![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, в брендовых деталях в цене 40% это стоимость самого бренда.... и к железке отношения не имеет. Поэтому считаю нужно различать по рискам использования. Например - бампер можно поставить и китайский, а вот ГРМ желатильно брендовый, с тормозами и рулевым я бы тоже не баловался..... |
Сколько стоит ТО-2 на Меган 2,0 CVT? И где выгоднее его провести?
Какие вы можете дать советы по экономии? Спасибо. |
Цитата:
|
K1llsw1tch, спасибо Рус. А в Петровском АЦ мне объявили 9500...
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ---------- Тогда вопрос по расходникам - где и какие? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ---------- kondratti, Макс чуть позже тебе напишу по ценам на расходники |
K1llsw1tch, специально подчеркнул, что 2 литра, хм...
|
kondratti, на сайте рено есть гид по сервису где указаны цены на ТО
|
Цитата:
kondratti, можно масло и фильтр масляный у них купить, а воздушный и салонный фильтры с собой привезти. Именно на воздушном и салонном отл. сэкономите. |
Можно ли со своими з/частями приехать на 1-ое ТО? Не пошлют?
|
kosbush, я думаю нет, но сделают приписку что расходники твои... т.е. если что случится хрен гарантии добьешься по данным работам
|
Цитата:
Я вот ТО 60 тока в тяпницу так делал в АЗРе - всё тип топ! |
и какая экономия у вас получилась, если не секрет?
|
kosbush, секрет :)
|
MMikhailovski, а где можно подсмотреть коды оригинальных з/частей для 1-го ТО?
|
kosbush, в личку ответил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- А при прохождении ТО у ОД они остатки отдают на доливку,я не помню что-то??? |
Масло не отдают, да и доливать некогда - след ТО подходит бывает. Я за 1280 масло и за 205 фильтр брал.
|
[/COLOR]
А у нас в масляном супермаркете сейчас акция на Эльф. 1100 рэ. Фильтр 160 рэ. :beee::good:[COLOR="Silver"] Это на розлив 5 литров? ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ---------- Цитата:
|
Это сейчас он так стоит(раньше был 310), в магазине можно и за 150 найти. Или вообще как подарок к маслу.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=автолюбитель;303255]В канистре.[COLOR="Silver"]
Так фирменная канистра 4 литра. |
Так еще никому на ТО остаток масла и не отдавали, хоть там 5 хоть 4 литра.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
автолюбитель, в какой расфасовке выпускает масло производитель можно узнать на его сайте. 5л канистры ELF встречал только с минералкой, когда покупал его для своего 41-го Москвича, но вскоре и такое масло стало продаваться только в 4-х литровых канистрах. |
Прошел сегодня первое ТО. Стоимость составила 5 565 руб. БЕЗ замены свечей и салонного фильтра. По времени прошло час с небольшим.
Заезжал в магазин масел, Эльф был в 4-х и литровых канистрах. Еще подумал, что для замены придется покупать две канистры. ---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ---------- Цитата:
4.9л для двиг. 1.6) |
Цитата:
|
Nemo, я так поняла, что имеется в виду 4 л канистра + 1 л канистра...
|
Chaika, точно так.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ---------- Единственное,что там 5w-40 на розлив нету. Только 5w -30. ---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ---------- Но это тоже подходит и я не парюсь. |
Цитата:
|
У ОД фильтр стоит 310.40 рублей. Литр масла - 339.50. (требуется
4.9л для двиг. 1.6)[/QUOTE] Про фильтр спорить не буду. Масло у нас в Ленте (один из дешёвых супермаркетов) 4 +1 Эльфа будет стоить 1800. Литрами выходит дороже. |
Цитата:
339,50х4,9=1663,55 |
для чего отказываться от свечей и фильтра салонного ???
что за экономия на спичках?? |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |