Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   R-link (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3308)

Андрей69 01.11.2013 07:46

ppp54, Владимир, со своего акка заходишь сюда

В списке подписок ищешь нужную тему, и удаляешь.

Дмитрий290481 01.11.2013 19:38

автофрамос привет надо собраться у B1 R-LINK это долгий разговор

Дмитрий290481 03.11.2013 20:38

добрый вечер у меня есть такая проблемка рлинк переключается с радио на юсби флеш самостоятельно. у кого еще отпишитесь пожалуйста

Борис65 03.11.2013 20:44

Дмитрий290481, Когда уходили из машины играло радио, пришли заиграло юсби флеш?

Дмитрий290481 03.11.2013 21:17

нет на ходу может менять по нескольку раз пока еду на роботу

Борис65 03.11.2013 21:31

У меня на ходу всё чётко работает, попробуйте другой юсб накопитель. Читал про другие штатные магнитолы-когда возникают проблемы со считыванием с флешки или с диска, то магнитола сама переключается на радио.

Dime 03.11.2013 21:41

Сегодня словил глюк - перестала видиться SD и, соответсвенно, карты. USB - определялся, а SD - нет (ни родная карточка, ни другая), как будто не вставлена вообще. Включал-выключал, машинку глушил-заводил, закрывал-открывал, с бубном плясал :) - не помогло.
Пришлось сбрасывать настройки - помогло. Вот, так что и такое может быть.

tomviktor 03.11.2013 22:08

Интересно Ваше мнение о данном продукте. появилась уже версия для Мегана и Флю 2013 хочу на днях посмотреть-кто что думает, у меня комплектация просто без этой систему хочу дооборудовать версией под Россию просто

//autonavi.su/p6055480-shtatnaya-avtomagnitola-golovnoe.html

Борис65 03.11.2013 22:26

tomviktor,
Тут большая тема кто что думает почти 500 стр.Головные мультимедийные устройства

Серж Паленый 04.11.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 429936)
Сегодня словил глюк - перестала видиться SD и, соответсвенно, карты. USB - определялся, а SD - нет (ни родная карточка, ни другая), как будто не вставлена вообще. Включал-выключал, машинку глушил-заводил, закрывал-открывал, с бубном плясал :) - не помогло.
Пришлось сбрасывать настройки - помогло. Вот, так что и такое может быть.

я писал об этом глюке выше. причем ловил я его дважды.

версия прошивки какая?

Nokey 05.11.2013 16:04

Народ, немного не в тему вопрос: подскажите пожалуйста, владельцы машин с вариатором, рлинком и штатным парктроником, если у Вас громко включена музыка и вы переводите рукоятку селектора в положение R(задний ход), при появлении на экране машинки с расстоянием до датчиков, у Вас громкость уменьшается автоматически, чтобы пиликанье парктроника слышать или нет? У меня на фокусе уменьшалась, вот я и думаю, мож у меня что-то не так, а то его при громкой музыке ваще не слышно, даже если его громкость на максимум (на 5-ке) выставлена.

Dime 06.11.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 429986)
я писал об этом глюке выше. причем ловил я его дважды.

версия прошивки какая?

Хм, странно. Показалось, что у тебя был иной глюк - наверное невнимательно читал.
А версия самая новая - та, что чуть выше приводилась. Я с ней уже из салона машинку забрал.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 430270)
Народ, немного не в тему вопрос: подскажите пожалуйста, владельцы машин с вариатором, рлинком и штатным парктроником, если у Вас громко включена музыка и вы переводите рукоятку селектора в положение R(задний ход), при появлении на экране машинки с расстоянием до датчиков, у Вас громкость уменьшается автоматически, чтобы пиликанье парктроника слышать или нет? У меня на фокусе уменьшалась, вот я и думаю, мож у меня что-то не так, а то его при громкой музыке ваще не слышно, даже если его громкость на максимум (на 5-ке) выставлена.

Специально не обращал внимания, но показалось, что громкость не меняется - обычно Mute делаю, если критично слышать парктроник. Хотя я его просто вижу на экране и этого хватает. Завтра проверю и отпишусь.

Серж Паленый 06.11.2013 00:08

Dime, вроде такой же. это второй глюк с блютусом был, а первый как раз с навигацией и последующей потерей видимости карт.

интересно, делая бэкап флэшки через тулбокс, внесенная инфа сохораняется? (камеры, избранные адреса...)

Dime 06.11.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 430454)
интересно, делая бэкап флэшки через тулбокс, внесенная инфа сохораняется? (камеры, избранные адреса...)

Почему-то думаю, что нет. Хотя если бы и сохранялась, то непонятно как восстановить из бэкапа - там же всё автоматизировано :)
Кривовато как-то у них всё: для тупых юзверей - недоделано и сыровато, а для продвинутых - маловато и скучновато :dash1:

Лёха 06.11.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 430270)

Громкость не уменьшается, не переживайте это норма

Dino83 06.11.2013 09:36

На днях пропал голосовой набор из телефонной книги через Р-Линк. Теперь в голосовом помощнике иконка телефона желтая, как и приложения. Восстановить не удалось. Не было такого ни у кого?
И, как уже писали выше, пару раз за 2 месяца отваливалась карточка с картами....

Vodinoy 06.11.2013 11:11

Dino83, Попробуйте снести телефон - и подключится по новой.... часто это из-за телефона... дешёвые копии гаджетов глюкают незаметно, вроде всё работает и экран горит а чего-то не хватает..;) У меня к стати эконка тухнет когда погуляешь, например за сигаретами сходишь, машина работала.... исправляется простым включением экрана телефона - и всё сразу зелёное..:crazy:

Dino83 06.11.2013 12:14

Vodinoy, Спасибо, попробую! Хоть и Самсунг но, видимо тоже глюкает))) Шаманил с самим телефоном - не помогло. Вечером пойду сносить его из Р-линка. Отпишусь потом.

Борис65 06.11.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Dino83 (Сообщение 430562)
Vodinoy, Спасибо, попробую! Хоть и Самсунг но, видимо тоже глюкает))) Шаманил с самим телефоном - не помогло. Вечером пойду сносить его из Р-линка. Отпишусь потом.

А голоса в навигации не меняли? Голос должен быть обязательно компьютерным, иначе голосовой набор работать не будет.

Dino83 06.11.2013 13:54

Борис65, Хмм... надо проверить. Не думал, что голос в навигации может быть связан с телефоном. Если действительно так - хотел бы я взглянуть в глаза тому, кто это делал))) Хотя, тут наверное, многие хотят на него посмотреть))

Борис65 06.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Dino83 (Сообщение 430593)
Борис65, Хмм... надо проверить. Не думал, что голос в навигации может быть связан с телефоном. Если действительно так - хотел бы я взглянуть в глаза тому, кто это делал))) Хотя, тут наверное, многие хотят на него посмотреть))

Тут не всё так просто
Цитата:

синтезированный голос
Система
навигации
синтезирует
искусственные голоса. Они дают вам
устные рекомендации во время вождения.
Они могут объявлять направления
(например:
поверните
направо),
читать информацию знаков дорожного
движения.
п р и м еч а н и е .
Ра с п о з н а в а н и е
голоса работает только вместе с
синтезированным голосом.
записанные человеческие голоса.
Человеческие голоса — это записанные
голоса дикторов.
примечание. Человеческие голоса
дают только упрощенные указания по
управлению.
Другими словами: поменяли компьютерный голос на голос диктора-этим вырубили голосовой движок распознавания-чтения в р-линке, хотя и через том-том.

Серж Паленый 07.11.2013 21:55

товарисчи! кто-нибудь пытался создавать плейлисты? :)
так то они конечно нафиг не нужны, но пока ждал в машине от скуки стало сегодня интересно.

у меня ничего не вышло

Dino83 08.11.2013 07:48

Удаление телефона из Р-Линка, удаление Р-Линка из телефона, прочие шаманства с телефоном и перевод на комп. голос не помогли... Голосовой набор так и не ожил. Если что то говорить то выдается "команда не распознана". если просто молчать то вызывает определенный контакт из книжки. Причем что все команды по навигации выполняет. Загадка

Борис65 08.11.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 430880)
товарисчи! кто-нибудь пытался создавать плейлисты? :)
так то они конечно нафиг не нужны, но пока ждал в машине от скуки стало сегодня интересно.

у меня ничего не вышло

Плейлисты сначала нужно создать, например в Windows Media и сохранить его в ту же папку флешки где музыка. Получится файлик с расширением .wpl . Вот такой плейлист Р-линк уже увидит. Плейлисты созданные в других программах с расширением .m3u и другие пробовал не видит.
Любителям аудиокниг, плейлист самое оно, без него Р-линк все главы перепутает.

Серж Паленый 08.11.2013 18:33

Dino83, походу это глюк. гоу к дилеру.
у меня если молчать, то система все равно говорит, что команда не распознана и никпкие контакты не вызывает.
Борис65, я думал можно в самом р-линке плейлист создать :)

Dime 08.11.2013 18:45

.wpl - обычный XML-текстовый файл. Можно PL и ручками создавать, по шаблону, без использования WMP. А в р-линке действительно никак.

А у меня вот периодически переподключает SD и USB. Сама по себе. Типа едешь, играет радио, отображаются карты, потом бац - карты перестают отображаться, потом пишет, что нашла SD и грузит карты, потом пишет, что нашла USB и начинает автоматом играть с него музыку (тот трек, на котором в прошлый раз остановился). Уже раза 3-4 за неделю такое было.

Серж Паленый 08.11.2013 19:46

Dime, аналогично - это глюк.
только дилерам его замучаешься доказывать - при них как обычно и бывает все будет работать как часы)))
а может и наслово поверят.

у меня когда карту СД подключаешь, а иногда и при включении системы пишет "Мультимедийный контент не найден". При этом усб и с музыкой и с видео подключена и определена.
до перепрошивки такого не было

Dime 08.11.2013 19:53

Серж Паленый, я надеюсь, что где-то после третьей перепрошивки всё застабилизируется :) Глядишь - к тому моменту и карты появятся :)

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Блин, руки чешутся р-линк разобрать, но до НГ не буду - и времени нет и машин совсем новый :)

Серж Паленый 08.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 431097)
где-то после третьей перепрошивки всё застабилизируется

я могу даже больше сказать - к 2022 году будет ваще все зашибись!
возможно даже, что в России заработают онлайн сервисы томтом и даже р-линк шоп!))))))))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 431097)
до НГ не буду - и времени нет и машин совсем новый

а после НГ машина стразу резко постареет?)))))

Nokey 10.11.2013 20:19

вобщем сегодня делал сброс настроек (изучал рлинк), потом стал забивать адрес в навигаторе и вылезло два сообщения следующего содержания (не сфоткал, но постарался запомнить).
Первое: Для бесплатного обновления карт зарегистрируйтесь в сообществе Map Share Tom Tom и две иконки, принять или отклонить. Жмакнул принять и сразу вылезло второе, о котором говорил ранее: Поздравляем, вы зарегистрированы! Карты Europe постоянно меняются, подключите ваш навигатор к компьютеру и бесплатно(!!!) обновите карты на Map Share. Вот как-то так)

Серж Паленый 10.11.2013 20:25

Nokey, ну и как? подключил? обновился?))))))

Nokey 10.11.2013 20:41

да даже и не пытался, кто-то вроде просил озвучить, вот Вам, пожалуйста, а что за ирония? Я что тут кричу, что вот наконец-то! Понёс машину к компьютеру подключать?

Серж Паленый 10.11.2013 20:51

а вдруг пробовал и что-то получилось...

вообще вся эта ситуация с р-линком иронична.
я бы даже сказал траги-комична))))

Serafimm 11.11.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 431531)
я бы даже сказал траги-комична))))

Да ладно вам. Карты показывает, маршрут прокладывает, музыку и видео воспроизводит, телефон на громкую связь подключает, предупреждающие сигналы включает. ВСЁ работает!
Чего жаловаться и нагнетать обстановку ?! :dirol: ;)
Ну бывают какие-то глюки, которые лечатся перезагрузкой. Так этим страдает любой боле-менее навороченный гаджет.
Карты не так быстро обновляются, как хотелось бы, но думаю накопится определенная критическая масса обладателей Р-Линков и всё запустят и настроят.

Jeka333 11.11.2013 09:13

Привет.
Подскажите пож-а. Что за....
Видео крутит пока стою, потом вырубает. Знаю так и надо. Но потом ручками приходиться запускать снова это же видео. Так вот оно воспроизводиться не стого места где оборвалось а ранее на 1-2 мин, а при повторном обрыве т.е авто поехало снова запускаю видео так оно с начало воспроизволит а не стого места где оборвалось из за движения авто.

Борис65 11.11.2013 09:29

Jeka333, Да, так и есть. Очень неудобно.

Jeka333 11.11.2013 09:35

Капец!

Nokey 11.11.2013 11:34

Вобщем очень нужен умелец, который возмётся сделать прошивку для рлинка, причём он (рлинк) просто обязан работать как второй экран телефона или подключаться через телефон к интернету, иначе на неопределённое кол-во времени это будет не более чем красивая игрушка(((
З.Ы. В отношении интернета это конечно же больше нужно для мегаполисов, т.к. без доступа к пробкам навигация нафиг не нужна, разве что только по воскресеньям)))

Jeka333 11.11.2013 12:08

с ценником в 20 т.р при заказе авто с ним)

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

товарищи еще заменит такую лажу по СД проигрывателю. Вставил абсолютно новый диск не цараннный. с начало играл без проблем все треки. через какое то время иногда стал поддергиваться на середине песни как будто что пытается прочитать. потом играет снова с места затыка. а иногда просто переключается на след трек. че за??...

Серж Паленый 11.11.2013 21:36

с СД тож хрень какая то. при включенном патифоне вставляю его - играет все ОК.
выхожу из авто, иду по делам возвращаюсь, запускаю двигатель и патифон пытается запустить диск. в итоге треск, тртртр и все. извлекаю диск, вставляю обратно - все ок.
так было несколько раз с разными дисками и я решил, что usb рулит)))))))

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.