![]() |
Замена масла в вариаторе Renault Fluence 2.0 CVT 2014г.в.
Замена масла в вариаторе Renault Fluence 2.0 CVT 2014г.в.
При замене удалось заменить 5.5 литров NS-2 Заменил следующие компоненты
Также я покупал 2920A096 MITSUBISHI Кольцо уплотнительное 133,00 ₽ , но механик сказал что не стал его менять потому что оно тоньше того что стояло и предыдущее еще рабочее по виду. Пробег авто был 40000км, больше 120км час по трассе не ездил. Счетчик старения масла указывал значение 441 перед заменой (я его обнулил с помощью CVTz50 - купил за 5баксов в андроид маркет - спасибо разработчикам, отлично ПО для нашего автомобиля) . Магниты были совершенно чистые, поддон помыли. Что интересно масло было очень черное при сливе в ведре, хотя магниты чистейшие. Открытым остается вопрос для Fluence 2.0 CVT колечко которое некоторые брали 2920A096 MITSUBISHI может есть аналог потолще и более подходящий? |
wisd, а какой у вас ELM327, и где покупали?
|
Вложений: 3
Цитата:
PS: судя по наклейкам на адаптере заказывал здесь : http://konnwei.com/ |
|
Всем привет! Вроде на седьмой странице форума одноклубник написал, что фильтр 2824A007 не встал на штатное место и пришлось промывать родной фильтр. А тут уже встал. Кто что скажет? Это как? Зачем вообще его менять, если можно просто промыть, как поддон? Возможно, глупый вопрос, но и я не специалист.
И еще - кто-нибудь менял масло вариатора в Реномастер, что в Перово? Мне территориально удобнее. Понимаю, что это не главный довод, потому и спрашиваю. Интересно, что в Реномастер предлагают лить Idemitsu CVTF. Как-то не вызывает это доверие, хочу свое взять Elf. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kalvados, в основном - по условиям.
|
Вот мне, как токарю, не понятно ваше успокаивающее выражение-притирка. Такие вещи изготавливаются с высоким классом точности и чистоты. Ни о какой притирке речи и быть не может. Не допускается это, тем более в вариаторах. Если в масле есть металлическая стружка значит водитель допустил прокручивание ремня на шкивах. Может рвал сильно на холодную коробку, буксировал. Если варик работает в штатных режимах, стружки взяться просто неоткуда.
|
YRA62, Полностью согласен.
|
Очень глупо полагать на то. что на первых 60 тыс. пробега вам ОД будет говорить что масло менять рано, а после 70 тыс он вам скажет что уже вы запоздали. Вам не кажется что на вариаторе они просто гребут деньги? Не велись бы вы на этот развод замены масла хотя бы до 100тыс. У нас праворульные японки на варике ездят по 400 тыс. км. без всякой замены масла. Что ему там будет?: Оно не угорает,работает почти в режиме обычной трансмиссии.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ---------- Цитата:
|
В МИЦУ на ASX регламент 75т.км http://www.mitsubishi-asx.net/forum/...651964#p651964 на теже варики Джатко. Где то в недрах самого сайта Джатко были рекомендации по срокам и пробегам.
https://www.drive2.ru/l/7459246/ |
Ответ от Рено
Ответ от Рено по регламенту замены не поддается логике... Как может масло быть рассчитано на весь срок эксплуатации... В чем смысл такого подхода, когда для Ниссан есть регламент, а для Рено его нету... Конструктивные особенности? Или желание часто менять клиентам коробку в сборе... Или что-то еще...? Поинтересовался у производителя по сроку этой самой эксплуатации. Пока тишина.
Информируем Вас, что компанией Renault замена масла в АКПП не предусмотрена в период эксплуатации автомобиля. АКПП и масло в АКПП рассчитаны на весь срок эксплуатации автомобиля. Меняют или доливают жидкость в АКПП только в случае ее замены или ремонта. |
Цитата:
И: "Рекомендуется, в случае тяжелых услових эксплуатации, таких как: - частое вождение на трассе у верхнем диапазоне оборотов, - аггресивний, спортивный стиль вождения, - частое использование прицепа, - климатические условия, пребывание выше среднего*, очистка масла (замена масла) в автоматической трансмиссии, рекомендуется между 80 000 км и 120 000 км, или 8 лет , в зависимости от нагрузки." Для многих производителей срок эксплуатации= гарантийному сроку. Вы чему так удивляетесь? |
Страшилки про наши вариаторы: https://www.zr.ru/content/articles/9...dtyanut-remen/
|
Цитата:
лично для себя сделал вывод: коробка хорошая, но следить надо за ней и бережно эксплуатировать. жидкость менять не реже раз в 40-50тыс.км. и после 100тыс.км. провести диагностику с полным разбором и, при необходимости, профилактическим ремонтом. :ok: |
Цитата:
|
что верно, то верно. думаю, что это относится абсолютно к любому узлу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Что думаете по поводу следующей процедуры замены: 1) Частичный слив через пробку - около 4,5 литров. 2) Катаюсь ~ 3-4 месяца, далее меняю повторно, со снятием поддона, промывкой магнитов, заменой фильтров? В этом плане привлекает, что будет заменен бОльший объем. По маслу еще привлекает Castrol CVT, есть доверие к производителю в отличие от Ravenol. Уверяют, что совместимо. |
Kalvados, Может лучше сразу по полной программе? И зачем масло Кастрол? Сильно дешевле?
|
Цитата:
Что думаете по теме? Авто 5 лет, пробег 40 000 км. Не понятно только нужно ли сливать масло, снимая трубки радиатора вариатора. Вроде говорят там не более 150 мл |
Цитата:
|
5 лет авто, уже по возрасту пора менять...
А тут залил и еще хоть 5 лет катайся с моими пробегами |
Цитата:
|
Мою схему замены в два этапа назвали избыточной :) Касательно аппаратной замены сказали, что там аппарат дает давление мЕньшее, чем при обычной работе вариатора и никакая стружка не поднимется, но уж больно много при этом масла нужно... Так меняют в Другом сервисе на Сколковском. И запросили 12-14 масла! Непонятно откуда так много! Склоняюсь к тому, чтобы поменять, как это делают форумчане со снятием поддона и промывкой магнитов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поменял масло в вариаторе на 30 тыщ.км. Хотел проверить состояние коробки после предыдущих владельцев, результат хороший, масло можно было и не менять, зато теперь я уверен, что машина эксплуатировалась правильно. Следующую замену планирую проводить на 80 тыщ.км. В ходе замены использовалось только оригинальное масло и запчасти. Не вижу смысла экономить пару сотен рублей из-за аналогов.
|
По замене масла в вариаторе
Интересно, что в отсутствие четких рекомендаций от Рено, дилеры предлагают свои варианты. Иногда противоречащие друг другу.
Так, например: 1) РТДС - Слить-залить через пробку, далее кататься и слить-залить со снятием поддона. 2) ПАЦ в Москве - слить залить через пробку, без чистки, по их словам опасно! Так как может привести к повреждению вариатора вследствие "подъема" стружки. 3) Авантайм - тоже смена масла с промывкой, но еще товарищи из Авантайма настаивают на замене фильтра грубой очистки. Якобы промыть его можно не до конца и не увидеть при этом стружку, которая будет в "сеточке"... В Евроглобусе на Кусковской, это уже не ОД, вначале снимают поддон, промывают поддон и магниты, заливают 3 литра масла и далее меняют уже масло путем слить-залить, еще доливают 5 литров, итого 8. Якобы, промыв от стружки в первый раз, при дальнейшем сливе-заливе через сливную пробку, стружка уже не попадет. Процедура "промывки" тремя литрами чистого масла мне видится сомнительной... |
Цитата:
|
vop,Мне всегда казалось, что за фильтром грубой очистки сразу должен стоять фильтр тонкой очистки, в который и должна в худшем случае попасть стружка иначе он зачем ? Или японцы думаю иначе ;)
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |