![]() |
Ыть, Пока капот не откроешь,не поймёшь,ну или пока не прокатишься,внешних отличий нет.
|
Ой, спасибо, а то почему-то очень мучал данный вопрос.
|
Всем доброго времени суток. Все пытаюсь понять неравномерность езды своего автомобиля. Заметил что при сбрасывании скорости (особенно при торможении) автомобиль едет рывками. Это у всех так на вариаторе или только у меня:( ?
|
pdu, замечал такое.
|
kondratti, ну раз не только у меня так то надеюсь что это нормально
|
Цитата:
Это с форума Nissan Liberty На скорости 30-40км происходит разблокировка гидротрансформатора. Явного рывка быть не должно, но изменения в работе присутствуют, то же самое при падении скорости до 30-40км включается блокировка трансформатора. |
Проехал пока только 400 км. Никаких рывков, даже слабых не замечал. Есть ощущение, что при пашущем на всю катушку климатом несколько падает тяга, хотя по тахометру на холостые обороты климат не влияет.
|
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК...РЕБЯТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ДВУХЛИТРОВЫХ...НИ КОГО НЕ МУЧИЛ ТАКОЙ ВОПРОС МАШИНА РЕНО ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ 15Т КМ. А ДВИЖОК ТО И КОРОБКА НИСАН ОБСЛУЖИВАНИЕ 10Т.КМ. ЧИТАЛ ПРО ВАРИАТОРЫ ВРОДИБЫ КАК МАСЛО НАДО МЕНЯТЬ КАЖДЫЕ 30Т КМ..СПРАШИВАЛ У ОД ГОВОРЯТ КОРОБКА НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ..А НА ЗАМЕНУ МАСЛА У НИХ ДАЖЕ ЦЕННИКА НЕТ...ТАКОЕ ВСПЕЧЕТЛЕНИЕ ЧТО ИМ ВСЁ РАВНО ЧТО БУДЕТ С КОРОБКОЙ ПОСЛЕ 100Т КМ КОГДА ГАРАНТИЯ ЗАКОНЧИТСЯ....
|
Цитата:
|
У МЕНЯ БЫЛ МЕГАН 2 КЛИМАТ АВТОМАТ ПРОБЛЕМ С МАШИНОЙ ПОЧТИ НЕ БЫЛО....МАСЛО НЕ МЕНЯЛ ...НО ГОВОРЯТ ЧТО АВТОМАТ НА РЕНО ХОДИТ 100Т КМ МАКСИМУМ 150 Т КМ ...Я ПРОЕХАЛ 172Т КМ...НА МОЙ ВОПРОС О ЗАМЕНЕ МОСА ОД ОТВЕТИЛ ТАК...ЕСЛИ МАСЛО НЕ МЕНЯЛИ ЛУЧШЕ И НЕ МЕНЯТЬ...ПОТОМУ ЧТО ВЫРОБОТКА ВСЁ РАВНО ЕСТЬ И НОВОЕ МАЛО БУДЕТ ЕЁ УБИРАТЬ ВОТ ТОГДА ТОЧНО ПОЯВИТСЯ ПРОБЛЕМА...ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ КОРОБКУ НЕВОЗМОЖНО....БУДЕМ ЖДАТЬ ПОКА СЛОМАЕТСЯ...МИНИМАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОТ 100Т РУБ....ТУТ Я РЕШИЛ ПОБЫСТРЕНЬКОМУ ПОМЕНЯТЬ МАШИНУ..НА ФЛЮШЕ ПЛАНИРУЮ ПРОЕХАТЬ 200-250Т КМ(3-4 ГОДА) КАК ПРАВИЛЬНО ОБСЛУЖИВАТЬ...И У КОГО САМЫЙ БОЛЬШАЙ ПРОБЕГ ...НАЧНЁМ С МЕНЯ 1500КМ ЗА 5 ДНЕЙ
|
valdemar266, капс лок отключи
|
Флюховод, или пиши с нажатой клавишей Shift при включенном CapsLock. :ok:
|
Господа! Пробег 2.5 т.км. что то не радует поведение машины, в именно медлительность и задумчивость при работающим климате. При этом при отключеном климате к машине претензий нет. Это временно, до определенного пробега?
|
andrew0272, это обсуждалось, бывают подобные ощущения. Но чтобы сильно так?...
:mda: |
kondratti, заметно. Так пройдет это или нет? Дилер говорит что ближе к 5 т.км, будет по другому. А вариатор часом не адаптивный?
|
andrew0272, не знаю, я не делал выводов пока обкатку не прошел.
А когда прошел, ничего подобного не замечал. Ну, только если чуть-чуть, что, мне кажется, нормально. :) |
Цитата:
|
pvb, какой принцип работы?
|
Цитата:
При активной работе климата меняется даже звук движка - он становится слышен при тех режимах, при которых раньше молчал. Потеря мощности при работе климата ощущается при интенсивных разгонах и приличной загрузке авто, когда едешь один, то не так явно. Увеличивается и расход топлива. Предпочитаю ручные установки климата, в авторежиме его включаю только на просушку и для быстрого охлаждения (нагрева). Охлаждением пользуюсь преимущественно в пробках, чтобы не разомлеть, а на ходу делаю кабрио с крышей: открываю окна. 138 сил - не мало, но и не настолько много, чтобы отбор мощности навесного практически не ощущался. |
Девятнадцатый,
Что то на мегане 2 так сильно разницу не ощущал. |
тоже на мегане2 сильно разницу не ощущал...но там и климат послабее
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- давайте поговорим как обслуживать вариатор...так как ОД про это ничего не знает...у кого какие мысли |
А какие могут быть мысли? Рад бы беречь это чудо, если б знал как. Ну не обслуживаемый и всё тут.
|
я думаю надо сторожил спросить...ктонибуть менял масло в вариаторе?
|
Про обслуживание вариатора - это надо на форум ниссановщиков, там у них наверняка колоссальный опыт накоплен.
Я читала, что каждые 60тыс доливают масло специальное в вариатор. У Рено почему то не надо. |
andrew0272, Вариатор адаптивный, у меня пробег 6000. Сбросил адаптацию, но особенно ничего не изменилось. Мучаюсь сейчас с рывками при езде и при торможении. При включанном климате конечно все это выражается больше
|
pdu, ,что значит сбросил адаптацию?
|
andrew0272, через компутер, обнулили и все. Он копит в себе постоянно. Мозгов то много.
|
pdu, значит ли это, что можно ввести определенные настройки работы вариатора?
|
Добавлю своих пять копеек, работа вариатора расчитана на 150 000 км. масло, желательно конечно заменить на 90 000 в два этапа, что продлевает ресурс работы коробки в два раза. И все!
|
andrew0272, к сожалению скорее всего нельзя.
|
а от какова ниссана у нас движки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Просто на тех машинках 2.0+вариатор, что я тестила - ни на одной не было ни малейшего намека на рывки, при этом климат был врублен на полную катушку и в машине 4 чела сидело. Если проблема появилась недавно, скорее всего дело в бензине, у меня у мамы на кашкае с таким же движком и вариатором, когда она залила какую то "мочу" вместо 95го, тоже начались жуткие рывки. Так вот ей потом ОД чего то долго чистил, меняли свечи...и только после этого всё пропало, при этом сказали что ей ещё повезло, могло быть хуже и строго запретили заправляться таким бензином. |
t007, У меня и форсунки чистые и свечи. Вариатор рывками работает небольшими
|
Я у себя заметил небольшие рывки когда начинаешь тормозить двигателем, а потом поддаешь газу - иногда машину немного дергает. Но возникает подобный эффект не всегда..
|
sba, У меня и при торможении рывки, когда плавно тормозишь. пытается вырываться вперед рывками пока педаль совсем не задушишь
|
pdu
Скажите, у вас с самого начала этот "Глюк"?? или потом появился? Почему вы решили, что это вариатор рывками работает? Ну не может он рывками работать. Плюс если у вас с климатом все еще хуже становится, тут явно дело в потери мощности...а откуда это растет сказать сложно. Возможно что то дефектное с завода. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |