 из них СИГНАЛ. Только Вот перед поездками к ОД нужно будет демонтировать..
|
Вот только не понятно, как он повлияет на показания датчика.. Если он просадит сигнал и мозги будут получать неправильную информацию? Как минимум расход может измениться и не меньшую сторону.. Не знаю, мне такие эксперименты не нравятся..
Вообще в сети есть файл Megane III X95_NT8422_Visu v5.0_2008.09.12 (RUS,ENG,FRA) ISO.iso - это все схемы М3. Там есть описание всех разъемов и сигналов. |
Господа, а разве на форсунке не будет колебания напряжения она ведь периодически открывается и закрывается.
|
Да нет, ничего не просадит! К датчику скорости все цепляют и ничего, там тоже сигнал. Я бы тоже туда прицепил, найти-бы его..
Ну что-ж. Сегодня еду чинить круиз по гаратии, сказали просто комп подключить и поправить. Надеюсь в БЗК не полезут. А вечером продолжу муки подключения. ЗЫ: Можно ссылку на файл, не гуглится он. |
На торренте глянь его.
|
Скачал, фигня какая-то, нету там..
файл почему-то не разархивируется до конца! |
Все открывается нормально, я оттуда брал.
|
Звонил в суппорт, сказали управляющий сигнал должен быть разнополярным или переменной полярности (как-то так) до 20 вольт.
|
Вот лучше вернуть этот девайс в магазин и заказать в Ебурге. А то вообще странно - только импульсный сигнал. А если это тазик старый? Где его там брать? :)
|
Цитата:
|
Да вот уж не знаю, где на старых машинах брать. При том, что изначально это устройство было с автовключением по напряжению, т.е. вообще без сигнального провода, поэтому я его и вязял!(очень простая установка) Но они его, блин, "усовершенствовали": типа на старых авто не работало автовключение, а теперь? Где на ВАЗ 2103 (у меня есть такая машина) я возьму этот сигнал, например?
Да если-б я знал, разумеется заказал бы из Ёбурга! Но не выкидывать-же теперь этот блок, и чек я найти не могу... :( |
Цитата:
|
Ну вот, установили мне контролер. Устанавливали в Мэйджор на Новой Риге. Приемщик Ломакин Александр. Цена вопроса 1330 руб. Время установки с 10 до 15. Все оказалось не так просто. Разница не только в двигателе, но и в проводке. Я имею в виду отчет по установке на 2 л. Сервис очень понравился, если бы не жил так далеко, то обслуживался бы только там.
|
То есть у тебя 2-х литровый и поэтому вместо часа потратили 5? Если норма-часа 1600р, то должны были взять около 9000? Как они считают?
|
petrovi4, поздравляю!!!!
|
У меня 1.6. Времени потратили так много потому что проводка разная.
|
А-а-а... Так у вас ксенон стоит.. Тогда понятно. У меня-то просто лампочки. Там да, скорее всего проводка другая.. Схему зарисовали?
|
Я в этом не знаток,по этому и обратился в сервис. Знаю что 12 в он брал от датчика холла.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ---------- Теперь время на установку займет на много меньше.Ребята там толковые. Я очень рад,что не полез туда сам.Цена определена нормо-часом на установку, и не зависит сколько они на это потратили время. Плюс скидка на первое посещение. |
Понятно. Ставлю 28 числа.
|
Удачи. Как установят отпишись.
|
Блин, а мне они зарядили по полной цене за нормо час, а еще сказали, что оплачивать надо будет по факту - сколько времени потратят, столько и оплати.. Вот ведь жуки.. Видать у каждого менеджера своя политика..
|
petrovi4, БЛИН!!! А где найти сигнал с датчика холла? Можно как-то выяснить?
У меня тоже ксенон, проводка такая-же. |
УРА - мне тоже поставили контроллер ДХО из Ёбурга, благодарности чиркану в теме дилера :)
|
У меня управляющий взят с датчика холла! Установка стоила 700 рублей. Если в Тульском регионе кому надо поставить такой девайс, с электриком познакомлю)
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |