Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что выбрать Fluence или Megane3 ? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=815)

Vitek112 27.10.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 533778)
Кто бы, что не говорил, про горячие хетчи слышал, про горячие седаны- нет:nea:

А субаруWRX, лансерЭВО.

wanderer 27.10.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 533734)
кто бы что не говорил, но чем длиннее база, тем быстрее авто поворот проходит без сноса оси, это физика.
В ф1 скоростные повороты лучше длинная база проходит, а медленные повороты короткая. Не зря же на многих марках седаны балкой комплектуются, а хетчи независимой подвеской и стоимость хетча дороже как правило из-за подвески.

Подозреваю, что имеет значение на сколько база длиннее, а именно, в сравнении с базой Шнивы разница будет существенной. А разница в 6 см с базой Мегана? Андрей69, имеющий в эксплуатации оба варианта, сказал, что разницы не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 533707)
Я зимой и летом одним цветом.Что с завода.
На дальняк ездил один раз.В основном езжу по области.И по асфальту без дыр.
А на другой размер не перехожу по причине жабы зелёной на покупку третьего комплекта колёс.

Второй, так ты на мне хотел поэксперементировать с размером? Я ведь собираюсь на следующий год в твои края съездить. Приеду к тебе на 16-х дисках с 50-м профилем резины - придется ответ держать за мой отбитый копчик.

Андрей69 27.10.2015 11:07

Провел лосиный тест, делал на 60 км/ч, и то стремно. Обе машины прошли нормально, ни уводов ни сносов не было, траекторию держат ровно. Даже порадовался за Флю, в повороте на скорости на неровной дороге задницу немного переставляет, а тут прошла как влитая.

Artem_ekb 27.10.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 533778)
Кто бы, что не говорил, про горячие хетчи слышал, про горячие седаны- нет:nea:

а БМВ М3, М5, ауди RS 4, 6, 8. Седаны мерседес с шильдиком AMG - недостаточно горячо? Не?
а кузовной туринг DTM, тоже не?

Gеorgеs 27.10.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 533842)
а БМВ М3, М5, ауди RS 4, 6, 8. Седаны мерседес с шильдиком AMG - недостаточно горячо? Не?
а кузовной туринг DTM, тоже не?

Не силён в премиум классах, но вроде всё это седаны изначально. А если есть хечбек и седан одной модели, то как правило подогревают хетч. Впрочем, не претендую на истину в последней инстанции:pardon:

второй 27.10.2015 16:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 533796)

Второй, так ты на мне хотел поэксперементировать с размером? Я ведь собираюсь на следующий год в твои края съездить. Приеду к тебе на 16-х дисках с 50-м профилем резины - придется ответ держать за мой отбитый копчик.

Ой,да16 на 50 профиле- фигня.Вот тема : Вложение 21897
Посмотри видео , тут как раз про высокий профиль , смотреть с 6.30...
профиль 60 и тот высоковат.https://www.youtube.com/watch?featur...&v=8_387buIlok

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 533857)
Не силён в премиум классах, но вроде всё это седаны изначально. А если есть хечбек и седан одной модели, то как правило подогревают хетч. Впрочем, не претендую на истину в последней инстанции:pardon:

Шевроле Круз в гонках (вроде бы WTSS) участвует в виде седана.

Artem_ekb 27.10.2015 16:55

ясен пень, что седан по скорости в любых кузовных гонках выиграет у хетча/универсала, седан более аэродинамичный в силу конструкции, там поток более ламинарный, завихрений меньше и меньше лобовое сопротивление, следовательно и топлива меньше расходует, следовательно и запас его меньше надо, отсюда экономия в весе и скорость.
так что кто тут более горячий это вопрос,
все спортивные купе, кстати больше на седаны похожи, чем на хетчи

Gеorgеs 27.10.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 533867)
ясен пень, что седан по скорости в любых кузовных гонках выиграет у хетча/универсала, седан более аэродинамичный в силу конструкции, там поток более ламинарный, завихрений меньше и меньше лобовое сопротивление, следовательно и топлива меньше расходует, следовательно и запас его меньше надо, отсюда экономия в весе и скорость.
так что кто тут более горячий это вопрос,
все спортивные купе, кстати больше на седаны похожи, чем на хетчи

Из этой горячей тирады мне пока ясно только одно- что вы являетесь большим поклонником седанов, все остальное- и про лобовое сопротивление, и (особенно) про меньший вес, просто ваша фантазия...

Artem_ekb 27.10.2015 19:52

это законы физики, с ними надеюсь спорить не будете? все остальное причина-следственная связь. Для меня это более убедительно чем чей либо жопомер
Или кто-то все же хочет поспорить что аэродинамика хетчбека лучше седана и короткая база более устойчива при боковых перегрузках, готов хоть на деньги спорить

второй 27.10.2015 20:40

Обтекаемость у седанов лучше.

wanderer 27.10.2015 21:03

Artem_ekb, с ламинарностью потока все ясно, а"боковые перегрузки" это центростремительная сила или центробежная? Длина плеча от оси задних колес до края заднего бампера как-то влияет на эти перегрузки?

Второй, где доказательства, коэффициенты? Если над обоими типами кузовов одновременно пролетит очень большая стая птиц, какой будет обтекать лучше?

Анатолий К 27.10.2015 21:08

ну вы и загнули тут, меган и флю прям таки и проектировались для безбашеных гонок, нашли над чем спорить, у всех вкусы разные

Nemo 27.10.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 533884)
это законы физики, с ними надеюсь спорить не будете?

Законы физики корректно работают при равных задних свесах и одинаковой развесовке.

Gеorgеs 27.10.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 533896)
ну вы и загнули тут, меган и флю прям таки и проектировались для безбашеных гонок, нашли над чем спорить, у всех вкусы разные

Вот тут на все 100 согласен, спор выеденного яйца не стоит, у каждого кузова свои плюсы и минусы, дело вкуса и личной целесообразности. Если бы все было так однозначно, то и делали б только седаны, или только хетчбеки, или вообще- универсалы.:drinks:

nazex 27.10.2015 22:22

владельцы семейных авто спорят о том чей более спортивный)

Gеorgеs 27.10.2015 22:50

Кстати...http://www.autoreview.ru/new_site/ye...1/aero/aer.htm
"А вот с хэтчбеками все не так однозначно. Здесь все зависит от геометрии задней части кузова — в основном от угла наклона заднего стекла. Если оно стоит почти вертикально, как, например, у хэтчбека VW Golf IV, то лобовое сопротивление такой машины будет больше, чем у седана. Ведь такой хэтчбек — почти универсал! Ну, а если стекло задней двери хэтчбека будет установлено столь же отлого, как на вазовской «двенадцатой» модели, то обтекаемость такой машины будет или такой же, как у седана, или лучшей. Впрочем, как показывает практика, лишь продувка в аэродинамической трубе может дать иногда неожиданный, но всегда точный ответ.

Аэродинамические характеристики автомобилей
. ВАЗ-2110 ВАЗ-2111 ВАЗ-2112
Площадь фронтальной проекции, м2 1,931 1,962 1,944
Сила лобового сопротивления Рх, Н 536 598 521
Коэффициент аэродинамического
сопротивления Сх 0,347 0,381 0,335
Подъемная сила Pz, Н 332 -33 295
Опрокидывающий момент Му, Нм –229 21 –264
Момент крена Мх, Нм 406 661 498
Поворачивающий момент Mz, Нм 571 339 499"

второй 28.10.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 533895)

Второй, где доказательства, коэффициенты? Если над обоими типами кузовов одновременно пролетит очень большая стая птиц, какой будет обтекать лучше?

Как попроще объяснить то:mda:.наглядно-посмотри на заднее стекло Флюенса и Мегана.
У какой машины в слякоть чище?
Вот статейку почитай,с рисунками.
На Мерседес посмотри.http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...52591032002873

Artem_ekb 28.10.2015 19:22

ну двенашка это не совсем классический хетчбек, скорее всего это немного другой класс, так называемый лифтбек, хетчбек в моем понимании это обрубленный зад, если так можно выразиться. Вот если цифры с калины посмотреть, там обдув седана будет получше выглядеть.

wanderer 28.10.2015 21:40

Второй, заканчивай прикалываться, вот твоя ссылка: "Ошибка 404. Нет такой страницы
Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, напишите нам."
И почему ты сравниваешь чистоту именно задних стекол, а не задних фонарей?

второй 29.10.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 534040)
Второй, заканчивай прикалываться, вот твоя ссылка: "Ошибка 404. Нет такой страницы
Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, напишите нам."
И почему ты сравниваешь чистоту именно задних стекол, а не задних фонарей?

Так видно?
http://magazine.autotechnic.su/techn...aero/aero.html

Изабелла 30.10.2015 17:43

Я за Флюенс.

Макс-им 04.08.2016 01:00

Уважаю и люблю автомобили Рено. Когда решил поменять машину, стоял перед выбором, между марками Megane и Fluence. Остановился на Megane http://www.avignon-auto.ru/auto/rena...ane-hatchback/ Потому что, дизайн и функциональность мне больше понравились, и цена приемлемая. Как думаете, хороший ли выбор?

Roman12310 04.08.2016 06:35

Макс-им, если ездишь один-вдвоем то да, а если народу больше, то во флю размещаешься комфортней.

oreh 04.08.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Макс-им (Сообщение 574649)
Когда решил поменять машину, стоял перед выбором, между марками Megane и Fluence. Остановился на Megane http://www.avignon-auto.ru/auto/rena...ane-hatchback/ Потому что, дизайн и функциональность мне больше понравились, и цена приемлемая. Как думаете, хороший ли выбор?

Смотря что ожидается от авто и смотря какая комплектация :)

Макс-им 04.08.2016 14:48

Roman12310, Согласен с вами, но у нас семья небольшая, жена и дочь.

Vld 04.08.2016 15:42

Цитата:

дизайн и функциональность мне больше понравились

Дизайн - ладно.
А, что имеешь в виду под функциональностью?
Сзади места меньше.

Alkab 04.08.2016 19:15

Цитата:

Уважаю и люблю автомобили Рено. Когда решил поменять машину, стоял перед выбором, между марками Megane и Fluence. Остановился на Megane http://www.avignon-auto.ru/auto/rena...ane-hatchback/ Потому что, дизайн и функциональность мне больше понравились, и цена приемлемая. Как думаете, хороший ли выбор?

какими Марками? может моделями? марка: Рено модели Меган и Флюенс, Флюенс длиннее и комфортнее. Меган практичнее. Был бы еще сарай - было бы отлично.

Макс-им 04.08.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 574671)
Дизайн - ладно.
А, что имеешь в виду под функциональностью?
Сзади места меньше.

Под функциональностью имею виду возможности, оснащен дополнительным усилением нагруженных зон конструкции. Мне и Fluence тоже очень нравится, поэтому выбор был между этими моделями.

Vld 04.08.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Макс-им (Сообщение 574712)
Под функциональностью имею виду возможности, оснащен дополнительным усилением нагруженных зон конструкции.

Глубокие познания.
Поделись, расскажи подробней. Про возможности, про усиление.

Felix20 04.08.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Макс-им (Сообщение 574712)
Под функциональностью имею виду возможности

Функция у Мегана, к примеру, багажник - более высокий проём, можно что то объёмное перевезти, как уверяют здесь - холодильник, стиральная машинка , шкафчик и т.д.

Vld 04.08.2016 23:42

Felix20, ну, можно. Я ванну, 150 см с каркасом перевозил.
Но, это не критерий оценки. Если подходить с этой точки зрения, то нужно грузовик покупать. Хотя можно и на крышу дуги купить.
Хотя холодильник и стиральную машину туда, пожалуй, не стоит грузить.

Felix20 05.08.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 574721)
Felix20, ну, можно. Я ванну, 150 см с каркасом перевозил.
Но, это не критерий оценки. Если подходить с этой точки зрения, то нужно грузовик покупать. Хотя можно и на крышу дуги купить.
Хотя холодильник и стиральную машину туда, пожалуй, не стоит грузить.

Да, лучше тяжести не грузить, как пишут в объявах продажи авто - "в автомобиле не курили, сексом не занимались, животных не перевозили, багаж на крыше не возили, на буксире ничего не таскали"

tank2 06.08.2016 14:59

Не понимаю, где вы во флюенсе больше комфорта в салоне находите.
В мегане задним пассажирам комфортнее хотя бы из-за более высокого потолка.

http://catalog.am.ru/renault/megane/...-a/#photo_0_fs

http://catalog.am.ru/renault/fluence...vt/#photo_0_fs

второй 06.08.2016 21:12

Я уже про это и писал и фото выкладывал.
Для ног только чуть побольше места во Флюенсе. А сидеть сзади пассажирам неудобно. Шею втягивать и спину сутулить.

Felix20 06.08.2016 21:41

Так пассажиров сзади надо низкорослых возить, а за счёт большего места для ног можно чуть по другому на диване сидеть.

Vld 07.08.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от tank2 (Сообщение 574865)
В мегане задним пассажирам комфортнее хотя бы из-за более высокого потолка.

Смотрим твои ссылки.
В Мегане имеем на заднем сидении длину человека (так на рисунке) 2 275 мм (2 метра 28 см)
Во Флюэнсе - 2 235 мм (2 метра 24 см)
Понятно, думаю, какого роста люди будут сидеть "крючком", чтобы не упираться в потолок?
Довод пустой. 4 см. О чем говорить, пи росте пассажира более 2 метров?
А расстояние от коленок пассажира на заднем сиденье до спинки переднего сиденья - принципиально. 8 см. Это - не шухры-мухры.

Vitek112 07.08.2016 13:29

Мне кажется это бесконечный спор, и советовать что-либо бесполезно, каждый будет выдавать что больше по душе. Например, мне принципиально нравятся седаны, другу моему подавай только хетчбек. Так что покупать нужно то, к чему душа лежит.

tank2 07.08.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 574890)
Смотрим твои ссылки.
Понятно, думаю, какого роста люди будут сидеть "крючком", чтобы не упираться в потолок?

нет, не понятно. Я ссылки привел для пруфа, что в мегане крыша сзади выше. А что означают цыфирки - не очень понимаю. По мне они какие-то синтетические.
У меня рост 180, субъективно во флюенсе некомфортно, низковато на заднем сиденье.
Цитата:

Довод пустой. 4 см. О чем говорить, пи росте пассажира более 2 метров?

У тебя какой рост, раз так рассуждаешь?
Цитата:

А расстояние от коленок пассажира на заднем сиденье до спинки переднего сиденья - принципиально. 8 см. Это - не шухры-мухры.

Откуда инфа про 8 см? Я такой разницы между машинами не замечаю. Субъективно. Объективно было бы интересно посмотреть на источник

Vld 07.08.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 574900)
Мне кажется это бесконечный спор

Я говорю, что 2 Х 2 = 5
Ты говоришь, что 4.
Идем к математикам и... Они подтверждают, что я прав.
Это - спор. Когда есть доводы и доказательства.
Если нет прямых доказательств, то это - обмен мнениями.

Во Флюэнсе, на заднем сидении пассажирам свободней, больше расстояние до спинки переднего сиденья.
Это - факт.
Так же и в Мегане-2. Ногу на ногу можно закинуть.
В Меган-3 этого нет

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Цитата:

Сообщение от tank2 (Сообщение 574904)
Я ссылки привел для пруфа, что в мегане крыша сзади выше.

Это так. Я это не отрицал. Но! На 4 см.
Смотри внимательно схемы по своим ссылкам.
Цитата:

Сообщение от tank2 (Сообщение 574904)
Откуда инфа про 8 см? Я такой разницы между машинами не замечаю. Субъективно. Объективно было бы интересно посмотреть на источник

Объективно? Какая-то тетка, давно уже, спрашивала мнение о том, что купить.
Я специально, в салоне, сел в тот и другой аппарат.
Выставил переднее сиденье примерно одинаково. Сел на заднее.
На заднем, от колен до спинки во Флюэнсе расстояние было больше.
Это не пруф?

Смотри схемы и размеры по своим ссылкам.
Приведены размеры багажного отделения от заднего проема до спинки переднего сиденья.
Меган.
850 - 1550
От спинки заднего до спинки переднего - 1550-838=712. Заднее не разложено
Флюэнс
1025-1815
От спинки заднего до спинки переднего - 1815-1025=790. Заднее не разложено
Разница - 790-712=78 мм (7,8 см)
Пруф, который сам привел.

Так же смотри максимальную ДЛИНУ человека на заднем сиденье. И там и там.
Меган - 2275 мм
Флюэнс - 2235 мм

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Седан и хэтчбек.
Разные по компоновке автомобили.
Я привел факты разницы в размерах.
Но это не говорит, что лучше и, что хуже.
Могу привести пример того, что мне нравится в Меган по сравнению с Флюэнсом.
Это - расположение запаски под днищем.

PahomK 07.08.2016 19:17

я ростом 179см, выставил кресло, сажусь за собой. Перед коленями места достаточно, а вот когда голову откидываю на подголовник, то волосами чувствую потолок

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.