![]() |
[QUOTE=neo349;210328]У когоесть возможность отк. Тех. документацию. "Двигатель и системы управления" стр 125. Посмотрите ТАМ ДАТЧИК ПО О,Ж, может учитывать только -10С, а дальше нет данных.[COLOR="Silver"]
Если алгоритм работы на М3 не поменян, то БК учитывает показания температуры внешнего датчика. А он в свою очередь имеет куда больший диапазон значений. |
[QUOTE=Ромео;210359]
Цитата:
Если алгоритм работы на М3 не поменян- алгоритм работы чего? И дальше, датчик по ОЖ покажет температуру -10С (больше в его параметры просто не заложили), а датчик по О.С. покажет -20 (больше в его параметры то же не заложили). На что оринтироваться ЭБУ при запуске отрицательных температурах ( -30)? Ответьте мне пожалуйста? |
тут читал что после нескольких попыток, блокируются форсунки, чтобы дальше не заливало и соответственно, чтобы кат не убить. а вопрос на сколько они блокируются? я сегодня завелся, но совсем с трудом. вот они прелести зимней городской эксплуатации. завтра еду в деревню, буду отжигать на трассе для очистки
на приоре был режим продувки цилиндров, тут его вроде бы нет. |
Господа, всё это верно, но давайте не будем забывать, что данная неисправность начинает проявляться с температуры воздуха приблизительно +7 и ниже, причём у кого-то есть, у кого-то нет, а ведь датчики и ЭБУ у всех одинаковые. Может дело действительно в бензинах, ведь если мне не изменяет память, то на 92-м меньше этих косяков? Может виноваты какие-то адаптирующие подстройки под определённый бензин?
Я уже ранее писал, про такой же косяк на первых выпусках Ситроена С4 (в том же диапазоне температур (от+7 и ниже) машинка тоже ерундила, пока не изменили прошивку мотора для запуска. Может всё-таки дело в программном продукте? Вот интересная (на мой взгляд) информация от цитрамоноводов: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5483 http://psa-club.ru/forum/tehnikum/di...n-fault/4.html А вот что советуют для чистки: http://forum.liquimoly.ru/topic/13124-ochistka-dad/ Повторю: это просто информация, а не руководство к действию. |
Цитата:
|
Самое интересное, что сегодня при -23 гр. завелся с полпинка. АКБ прогревал 10 сек. дальним светом.
|
Сегодня было -9. Завелась так,что я думал не завелась. Первую секунду обороты показывала790 наверно. Потом поднялась до 1000 и медленно начала обратно ползти. Не нравится мне это. Машина на солнце стояла. В салоне даже жарко сделалось.
|
сколько читаю - никто не пишет про бадяжный бензин
если хорошо разбавить - вода оседает и замерзает а если в двиг попадает - то как она себя бует по Вашему вести? |
Drtm, У меня оч хороший бензин.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ---------- Цитата:
где то в трубочке подмерзло и....она еле дышит.... ну а как объяснить то что тачку отогрели и она поехала например? ну еще можно датчик снять в руках отогреть - обратно ставим и она с пол пинка заводится. проверено не на Мегане - но на многих других машинах разных марок.... причин сотни - но почему все думают на АКБ?)) еще с педалью газа заводить... |
Цитата:
У меня точь-в-точь вчера так было, тоже еле завелась, как будто свечи залило и они еле про%;№лись, а сегодня все тип топ, с полпинка как обычно. |
ну все. Россия вновь победила французов. я ушел пешком. не завлась даже с 10й попытки. 1й раз схватилась подняла обороты до тысячи, побухтела и через 2 секунды заглохла. все остальные попытки тщетны (крутит, но не схватывается). последний вариант, днем она постоит, будет потеплее (да и сейчас не сильно холодно -23) попробую завести. сегодня надо было ехать на дальняк, и уверенности нет никакой. походу придется в выхи наведаться к ОД
|
автолюбитель, по моему ответ в вашем же сообщении. Машинка стояла на солнце, если воздух в салоне прогрелся, то наверняка и под капотом тоже (там ведь сквозняка особого нет). При запуске двигателя датчик температуры воздуха ориентировался на температуру подкапотного воздуха (вот обороты и были 790), потом пошёл холодный наружный воздух (скачок до 1000), а потом ЭБУ стал убавлять обороты в угоду требованиям Евро-4. Я понимаю это так.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ---------- Цитата:
|
Я имел ввиду конкретный случай описанный уважаемым автолюбитель. Вот и попытался объяснить, а применять это объяснение ко всем вариантам незапуска не совсем корректно.
|
Да я всё понимаю, но только у него это началось давно из видио видно, а к логическому завершению пришло просто с потеплением, я ИМХО просто совпадение.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ---------- elec10, Не. Она и в мороз и в несильный мороз время от времени так заводится. Сегодня вот например утром -8,стояла в тени,крутил стартером как будто завелась,но не до конца. Вообще не понимаю ничего!!! Она когда заводится,то стартер автоматом перестает крутить,а иногда (сегодня) крутит в практически заведенном состоянии. |
Делал сегодня ТО, дописал в заказ-наряд эту проблему. Диагност ответил примерно так: ошибок нет, почему плохо заводится не знаю, смените АЗС. Кто бы сомневался?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://youtu.be/R4qFN9z-VX4 вот так было вчера, с 3й попытки уже слышно что форсунки не льют больше просто крутится двиг. но вчера я ее раскачал, уехал, весь день полет нормальный. сегодня с утра тоже было так, но раскачать не получилось.
|
s4s,
А У МЕНЯ ТАК ЛЕТОМ БЫЛО!!! ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ---------- Я не смог в крутую горку жопой тронуться. Дернулся и заглох (газу не до дал). А потом было вот как у тебя на видео. Один в один. Заводится и глохнет сразу. Как бы холостого нет. Ток я заводил и сразу педалью газа подхватывал и держвл газ,но как только отпускал,то сразу глохла. К ОД приехал на ручном тормозе. Всю дорогу тормозил ручником,а ногой газ держал. ОД косяк отметили,но пока я стоял в очереди минут 40,она сама починилась и они соответственно ниче не нашли. Вот. |
я все ж завел ее, в грубой форме, с газом нажатым больше половины.
|
Цитата:
но я бы на Вашем месте ОД весь мозг вынес это ж на сколько надо раньше вставать чтобы сидеть потом такое творить?)) да ну на фиг... |
ну я в 6 каждый день встаю к без десяти выхожу погреть в 7.05 уезжаю). залил пол бака свежего 95го, прогнал по трассе 150 км с оборотами 3500-5000. буду надеятся завтра я буду на коне.
|
s4s,
Выкрути свечки. Посмотри,может все сразу сломались?:crazy::crazy: ---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ---------- Кто-то тут говорил,что клемму на 10 минут снять,чтоб ошибки сбросились. |
Ну вот. И у меня сегодня впервые косяки с заводом начались. На улице -27. Первый раз схватила как обычно где-то на 2-й секунде, я отпускаю ключ, а она сразу же глохнет. Второй раз - такая же песня. Третий раз думаю буду крутить до уверенной работы. Крутил секунд 10. За это время схватывала и глохла 2 раза, где-то на 2-й и 6-й секунде, на 10-й завелась. Стартер крутил на удивление бодро (такая же скорость как и летом). Аккумулятор предварительно грел 30 сек. ближним светом, потом 30 сек ждал перед заводом. До этого было и -28, заводилась с первого раза. Вчера не прогревал светом стартер начинал крутить медленнее, но завелась с первого раза. Что подскажете, коллеги по несчастью?
|
Судя по фильму можно назвать несколько притчин незапуска ДВС и каждая из них это отдельная тема, всё не распишешь. Но один вывод я бы сделал. Если авто. на протяжении дня, после такого парнографического запуска, работает адекватно, то можно исключить из поиска неисправностей следующие:
1.Топливо и поливопровод с насосом. 2.Форсунки. На что обратить внимание. 1. БДЗ (в первую очередь) 2.ДАД - возможно забит канал входа воздуха. Диагностику обязательно, хоть направление может покажет, а там додумаем сами. ---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ---------- Цитата:
А пока очередь дойдёт, попробуйте так: Но попробую ещё раз дать совет как завести машину при низких температурах. 1.ОБЯЗАТЕЛЬНО с выжимом сцепления. 2.У кого ключ запитайте все приборы, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ. У кого кнопка, не выжимая сцепления и не нажимая на тормоз, нажать на кнопку "старт". 3. 2-3раза нажать на педаль газа до упора, услышите как ДЗ ходит вверх и вниз. 4. Примерно на 1/3 хода газа удерживайте его в этом положении. 5. Запуск. Пока так заводите, или хотя бы пробуйте может дальше найдём истинную притчину незапуска. |
Такс. Сегодня -17 было и не завелась с первого раза опять. Дело тут не в АКБ точно.
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ---------- Я предложил тему про недозаряд АКБ и эту объединить,а на меня VLD начал ругаться.А я считаю,что если выяснить,почему не заводится с первого раза,то тема про АКБ сама собой пропадет. Я не настаиваю. Пусть начальство решает конечно. |
Всем привет!
Ну, вот и меня настигла недобрая участь - не заводится ласточка... Это произошло на след. день после возвращения из длит. поездки в финляндию и обратно. При запуске в первый раз аккум крутил, схватилось, но тут же заглохла...во второй раз аккум. крутил 2-3 сек., затем, как-будто что-то блокировалось...Через 15 мин. пытался повторить- то же самое...крутит, схватывается, но тут же глохнет, а во вторую пробу - блок. Причём ошибок никаких не выдаёт. Вопрос к комрадам - Хреновый бензин залил что ли... на обратной дороге, заправившись в новгор. области? Или есть иные мнения? Решение трабла, как я понимаю, одно? Эвакуатор - ОД? |
Ну тут уже не с первого раза.. а вообще не заводится.
|
Boris Borisovich, Может аклиматизация у ласточки,после Финляндии:D
|
Boris Borisovich, сегодня тоже не завёлся, эвакуатор - ОД (( http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=27
|
Цитата:
|
Цитата:
И напишу об этом единственный пост в ФАКе. |
есть мнение, что водичка может с лета в баке плавать....а зимой себя проявляет....
|
IIIypuk,
У меня тоже при проверке у ОД были пропуски в зажигании,но ничего предпринять не сказали. Бензин всегда Лукойл 92й экто. ---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |