Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угоны Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327)

Zero26 16.01.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 355357)
Движок не знаю, а салон прогреть в хорошем минусе стоя на месте и 20 минут не хватает (по началу эксперементировал) на ходу 2км и пошло тепло

В наших условиях мы не салон греем - а именно движок - чтоб с утра -35-40 гарантированно запустить двигатель и уехать куда надо по делам.

Zero26 16.01.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 355383)
автозапуски же делают что бы сесть в теплый салон,

у нас - чтоб тупо уехать - а салон уж в дороге прогреется.

Zero26 16.01.2013 08:13

Ну и вообще - когда приходишь на стоянку в -35 и садишься в салон - то все равно в нем теплее по сравнению с тем - если бы она просто простояла без прогрева всю ночь.

Андрей НМ 16.01.2013 10:48

Zero26, я утром иду к машине, метров за 100 завожу сигналкой. Климат обычно вечером оставляю на пару делений вентилятора, подогрев сидения не выключаю. Пока подойду, она уже масло разогнала. А температуру на ходу набирает быстро. От Водопьянова до Октябрьского моста 2,5 километра, двигун уже в рабочем диапазоне, включаю софт. При -25 езжу вообще в свитерке или пиджаке, пуховик вешаю сзади на плечики.

ss_2003 16.01.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 355530)
При -25 езжу вообще в свитерке или пиджаке, пуховик вешаю сзади на плечики

ва переодеваетесь где, в машине? Или на улице? но ведь на улице холодно. простыть можно. может проще темпиратуру пониже поставить, что бы в куртке не потеть?

Denverus 16.01.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 355539)
ва переодеваетесь где, в машине? Или на улице? но ведь на улице холодно. простыть можно. может проще темпиратуру пониже поставить, что бы в куртке не потеть?

да хоть 18 градусов ставь - в верхней одежде в машине после прогрева жарко. Не говоря о том что в дубленке к примеру, вообще неудобно, даже в тонкой. Иногда раздеваюсь на светофоре (если с утра ну совсем совсем дубак в машине был)

AndrEk 16.01.2013 11:27

Цитата:

Климат обычно вечером оставляю на пару делений вентилятора, подогрев сидения не выключаю.

Какой смысл оставлять включеным обогрев сидений? Он всё равно работает если сработал датчик присутствия. Или оставляете баласт на сидушке?

ss_2003 16.01.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 355338)
не трави душу )))

А вообще согласен - жалко машину мучать на ХХ, наш движок еле греется на них

офф, рено самый быстотеплый

ss_2003 16.01.2013 11:30

на прошлой недели у коллеги угнали 99-ю без двигателя :shok:
проверили, не эвакуировали, УД возбудили.

Denverus 16.01.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 355561)
на прошлой недели у коллеги угнали 99-ю без двигателя :shok:
проверили, не эвакуировали, УД возбудили.

Было дело в конце 90х вывозили мои знакомые машины стоящие "на приколе" во дворах по 2-3года. Ну те по которым 100% видно что они не ездят вооооообще (частично со спущеными колесами, разобранными приборками, без стекол). Обычно это были 8-9-99 модели. Ну вот вывозили двора через 3оставляли под кустиком и месяц выжидали появится ли заявление в милиции и в 90% появлялось на следующий день ) Возвращали.

Ну а если дела нет, то болгарки шли в ход.

Андрей НМ 16.01.2013 14:05

ss_2003, Denverus, питерские! Мерзнете? Если серьезно, сиденье прогревается быстро, куртку на улице снимаю, а оставляю включеным, чтобы потом рукой по боковинам сиденья не шарить.

Djak 16.01.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 355427)
Дружбан знакомый рассказывал :Давнооо это было Ещё на Карбюраторной Трёшке БМВ Соорудил умелец Приблуду-Дверь открыл Надо сразу отключить какой-то скрытый тумблерок иначе если сядешь на водительское кресло Из спинки и сидушки Выходят Острые иглы и бьёт током через них как от Электро шоккера, а уж потом только Врубается ОРАЛКА...Сижу поздно ночью на кухне книгу читаю ,чаю пью....Вдруг ..моя Заголосила...Выбегаю...Картина маслом:валяется Паренёк около машины и Мычит...Короче он сел в авто, Получил Уколы в спину и Жо...у одновременно с разрядом тока.Он от ужаса видимо из машины ломиться...Погнул рулевое колесо... вырвал механизм закрытия двери....Сломал себе ОБЕ ноги....(потом говорят заикаться стал) Дружбан когда подбежал систему свою быстренько ликвидировал а опосля Милицию вызвал....Всю эту историю я услышал из первых уст!!!От Автора!!!Было это в лихие 90-е!!!

Напомнило как в лихие 90-е дедок один задолбавшись охранять свой огород от шпаны, которая постоянно разворовывает его, взял и заминировал огород))) Два пацана подорвались и уже на том свете. Дедок уже наверное сгнил в тюряге.
По поводу средств противоугона, то мне кажется лучше всего обычный механический блокиратор рулевого вала типа этого: http://autoblokirator.ru/collection/...ok-lyuks-019ek
С ним думаю надо будет хорошенько повозиться, прежде чем снимут, а это драгоценное время. Так что если и вскроют грабером, то наткнутся на это, и скорее всего плюнут и бросят авто.

Djak 16.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 355539)

Я езжу без куртки не столько сколько из-за жаркости, сколько из-за удобства вождения. Без куртки как то комфортнее и удобнее за рулем. Разве что на короткие расстояния в куртке езжу.

Митюха 16.01.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 355683)
С ним думаю надо будет хорошенько повозиться, прежде чем снимут, а это драгоценное время. Так что если и вскроют грабером, то наткнутся на это, и скорее всего плюнут и бросят авто.

Гарант А именно так называется большинство Блокираторов рулевого вала Вскрывается за 45секунд (при помощи предмета женского туалета) Я же ЛИЧНО когда Прое...Вообщем Потерял ключи от Гаранта и от Блокировки КПП Гарант Вскрыл за минут 7-8 .,а блокиратор КПП Минут за 10(профи на него тратят около Минуты (60 сек.)Так что Если МЕНЯ не профессионала это не остановило ...Вообщем наивно предполагать панацею от угона...

Митюха 16.01.2013 21:46

И ЕЩЁ !!! Вы в Шапку ТЕМЫ подивитесь УГОНЩИКИ С ПРОГРЕВОМ САЛОНА!!! Чё тема называеться *как угнать с Комфортом*!!!:lol:

Denverus 16.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 355921)
И ЕЩЁ !!! Вы в Шапку ТЕМЫ подивитесь УГОНЩИКИ С ПРОГРЕВОМ САЛОНА!!! Чё тема называеться *как угнать с Комфортом*!!!:lol:

Скорее "как помочь угонщику" ))

автоVLADелец 16.01.2013 23:07

Митюха, интересно, а какого поколения Гарант ты вскрывал, с каким ключом?

Митюха 16.01.2013 23:17

автоVLADелец, Я не лезу В дупло Куда Вставляеться Ключ Мне тип ключа(лазарный,Цилиндрический)по Фигу...Если ВАМ так это интересно читайте в АвтоРевю тест блокираторов (как за сколько и чем Вскрывали)Просто поймите меня правильно, Я не Угонщик,:acute: Я в Своё время ТОРГОВАЛ мех\средствами Противоугона и кое что про них знаю.....:dirol:

Славутич 16.01.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 355948)
Я в Своё время ТОРГОВАЛ мех\средствами Противоугона и кое что про них знаю.....

Митюха, Дим - вполне корректный и вежливый ответ :drinks:

Митюха 16.01.2013 23:27

Славутич, Ярослав тут случай вспомнил Один* Кадр*на ночь в своём ВАЗ 2107 Гранату на Растяжке внутри салона ставил на видном Месте (Муляж) Но кто про это знал то Ссыкотно не зная то...

автоVLADелец 16.01.2013 23:28

Митюха, ну вы меня прям расстроили, я только к новому году Гарант поставил.

Митюха 16.01.2013 23:30

автоVLADелец, Не Ссцы Всё будет ХОРОШО!!!Я Обещяю!!!

Славутич 16.01.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 355957)
Один* Кадр*на ночь в своём ВАЗ 2107 Гранату на Растяжке внутри салона ставил на видном Месте (Муляж)

Поржал...!!!:lol::good: Такую машину - точно не угонят! Но, больше впечатляет изобретательность и неустрашимость "Кадра":bomb: Ведь кто нибудь... мог позвонить куда нибудь... сообщить (приврав)... что нибудь... И тодЫ полисмэны... могли взять за "причендалы"... кого нибудь... ("Кадра"):hunter:

Zero26 17.01.2013 05:15

Цитата:

Zero26, я утром иду к машине, метров за 100 завожу сигналкой. Климат обычно вечером оставляю на пару делений вентилятора, подогрев сидения не выключаю. Пока подойду, она уже масло разогнала. А температуру на ходу набирает быстро. От Водопьянова до Октябрьского моста 2,5 километра, двигун уже в рабочем диапазоне, включаю софт. При -25 езжу вообще в свитерке или пиджаке, пуховик вешаю сзади на плечики.

Андрей НМ, да я тоже в машине не мерзну - просто хотел людям объяснить что в наших краях сигналку ставят не для комфорта - а по необходимости - чтоб на машине можно было ездить. Поэтому - да - приходится мириться с ослаблением защищенности машины при установке сигнализации с автозапуском.

Андрей НМ 17.01.2013 07:15

Zero26, да, Виталя, они там жизни не видели и в обнимку с медведями по улицам не ходили :). А вообще Сигналка может быть и дополнительной защитой к иммобилайзеру. Когда на сигналку машину поставишь и еще кнопку закрытия на ключе нажмешь, то при снятии с сигналки машина с охраны снимется, но двери не откроются.

Zero26 17.01.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 356008)
Zero26, да, Виталя, они там жизни не видели и в обнимку с медведями по улицам не ходили :). А вообще Сигналка может быть и дополнительной защитой к иммобилайзеру. Когда на сигналку машину поставишь и еще кнопку закрытия на ключе нажмешь, то при снятии с сигналки машина с охраны снимется, но двери не откроются.

Я в общем так и делаю! :)

Zero26 17.01.2013 07:41

Даже не так - у меня просто ключ-брелок работает в слэйв режиме. То есть если я машину закрываю с него, то машина закрывается и заодно ставится на сигнализацию. Потом если ее с нять с сигнализации брелком от сигнализации - то она не открывается. Надо открыть с ключа. А если открыть ключом - то сразу снимается с сигнализации и открывается. Как то так.

motor-serg 17.01.2013 12:19

Задумался о механической блокировке руля после случая на праздники
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Сижу я значит в одном суши ресторане на Большевиков, жду заказ на вынос. Мужик пришел позже меня и четко сел за мной, места на двоих. Когда я отдал карту для оплаты урод просек , что документы в карамане куртки,которая висит на спинке стула, у меня за спиной. Буквально через минут он начал собираться и направился к выходу. Задним чутьем я почувствовал что то неладное- Проверил -Документы пропали! Диким голосом Стоять мужик !!! и вприпрыжку за ним ,благо он не высокий и полный, лицо с гор. На улице оставалось метров 5, крича Убью С"ка ! Почти нагнал,на ходу он выкинул документы и прыгнул в поджидающую тонированую десятку.
ну а в документах соответственно и карта от машины была, заводи и уезжай, вот такой урок

Nemo 17.01.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 356138)
Задумался о механической блокировке руля после случая на праздники

Ты бы лучше задумался о том, где и как документы носить... Гораздо полезней и эффективней!

RET 17.01.2013 12:44

Во-во! Чип-карту-то вообще можно носить во внутреннем кармане, благо доставать ее не нужно.

sba 17.01.2013 12:52

Главное завести в себе привычку, постоянно следить за своими карманами и сумками, даже если вокруг никого нет. Я когда в метро еду, руки держу так, что я ощущаю все содержимое карманов куртки - попробуй залезь.. А чип карту в передний карман джинсов. Или нагрудный карман рубашки. Но никогда не в сумке/барсетке. Ключ должен быть всегда с тобой и ты должен постоянно ощущать его присутствие.. так, что бы если вдруг даже дома его оставил, должен быть дискомфорт.. Как-то так..

MeanTraitor 17.01.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 356155)
Ключ должен быть всегда с тобой и ты должен постоянно ощущать его присутствие.. так, что бы если вдруг даже дома его оставил, должен быть дискомфорт.. Как-то так..

Я задарил себе цепу мощную. Одним концом к кольцу с ключами, другим к шлевке брюк.
Все замки не захлопывающиеся. Выходя из дома без брюк я ощущаю легкий дискомфорт. :) Зато ключи не терял уже несколько лет :) А раньше регулярно.

Насчет сумок-барсеток. Мне брат из Италии привез плоскую барсетку из мягкой кожи. причем ремень широкий и плоский. Она даже под свитер надевается. В ней всё автомобильное и носится под одеждой. А если заносит нелегкая в метро, руку в карман и уже через карман сжимаю крепко эту сумочку которая под курткой. А что поделать, времена то какие. А карманники под крышей ментов в нашем метро пасутся постоянно. Я один раз помешал карманнику, так меня прямо там чуть не убили.

Duck 17.01.2013 15:06

Помню была отличная статья в "За рулем", про электромеханические штыревые замки. Правда было очень давно, не смог найти ее, но навскидку что-то типа того: ohranki.ru/alarm-systems/zamok-dveri/
Кстати ни у кого из знакомых пока не встречал такого.
Что думаете?
з.ы. если это уже обсуждалось, прошу прощения целиком всю тему не осилил :( .

Славутич 17.01.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 356227)
если это уже обсуждалось, прошу прощения целиком всю тему не осилил :( .

Обсуждалось здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=294

Duck 17.01.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 356239)
Обсуждалось здесь

Спасибо, еще не освоился.

Хм...
Прочитал всю тему, пром штыревые замки для дверей, о которых я говорил ничего не нашел.

Xumuk 28.03.2013 21:11

Мне кажется Флю можно оставлять открытым ! т.к он некому не нужен

Славчан 28.03.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Xumuk (Сообщение 381509)
он некому не нужен

НИкому не нужен, хотел сказать..

RET 28.03.2013 21:21

Xumuk, оставляй!
Или для словца сказано? Слабо?

my15 28.03.2013 22:16

То что этот пипелац никому не нужен это точно. Не та динамика для пришельцев с юга. А вот насчет чип карты могу добавить что это очередная брешь в вашей системе безопасности. Вскрывается очень легко. За вами на некотором расстоянии топает товарищ у которого маленькая коробочка с широкополосным передатчиком которая ретранслирует определенный спектр обнаруженного радио контента вокруг вас. А у другого сотоварища есть маленький приемник который этот спектр принимает и подходит он к вашему пипелацу и приспоконо его открывает и кнопочку СТАРТ нажимает. И вауля ... Тут главное чтобы апосля такого казуса этот пипелац не заглох на перегоне иначе потом сызнова уже до хозяина далековато будет радиоспектр принимать... вот как то так. Я лично твердо и уверенно голосую только за механику и ломоподобную обвязку. Авось париться влом будет этим нано товарищам...

RET 28.03.2013 22:25

my15, ну так любая сигналка вскрывается. У вас есть сигналка? Брешь!

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.