Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Vibro 27.04.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 387034)
Примерно среднем на каких т. км он помрет !?

Как-то все печально в теме.
На М-2 25-30 тык и замена,на фазе 2 сообщали о новом неломучем фазике, но тоже были случаи.
Я в начале темы писал, как неосознанно смоделировал "конченный" фазик и потом привел в порядок.
Вот только На флю и М3 фазики пока не вылетали.
Говорил с мотористами диллера машины с 2009 набегали уже много больше 100тык - ушла тема.
И главное - если даже возникнут в движке звуки фазика при старте - это пока не признаки его гибели, а признаки изменения качества масла(С).
Срочно замена масла с обязательной промывкой - все пройдет как насморк.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от vovan (Сообщение 387122)
короче дерьмо если лезут в двигло на 15-20т.км

Диллер предлагал ездить на бьющем при запуске фазике, пока не перестанет нормально заводиться.
Теперь понимаю, что они работу себе создавали, с каждой машины счет производителю с составляющей работы не менее 1000 $ - развод по русски.

ZagSer168 28.04.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 390108)
Вот только На флю и М3 фазики пока не вылетали.
Говорил с мотористами диллера машины с 2009 набегали уже много больше 100тык - ушла тема.
И главное - если даже возникнут в движке звуки фазика при старте - это пока не признаки его гибели, а признаки изменения качества масла(С).
Срочно замена масла с обязательной промывкой - все пройдет как насморк.

Не всё так хорошо.
Уже человека 2-3 на нашем форуме отписывалось о замене фазика по гарантии.
Про масло неправда. Его качество конечно сильно влияет.
Но при длительной стоянке всё масло успевает вытечь из фазика.
Поэтому треск при запуске означает, что уже поздно менять масло.
Лучше готовиться к дорогостоящему ремонту.

алексей42 28.04.2013 04:30

ездил к дилеру. машина была у них почти неделю. треск так и не услышали самое интересное что после их проверок стук не повторился пока.

Vibro 29.04.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 390116)
Но при длительной стоянке всё масло успевает вытечь из фазика.

Сколько людей - столько мнений. Мнения зависят от опыта и знаний.
Без обид, обсуждение смазывающих поверхность способностей масла не допускает поверхностных суждений.
Масло там куда стекать будет??? Клапан фазика в норме закрыт. Открыт - те же звуки, но и в ноте рено предложено первым делом клапан проверять.
Разговор как раз о том, сколько к стенке прилипнет и обеспечит ли смазку трущейся пары.
Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 390116)
Поэтому треск при запуске означает, что уже поздно менять масло.
Лучше готовиться к дорогостоящему ремонту.

Сервисмены продолжают зарабатывать на гарантии...
Треск при пуске обозначает проскакивание внутренней части фазика по отношению к наружней шестерне. Налить масло с вязкостью 60-75 в абсолютно нормальную машину и будет тот же треск. Грязь забьет и застопорит клапан фазика -тот же треск. Закоксовавшимся от перегрева в пробках маслом забиты пути подачи масла - тот же треск. Фазику капут, когда машина заводится с 3-4 раза. К слову не всегда полный капут. Дефект может выправить масло с вязкостью на 40градусах в районе 110-120. В документации на двигатель оно есть. Промыть систему от скоксовавшихся наплывов, заправить ELF 5х50 или 10х50 и будет счастье.

Str@sh 29.04.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 390437)
Масло там куда стекать будет??? Клапан фазика в норме закрыт.

Да беда в том что люфт в 1,5 мм и уже слышан треск.... часто масло меняйте не так скоро сдохнет фазик...беда еще в одном то что стоят грубо говоря фильтра спереди и сзади клапана .....если начинается износ то он эту стружку начинает внутри себя гонять.

ZagSer168 29.04.2013 15:46

Цитата:

Клапан фазика в норме закрыт. Открыт - те же звуки, но и в ноте рено предложено первым делом клапан проверять.

Насколько я знаю, хоть клапан закрыт, он не полностью герметичен, масло всё равно вытекает.
Даже рекомендуют ставить машину под наклоном, правой частью повыше, чтобы масло быстрее вытекло.
При появлении звуков первым делом проверить клапан - это абсолютно верно, т.к. неисправный клапан может быть первопричиной повышенного износа фазика.
Цитата:

Треск при пуске обозначает проскакивание внутренней части фазика по отношению к наружней шестерне.

Конечно. Фазик не функционирует при запуске и не должен проворачиваться при этом.
Если проворачивается, значит есть неисправность.
Масло с вязкостью 50 будет медленнее вытекать. Звуки могут уйти или проявляться реже. Но проблема не решится.
Для двигателя такое масло слишком густое. Лучше W40 или W30.

Vibro 30.04.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 390481)
Насколько я знаю, хоть клапан закрыт, он не полностью герметичен, масло всё равно вытекает.
Даже рекомендуют ставить машину под наклоном, правой частью повыше, чтобы масло быстрее вытекло.
При появлении звуков первым делом проверить клапан - это абсолютно верно, т.к. неисправный клапан может быть первопричиной повышенного износа фазика.

Конечно. Фазик не функционирует при запуске и не должен проворачиваться при этом.
Если проворачивается, значит есть неисправность.
Масло с вязкостью 50 будет медленнее вытекать. Звуки могут уйти или проявляться реже. Но проблема не решится.
Для двигателя такое масло слишком густое. Лучше W40 или W30.

Все, о чем мы тут по кругу который раз перемалываем, уже было на форумах М2, а так же volvo, honda и тд. и тп.
Если же про наш k4M, то сначала читать ноты Reno по фазику, потом физику про кинематическую вязкость, толщину слоя, изменение вязкости при разных температурах. W40 и W30 вообще ничего не говорит о его совместимости с нашим двигателем.

Тут писали про подтекающий клапан - это неисправность, стоит его выкрутить и подержать в руках, будет понятно что я имею в виду.
Фазик проворачивается - не стал в парковочное положение когда глушили, что ему помешало? При изменении оборотов от ЭБУ идет команда на сдвиг фазы, открывается клапан, давление масла меняет фазу, клапан закрывается.
Пока мы едем, меняем обороты двигателя, фазик срабатывает штатно - значит он ИСПРАВЕН, обороты в движении могократно будут меняться от 1500 до 3500+ и фазы будет менять соответственно не 1 раз. Начал бить при старте а потом в порядке - рабочее тело (масло) утратило рабочие характеристики. Вот когда фазик при движении автомобиля не отрабатывает -тогда можно говорить о его износе. Остальное -от лукавого сервисмена.
P.S. если врет датчик положения коленвала - тоже можем услышать фазик. Клапан фазика откроется не вовремя и будет :dash1:

sba 07.05.2013 11:27

Судя по результатам тестов на bmwservice, наш elf evolution 5w40 не самое хорошее масло - при нагреве полимеризуется. Смотрите сами: http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
В FAQ, в 3ей части упоминается, что наиболее оптимальным вариантом является Mobil 1 0w40 New Life. Кто-то пользовался этим маслом? Какие впечатления? Думаю сократить интервал смены масла с 15 до 7.5 и заливать этот самый mobil1 на 7.5 тыс.
Цитата из FAQ:
Цитата:

В комментариях под фото есть различные определения типа "загущение", "отложения", "зола" и т.д., как во всем этом разобраться, что лучше, а что хуже? Не могу выстроить картину в сознании - слишком много неясных факторов...
Да, это очень частый вопрос. Отвечаю: единственный принципиально важный критерий - прямое указание на полимеризацию. Она или есть, или нет. Если есть - пакет присадок разрушился и выпал в осадок. Это мной четко доказано. Я это гарантирую. Полностью ли, частично ли, или совсем чуть-чуть - уже не так важно - разрушился. И результат я готов воспроизвести в любой момент. Остальное - чисто технические комментарии, сделанные как на основе визуальных наблюдений фото, так и на основе осмотра конкретного образца. Никакой практически полезной информации они не несут, по крайней мере - мною это не установлено.

Boykusha 07.05.2013 21:54

sba, не ищите проблемы там,где ее нет....Достаточно,упоминалось о нашем масле,которое достойно обеспечивает заводской ресурс двс. А менять масло по чаще,хуже не сделает.

sba 07.05.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392135)
sba, не ищите проблемы там,где ее нет....Достаточно,упоминалось о нашем масле,которое достойно обеспечивает заводской ресурс двс. А менять масло по чаще,хуже не сделает.

Пока я не могу сказать точно - есть или нет. Но есть множество информации, указывающей, что проблема может вылезти в самый неподходящий момент.
Цитата:

То есть, если я буду заливать "неудачное" масло, но менять его, скажем, каждые 5000 км, то все равно будут проблемы?
Разумеется. Не путайте процессы происходящие в полном объеме масла, картере двигателя, с локальными процессами в тонкой пленке вблизи поршневых колец. Процесс закоксовывания (раз уж этот термин общеизвестен) идет непрерывно. И если конструкция поршней неудачна и условия тому способствуют - замена масла каждые 5000 км вообще ничем не поможет, так как не имеет к этому процессу никакого отношения...
Есть смысл все три части прочитать и подумать...

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

А, ну и про Elf:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/934-masla-elf/
Вот что сказать человеку? Он все делал так, как предписано.

Boykusha 07.05.2013 22:38

sba, Давайте не путать теплое с мягким...двигатели разрабатываются под бензин и масла которые есть в использовании....использование,что не качественного или не соответствующего бензина приводит к пагубным последствиям. С маслом таже картина.
Форум с маслом,это тихое сборище,мягко говоря странных людей. В Паджеро лить это масло? Кто сказал,что это использование допустимо?
У меня Логан под боком стоит. 4 года каждодневной эксплуатации. Открывая масло заливанию крышку,вижу зеркало.....масло элф
Не ищите беды и проблем в рабочем механизме.

sba 08.05.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392149)
sba, Давайте не путать теплое с мягким...двигатели разрабатываются под бензин и масла которые есть в использовании....использование,что не качественного или не соответствующего бензина приводит к пагубным последствиям. С маслом таже картина.
Форум с маслом,это тихое сборище,мягко говоря странных людей. В Паджеро лить это масло? Кто сказал,что это использование допустимо?
У меня Логан под боком стоит. 4 года каждодневной эксплуатации. Открывая масло заливанию крышку,вижу зеркало.....масло элф
Не ищите беды и проблем в рабочем механизме.

Я всегда подозревал, что слова о том, что масло разрабатывается под двигатели либо двигатели под масло - не более чем маркетинг и очередной способ привязать клиента. Теперь я в этом просто уверен. Я не зря приводил ссылки - человек не поленился и сделал химический анализ. И знаете что? Нет там таких отличий между маслами, что бы можно было сказать что масло только для конкретного двигателя. Есть только здравый смысл - вязкость масла и пакет присадок могут просто не соответствовать текущему состоянию двигателя. Пересказывать все здесь долго и бессмысленно - гораздо проще потратить несколько часов и прочитать все про масла самостоятельно. Нет только хорошего или только плохого масла. Есть связка двигатель-температура-режим эксплуатации. И если одно и тоже масло на одном моторе отходит 100тыс, то это не значит, что на другом (или таком же) оно хотя бы 50 пройдет. Я не ищу беды, но я не хочу как тот владелец новой Jetta на 70тыс обнаружить, что двигатель начал жрать масло. Не должен он. Допуски и прочее - все это прикрытие собственной ж со стороны производителей. Исправный мотор масло потреблять не должен. В первую очередь, это сразу же скажется на катализаторе - то, что осталось от сгоревшего масла забивает соты очень быстро. Далее, забиваются каналы подающие масло в горячие места, закоксовываются кольца и двигатель уверенным шагом начинает идти к капиталке. Мне проще сейчас разобраться в ситуации и понять что происходит, чем потом делать капиталку. И кстати, насчет паджеро - а почему его нельзя заправлять маслом elf ? Это что, только для рено? Обычное масло. Ну а про логан - просто замечательно, что двигатель такой чистый. Но это нисколько не означает, что на других моторах будет все тоже самое. Мы все ездим по разному, у нас разные (даже одной модели) моторы - допуски делают свое дело. Нельзя однозначно утверждать, что если у меня все хорошо, значит и всех будет так же. Этих страшилок со свернувшимся маслом в интернете навалом - и на новых "только у ОД по регламенту" и на старых - на любых. Мне хочется понять, что происходит на самом деле и что со всем этим делать.. Если получится - попробую заехать к автору на диагностику/эндоскопию, просто посмотреть, что у меня там скопилось за 60тыс. Тогда наверное будет понятней, что делать дальше - ездить и не париться или же предпринимать какие-то действия.

Boykusha 08.05.2013 07:46

sba, Исправный мотор масло не должен потреблять. Ключевая фраза.....
Открывая кигу прилагаемую к фольцу мы найдем глубоко интересную запись: расход до 1 литра масла на 1000 км норма. Откуда такие показатели? Не является ли это запись,чистой руки подпись разработчика этого двигателя,признавшего свою ошибку публично... Ваш владелец джетты или не ваш, лишь стал жертвой того самого маркетинга купив последнее слово техники....
Совершенно справедливо,каждое посещение ОД с их бочковым маслом,это рулетка. В прошлом месяце в ЗР была любопытная статья о диллерском масле,людей после нихбв гбц были подобные картины,http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/ кстате,речь идет и фольсе.
Ps:
У вас слишком критичный подход,ни кто от несчастного случая не застрахован,но намеренно убивать ваш двигатель так скоро ни кто не собирается...а вы начитавших трудов Великого и могущего экспериментатора, пытаетесь прежде временное применить его труды на себя...В медицине есть такой феномен,студент изучая по своему курсу все болезни,после и ими болеет:) по факту нет,но голова думает да...смешно? Имне нет,а факт фактом,отсеивать необходимо информацию ипринимать близко к сердцу, в двигатели практически всё подвержено износу и теперь не ездить? Так для информации.
http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/

Chaika 08.05.2013 08:26

sba, Сереж, пока машина на гарантии, имеет смысл использовать рекомендованное масло.
А страшилки можно найти про любые масла.

elec10 08.05.2013 08:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392193)
sba, Исправный мотор масло не должен потреблять. Ключевая фраза.....
Открывая кигу прилагаемую к фольцу мы найдем глубоко интересную запись: расход до 1 литра масла на 1000 км норма. Откуда такие показатели? Не является ли это запись,чистой руки подпись разработчика этого двигателя,признавшего свою ошибку публично... Ваш владелец джетты или не ваш, лишь стал жертвой того самого маркетинга купив последнее слово техники....

У нас тоже в руководстве есть такая фраза:"Если после обкатки автомобиля расход масла превышает 0,5 литра на 1 000 км, необходимо обратиться на сервисную станцию компании-производителя." Цитируемая страничка из руководства во вложении/

sba, Сергей, я тоже подумываю поменять масло на Мобил и вот что нашёл на сайте Мобил по поводу масла для своей машины:http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...bor-masla.aspx
0W-40 похоже нам не подходит.

sba 08.05.2013 10:11

Цитата:

Открывая кигу прилагаемую к фольцу мы найдем глубоко интересную запись: расход до 1 литра масла на 1000 км норма. Откуда такие показатели? Не является ли это запись,чистой руки подпись разработчика этого двигателя,признавшего свою ошибку публично...

Открываем инструкцию от флюенса и видим следующее:
Цитата:

Если после обкатки автомобиля расход масла превышает 0,5 литра на 1000км, необходимо обратиться на сервисную станцию компании-производителя
Т.е. рено допускает, что за 15000 в выхлопную трубу уйдет до 7.5 литров масла - это нормально. Цитата:
Цитата:

Ну как же, это же крайне важно для жизни катализатора!
Нейтралитические катализаторы за последние лет 30 ничем принципиально не изменились. Туда по-прежнему настоятельно не рекомендуется подавать НИЧЕГО, кроме собственно отработавших газов. Даже масла безо всяких современных допусков позволяли катализатору переживать кузов и двигатель - нейтрализация происходит без расхода активного вещества, катализатор практически вечен. Если же вы планируете подавать туда плохогорючее современное синтетическое МАСЛО, продукты сгорания которого нейтрализуют активный слой и буквально забивают катализатор, то не все ли равно - 100% там присадок, или 70%? Скажите, если у вас двигатель расходует 5 литров "полнозольного" масла на 10000 км пробега, это ХУЖЕ, чем 10 л "малозольного"?! Это пропорция, начальная школа... В исправном двигателе, ничего не должно попадать в катализатор, никакое масло: ни полнозольное, ни малозольное. Расход масла - чуть меньше никакого. Если уже попадает - прощайтесь с катализатором в скором времени... А вот совет лучше: сходите на экскурсию в катализаторный морг - специализированный сервис по ремонту глушителей. Там полно экспонатов после всяческих "современных" малозольных и полнозольных масел всех мастей, со всеми суперсовременными допусками и даже без таковых. Попробуйте отличить одно от другого на практике. Уточните у любого клиента, помогло ли ему малозольное масло продлить жизнь катализатора?
Так что не надо думать, что такие проблемы только у немцев. Они есть у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Цитата:

но намеренно убивать ваш двигатель так скоро ни кто не собирается...

А кто же будет у них покупать новые машины, если старые будут ходить по много лет? Это называется искусственное ограничение срока жизни. Вспомните, 20 лет назад выпускали двигатели - миллионники. С тех пор технологии ушли далеко вперед и срок службы моторов резко сократился до 100-200тыс. Прогресс налицо. У меня был старенький фолькс 1987 года, с дизелем 1.6. Когда его продали, пробег был около или за 500тыс. Я специально ездил к дизелисту - мотор в идеальном состоянии и пройдет еще столько же. И масло он не потреблял вообще.
Цитата:

а вы начитавших трудов Великого и могущего экспериментатора, пытаетесь прежде временное применить его труды на себя

Т.е. надо подождать, пока двигатель не попросит капиталки? Заодно махнуть катализатор и еще чего-нибудь? А насчет "Великого" - человеку дана своя голова что бы думать. Он провел исследования и выложил результаты. Поделился опытом. А думать - нам. Каждый сам должен думать.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 392199)
имеет смысл использовать рекомендованное масло.

Если масло нормальное, то почему бы и нет. А если оно сворачивается при высокой температуре, не хотелось бы по окончании гарантии исправлять последствия уже за свои деньги. Рено это уже волновать не будет. Удобно, да?

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 392204)
0W-40 похоже нам не подходит.

А в чем разница между 0W40 и 5W40 ? Смотрим спецификации SAE: http://ru.wikipedia.org/wiki/Моторные_масла
Оказывается, максимальной вязкостью при низких температурах. И только. Я уже приводил цитату:
Цитата:

Ничего не хочу читать: скажите проще, что лить в мой мотор. Какое именно масло мне залить?
Для абсолютного большинства автомобильных двигателей всех типов, режимов движения, пробегов, турбин и пр. подойдет моторное масло "Mobil 1 0W40".
Это дешевое, общедоступное и качественное моторное масло, статистка использования которого в совершенно разных моторах за многие годы у меня не вызывает никаких опасений. Это масло - минимально достаточный выбор для длительной эксплуатации любого (повторюсь - любого - мотора). Еще раз вынужден повторить, основываясь на формулировках сотен (если не тысяч) поступивших вопросов: можно лить в любой двигатель, с любым пробегом, с катализатором или сажевым фильтром, с чем угодно и где угодно. Дешево и сердито. Оптимально. Если ваш личный опыт показывает обратное - уведомите меня об этом, я опубликую вашу точку зрения

Chaika 08.05.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 392224)
Если масло нормальное, то почему бы и нет. А если оно сворачивается при высокой температуре, не хотелось бы по окончании гарантии исправлять последствия уже за свои деньги. Рено это уже волновать не будет. Удобно, да?

Что за мания преследования?
Раз на то пошло, поддельный Mobil купить в разы проще левого ELF.
Ездят в России реношки на ELF, не одну тысячу пробежали....

sba 08.05.2013 10:24

Цитата:

практически всё подвержено износу и теперь не ездить? Так для информации.
http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/

Ну да, все тоже самое. Только гонять моторы по 15000 ради того, что бы понять распалось масло или нет.. Ну не знаю, может им скучно там в ЗР?

ddk 08.05.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 392199)
sba, Сереж, пока машина на гарантии, имеет смысл использовать рекомендованное масло.
А страшилки можно найти про любые масла.

сто пудово страшилки, или как вариант очередного ЛОББИи. . .

sba 08.05.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 392233)
Что за мания преследования?
Раз на то пошло, поддельный Mobil купить в разы проще левого ELF.
Ездят в России реношки на ELF, не одну тысячу пробежали....

Все ездят по-разному. И если у одного хорошо, не значит что у всех будет так же. И это не мания преследования. Я хочу понять, что происходит с маслом в моей машине. И принять соответствующие меры, если там что-то не так. А ждать окончания гарантии что бы обнаружить, что конкретно в моем моторе масло работает не так, как надо я что-то не очень хочу. Чинить это все я буду потом уже за свой счет.

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 392237)
сто пудово страшилки, или как вариант очередного ЛОББИи. . .

Фотошоп? А лобби чего? Если бы там было написано: elf отстой, покупайте лукойл, тогда я бы понял.

Chaika 08.05.2013 10:30

sba, понять для себя - сделать экспертизу, а всему, что пишут в сети про оригинал/неоригинал верить нельзя.

Лачетти, 5 лет на эльфе, пробег 170, так и продали, все ок
Меган 2, пробег 210, так и ездит на эльфе, все ок.
Это машины коллег. А еще тысячи проданных а/м..............................

sba 08.05.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 392242)
про оригинал/неоригинал верить нельзя.

А никто и не говорит про оригинал/подделку. Некоторые оригинальные масла прекрасно сворачиваются при высокой температуре. И одни моторы на них будут ходить всю жизнь, другие умрут очень быстро.

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 392242)
понять для себя - сделать экспертизу

Вот именно это я и собираюсь сделать.

Здесь хотел обсудить это с другими. Но если все относятся к этому "работает - не трогай" тогда действительно нечего обсуждать..

ZagSer168 08.05.2013 12:01

sba, масло Elf может и не очень хорошее, но нашим движкам с рабочей температурой 85гр пойдёт.
Mobil 1 0w40 New Life совсем не дешёвое, как утверждается. У нас около 500-600р. за !

Chaika 08.05.2013 12:07

sba, Сереж - основной посыл моих постов - в период гарантии лучше использовать масло, рекомендованное заводом. В случае проблем с двигателем избавит от проволочек и ненужных проблем.

А вот "не мешай машине работать" действительно имеет смысл....
Ничего против межсервисной замены масла не имею, хуже не будет.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

ZagSer168, 4-х литровая канистра Эльфа (а не в розлив, как продает дилер при ТО) стоит 2600 руб.

ZagSer168 08.05.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 392276)
4-х литровая канистра Эльфа (а не в розлив, как продает дилер при ТО) стоит 2600 руб.

Что-то много. У нас такая канистра в обычном магазине 1200-1400р.

Chaika 08.05.2013 12:15

ZagSer168, присмотритесь, возможно, разница названии EXCELLIUM и EVOLUTION, точно не помню какое льет дилер, но они разные по цене + дилерская наценка.

ZagSer168 08.05.2013 12:19

Chaika, EVOLUTION - 1400р, EXCELLIUM - 1200р.
Наверное, наценка такая большая.

sba 08.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 392281)
Chaika, EVOLUTION - 1400р, EXCELLIUM - 1200р.
Наверное, наценка такая большая.

Прям халява какая-то. В мск от 2600 и выше. Это в розницу в магазинах. У дилера еще дороже.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 392275)
масло Elf может и не очень хорошее, но нашим движкам с рабочей температурой 85гр пойдёт.

Не говорю, что оно плохое. И вполне возможно для 1.6 с температурой 85 оно действительно отлично подходит. Не уверен про свой 2.0.

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 392275)
Mobil 1 0w40 New Life совсем не дешёвое, как утверждается. У нас около 500-600р. за 1л!

У нас канистра 4л дешевле чем тот же elf. Я видел от 1600 до 2200.

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Цитата:

Сереж - основной посыл моих постов - в период гарантии лучше использовать масло, рекомендованное заводом. В случае проблем с двигателем избавит от проволочек и ненужных проблем.

Именно так и делаю. Пока не разберусь, какой результат это масло дает на моем двигателе. Потом буду решать...

Цитата:

А вот "не мешай машине работать" действительно имеет смысл....

Да, может и так, но как говорят - доверяй, но проверяй. Нельзя верить никому, особенно если этот кто-то зарабатывает на тебе денег. Это их интерес и они будут любыми способами тянуть с клиента деньги. Так что я уж лучше проверю, что бы потом сюрпризов не было. Заявление потом: "я же все по регламенту делал" никак не облегчит стоимость ремонта.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 392280)
разница названии EXCELLIUM и EVOLUTION, точно не помню какое льет дилер

Льют EXCELLIUM. Раньше был EVOLUTION.

ZagSer168 08.05.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 392282)
И вполне возможно для 1.6 с температурой 85 оно действительно отлично подходит. Не уверен про свой 2.0.

Насколько я знаю, от объёма не зависит.
Зависит от типа трансмиссии.
На МКПП рабочая температура 90гр, на АКПП и вариаторах - 85гр.
Естественно, речь про наши машинки.

sba 08.05.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 392287)
Насколько я знаю, от объёма не зависит.

Зависит от мотора и экологических норм. Температуру задрали именно из-за экологии...
Просто я не знаю, какой термостат установлен на мой мотор. К примеру на каких-то шевроле, типа лачетти 1.6 стоит термостат на 105 гр.

elec10 08.05.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 392288)
Зависит от мотора и экологических норм. Температуру задрали именно из-за экологии...
Просто я не знаю, какой термостат установлен на мой мотор. К примеру на каких-то шевроле, типа лачетти 1.6 стоит термостат на 105 гр.

Сергей, вот здесь:http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2967&page=3 сообщение 22 во вложении данные по термостатам.

sba 08.05.2013 13:49

Интересно, что у M4R два термостата.. Надо будет почитать, как там все устроено. Я только про схемы с одним термостатом знаю :)

Boykusha 08.05.2013 16:23

sba,поверьте мне на слово,вступать с вами в палемку не стану,машина ваша,голова на плечах у вас своя. Делайте,что вам угодно,хоть литол лейте:) и через сеть такие вопросы не решаются,а постить многотонными заметками и мыслями,лично сам не собираюсь.
Ибо у вас кроме статьи этого человека,других доказательств Худших свойства эльфа нет. За мной личной стоит практический опыт многих Реновских машин использовавших это масло. Нареканий нет. Вы же,ищете Проблем там,где ее нет и не будет с правильной эксплуатацией...
А что касаемо 0,5 л на 1000км, так давайте голосовалку проведем. У 99% масла и есть то не будет,а ребят с Фольца хоть каждого возьми,жреть жреть...вот им бы стоило задуматься,куда оно девается....

sba 08.05.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392351)
Ибо у вас кроме статьи этого человека,других доказательств Худших свойства эльфа нет.

А я еще и не сказал, что эльф плохой. Да, в тесте одно из двух масел полимеризовалось. Можете сами в этом убедиться - взять жестяную банку и нагреть в ней масло. Только на улице вдали от людей. Меня больше волнует, что внутри моего мотора. Будут результаты эндоскопии - буду думать дальше.
Цитата:

А что касаемо 0,5 л на 1000км, так давайте голосовалку проведем.

Здесь не надо ничего проводить. Еще раз говорю - задумайтесь. Рено допускает слив 7.5 литров масла в трубу за межсервисный интервал. Это значит, если вы будете доливать 7.5 литров каждые 15 тысяч и предъявите это ОД - вам укажут на ту запись в книжке. А 7.5 л на 15 тыс, это уже полная смерть мотору. То, что у рено массово двигатели лучшего качества чем у дас ауто - плюс рено. Но как я уже говорил - доверяй но проверяй.

Цитата:

вот им бы стоило задуматься,куда оно девается....

А они и задумываются, после окончания гарантии, когда все делается только за их деньги. Это как раз наглядная иллюстрация подхода "работает - не трогай" и "зачем искать проблему там, где ее нет".

Boykusha 08.05.2013 20:14

sba, Всё можно предполагать. Если и есть экземпляры у Рено,которые поглащают столько масла,то скорее всего,это частый случай, проще говоря брак изделия. Вопрос о решение над данным двигателем, принимается индивидуально. Как вы правильно заметили,массовый характер это не носит,что говорит об удачной конструкции и возможно о правильно подобранном масле. Ибо у меня лично нет данных о жоре масла на серии "К" с использованием иных марок масла....у вас они есть?
Этот подход применим не ко всем.Если начался жор масла,смело ищем проблему. Нет заметного угара,не трогаем технику. Вы же фразу слегка передернули.А ездить и подливать масло и приговаривать себе,мол это норма,лишь только оттягиваете беду родимую :( Но еще раз, сильный угар масла нашим двигателям не присущь,факт достаточно уже потвержденный не одним двигателем.
Владельцы поздно задумываются, многие верят в неприкосновенность VW. На мой взгляд,Фольц проводит конкретный эксперимент этих двс и коробок на нас с вами,потребителями....ведь скромная гарантия в виде 2х лет, чуть чуть настораживает, но не всех, а Фраза типа: " Немецкий автомобилей в гарантии не нуждается", это даст ист фантастишь:)

elec10 08.05.2013 22:06

До этого доверял "Эльфу" безоговорочно, но сейчас засомневался, после того как на ТО сменили масло и поначалу всё было нормально, но сейчас после недельной стоянки (ТО проходил в январе, пробег после него около 800 км (езжу мало)), при запуске двигателя стал слышатся непродолжительный стук/треск (1-2с), то ли фазик глючит, то ли гидрокомпенсаторы. Вот и думаю может смена масла поможет.

sba 09.05.2013 00:39

Boykusha, у меня если заметили ниссановский мотор (M4R) - это не рено и там свои могут быть проблемы. А вот, кстати, замечательный пост:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...6&postcount=17
Все таки я считаю, что проверить надо, что там в моторе за 60 тыс образовалось.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 392419)
то ли фазик глючит, то ли гидрокомпенсаторы

Такая же история была у don_Karlion зимой. Приехали, через 2 часа машину завели а из под капота треск, как будто что-то в пропеллер попало. Потом где-то на форуме читал, что это фазорегулятор такие звуки издает. У меня после зимы машина начала работать как дизель на ХХ. Чуть добавишь оборотов - тихо и ровно.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 392419)
Вот и думаю может смена масла поможет.

Что бы точно понять, надо анализ отработки делать - будет видно, как сработался пакет присадок и что там вообще в масле.. Но процедура не дешевая - 4 тыс за одну пробу. Я пока ограничусь осмотром. Если там ничего не вылезет, поезжу на elf еще какое-то время. Ну а если вылезет - буду тогда искать другое масло...

Boykusha 09.05.2013 09:30

elec10, Масло здесь играет отчасти,скорее всего фазарегулятор....а поможет и попроще,клапан его... А какой пробег?

sba, Да,что ниссановский заметил. Добавлю,работал N-время на ниссановской диллерской станции.Небольшой угар у них присутвует,в том посту,в полне допустимое нормы,ведь 1-2 деления: примерно грамм 100-200...
Будет желание,выложите результаты ваших исследований.

sba 09.05.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 392465)
Будет желание,выложите результаты ваших исследований.

Выложу обязательно. Они вроде как видеозапись по почте присылают, так что даже посмотреть можно будет :)

автолюбитель 09.05.2013 15:14

Вложений: 2
Масло маслу рознь. Вот два двигателя на Эльфе. Одному пошло,другому нет.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.