Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

gruzdev_f 07.11.2012 13:07

ну это же не вертолёт апач.
скорей всего там просто не один предохранитель))

sba 07.11.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 327227)
ну это же не вертолёт апач.
скорей всего там просто не один предохранитель))

ну я особо не разбирался, просто дернул тот, что в салоне, посмотрел, что АБС все равно работает, поставил на место и забыл.. :)

Nemo 07.11.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 327218)
Ну вот, получил по морде, а за что интересно...
Я вроде за... пытаюсь наоборот всех в реальные дорожные условия вернуть...

Не бери в голову. Обидеть ничуть не собирался. За попытки спасибо, и извини, что пришлось немножко одернуть...

alg 07.11.2012 13:37

Непонятные споры - хорошо АБС плохо, отключить не отключать...

вот неплохая статья за рулем
несколько цитат:
"Беда в том, что появившийся десяток лет назад стереотип, будто хороший водитель способен «перетормозить» ABS, ныне не работает. Любую современную машину изначально проектируют под электронные системы безопасности, и никакой производитель ради небольших продаж в третьих странах не станет создавать другие тормоза – он лишь изымет электронику из существующих. Но цена устранения ABS – лишний десяток метров тормозного пути!"

"У многих владельцев машин с ABS существует стойкое убеждение – «захрюкала» система при торможении – значит, сильнее давить на педаль тормоза не нужно. Дескать, и так уже колеса блокируются....
При высоких усилиях на педали показатели куда стабильнее, а тормозной путь пусть немного, но короче.
...Отсюда вывод – при экстренном торможении на машине с ABS педаль нужно давить изо всей силы!"

sba 07.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 327248)
...Отсюда вывод – при экстренном торможении на машине с ABS педаль нужно давить изо всей силы!"

Я вот об этом и писал. И даже написал - почему так.

автолюбитель 07.11.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327068)
Именно это я и хотел сказать!!! Что на больших скоростях лучше, а на маленьких нет разницы! Так зачем тогда отключать АБС?!

Вот ему напиши. Он наверное языка не знает и не понял о чем там речь.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 327099)
Чуть уточню: распределение тормозных усилий по осям (электронный аналог "колдуна").

Да,только колдун распределяет только перед/зад.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Вот на Камри всем АБСам АБС! Всю зиму ездил и там,чтоб система сработала,нужно было довольно-таки сильно педаль продавить,а останавливалась она,как вкопанная. Резина была Хаккапеллита не помню какая,но безумно шумная 2004 г.в. машина была. Наверно вторая.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Очень редко срабатывала АБС,т.е. колеса при торможении не проскальзывали видимо. Возможно вес тоже играл значение.

Megamix 07.11.2012 23:03

автолюбитель, вот такая мне камри в опу и прилетела однажды :) видно не совсем как вкопаная тормозит :)

автолюбитель 07.11.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 327529)
вот такая мне камри в опу и прилетела однажды видно не совсем как вкопаная тормозит

А че ты наверно не соблюил свою заднюю дистанцию?!?!?! Надо было дальше от него ехать. :crazy::D:D

Pol 08.11.2012 05:11

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 327529)
автолюбитель, вот такая мне камри в опу и прилетела однажды :) видно не совсем как вкопаная тормозит :)

Иллюзии правят миром.. Замеров то никто не делал, а "ощущения" - они настолько обманчивы.. Особенно когда педаль бьется, то из-за того, что "страшно" - время кажется бесконечным.. А выйти с рулеткой - окажется, что все в норме ;)

Алексей С 08.11.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327219)
Самая большая проблема в том, что даже если отключить абс на флю, то машина станет вообще неуправляемой при торможении (зад будет стремиться обогнать перед). Т.к. наша тормозная система заточена на работу с АБС .... (у нас нет так называемого механического "колдуна") . Так что отключив АБС - превратим свою машину в корову на льду

Я понял, что отключать АБС ни в коем случае нельзя. Там ведь еще и ЕБД завязана, а без ЕБД отключать ну никак нельзя, колдуна у флюенса нет. Надо привыкать к АБС. Вчера ехал по трассе 300 км ни разу не сработала, при очень отвратительных погодных катаклизмах (темп 0, снег, лед, каша, шишки, дождь, лужи), а также буксующие в гору Камазы. Ну что скажу, если очень плавно тормозить, то нормально. Флю на ледяных шишках и лужах болтает очень сильно.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.