![]() |
Цитата:
Но беда в том, что в пустоту твоя реплика-то. Не дойдет до него. Я посмотрел в ответах ему цитаты... Сам-то не вижу. Он у меня в игнорируемых. Капец! У него ничего нет, ничего не знает, задает вопросы и потом всех хает. Это началось еще в ту пору, когда у него и машины-то профильной не было. А он уже докой был во всех вопросах. |
Bjorn, к хорошему быстро привыкаешь. Удобно. На первой машине стояли, и на меган поставила. В тесном дворе удобно разворачиваться, например.
|
Цитата:
Колеос - мой первый авто с парктроником (причем штатным). Парктроник очень хорош. Но на своем же Мегане-2 без парктроника, на котором, сдавая назад, останавливался сантиметрах в 20 от препятствия, теперь останавливаюсь за метр и выхожу смотреть... |
Вложений: 1
Цитата:
|
второй, а то...... горизонтальная труба на уровне датчиков :)
Я имел ввиду вертикально стоящую трубу (столб одиночный) ЗЫ Вообще глупый спор : Видеокамера+партроник ЛУЧШЕ чем просто партроник..... |
Попробую с тележкой из магазина эксперимент провести.Если будет дорога в такой магазин.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- Надо было 2 средних датчика ниже расположить.Бордюры не видит. |
Есть еще один важный момент в пользу наличия парктроника. В темноте, во время дождя или когда после стоянки заднее стекло запотело, наличие парктроника позволяет не совершить наезд на внезапно появившееся препятствие в виде человека, предмета и т.д. Когда темно и физически ничего не видно если два варианта - выходить и смотреть или использовать помощь технических средств - камера, парктроник или РЛС :)
В любом случае, я противник езды вслепую. |
я за парктроник + камеру....
в паре работают отлично - видео с моего колеоса http://www.youtube.com/watch?v=PrgNb...ature=youtu.be |
Цитата:
Начинают орать на бордюр, потом при приближении к бордюру прекращают. ЗЫ Нормальные системы типа Спарка имеют систему самодиагностики и настройки чувствительности. Вот там удобно пользоваться системой. |
Я парктроник поставил просто так.Как в кино-"все побежали и я побежал".Особой нужды не было.Это для меня как игрушка.Захотел-сделал.
А видеорегистратор-вынужденная мера.У нас в городе долбоклюи ездуны развелись,лучше подстраховаться. |
Цитата:
Предлагаю резюме, и прекратить собачиться на эту тему: 1) ОПТИМАЛЕН ВАРИАНТ: задняя видеокамера + парктроник, которые успешно дополняют друг друга. 2) НЕ ВСЕ модели парктроников могут корректно обнаруживать и индицировать малые препятствия. Всем удачи на дорогах= |
Цитата:
С этого и пошло. Цитата:
штатный патроник +4 камеры через вот через это устройство - http://www.aliexpress.com/item/All-a...532305573.html ЗЫ Головное устройство на Андроиде (i145) в продаже пока отсуствует. Ждемс :( |
Мужики, хоть кто-нибудь ставил себе парктроники ПЕРЕДНИЕ? :)
|
stik24, я ставил http://www.club-renault.ru/forum/ind...dpost&p=966462 в теме есть фотки если порыться...
там я собрал все воедино что делал со своей машинкой нашел здесь http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=165&page=43 |
Цитата:
Мы просто не можем понять, куда запитать передние датчики, чтобы сигнал импульсный на включение подавался... Твои как выключаются/включаются? Или они постоянно работают? Вот в этой теме я подробнее писал о наших попытках: http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=3536&page=3 Датчики стоят, а подключить их для корректной работы не можем... =( |
stik24, работал постоянно, звук я вывел на отдельную кнопку, световой индикации было достаточно
|
Victor, у нас похоже разные парктроники по принципу работы. Мой перестает работать через 1 минуту и потом не включается снова, пока не получит импульсный сигнал. Если запитать от прикуривателя, придется перезапускать двигатель, чтобы он включился вновь...
Вот такая вот канитель... |
Цитата:
|
У меня на работе коллеге ставили, по-моему использовали сигнал с тормоза. На тормоз нажимаешь - передний парктроник активируется
|
Цитата:
Обошелся в 850 руб. |
ну,корпус под цвет обивки автомобиля подходит.А датчики у меня чёрные,на чёрной машине выглядят,как родные.
|
Может кому пригодится. Сегодня поставил парктроник Ультравокс, рекомендованный ОД (правда покупал и ставил сам). У меня Флюэнс серебристый (цвет В 66), так вот заводские серебристые датчики парктроника идеально подошли по цвету. Просто 1 в 1, красить не пришлось.
|
Други, а можно кинуть ссылку на пошаговую установку парктроника? Особенно интересны моменты где и как тянуть провода. А то тему курил, а ничего кроме трепа нету... И кстати, сколько ОД берут за установку?
|
У нас установка + сам парктроник Ультравокс R-104 стоит 6200 руб. Других парктроников ОД не ставит. Я его купил в инете за 2190 руб и ставил сам (1,5 часа неспешных работ). В качестве примера брал пост из фотоотчетов (ссылку дам чуть позже). Самое главное: если ставить парктроник в те места, как в фотоотчете, то бампер снимать не нужно вообще, а вот если ставить как на заводе, без съема не обойтись.
|
Я ставил в места, как ставят на заводе. Тоже бампер не пришлось снимать.
Так что можно попробовать. Главное запастись жесткой проволокой с помощью которой будет проще протянуть провода. http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...6394579158648/ |
http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=68 Вот только фотки куда -то делись, а вроде были. В общем ставил датчики в одну линию над катафотами.
Да, еще пользовал официальную (вроде бы) ноту Рено по установке парктроника Cobra. ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- Алексей, респект. Я не смог даже подлезть к штатным местам и не стал рисковать. Ну и плюс мой парктроник не проходил по рекомендуемой высоте в данные места. А снимать бампер не было возможности. ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- Aleхej Ivanov, А гофры с проводки ты снял, или так и было? У меня в багажнике все в гофрах, еле нашел, где к серому проводу подлезть. |
[/COLOR]Aleхej Ivanov, А гофры с проводки ты снял, или так и было? У меня в багажнике все в гофрах, еле нашел, где к серому проводу подлезть.[/QUOTE]
Не, гофру не снимал. Только подключился к проводку и все. Если гофры не хватает, значит на заводе зажали :) (машина турецкой сборки) |
У меня тоже турок, но все в гофрах. Она у меня вообще странная. Такое ощущение, что не для нас делали. Присутствуют не все недостатки, признанные общими. Не то такие огрехи сборки, не то в последний момент к нам послали вместо кого- нибудь еще.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ---------- Putnik, провода тянул справа налево под бампером в его верхней части ближе к кромке крышки багажника, а в багажник входил через левую резинку, которая под левым задним фонарем (через нее из багажника выходит жгут проводов). Собственно, как мне показалось, там особо при данном размещении датчиков альтернативы и нет. До сверления бампера думал проложить одним способом, а как просверлил, планы сразу и изменились. |
Я не стал устанавливать по срекомендуемой схеме расположения датчиков, установил все на одной линии. Работает все прекрасно. Поставил экран под потолком, у заднего стекла.
|
Позвонил к ОД, спросил о цене вопроса на парктроник. 10300 рублей. При цене за девайс максимум в 2500- меня мягко говоря шокировало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати. ультравокс 104 как я понял встает на флю? Не будет мешать шторка ему? А то я всегда с опущенной шторой езжу. |
Ответь, интересно.
У меня шторки нет, поэтому сказать о ней не могу на 100%. ОД у нас ставит на все машины только эту модель парктроника, независимо от комплектации, поэтому, наверное, должна подходить. Кстати, на Флю шторка вроде как поднимается, а не опускается. Или я не прав? Да, в соседних областях будет гораздо дешевле стоить установка у ОД. Например, до нашего Обнинска тебе 120 км.(это на случай, если установка у ОД тебе принципиальна). Ну и на всякий случай телефон моего ОД 8(4842)555544, там установщик по телефону вроде внятно говорит об этом парктронике. Ну я, по крайней мере, его понял. |
Не люблю я точные науки.
Точно сам не знаю,почему. Сшей мне,мама, клетчатые брюки, а я в них по улицам пойду...:crazy: YAS1 а тебе сколько лет?Что не знаешь таких песен?Их вся страна знает. |
Я уже узнал про клетчатые штаны. Да и по возрасту вроде подхожу, но как то это прошло мимо меня в то время, ну или из памяти совсем стерлось :unknw:
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ---------- Ради интереса спросил у десятка человек примерно моего возраста. Никто не вспомнил. |
Цитата:
|
Заказал сегодня разракламированный вами тут ULTRAVOX R-104. В воскресенье заберу. С ними неважно, мало где есть, а установщики про такие не слыхали вовсе. Мне странно, может шняга это а не радар? Кстати, нарыл тут у себя под боком контору со смешными ценами на установку автоэлектрики. что характерно с сертификатами все. Парктроник установить- всего 1500 рублей... Мну плачет. Поеду!
|
Цитата:
Я его не рекламировал, а сказал, что их ставит мой ОД и они (по словам ОД) рекомендованы Рено, вот я себе и поставил. Пока доволен. Головой теперь кручу меньше. |
Модеров тут дельных не хватает? Или я сам слепой? Тему можно систематизировать? Хочется увидеть на первой странице отчет по установке девайса, а не пустой треп. Два часа читаю, а до конца не ясно. Узнал что слева за обшивкой есть место для входа в бампер, болт для массы, место установки блока, питание брать из гофры от провода серого цвета. И это все на разных страницах написано. Или этот мазохизм по поиску тут приветствуется? Чего не нашел- для установки в штатные места датчиков бампер надо снимать? Подскажите уж...
|
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3. |