Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Парктроник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165)

Vld 04.09.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 416643)
Написал владелец китайского камеро-дерьма....

Вот тут я тебя полностью поддержу.
Но беда в том, что в пустоту твоя реплика-то.
Не дойдет до него. Я посмотрел в ответах ему цитаты...
Сам-то не вижу. Он у меня в игнорируемых.
Капец!
У него ничего нет, ничего не знает, задает вопросы и потом всех хает.
Это началось еще в ту пору, когда у него и машины-то профильной не было.
А он уже докой был во всех вопросах.

Chaika 04.09.2013 16:01

Bjorn, к хорошему быстро привыкаешь. Удобно. На первой машине стояли, и на меган поставила. В тесном дворе удобно разворачиваться, например.

Nemo 04.09.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Bjorn (Сообщение 416768)
Может наличие его ослабляет бдительность.

Угу. И разрушает наработанные навыки.
Колеос - мой первый авто с парктроником (причем штатным). Парктроник очень хорош. Но на своем же Мегане-2 без парктроника, на котором, сдавая назад, останавливался сантиметрах в 20 от препятствия, теперь останавливаюсь за метр и выхожу смотреть...

второй 07.09.2013 20:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 416637)
А про парктроники и столбики смешно слышать, особенно от владельцев китайского парко-дерьма :)

Столбы 50 мм в диаметре ни один партроник не берет. Точно так же как не берут (даже самые точные партроники Спарк) магазинные тележки

Пищит и показывает на дисплее 40см.Я ещё ближе потом подъехал,показал все шкалы на дисплее парктроника красным цветом,непрерывным зуммером,что движение назад запрещено.(0см)Снято сегодня.

DmKa 07.09.2013 20:38

второй, а то...... горизонтальная труба на уровне датчиков :)

Я имел ввиду вертикально стоящую трубу (столб одиночный)

ЗЫ Вообще глупый спор : Видеокамера+партроник ЛУЧШЕ чем просто партроник.....

второй 07.09.2013 20:56

Попробую с тележкой из магазина эксперимент провести.Если будет дорога в такой магазин.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Надо было 2 средних датчика ниже расположить.Бордюры не видит.

Alexej Ivanov 07.09.2013 20:59

Есть еще один важный момент в пользу наличия парктроника. В темноте, во время дождя или когда после стоянки заднее стекло запотело, наличие парктроника позволяет не совершить наезд на внезапно появившееся препятствие в виде человека, предмета и т.д. Когда темно и физически ничего не видно если два варианта - выходить и смотреть или использовать помощь технических средств - камера, парктроник или РЛС :)
В любом случае, я противник езды вслепую.

Victor 07.09.2013 21:43

я за парктроник + камеру....

в паре работают отлично - видео с моего колеоса

http://www.youtube.com/watch?v=PrgNb...ature=youtu.be

DmKa 07.09.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 417628)

[/COLOR]Надо было 2 средних датчика ниже расположить.Бордюры не видит.

Штатные партроники наоборот грешат.
Начинают орать на бордюр, потом при приближении к бордюру прекращают.

ЗЫ Нормальные системы типа Спарка имеют систему самодиагностики и настройки чувствительности. Вот там удобно пользоваться системой.

второй 07.09.2013 22:37

Я парктроник поставил просто так.Как в кино-"все побежали и я побежал".Особой нужды не было.Это для меня как игрушка.Захотел-сделал.
А видеорегистратор-вынужденная мера.У нас в городе долбоклюи ездуны развелись,лучше подстраховаться.

Bell 08.09.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417649)
Штатные партроники наоборот грешат.
Начинают орать на бордюр, потом при приближении к бордюру прекращают.

ЗЫ Нормальные системы типа Спарка имеют систему самодиагностики и настройки чувствительности. Вот там удобно пользоваться системой.

Дмитрий, ни кто не говорит здесь, что видеокамера - плохо. Я и сам на свою машину воткну, когда определюсь с мультимедийной головой. Ущербность в этом плане Р-линка - одна из причин, по которой я его не заказывал. Похоже копья тут ломает народ, доказывая друг другу одно и то же. При том иногда полемика скатывается на уровень детского сада, где детишки писюнами меряются :)
Предлагаю резюме, и прекратить собачиться на эту тему:
1) ОПТИМАЛЕН ВАРИАНТ: задняя видеокамера + парктроник, которые успешно дополняют друг друга.
2) НЕ ВСЕ модели парктроников могут корректно обнаруживать и индицировать малые препятствия.
Всем удачи на дорогах=

DmKa 08.09.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Bell (Сообщение 417707)
Дмитрий, ни кто не говорит здесь, что видеокамера - плохо.Похоже копья тут ломает народ, доказывая друг другу одно и то же.

Не....... спор то и возник после высказывание, что "Жена красавица и партроник и монитор не видно, а писк только слышно и писк это лучше всего" :)
С этого и пошло.

Цитата:

Сообщение от Bell (Сообщение 417707)
1) ОПТИМАЛЕН ВАРИАНТ: задняя видеокамера + парктроник, которые успешно дополняют друг друга.

Не. Не соглашусь :)
штатный патроник +4 камеры через вот через это устройство - http://www.aliexpress.com/item/All-a...532305573.html

ЗЫ Головное устройство на Андроиде (i145) в продаже пока отсуствует. Ждемс :(

stik24 13.09.2013 12:17

Мужики, хоть кто-нибудь ставил себе парктроники ПЕРЕДНИЕ? :)

Victor 13.09.2013 12:25

stik24, я ставил http://www.club-renault.ru/forum/ind...dpost&p=966462 в теме есть фотки если порыться...
там я собрал все воедино что делал со своей машинкой

нашел здесь http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=165&page=43

stik24 13.09.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 419008)
stik24, я ставил http://www.club-renault.ru/forum/ind...dpost&p=966462 в теме есть фотки если порыться...
там я собрал все воедино что делал со своей машинкой

нашел здесь http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=165&page=43

Но ставил не сам, я так понял?
Мы просто не можем понять, куда запитать передние датчики, чтобы сигнал импульсный на включение подавался... Твои как выключаются/включаются? Или они постоянно работают?

Вот в этой теме я подробнее писал о наших попытках: http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=3536&page=3
Датчики стоят, а подключить их для корректной работы не можем... =(

Victor 13.09.2013 13:25

stik24, работал постоянно, звук я вывел на отдельную кнопку, световой индикации было достаточно

stik24 13.09.2013 14:13

Victor, у нас похоже разные парктроники по принципу работы. Мой перестает работать через 1 минуту и потом не включается снова, пока не получит импульсный сигнал. Если запитать от прикуривателя, придется перезапускать двигатель, чтобы он включился вновь...
Вот такая вот канитель...

Nemo 14.09.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 419054)
Если запитать от прикуривателя, придется перезапускать двигатель, чтобы он включился вновь...

А зачем двигатель перезапускать? Поставь кнопку на размыкание.

alg 17.09.2013 08:17

У меня на работе коллеге ставили, по-моему использовали сигнал с тормоза. На тормоз нажимаешь - передний парктроник активируется

andrey-67 20.09.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 416403)

Наконец, вчера такой купил. Только корпус экрана серый, датчики черные. Теперь красить надо.
Обошелся в 850 руб.

второй 20.09.2013 19:46

ну,корпус под цвет обивки автомобиля подходит.А датчики у меня чёрные,на чёрной машине выглядят,как родные.

YAS1 27.09.2013 20:45

Может кому пригодится. Сегодня поставил парктроник Ультравокс, рекомендованный ОД (правда покупал и ставил сам). У меня Флюэнс серебристый (цвет В 66), так вот заводские серебристые датчики парктроника идеально подошли по цвету. Просто 1 в 1, красить не пришлось.

Putnick 20.10.2013 22:14

Други, а можно кинуть ссылку на пошаговую установку парктроника? Особенно интересны моменты где и как тянуть провода. А то тему курил, а ничего кроме трепа нету... И кстати, сколько ОД берут за установку?

YAS1 20.10.2013 22:36

У нас установка + сам парктроник Ультравокс R-104 стоит 6200 руб. Других парктроников ОД не ставит. Я его купил в инете за 2190 руб и ставил сам (1,5 часа неспешных работ). В качестве примера брал пост из фотоотчетов (ссылку дам чуть позже). Самое главное: если ставить парктроник в те места, как в фотоотчете, то бампер снимать не нужно вообще, а вот если ставить как на заводе, без съема не обойтись.

Alexej Ivanov 20.10.2013 22:45

Я ставил в места, как ставят на заводе. Тоже бампер не пришлось снимать.
Так что можно попробовать. Главное запастись жесткой проволокой с помощью которой будет проще протянуть провода.

http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...6394579158648/

YAS1 20.10.2013 22:58

http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=68 Вот только фотки куда -то делись, а вроде были. В общем ставил датчики в одну линию над катафотами.
Да, еще пользовал официальную (вроде бы) ноту Рено по установке парктроника Cobra.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Алексей, респект. Я не смог даже подлезть к штатным местам и не стал рисковать. Ну и плюс мой парктроник не проходил по рекомендуемой высоте в данные места. А снимать бампер не было возможности.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Aleхej Ivanov, А гофры с проводки ты снял, или так и было? У меня в багажнике все в гофрах, еле нашел, где к серому проводу подлезть.

Alexej Ivanov 20.10.2013 23:05

[/COLOR]Aleхej Ivanov, А гофры с проводки ты снял, или так и было? У меня в багажнике все в гофрах, еле нашел, где к серому проводу подлезть.[/QUOTE]

Не, гофру не снимал. Только подключился к проводку и все.
Если гофры не хватает, значит на заводе зажали :) (машина турецкой сборки)

YAS1 20.10.2013 23:19

У меня тоже турок, но все в гофрах. Она у меня вообще странная. Такое ощущение, что не для нас делали. Присутствуют не все недостатки, признанные общими. Не то такие огрехи сборки, не то в последний момент к нам послали вместо кого- нибудь еще.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Putnik, провода тянул справа налево под бампером в его верхней части ближе к кромке крышки багажника, а в багажник входил через левую резинку, которая под левым задним фонарем (через нее из багажника выходит жгут проводов). Собственно, как мне показалось, там особо при данном размещении датчиков альтернативы и нет. До сверления бампера думал проложить одним способом, а как просверлил, планы сразу и изменились.

Aler-Neznakomec 21.10.2013 21:43

Я не стал устанавливать по срекомендуемой схеме расположения датчиков, установил все на одной линии. Работает все прекрасно. Поставил экран под потолком, у заднего стекла.

Putnick 22.10.2013 15:09

Позвонил к ОД, спросил о цене вопроса на парктроник. 10300 рублей. При цене за девайс максимум в 2500- меня мягко говоря шокировало.

второй 22.10.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Putnick (Сообщение 427033)
Позвонил к ОД, спросил о цене вопроса на парктроник. 10300 рублей. При цене за девайс максимум в 2500- меня мягко говоря шокировало.

Ставь сам.Или в левую контору заедь.

YAS1 22.10.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Putnick (Сообщение 427033)

Ооо, да у меня ОД- бессеребреник, оказывается. Конечно, ставь сам, ну если вообще не можешь, то в специализированную контору можно. Кстати, прости за невежество, город клетчатых штанов- это где?

Putnick 22.10.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 427085)
Ооо, да у меня ОД- бессеребреник, оказывается. Конечно, ставь сам, ну если вообще не можешь, то в специализированную контору можно. Кстати, прости за невежество, город клетчатых штанов- это где?

Это Люберцы. Ответить почему?
Кстати. ультравокс 104 как я понял встает на флю? Не будет мешать шторка ему? А то я всегда с опущенной шторой езжу.

YAS1 22.10.2013 22:31

Ответь, интересно.
У меня шторки нет, поэтому сказать о ней не могу на 100%. ОД у нас ставит на все машины только эту модель парктроника, независимо от комплектации, поэтому, наверное, должна подходить. Кстати, на Флю шторка вроде как поднимается, а не опускается. Или я не прав? Да, в соседних областях будет гораздо дешевле стоить установка у ОД. Например, до нашего Обнинска тебе 120 км.(это на случай, если установка у ОД тебе принципиальна). Ну и на всякий случай телефон моего ОД 8(4842)555544, там установщик по телефону вроде внятно говорит об этом парктронике. Ну я, по крайней мере, его понял.

второй 23.10.2013 07:45

Не люблю я точные науки.
Точно сам не знаю,почему.
Сшей мне,мама, клетчатые брюки,
а я в них по улицам пойду...:crazy:
YAS1 а тебе сколько лет?Что не знаешь таких песен?Их вся страна знает.

YAS1 23.10.2013 12:12

Я уже узнал про клетчатые штаны. Да и по возрасту вроде подхожу, но как то это прошло мимо меня в то время, ну или из памяти совсем стерлось :unknw:

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Ради интереса спросил у десятка человек примерно моего возраста. Никто не вспомнил.

второй 01.11.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 416637)
... Точно так же как не берут (даже самые точные партроники Спарк) магазинные тележки

Сегодня жене сказал поставить пустую тележку позади машины.Поехал назад,парктроник на тележку запищал при расстоянии меньше метра.Так что на тележку из магазина парктроник сработает.Это при том,что датчики в грязи,машину больше месяца не мыл.Из чёрной она в серую превратилась:lol:

Putnick 01.11.2013 20:40

Заказал сегодня разракламированный вами тут ULTRAVOX R-104. В воскресенье заберу. С ними неважно, мало где есть, а установщики про такие не слыхали вовсе. Мне странно, может шняга это а не радар? Кстати, нарыл тут у себя под боком контору со смешными ценами на установку автоэлектрики. что характерно с сертификатами все. Парктроник установить- всего 1500 рублей... Мну плачет. Поеду!

YAS1 01.11.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Putnick (Сообщение 429486)
Заказал сегодня разракламированный вами тут ULTRAVOX R-104. В воскресенье заберу. С ними неважно, мало где есть, а установщики про такие не слыхали вовсе. Мне странно, может шняга это а не радар? Кстати, нарыл тут у себя под боком контору со смешными ценами на установку автоэлектрики. что характерно с сертификатами все. Парктроник установить- всего 1500 рублей... Мну плачет. Поеду!

Вы учтите, эти все сертификаты дело добровольное, в случае ошибки при установке они не помогут никак. Наличие сертификата- это так, завлекалочка. По мне, так лучше отзывы клиентов изучить.
Я его не рекламировал, а сказал, что их ставит мой ОД и они (по словам ОД) рекомендованы Рено, вот я себе и поставил. Пока доволен. Головой теперь кручу меньше.

Putnick 02.11.2013 22:38

Модеров тут дельных не хватает? Или я сам слепой? Тему можно систематизировать? Хочется увидеть на первой странице отчет по установке девайса, а не пустой треп. Два часа читаю, а до конца не ясно. Узнал что слева за обшивкой есть место для входа в бампер, болт для массы, место установки блока, питание брать из гофры от провода серого цвета. И это все на разных страницах написано. Или этот мазохизм по поиску тут приветствуется? Чего не нашел- для установки в штатные места датчиков бампер надо снимать? Подскажите уж...

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.