![]() |
да, температура автомата походу косячная, в базе DDT2000 и в плагине для торк про ошибка.
|
gruzdev_f, А как исправить ;) Логи того что ,будет могу выложить , сегодня за город 15 км, что надо записать кроме выбранного ?
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ---------- В программировании я мягко говоря лох, если взять за основу табличку Nemo и по ней попробовать вывести формулу ? Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
Выложи пару скринов. К примеру сразу после запуска и в конце поездки. |
Nemo,Сейчас как раз занимаюсь, но пошел другим путем, поскольку ОЖ охлаждает (греет) коробку , то завел авто выключив все доп.потребители и жду когда достигнет рабочей температуры, потом сравним температуры.
|
Вложений: 1
Итак, закончил для чистоты грел, пока не сравняются температуры . Вывод температуру торк показывает правильную и у меня она реально достигает 100 гр. в движении , а чем греется и надо ли , что-то делать будем думать ;)
|
Появилось время , кину график.
|
mikem65, Вроде всё логично, нагрелась ОЖ в движке, чуть с запозданием в СВТ. Потом ОЖ равномерно поддерживает температуру и в СВТ.
Где-то читал, что основной нагрев масла в АКПП(СВТ) происходит в турбине гидротрансформатора.(кастрюле,бублика). Из-за высокой степени сжатия масла. |
YRA62,Да удалось выяснить , просто до этого писали, что 100 гр. для CVT это очень много (при - 20 на улице.) Сегодня -2 , поездка 20 км , в пути 30 мин , трасса 15 км. Движение в основном от 80 до 108 км/ч. Результат ниже.
P.S. Обратная поездка не записалась, но чисто визуально по трассе до города температура росла до 100 гр. В городе стабилизировалась примерно на 97 гр. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Подскажите, BlueTooth версия 327 на руках. Насколько я понимаю те приложения что есть на Android/PC не смогут все блоки на ошибки осмотреть, а pyren работа только с USB вариантом.
Какая софтина наиболее полноценно может на ошибки опросить? |
любая софтина кроме pyren совершенно одинаково видит, так что пофиг.
а во вторых скрипт pyren совершенно спокойно работает с блютусными адаптерами. так что ставь скрипт и смотри ошибки по блютусу) при условии конечно что у тебя правильный адаптер версии 1.5 с неправильным адаптером ничего не поможет. |
hostmit, может опережу вопрос, если он возникнет у тебя. По краям версии 1.5, центральный 2.1. На версии 1.5 модуль BT собран на отдельной плате, которая ставится на основную. Получается 2 яруса плат, если сбоку смотреть. У 2.1 все на одной.
|
Спасибо, но тот что у меня оказался чуток отличается... Фото приложил.
Описание говорит 1.5, китаец говорит 1.5, но кто его знает :) Корпус похоже запаян и не прозрачен. Как узнать иначе? И второй вопрос, досканально я разобрался только с VAG, есть у меня кабель и VCDS софтина, все предельно просто и надежно. Читает и старые авто - в хозяйстве был турик 2004 (K-LINE), и есть фабия2 2012 (ODB2). А вот эти ELM327, вроде как универсальные... Как у них дела обстоят с другими марками авто? Так же как и Renault? Видят не все блоки, не все ошибки? |
корпус скреплён 4мя винтами, винты спрятаны под наклейкой.
подключай и пробуй, будет ясно что за адаптер. на компе надо включить блютус и подключиться к этмоу адаптеру потом в любой проге только указать нужный порт (их появится 2 штуки когда сделаешь сопряжение с адаптером) |
Под наклейкой действительно 4-ре отверстия, заглянув в которые увидел отсуствие саморезов/винтов. Вижу ответную часть, в которую они должны вкручиваться :) Таки склеян корпус, ну и ладно, опытным путем выясним версию.
Видать 4 крепежных элемента + закручивание - дороже чем промазать клеем. P.S. Я как-то при ремонте БП ноутбучных пробовал горячим воздухом прогреть (фен, в паяльной станции), но увы - термостойкий клей. |
у меня ELM тоже клеенный, разбирал с помощью канцелярского ножа, быстро, легко и не повреждает корпус
|
А не проще ЕЛМ поключить и на мониторе увидеть? Я свой первый на УСБи по Ебею заказывал, пару лет назад. За 300 руб. версия 1.5. Чёрный корпус с оранжевой наклейкой. Проблем с ним нет.
Заказал потом в варианте Блутус, пришло дерьмо. В синем прозрачном корпусе. Половина показаний отстаёт по времени, половины датчиков вообще не принимает. Китайская рулетка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
hostmit, уже имея черный адаптер, легче подключиться и в проге посмотреть версию Hardware. Я выкидывал картинки, чтобы при заказе выбрать натуральный 1.5
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ---------- dondigidon_85, смотреть надо не в устройствах Windows, а в программе диагностики, которой параметры читаешь. |
Да и не собирался я его пилить :) TorquePro и ScanMaster видят его как 2.1.
http://hostmit.net/ss/Screenshot_201...-22-09-49.jpeg http://hostmit.net/ss/2016-03-03_22-16-21.png Обе софтины показали немного. Ну да ладно, интерес был спортивный, адаптер достался фри. Подскажите, а такая же не полная картинка c ELM327 относится и к другим маркам авто? Не стоит расчитывать что она покажет все ошибки? Именно считать/стереть и посмотреть ошибки, вот что мне изредка, но нужно. |
Цитата:
А для других марок ищи заточенное под них ПО - может и получше будет (особенно для более популярных марок). |
Помогите пожалуйста вернуть с того света хотя бы один адаптер, убил по незнанию два адаптера походу :crazy:
Пытался выполнить http://elm327.com.ua/scantool-net.php Итог, оба адаптера не отвечают ни на какие запросы терминала и не находятся ни одной программой. Последнее что видел после написания at@3SCANTOOL.NET -М и все, долго ждал, долго, ничего не поменяло, после закрытия окна терминала труп, второй адаптер ушел по пути первого туда же, в мир грез :crazy: Оба клона 1,5а версии на ARM. Что-то мне подсказывает -М это режим стирания ПЗУ, горели 3 светодиода при этом, походу затер наглухо, да? Жалко потраченных денег и отсутсвия результата, может кто в теме и знает как вернуть к жизни. ---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- При этом светодиод горит и порт определяется.... |
даже если бы и был способ... зачем?
что убитые, что живые, один фиг они косячные и для диагностики не годятся :lol: |
Ну кроме пирен (не работали с ним) они прекрасно работали в сканмастере, один, второй новый даже проверить не успел сразу угробил.
Не возможно сейчас найти версии 1.4, сколько я обзвонил местных продавцов, московских, написал куче с алиэкспрес, на деле у них у всех 1.5 версия, в редких случаях 2.1, можно хоть в пыль разбиться, но других не нашел. Мне хотя бы чтоб что-то работало, торчал сейчас оба в юзб порту, горят оба и на запросы ни один не отвечат, пробовал уже разные терминалы, менял настройки порта в свойствах в диспетчере, пробовал в самих терминалах ранжировать скорости. До смерти работали на 38400, по сообщениям в сети 1.5 у людей прописывались скантулом. Есть способ поднять? ---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ---------- паять свой собственный только остается, но там тоже надежда на работоспособность не великая. |
ради 250 рублей нет смысла что-то пытаться делать
выброси и купи другой. ---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ---------- Цитата:
|
1200+1250=2550 руб, откуда вы такие цены взяли, больше бака 98-го, жалко, есть смысл, стоили бы 250 выкинул бы не думая.
Мне интересны по существу ответы, выкинь и купи другой я бы сам придумал Сейчас кроме 2.1 и 1.5ф другие не продаются, какой другой, такой же беспонтовый китайский клон? |
Цитата:
|
Самое дешевое это около 500 и то без трека и скорее всего не приедет/потеряется,заказывал уже так несколько раз. Это все хорошо,есть какие то мысли как оживить?
|
dondigidon_85, странно. вот есть меньша 500 р ЗДЕСЬ , себе заказывал такой же но дешевле. ДА и во вторых если не придет то деньги вернут.
|
1) зачем мне блютуз если мне надо юзб?
2) мне за год больше 15 посылок не пришло, прекратил на время покупки с али, вернули не за все... ---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ---------- вот вы интересные, спросил как оживить, вы мне тулите выкинуть/купить новый, зашибись, зачем мне такие советы, мне от них полегчает? http://www.auto-bk.ru/forum/topic/26703-elm327/page-2 нашел аналогичный случай... |
dondigidon_85, ну тады сочувствую. меня вроде пока обходило.
|
Цитата:
|
[QUOTE=dondigidon_85;552955]1) зачем мне блютуз если мне надо юзб?
Usb по той же цене http://ru.aliexpress.com/wholesale?c...0%B5%D1%80+usb Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
никто понятия не имеет что там за процессор используется
никто понятия не имеет где брать прошивку для этого неизвестного процессора никто понятия не имеет как именно это прошивается, как входить в режим программирования и т.п. даже элмки которые на настоящем пике невозможно прошить, хоть там всё просто и понятно, но нет для них прошивки. |
dondigidon_85, драйвера случаем не свежие с сайта скачены были? Проходила инфа,что со свежими дровами FTDI в бан улетали и соответственно порт исчезал. Ну и посмотреть бы на чём елмки собраны.
|
gruzdev_f, какой версии Pyren сейчас используют для компа не подскажите, Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич? А то я что-то "отходил" от темы ))))
Версия 9.7? |
Цитата:
Вот сообщение - http://www.club-renault.ru/forum/top...omment-1888757 По фото четко видно что это ATmega AVR, несмотря на то, что они стерли маркировку. Интерфейс CAN, 32-pin, без USB и вуаля- http://www.atmel.com/products/microc...r/megaavr.aspx Цитата:
http://www.atmel.com/Images/8209S.pdf даташит и вся необходимая документация http://www.atmel.com/devices/ATMEGA1...?tab=documents Еще пол часа ковыряний и в руках дамп от версии 1.2 http://www.carhelp.info/forums/showt...t=27296&page=2 на Atmel 93C46 :shok: за малым в 5 мм прошла пуля... Осталось еще немного усердия и воскреснет сие чудо. Но да, это же сложно, проще надоедливому пареньку написать выкинь и купи новый, да? ---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- написал письмо разработчику вашего "тру" адаптера с которым работает Pyren, AllPRo и его китайские собратья и параллельно занялся обратной задачей, нагуглил инфы по дизасемблированию кода под PIC18F2455, буду вечером пробовать. Неужели нет тех кому это реально интересно, ведь результат в виде прошивки не будет тут выложен по причине отсутствия первоначального интереса?! |
сначала сказал что у тебя там АРМ
потом выдал ссылку на якобы анологичный случай, в котором на плате чёрная клякса теперь вдруг у тебя там atmel образовался... ты уж как-то определись, что там у тебя)) |
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |