Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какую комплектацию выбрать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=272)

ZagSer168 16.07.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 407101)
Вы пробовали сами, Сатурн не ругался?

Пробовал. В марте этого года проходил ТО 3 без свечей и салонного фильтра.
Мастер только сказал, что свечи могут повлиять на зимний запуск (у меня стоят иридиевые).

олег 2013 16.07.2013 11:52

[QUOTE=ZagSer168;407099]А как вы хотели. Чтобы всю жизнь машину бесплатно ремонтировали?
После окончания гарантии можно ремонтироваться не у ОД. Будет значительно дешевле.

очень бы хотел... а кто не хотел бы )) Вы все-таки меня не поняли, или не хотите понимать.

дорогая в обслуживании, то когда запчасти и работа стоят дороже чем на другие модели. И сейчас все дорогие в обслуге, с какого мне не понятно ибо заметных и глобальны усложнений в машинах нет.

у меня был акцент=солярис только корпус одели новый. Акцент на 50% дешевле по запчастям и по норму часу.

Тоже применимо и к рено, не самая дешевая в обслуживании, среди прочих

iatut 16.07.2013 12:06

Что то мне кругом говорят мол динамики совсем мало в 1.6 и на первой передаче спит машина....Утешьте)
У меня был меган 1.4 95 лошадей, но тут машина больше....Всяко ведь тоже самое то не будет?)

MeanTraitor 16.07.2013 12:11

У меня автомат 1.6 На первой передаче динамики мало.

iatut 16.07.2013 12:13

Ну тоесть ТАЗы надирают на светофоре?:sad:

Андрей69 16.07.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 407137)
У меня автомат 1.6 На первой передаче динамики мало.

У меня уже было... Вполне хватало. С педалькой подружиться и все. Вот на 3-4, да, специфичное поведение.

iatut 16.07.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 407140)
Вот на 3-4, да, специфичное поведение.

а что имеется ввиду?

Андрей69 16.07.2013 12:25

Едешь за кем-то на скорости 80-100, нужно, достаточно быстро обогнать, вот тут задумчивость больше сказывается. Нужно заранее начинать маневр, педальку пригладил, и через 2-3 секунды машина пошла, и хорошо разгоняется. В таком случае "тапка в пол" не всегда помогает.

iatut 16.07.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 407142)
Едешь за кем-то на скорости 80-100, нужно, достаточно быстро обогнать, вот тут задумчивость больше сказывается. Нужно заранее начинать маневр, педальку пригладил, и через 2-3 секунды машина пошла, и хорошо разгоняется. В таком случае "тапка в пол" не всегда помогает.

ааа, всё понял...на мегане похоже было....тапка в пол - ноль реакции, а когда обороты подготовишь, повыше сделаешь, то потом начинает в разгон лучше идти...до сколько кто максимально её разгонял??

У меня с меганом вообще какая то беда была....едешь 120 - а она уже вся гудит, обороты почти 4 тыс были, как будто уже по-максимому выжимала из себя....

Слушайте, а если четверо в машине усядутся, намного тяжелее машинка идет?

Андрей69 16.07.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 407144)
до сколько кто максимально её разгонял?

Есть тема "Максимальная скорость", там ребята зажигают, почитай.

Ну и, четверо, четверым, рознь. Четверо средней комплекции, чувствуется, но не критично. Раз посадил ОДНОГО, машина ехать отказалась.

iatut 16.07.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 407146)

Ну и, четверо, четверым, рознь. Четверо средней комплекции, чувствуется, но не критично. Раз посадил ОДНОГО, машина ехать отказалась.

Ого какой слон)

Vld 16.07.2013 12:55

Цитата:

"тапка в пол"

Нельзя такую глупость делать. Отсюда дурацкие рассуждения про тупость педали. Пониженная передача и - все дела.

Андрей69 16.07.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407149)
Пониженная передача и - все дела

Володь, на автомате, на "ручном" режиме понижение передачи не всегда помогает. "Мозги" коробку берегут, если обороты высокие, даже в ручном режиме, могут сами переключить на повышенную. Почему и написал:
Цитата:

"тапка в пол" не всегда помогает

Vld 16.07.2013 13:14

Андрей69, про АКПП я не говорю. Там, конечно, картина иная.
И ждать от него мгновенного расхода, сетуя на "тупую" педаль - глупость несусветная.
Это я - вообще, не тебе.
Я не понимаю такое понятие: педаль в пол. Это ничего не дает. Опять не про АКПП.

iatut 16.07.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407154)
Андрей69, про АКПП я не говорю. Там, конечно, картина иная.
И ждать от него мгновенного расхода, сетуя на "тупую" педаль - глупость несусветная.
Это я - вообще, не тебе.
Я не понимаю такое понятие: педаль в пол. Это ничего не дает. Опять не про АКПП.

не, ну ведь если рассматривать движки/машины мощнее, с мкпп, то такое понятие всё же кажется есть, резко вдавил - и машина резко понеслась бодро набирая обороты...
На 1,6 естессно такого нет и быть не может...

Андрей69 16.07.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407154)
Я не понимаю такое понятие: педаль в пол

Нэо спроси, он описывал стояночный тест и разгон до 100. Я в этом вообще мало понимаю.

Vld 16.07.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 407159)
стояночный тест

О! На месте давишь педаль до отказа и обороты резко возрастают. Нет никакой задержки.
Пробовал я это. А на ходу и на АКПП вполне естественна задержка. Механизмы разные присутствуют.

iatut 16.07.2013 13:50

вопрос кстати еще не по теме есть:

буду брать флюенс 11го года...машина на гарантии до апреля 2014....есть ли смысл перед покупкой делать диагностику подвески, компресиию мерить и т.д....Просто раз она на гарантии и что то будет ,то мне ж официалы если что должны будут всё равно заметить это и устранить при ТО, так ведь?

Vld 16.07.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 407163)
так ведь?

Да. Именно так. Но нужно убедиться, что не было никаких нарушений гарантийного договора.
Надо его прочитать. Он должен быть в наличии.
По сервисной книжке нужно проверить соблюдение сроков ТО (по времени и по пробегу). Заказ-наряды посмотреть на все ТО. Все ли выполнялось. Это для того, чтобы иметь уверенность, что не будет отказа в гарантийном ремонте.
А компрессию-то чего измерять? Как при царе Горохе.
Проверка подвески.
Надо смотреть гарантийную книжку. Там ограничения на разные узлы по пробегу и срокам. Отсюда плясать нужно.

iatut 16.07.2013 14:16

да вот на моём м1 просто двигатель троил, менял клпана, ремонт бошки...$$$....и причем два раза...поэтому я не хочу напороться на подобные проблемы впредь)

Denverus 16.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 407167)
да вот на моём м1 просто двигатель троил, менял клпана, ремонт бошки...$$$....и причем два раза...поэтому я не хочу напороться на подобные проблемы впредь)

Свечку поставь за успех предприятия ))))

iatut 16.07.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 407169)
Свечку поставь за успех предприятия ))))

непременно)

Vld 16.07.2013 14:30

iatut, сейчас-то у тебя еще год гарантии. На двигатель она точно есть. Вот ходовая - другое дело. там ограничения. На АКБ ограничения. На что-то еще. Лезь на сайт Рено, смотри условия гарантии.

Nemo 16.07.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 407070)
Вот её я хочу завтра посмотреть )

Я бы, пожалуй, поискал бы Экспресьён с чип-картой и кнопкой "Старт-стоп". Приятным бонусом к ней идет регулировка руля по вылету и приборка со стрелками, а не с кубиками...

iatut 16.07.2013 22:50

Так, ну съездил посмотрел )) Даже покататался)

Впринципе всё норм, но по корпусу много мелких царапок (думаю что полировка бы вылечила это более менее), + сзади один притертыш на бампере...
Сцепление интересное такое, вроде сначала преграда легкая, потом педалька с легкостью проваливается, а срабатывает она в самом конце...не привычно однако)) но тем не менее не залох...это всех так?
Первая передача реально спит....то ли едешь, то ли не едешь...
На панели, где спидометр и обороты...вокруг колечек есть серебристые каёмки декоративные, дак вот у большого кружка эта серебристая каёмка не целостная, внизу разрыв есть милиметра 4.....странно, брак это или что....ну а так вцелом ничего)))) поэтому чувства смешанные немного...вроде ок, но много по мелочи недочетов...
Еще на одной из защиты проводов, которая прищелкивается к катушке, там кончик белой изолентой обмотан...тоже не ясно...
Завтра еще поеду смотреть ради сравнения...

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 407226)
Я бы, пожалуй, поискал бы Экспресьён с чип-картой и кнопкой "Старт-стоп". Приятным бонусом к ней идет регулировка руля по вылету и приборка со стрелками, а не с кубиками...

Да вот выбор честно говоря не велик в городе....несколько машин всего...поэтому выбирать особо не приходится...так то конечно получше бы хотелось)))
В салонах конечно еще продают б/у, но им не доверяю как то...наслышан как они там "в порядок машины приводят" и пробеги скручивают...да и наценка 100%

Denverus 17.07.2013 08:45

Такой клиент пропадает, хоть свою продавай ))))

ИМХО стоит по трейдинам погулять

iatut 17.07.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 407307)
Такой клиент пропадает, хоть свою продавай ))))

ИМХО стоит по трейдинам погулять

имеешь ввиду просто б/у авто площадки которые?
в трейд-ин то мне нечего отдавать...

Denverus 17.07.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 407333)
имеешь ввиду просто б/у авто площадки которые?
в трейд-ин то мне нечего отдавать...

бу площадки у оф диллера рено. Им же дальше обслуживать эти машины, так что смысла сильно врать нет. сматывать пробеги не будут. в идеале что бы машина у них же и обслуживалась прошлым хозяином

iatut 17.07.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 407337)
бу площадки у оф диллера рено. Им же дальше обслуживать эти машины, так что смысла сильно врать нет. сматывать пробеги не будут. в идеале что бы машина у них же и обслуживалась прошлым хозяином

ок, понял.
надо будет заехать, но там я думаю по стоимости накрутка будет тыс 50 то точно...не просто же так они этим занимаются..

Denverus 17.07.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 407338)
накрутка будет тыс 50 то точно...не просто же так они этим занимаются..

ну покупают они машины дешевле, чем средняя по рынку, так что в теории продавая по рыночной они уже не обижены (плюс зарабатывают на продаже клиенту следующей), но конечно надо смотреть.

пять же какая никакая а гарантия что нет каких то страшных "секретов" осмотр машин перед приемом у клиента делают

iatut 17.07.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 407339)
ну покупают они машины дешевле, чем средняя по рынку, так что в теории продавая по рыночной они уже не обижены (плюс зарабатывают на продаже клиенту следующей), но конечно надо смотреть.

пять же какая никакая а гарантия что нет каких то страшных "секретов" осмотр машин перед приемом у клиента делают

ну да, согласен.
правда мне один знакомый рассказывал, как он отдал дилеру в трейд-ин битый после сильного дтп меган 2 (но подлатанный внешне и как бы не скажешь ничего)....и ничего, взяли. и вот кому потом такой продавать они будут)

Denverus 17.07.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 407340)
и ничего, взяли. и вот кому потом такой продавать они будут

да примут то все вопрос - почем ) Битый могут продавать потом по цене битого. На каждый товар есть свой покупец. В общем надо ехать смотреть цены ) Частнику который продал машину и исчез врать немного сподручнее чем ОД

iatut 17.07.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 407349)
Частнику который продал машину и исчез врать немного сподручнее чем ОД

+100 ))
Посмотрел тут тоже и др регионы, Москва, Московская область...за эту же цену нашел в комплектации Динамик)) Хороши красивы)) Сорваться что ли потом если уж совсем голяк будет)

Denverus 17.07.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 407352)
Сорваться что ли потом если уж совсем голяк будет)

ну я бы на динамики 2,0 ручка поглядел. 1,6 иногда как то "впритык" хочется запас

iatut 17.07.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 407357)
ну я бы на динамики 2,0 ручка поглядел. 1,6 иногда как то "впритык" хочется запас

Что то я думал что 2.0 у нас только вариатор в России.

Да, вбил щас с поиске, нет таких не ручке.

Denverus 17.07.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 407358)
Что то я думал что 2.0 у нас только вариатор в России.

не только. в прошлом вроде году начали 2,0 ручку продавать. Только динамики

iatut 17.07.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 407360)
не только. в прошлом вроде году начали 2,0 ручку продавать. Только динамики

ясненько. ну вот 2.0 на ручке вообще ни одной машины нет, на сайте авто ру....по всем регионам россии)

iatut 17.07.2013 16:48

Возможно будет вариант купить авто, в отличном состоянии, НО
пробег 15 тыс, и прошло уже 1.5 года с момента покупки.....ТО1 не сделано.
гарантии похоже не видать на неё уже.

Стоит ли не стоит?

Vld 17.07.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от iatut (Сообщение 407396)
Стоит ли не стоит?

Кто же тебе полноценно ответит на этот вопрос?
Деньги-то твои.
Ты сам подумай. Производитель предоставляет гарантию на 3 (три) года ИЛИ 100 000 км пробега. И есть резон от этого.
А тут отказались от такого. По какой причине? Непонятно.
Мне думается, что можно клюнуть на такое из-за цены.
Сколько просят-то?
И сравни с тем, за сколько куплен был.

iatut 17.07.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 407400)
Кто же тебе полноценно ответит на этот вопрос?
Деньги-то твои.
Ты сам подумай. Производитель предоставляет гарантию на 3 (три) года ИЛИ 100 000 км пробега. И есть резон от этого.
А тут отказались от такого. По какой причине? Непонятно.
Мне думается, что можно клюнуть на такое из-за цены.
Сколько просят-то?
И сравни с тем, за сколько куплен был.

Ну там чел пригнал машину из деревни, у него батя ездил, и мол не запаривался даже про ТО, машина новая, пробег маленький...просят 500, но за 460 я бы взял может. Если б машина была действительно норм, то я бы и взял может. Но вдруг что сломается конечно, выявится какой-н заводской брак....вот этого не хочется.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.