![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:10 ---------- Цитата:
|
чота я всётаки про сброс адаптации заслонки не пойму.
сделал сброс в блоке впрыска в перечне операций есть пункт калибровка крайних положений ДЗ, есть описание как его делать. есть даже кнопка чтобы сделать эту самую адаптацию. но во первых ничего не происходит, то есть не калибруется, во вторых зачем оно там вобще есть если дз автоматически калибруется? |
Цитата:
|
да ктож её знает, я внутрь не лазил.
нажимаю кнопку применить, секунду думает и ничо не меняется дз так же неоткалибрована. |
щас проверил калибровки, в выходные катался на природу, далеко.
ДЗ отклибровалась, мишень маховика откалибровалась(не знаю что это но тоже сбросил). ничего специально не делал, оно действительно сама там как-то калибруется. что интересно, мин положение ДЗ до калибровки было 10.1%, после калибровки уже 10.6% 0.5% прибавилось. заодно сбросил адаптацию АКПП, как и написано в описании, сразу после сброса автомат подёргивался и передачи держал дольше. потом прочухался. написано что калибровать надо в равномерных условиях, как минимум 5 раз переключить передачи, а потом стоя на месте 5 раз выключить нейтралку. я такого не делал, просто тихонечко ехал. наверно при случае надо будет повторить на пустой дороге, с переключением передач и втыканием нейтралки. |
gruzdev_f, ничего не изменится. Я пробовал.
Сразу после сброса адаптации дергается. Потом "обучается" сам. Просто в движении чуть дольше, чем если на месте дергать. Пробовал оба варианта |
ну тогда пофик, оставлю как есть))
|
может не в тему.... а где клип разъем..... думал как в логане, но был огорчен....
|
|
Всем доброй ночи! Есть Рено Флюенс 1.6 (106) МКПП 2013г. побывал в ДТП, восстановил все по кузову, по Электрике с помощью Cam Clip'a тоже удалось устранить все проблемы и ошибки, но проблема в том что колеса зажаты колодками, т.е. колеса заблокированы Машина постоит, потом едет, но с трудом, после нескольких километров встает и не едет. Cam Clip по ABS никакие ошибки не показывает.
|
Цитата:
Суппорта снимали? Может один из суппортов просто заклинил? Я бы проверил в первую очередь всю тормозную систему. Особенно, после ДТП. Колодки разжимаются за счет движения - просто снимается давление с циллиндра. Раз они не разжимаются, значит проблема механическая. Либо, кстати, что может быть - в том же блоке АБС - какой-то из клапанов неисправен и давление подается на колодки.. Но раз ошибок по блоку нет, значит датчики в порядке. Кстати, в том же clip можно посмотреть процедуры ремонта и действия после ремонта - вполне возможно есть какие-то параметры АБС, которые можно сбросить. |
Колеса вращаются, с трудом, нельзя сказать что встали колом. С движением они должны разжиматься, но они напротив зажимаются постепенно и после 2-3 км движения встают колом. Будто жидкость поступает, но не стравливается, и после энного количества нажатия педали тормоза вообще блокируется. Думали решается электронным способом, т.к. Продавец Cam Clip'а описывал подобную проблему, что после ДТП у флюенса колеса блокируются и говорил что некоторые люди решали ее с помощью кам клипа. По абс кам клип ничего не выдает, все блоки по отдельности проверяли в том числе и абс.
|
Цитата:
|
Больше похоже что шток в главном тормозном цилиндре не до конца назад отходит, а сама тормозит потому что супорта нагреваются и идёт расширение тормозной жидкости, так как обратно она не стравливается , машина начинает вставать колом. Я бы начал с главного тормозного цилиндра.
|
Пришел второй ELM327, первый продал с логаном. Поставил torque + плагин Renault . Всё работает нормально, только есть один вопрос температура коробки (кстати там 3 метода) при первом скачет от -23 гр. до температуры ОЖ , по второму методу показывает равную ОЖ . По логике поскольку коробка охлаждается антифризом , то температуры должны быть одинаковые. Правильно я мыслю ?
|
не скажу за варик...
но на автомате температура акпп растёт раза в 2 медленней чем двигателя, тоесть если мотор уже успел прогреться до 90, то акпп ещё тока до 40. а во время работы температура акпп поднимается выше чем у мотора, мотор например 80, а акпп под 100 может. да, работает только метод от плагина, два стандартных метода от торк про не работают. |
Ясно, вывел 3 температуры трансмиссии + температуру ОЖ на один экран, завтра посмотрю .
|
Цитата:
|
http://garage-automotive.com/showthread.php?tid=4876
Появилась 140 версия, из нового поменяли интерфейс для машин типа меган 2/сценик 2, и какие то изменения в процедуре диагностики |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил англицкую версию 1.40. Давно хотел переключить интерфейс в английскую мову, заодно разобрался, как это делается. Блин, хитро - язык определяется по regional settings в аккаунте. Если будет стоять русский, то при установке предложит только Россию или "Другие страны", если изменить на GB, например, то вылезет список стран для выбора (России там не будет).
Изменений в самом Clipе не нашел. Из-за перехода на инглиш стало меньше проблем с документацией, заработала функция "диагностика по проблеме", а не только по ЭБУ. По факту, просто выдает список ЭБУ и все. Так-же при заведенном двигателе ЭБУ впрыска какое-то время честно отдает данные, потом забивает can-шину и начинаются глюки из-за того, что ЭБУ начинают говорить, что не могут общаться по CAN шине. Обратил внимание, что цифра количества детонаций по цилиндрам (та, которая живет своей жизнью) начала по 3му цилиндру УМЕНЬШАТЬСЯ. Остальные - не запоминал, я только эту помню, ибо она самая большая была. После заправки нормальным бензином (как раз бак гуано выкатал в ноль), опережение зажигания опять пошло вперед. Посмотрел у себя обороты - на прогретом двигле болтаются в районе 720-730 в P и 700-720 в D. |
Вложений: 1
Прога под ELM , у кого блок двигателя EMS3110 пробуем. Устанавливался примерно в 2010 году на флюенс.
|
Ребят, перед установкой круза надыбал приборку от динамика, поставил - в клипе ничего не прописывал. У меня вот такая картина: стрелка уровня бензина при полном баке уходит в бесконечность - это кривая приборка - или из-за того, что не сконфигурировал в клипе - успокойте меня :)
[IMG]http://s28.postimg.org/eng2xuqyx/IMG...704_163025.jpg[/IMG] |
Кто подскажет, как можно посмотреть давление хладагента в кондиционере? Нашел только напряжение датчика давления хладагента в системе впрыска, но прочитать его значение так и не смог.
И еще вопрос, кто-нибудь знает, что за дополнительные треугольники на панели климата? Никогда их не видел. Интересно, что за режимы? http://img-fotki.yandex.ru/get/6837/...79d737b_XL.jpg |
стрелка крутится шаговым мотором, чтобы показывала правильно надо её переинициализировать.
стрелки все одновременно уйдут влево в бесконечность, упрутся там, приборка потрещит немного и стрелки вернутся в норму. но как это делается я не знаю) я тока со стороны видел как они туда сюда калибруются. |
gruzdev_f, спасибо, немного успокоился. В общем нужно Клип цеплять и разбираться.
Пока поезжу с 70 литровым баком :lol: |
Alkab, есть там пмм такая опция, в клипе
|
blck, Паш - а что такое пмм - "по моему мнению" ?
|
А кто-нибудь игрался с функцией Евросвет в клипе? она по умолчанию выключена, что дает при включении?
|
Kirill89, это случайно не постоянно включенный ближний?
|
Цитата:
|
Kirill89, Даем то что у тебя постоянно ближний горит .
плюс ещё светится всё в салоне . я капался в этом . нельзя сделать что бы горел только ближний без салона ( точнеее у меня так и не вышло ) |
Alkab, он. Да еще подсветка. Поэтому нафик. Пмм - да, ты правильно перевел :-)
|
Друзья, приехал клип новой ревизии, но есть проблема - хаотично разрывает связь сильно щелкая при этом. Сейчас разобрал клип, думал плохо пропаян, а на деле все изумительно чисто, нигде нет флюса и всякой бяки. Подскажите куда копать? Спасибо!
|
Fajzrahmanov,часто разрывы есть 7? меган какой ? с авто или мкп? перевёл в сервисный режим?
|
а как на авто с ключём в сервисный режим перевести?
пока что выкручиваюсь периодическим нажатием кнопки подрулевого переключателя БК нажатие не даёт уснуть машине. |
Цитата:
Машина Megane II и Megane III. Уже пробовал с двумя разными компами, с разными машинами. Одна машина АКП, одна с МКП. ---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ---------- Цитата:
|
Вложений: 2
Вот "кишки".
|
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |