![]() |
Двс, подскажите передние диски по 1 продают или комплектом из 2 шт?
|
По одному, это как и зачем? Продают, брембо точно, вопрос только зачем?
|
Цитата:
|
Лучше конечно колодки менять вместе с дисками. Или хотя бы диски грамотно проточить, если у них это первый износ.
|
Цитата:
PS: так-то Motrio - это типа "родные" запчасти на послегарантийные Рено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А каким образом ты собрался на дисках-то экономить? Разве что диски слегка поведены? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ---------- Хороший тормозной диск, это диск у которого две стороны обработали за одну установку, на одной базе. То есть не переустанавливали, даже с малым прокрутом. Я даже оправку готовлю под каждую пару дисков, торцую её чтоб избежать даже малогого биения. И вот только в таком случае проточеный диск соответствует новому. За исключением его уменьшения толщины. Как правило, он уменьшается на 0,5 мм. в легком случае. В особо тяжёлых, изношенных, приходиться и до 1.5мм снять ---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- А цена интересует? Тут она разная:от нуля для своих и до 800руб. за 2 диска для особо докучливых. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, Ты меня не понял, а может и оба. Я говорю что когда новые колодки совсем малость не входят по диаметру диска из-за буртика, у них делается малая фаска. Знаю, сам так делал. Но потом эта фаска делает торцевую поверхность диска неровной. Она делает впуклой. И уже другим новым колодка м нужно будет делать или такие же фаски но более округлыми, или притираться по 2 тыс. км будут.
|
Цитата:
Цитата:
По моему опыту один диск - две пары колодок. |
Цитата:
К новым колодкам нужен проточенный или новый диск. Исключение составит идеально изношенная поверхность диска. Совершенно ровная и это редкий случай. Но кто это сможет проверить не устанавливая диск на станок? Ладно... Тут кто как пожелает., я себе лично проточу когда колодки ставить новые буду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Поделитесь пжл положительным опытом эксплуатации кто какого бренда ставил из дисков на перед - зад и какая разница наружной вентиляции передних или внутренней, т.к. по вин номеру предлагают и тот и другой вариант
|
Кто-то возможно планировал/пробовал ставить передний тормозной диск от Francecar FCR210380 ? Как он по цене/качеству !?
|
Цитата:
|
Сегодня были поставлены на перед колодки RENAULT 8671000078 . Для информации , эти колодки скрипят .
|
Цитата:
Сменил тормозуху еще т.к. 3 года прошло В итоге ни скрипа ни звука и тормоза как надо! |
Закончил с колодками TRW. Проехал сезон, задние расслоились. Появился скрип, вибрация при торможении, разобрал перед там норма и никак на задние не думал из-за вибрации. Впереди, а теперь и сзади дешевый кортекс.
|
Цитата:
Что за бред, точить для чего? Они били или какая на то должна быть причина чтобы так заявлять? А ни чего что они с завода не только проточены, а ещё и шлифованные или в кустарных условиях проточка даёт чистоту лучше чем на конвейере? |
Цитата:
|
Пробег ~ 70 000 км. Есть несколько вопросов. Скажу честно, всю тему не осилил, тапками не закидывайте, пжл ))
1) Толщина дисков сейчас примерно 21 мм, при допустимой 21.8, но диски ровные. Остаток колодок ~50%. Правильно ли я понимаю, что при хорошем состоянии дисков, докатываю колодки и меняю диски, несмотря на толщину меньше минимума? 2) Что посоветуете по производителям, есть тут на опыте лучшее сочетание так сказать? Оригинальные диски всем устраивали, только вот уж 21 мм как-то очень быстро настал) Сам склоняюсь поставить диски Galfer и колодки Galfer/ оригинал/ Zimmermann. Что скажете? Про Brembo много отзывов, что быстро повело/ биение в руль. Про Zimmerman - по фото быстро ржавеют, даже со своим фирменным покрытием. По колодкам вроде все три варианта выше норм. |
Цитата:
|
Цитата:
70К км нормально для дисков по МСК, особенно передних |
На где то 100тык поменял задние диски, на 135тык передние. Как правило ,диски ходят 2комплекта колодок вот так примерно и получилось.Колодки trw.
|
у меня родные TRW , подшипинк SNR. тыщах на 130000 задние диски поменял. всё остальное ещё родное. пробег 160000 перед никак не сточу)))
|
Цитата:
|
Поставил себе задние тормозные диски Delphi BG9112RS в сборе с подшипником и кольцом ABS, в комплекте гайка для ступицы и колпачок ,цена комплекта 5300,00 .Колодки TRW
|
Цитата:
|
Есть опыт эксплуатации колодок Galfer после Zimmermann или наоборот? Как впечатления?
|
На пробеге 130000 поменял передние диски с колодками на бренд Lynx. Тормозят идеально с первых километров пробега, уже по одометру 150000, диски ровные, поверхности полированные, тормозят хорошо даже в горах на перевалах, усилие на педали и замедление прогнозируемое, отрабатывают свои деньги на 100%
|
Цитата:
|
Пришло время, на днях поменял диски, колодки по кругу + тросы ручника.
Оригинал стоит космос. Пришлось брать бюджетные аналоги (вдруг кому то будет полезно): Передние диски MILES K000298; Задние диски с подшипниками ступицы и кольцом АБС в сборе MILES K011681; Колодки передние вроде как керамика MILES E500146; Колодки задние тоже вроде керамика MILES E510004; Тросы ручника FEBEST 24100-MEG. Все подошло без проблем на авто 2013 г.в. 1.6 механика. Как ходить будут не знаю, внешне качество исполнения и упаковки понравилось. Не знаю почему, но на OZON вышло на пару тысяч дешевле, чем если бы брал во всем известных авто магазинах. |
Есть в продаже задние диски Lynx с подшипниками, кто-нибудь знает? На Ozon и Яндекс есть в продаже, но без подшипников.
|
ну я лично не особо парился, диски по кругу brembo с тефлоном, стоят реально не дорого, колодки abc передние и zimermann задние , проверяли флю против бмв м5 , бэха проиграла :lol:
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |