![]() |
Victor, Согласен,тем более что себе бустер не ставил,поэтому даже и пытаться спорить не буду.
Хотелось-бы побольше коментов про чипанутые флюенсы,к примеру на сколько ощущения отличаются от установки бустера,по сравнению с тем когда чипанули.Всем первопроходцам хочется пожелать удачи и только большего удовольствия от вождения. |
Всем привет!
Меня зовут Александр, я являюсь представителем НП АДАКТ в Московском регионе. Если у кого есть ко мне вопросы, буду рад ответить. |
int2146655, в Ижевске когда будет возможность прошить? :) Ну или на крайняк в Перми.
|
Цитата:
|
int2146655, Саш, вэлком :)
на днях в гости заеду :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- Цитата:
Хорошо, буду ждать. |
int2146655, Здравствуйте!1.Скажите,сколько лошадей(можно примерно)по вашему мнению прибавляет прошивка?2.Какова цена.3.На сколько вероятно,уменьшение расхода в последующих версиях прошивки.4.Вы подтвердите,не большое увеличение расхода топлива(примерно 0.5 л)с вашей прошивкой.5.Не может-ли случится такое что со временем калибровки перестроит сам ЭБУ под стандарт.
|
int2146655, Как я понял,Kess с моим Хитачи не дружит,скажите,могу я рассчитывать на чип моего блока вообще,и есть ли в ваших планах работа в этом направлении? Какой флешер для этого требуется?
|
Цитата:
Цитата:
Просто живя в нашей стране как то уже привык к такому разводу :) Александр, вопрос такой, а реально снять за счет колдований над мозгами наших авто больше поней? Я понимаю что расход увеличится, но допускаю при злом тюнинге увеличение до 20 л/100 км, точнее не против такого результата, лишь бы динамика более чем эти 5-8% была? |
Цитата:
|
int2146655,Добро пожаловать к нам! А я к Вам в субботу в 10:00.(уже записался)
|
Цитата:
Просто вопрос возник исходя из обычной заводской модели КЛИО СПОРТ с нетурбированным двигателем 2.0 (атмосферным) у которого РЕНО сняла 200 поней, вот и вопрос - как если это не турбо а выхлоп соответствует всем последним требования эко стандартов.... |
Очень просто - конструкция двигателя, программа и т.п. Т.е это не просто чип-тюнинг :) Комплексное решение.
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ---------- Цитата:
Вить, не жми на педаль так сильно.. Сломается :) Уж доведем все до ума, оттестируем - тогда оторвешься. |
Цитата:
П.с. Серёг ты на меня не обижайся сильно, я в этом не очень наверное разбираюсь (чип тюне) :))) |
вООбщем чипанулся сегодня у александра. Вроде машинка поехала, в динамике плюс явный, по расходу посмотрим, тупизна ушла... в принципе оснавная цель и была убрать тупизну.
короче рекомендую... не пожалеете |
Цитата:
|
сегодня потестил утром. пробег 120 км расход с 12.5 вырос до 12.6 ) при условии что динамика увеличилась необходимость жать гашетку в пол отпала так что при нормальном стиле вождения расход упадет.
пы сы одно но жаль тормоза не чипуются) нехватает их) |
Цитата:
зы: а у меня пока 12.6 расход. |
Цитата:
2. Стоимость 7000р. 3. Для моторов 1.6, в последующих версиях прошивок, ожидать уменьшения расхода не стоит. 4. Расход может увеличится на 5-7 % в зависимости от типа двигателя и стиля езды, но как правило, расход топлива чаще остается на том же уровне. Проще говоря, для динамичного разгона на педаль газа можно давить слабее, чем на заводской программе, тем самым уменьшить нагрузку на двигатель и расход топлива. 5. Прошивка в процессе езды не меняется. Калибровки это часть прошивки, они не могут сами себя изменить. Прошивка записывается в ЭБУ при помощи спец. оборудования и остается не измененной до тех пор, пока не будет записана другая прошивка. Данные адаптации(обучение блока) хранится в другой части памяти ЭБУ и также не влияют на саму прошивку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
int2146655, если наш Valeo V40 - аналог S3000 (кстати они и по разъёмам идентичны), как Вы думаете, можно ли заменить один на другой (Valeo на Sagem)? Технически это возможно?
|
Даже не знаю, скорее всего нет. В первую очередь надо проверить распиновку блоков, она может отличатся.
Потом не забывайте, что каждый ЭБУ привязан к конкретной машине, даже если распиновка одинакова, думаю не удастся привязать Sagem вместо Valeo |
Из-за блока БСИ? Но, скажем, тот же ОД, когда меняет ЭБУ на машине, как-то привязывает новый ЭБУ к старому БСИ.
З.Ы. это я Вам звонил вчера, спрашивал про выездной сэйшн на Югах:declare: Ждём-с Вас с нетерпением в наших краях:yahoo: ---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ---------- Я заинтересован заменой на S3000 потому, что, во-первых он (S3000) шьётся вроде запросто (той же Галетой, если не ошибаюсь), во-вторых, у меня есть лишний S3000:) |
поносился по пустой москве с утра
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
|
skr, ускорения-торможения по улицам микрорайона, а не трассам
сейчас 15 висит, спустилось сразу как спокойно ездить начал |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно, не получится и не получится. Будм шить V40:) |
Видимо сам ЭБУ на м2 не имеет необходимых CAN-соединений или что-то не поддерживает.
|
А сколько чипануть то стоит?
|
|
привет! а в спб чего никто не шьется?
|
ездил сегодня весь вечер, не гонял особо как обочно короче. Расход упал до 12,4. Конечно хоть и каша на дороге и эта чудо антипробуксовка мешает) но на обгонах заметно лучше стало, плюс тупизна и провал коробки особенно при кик дауне ушла...
int2146655, спасибо!!! чек погас после где-то 50 км пробега. |
Много однако.
|
ara-arab, а что за чек был?
andr62, все в этом мире относительно :) |
Цитата:
Средняя скорость при таком расходе какая?Важный показатель ,чтоб понять расход. |
andr62, я бы по другому вопрос поставил - какие обороты на тахометре...
попробуй свою подержать с полчаса в красной зоне - 20 литров если не больше в трубу улетит и не надо убеждать в обратном ... после дрифтинга многие отметили снижение количества топлива в баке - оно таяло "на глазах" |
Меня при постоянной работе двигателя в зоне 4 тысяч больше четверти бака скушал флюх. Конечно были перерывы ибо долго так машину эксплуатировать не стоит, но суммарное время получилось где то часа полтора..... Так что 15 литров при красной зоне - фигня...
Вон у Эрика Давидыча со смотры после тюнинга (не тока чип) - машина кушает около 60 литров.... Хватет бака вообще на немного :) |
Действительно расходы пугающие на фотках. Разгоняюсь с педалью в пол 11,3 по питеру чистый город.
ВОпрос про чиповку в Питере кстати тоже интересен. есть уже кто то с програматором? |
Denverus, у меня автомат... 2-3 литра сверху накидываются
|
Бгг.. А у меня на двух литрах с вариком расход 12.5 :) Но двиг не кручу до красной зоны - и так хватает :)
Вообще есть ощущение, что литр прибавился после чипа.. |
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |