![]() |
Цитата:
|
Felix20, нет. Не так. Не "не подумал", а не знал. Ничего удивительного.
На рисунке же видно. я вчера смотрел диски с одним из клиентов в Лорант. У него снаружи приличный буртик был. А у меня нормативы с собой были. Пощупали еще и с внутренней стороны. Почти в два раза больше выработка получается. Цитата:
Тут, наверное, что-то другое. Целостность его. ---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ---------- Цитата:
Это, когда ты столько успел наездить, по Белоруссии-то? Она у вас из конца в конец тыщу км не дотягивает. Да и по времени что-то, уж, больно лихо. ты же совсем недавно прежний меган сбыл. Да и торможение. как мне кажется с вариатором, как и с АКПП не столь эффективное, как с МКПП. У меня, где-то 73 000 км пробег. Износ разный. И 50% осталось и 30%. Ты - просто ас. Других слов нет. |
Vld, Я имел ввиду про дизель мой , кашкай .
От выроботки зависит эффективность ,когда диск тонкий он быстрее перегревается , так же если он , со временем стоновится пологимк от центра к ккраю,тогда идет не равномерное усилие, а это тоже сказывается на эффективности ---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- Vld, ладно, расскажу ссекрет почему у меня так долго тормоза живут))) Катаюсь много за городом ( Германия Польша и тд |
Цитата:
200 000 - то откуда? Срок - меньше года. Или хотел сказать - 20 000? В это поверю. В поперечнике эти страны такие же, как и Белоруссия, до 1 000 км не дотягивают. Да и вся Европа - пшик, в сравнении с нашими масштабами. От Москвы до Черного моря, по расстоянию, как Польшу и Германию проехать. Что-то разошелся ты не на шутку, как я посмотрю. |
Vld, кашкай не новый брался с 90 тыс пробегом , в год выходит 50-60 тыс
Владею с 2013 года |
Str@sh, так время летит?
Мне кажется, что совсем недавно ты прибамбасы показывал на Megane III. |
Цитата:
Обратил я внимание. что у вас практически и не тормозил ногами, двигателя хватает. Так, что вполне верю, что колодки столько живут. Причины? - ограничения по скорости. Их аккуратно блюдут. - наглых ПРАКТИЧЕСКИ нет. Малость присутствуют, но довольно скромные. На МКАД, в левом ряду ограничение 100 км/час. Еду, понятно - 110. Долго у меня один из ваших на хвосте висел. Понятно, что не могу его пропустить. В соседнем ряду ограничение - 90 км/час. Мне тормозить надо. Ему надо нарушать? Нет проблем. Ну и объехал он меня по правой полосе. У меня и в России, думаю, до 100 000 км доживут. |
Понятно, что не могу его пропустить. В соседнем ряду ограничение - 90 км/час
Та ладно! |
RET, так и есть левоя полоса 100 км/ч правая 90 км/ч
|
Во втором ряду 90!
Вот поэтому на Симферопольке (автомагистраль если что) крайний правый едет быстрее крайнего левого ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ---------- Или МКАД в смысле Минская? |
RET, минская имелась ввиду , там 3 полосы одна 100 и две по 90
|
Цитата:
Можно ехать меньше 100 Местами по левому ряду ограничение - 100 км/час Можно ехать меньше 110 Если я еду 110 км/час, то , как я могу перестроиться в правый. чтобы кого-то пропустить? Только тормозить. На симферопольке та же картина. Но больше наглости. Я еду 130 км/час, а меня кто-то подпирает. Ему хочется ехать 150. Какие проблемы? Объезжай меня справа, а не сталкивай туда. Речь, вообще-то не о том. В Белоруссии по причине корректности и дисциплинированности при передвижении, тормозные колодки дольше ходить будут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Небольшая заметка для тех, кто "докатывает" стертые колодки) Я так практиковал разок... Поехал из Мск в Юрьевец, примерно 450км. Колодки были 3мм на глаз. И вот впереди меня какой-то олень вздумал без поворотника на трассе повернуть резко налево. Скорость 90-100, полоса одна, обочина узкая, не объехать, Тормозил в пол. Оставшиеся 50км и дорогу обратно тормозил кое-как со хрустом и скрежетом, где-то по дороге купить колодки на CR-V было негде.. Колодки стояли оригиналы хондовские, хз что. Итог - пушной зверек передним дискам + замена колодок. Но этим все не закончилось. Купил колодки и диски TRW, заменил, еду - опять скребет. То скребет то не скребет, отъездил немного - на диске заметная проточка. Оказались колодки с браком...Так что именитые бренды это не гарантия.
|
У меня на флю оригинальные диски через 45000 пришлось менять (износ), а колодки почти как новые были. Цены совсем не порадовали на оригинал. Купил Otto Zimmerman и колодки TRW. Уже 15000 юзаю. полет нормальный. Менял сам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, добрый день. Подходит пора менять задние колодки. Пробег 75.000 км. Модель автомобиля К4М (838). Сделал выборку по колодкам: Abe C2W001ABE; ABS 36623; Bosh 0986424751, 0986461769, 0986466683, 0986494387; Otto Zimmermann 20961.160.1; Road House 2263.10. Я как-бы склоняюсь к Bosh 0986461769. Кто, что посоветует, в т.ч. и другие
модели задних колодок, исходя из условий эксплуатации и профессионального опыта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто подскажет что такое?после ночной стоянки начинаю трогаться с места,а машина срывает колодки так словно стояла зимой на ручнике.И так постоянно,по звуку задние залипают.Как это лечить?.
|
Цитата:
Авто какого года? пробег какой? ТЖ менялась? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/mc1600 - направляющие пальцы; - места соприкосновения тормозных колодок по скобе суппорта. Для лучшего понимания процесса в помощь видео: http://portall.zp.ua/video/-renault-...xD0rGlhv4.html Если это не поможет, тогда замена поршней суппортов (они кстати сзади винтовые в отличие от передних). |
Вложений: 1
nadir, если ставите на ручник, то где я указал на картинке посмотрите имеется ли на этих крючках пружины. Если нет, то попробуйте поставить, может это поможет.
|
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...2&postcount=95 |
Может кому пригодится при выборе колодок.
Годом ранее были у меня закуплены колодки Sangsin SP1390 установил их этой весной проехал порядка 4тык, обратил внимание что на дисках появились небольшие бороздки, в принципе не криминально, но все-же решил сменить практически новые колодки. При снятии осмотрел их, имеются следы неравномерного износа, т.е. присутствуют борозды на колодках в месте контакта (как-бы это сказать чтобы было понятней) - входа диска в колодку при вращеннии. Поставил TRW. Как говорится все познается в сравнении. Обратил внимание сразу же после установки, что тормоза чувствительней с TRW. Сейчас пробег на них 3тык, на диске бороздки стали сглаживаться. |
Может кому поможет.
Были проблемы с тормозами, подклинивало суппорта, в результате чего колодки на заднем левом колесе стёрлись неравномерно. В итоге загубил тормозной диск. Менял оба, заказал тормозные диски SNR, а колодки TRW. Прошёл 2500 км, полёт нормальный, без скрипов. (Для информации на старых тормозных дисках тоже стоял логотип SNR хотя по виду немножко отличались) |
SNR это французский производитель подшипников (кстати очень хороший), а диски и барабаны все китайские.
|
Отъездил на сангсинах sp1390 12к примерно.. По началу было нормально, теперь при отпускании тормоза раздается скрип и скрежет.. Думаю дело в колодках и износе диска. Действительно, на диске появились небольшие борозды. И мне кажется, тормозить они стали хуже, чем новые.. Хотя может дело не в колодках? есть у кого похожие проблемы? Родные реношные ferodo тоже шляпа... скрипели как несмазанная телега((
|
Reisen, Отъездил уже на сангсинах корейских больше 10 - отлично на мой взгляд тормозят и мягко, предсказуемо.
|
У вас МТ, а у меня варик.. как отпустишь тормоз - хрустят колодки.. стало раздражать. Бывает на холодную при переключении селектора в D или R ( при выжатом тормозе) машину немного толкает, и опять это хруст колодок...
|
Подскажите друзья какие поставить хорошие колодочки и не дорогие на флюенс?Вычитал тему и решил поставить на зад TRW,но они мне что-то не нравятся=)
Что можете посоветовать на перед и зад по цене ТРВ?А так же по дисочкам? Некоторые советуют керамические ATE |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ---------- 470.2433.20 это диски |
Всем добрый день. При замене задних тормозных колодок не смог вернуть на место поршень, знающие люди сказали, что закусило резинку (пыльник, или колечко?). При тщетных попытках задавить поршень был еще и порван этот самый пыльник. В итоге заказал в экзисте ремкомплект и тормозную жидкость. Вопрос: если я откручу тормозной шланг от суппорта, не выльется ли тормозуха и как вытащить поршень с суппорта? Если у кого есть опыт в этом деле, подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
|
andros, для минимизации вытекания тормозухи на ВАЗах снимали крышечку бачка и, подложив полиэтиленовую пленку, закручивали ее опять (перекрывали путь сообщения с атмосферой). Тормозной шланг складывали и зажимали чем-нибудь. Прокатит ли такое на Флю - не знаю. А задние поршни на Флю не вдавливаются, а вкручиваются.
Для того, что бы выдавить поршень пока не откручен тормозной шланг можно попробовать откинуть суппорт, снять колодки и осторожно нажать педаль тормоза. Лучше в суппорт вставить подходящую прокладку. Если сможешь передавить тормозной шланг, то его можно и не откручивать. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |