![]() |
Цитата:
|
а кто нибудь флю разогнал больше 205 км/ч а то у меня не получилось на пятой 6.2-6.3 тыс. оборотов, шестой передачи точно не хватает
|
Выше 150 не ездил ни когда. крейсерская скорость 130- 140. Дальше уже дорога не доставляет удовольствие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, какова погрешность спидометра/тахометра?
На сколько км/ч? И можно ли у ОД откалибровать его? (например что бы точно показывал на скорости 70 км/ч) Шины 15". 1.6л. P.S. Ранее, всегда предпочитал ездить по цифровому спидометру/тахометру/одометру с точностью +- 1 км/ч и т.л. Специфика работы у меня с цифрами и компьютерами. Привык к большой точности. |
Proc, около 4-5 км.ч. - погрешность меняется от скорости... изменить - откалибровать нельзя
жпс навигатор в помошь |
Цитата:
Многовато это :dash1: .. А ГПС у вас куда подключен? На блок предохранителей или в гнездо розетки? |
Цитата:
|
Цитата:
"..Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН №39 может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч...". Т.е. вы едете 100 км в час а спидометр показывает 116 км. в час - и это норма |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с чего вы взяли что он имел ввиду в минус? |
Цитата:
|
На родной 15-й резине наш спидометр при 100 кмч завышает всего на 3-4 км. Спидометры всех автомобилей показывают скорость с завышением как правило 5-7км при 100кмч (на штатной резине).
|
После установки турбины и новых мозгов максималка возрасла до 245
|
15 шины 195/65 и 16 шины 205/55 имеют разницу диаметра 1миллиметр. Спидометр особо не соврет.
|
На штатной 15 резине по Одесской трассе разгонял до 210 км , хотя после 180 разгон слабый , а так все класс, только сильно зависит от качества соляры, обороты на 6 передаче были порядка 4800 об/мин.:good:
|
n123, ты замерь реальную скорость на 120 и на 20 км/ч по спидометру. и погрешность будет в правилах ЕЭК. Но погрешность измерений в последней четверти шкалы измерений будет самой маленькой, как у любого измерительного прибора.
|
Цитата:
Разница между указанными вами размерами составит всего 0,5 км. ---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ---------- Цитата:
Делали ли вы перепрошивку или какие-то другие доработки.(заявленная производителем максималка составляет всего 185 км) |
Цитата:
и может какой-нить видосик есть? просто реально интересно как до такой скорости добрались) |
Сегодня разогнался до 180 первый раз.Дорога позволяла,ровная и машин мало.Было 8 утра,все спали.Ну что могу сказать,машина едет не плохо,благо дорога позволяла.Вот говорят шумит двигатель.Да ни хрена он не шумит.Ехал так минут 10 всё комфортно,с женой разговаривал в пол голоса.Да подруливать конечно надо,машину слегка болтает.Но после сброса до 150,вообще красота ,как будто 60 едешь,скорость не чувствуется.Но повторяю дорога была идеальная.Как только начались волны на покрытии,больше 120 ехать страшно.Машину болтает.Вывод,всё зависит от качества дорожного покрытия!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
150 регулярно езжу. Флю словно создана для этого режима. Слух замечает звуковой барьер после 4200 оборотов. Не заметить сложно, а как иначе, почти предел. Но терпимо. |
Proc, до ''почти предела'' еще две тысячи крутить.
|
Цитата:
Может просто забыли как 15я ездит? На счет поворотов не сомневаюсь, но на счет курсовой устойчивости, что то сомнения одолевают. |
Proc, точно. у меня зима 15, лето 17. Разница в комфорте/управляемости в первые дни очень ощутима.
|
Цитата:
За плечами две застучавших королы. Верю в чудо буржуйской инженерии. Но мне кажется для заурядного авто это порог прочности. Хотя вон вижу и турбины ставят, движок терпеливый. Незнай-незнай. |
У меня при 120 начинает машина прыгать из стороны в сторону. Раньше ездил на Акценте по этой дороге-проблем на было. Почему так происходит, не пойму.
|
SeregaDN, Дороги испортились :)
|
SeregaDN, начни с проверки давления.
|
Цитата:
|
Felix20, вот видишь, ты говоришь 140 прыгает только, а Сергей не поверит и скажет да уж на 120 прыгает.
А на М2 положили полосу свежего асфальта, так вообще загляденье: километр едешь как влитой и слышишь только шум соседней полосы. ---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ---------- У меня акцент на хорошей дороге рыскать начинал на 150-ти. Флю на этих скоростях гораздо устойчивее, а больше не разгонял. |
Вот только сегодня занимался этим никчемным делом - разгоном до максимальной скорости.
Получилось 183 км.ч. но это на высоте почти километр над уровнем моря. http://www.drive2.ru/cars/renault/fl.../1157695/#post В плане стабильности на дороге - проблем вообще никаких. |
SeregaDN,у меня при 200 норм было а ты говориш 120 начинет прыгать;)
|
У кого машина прыгает - либо из колеи надо выехать, либо проверить, чтобы давление в колесах было равномерным. И таки да, ехал в Германии - 194 км/ч, едет как влитая. Ехать стремно (на такой скорости нормальному человеку всегда стремно), но дорогу держит, как танк.
|
Странно что никаким образом не влияет на увод нестабильность ветер на открытых участках сдувает прилично приходиться подруливать то есть совсем не как влитая
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |